1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 28

Петуния - 14

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Софико, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tash2012
    Благодарности:
    24

Tash2012

Участник

Tash2012

Участник

Благодарности:
    24
    @Elena65, спасибо. А бутончики оборвать или пусть цветет? А вообще я хотела эксперимент поставить, сможет ли она перезимовать на подоконнике без всякого моего участия, кроме редкого полива. Наверное сделаю так, часть начеренкую на всякий случай, а остальное оставлю, посмотрю загнется или нет. :)

2. Elena65
    Благодарности:
    17.385

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.385
    У меня это тоже первый опыт сохранения маточника. Но уже несколько черенков живут своей младенческой жизнью. А потом посмотрим, как куст себя вести будет;) Девочки-профи здесь говорили, что все-таки лучше оставлять куст именно для последующего черенкования.

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Марин, мало того, что сажаю максимально приближенно друг к другу в центре горшка, так еще и с наклоном к этому центру. (вспомнила Софико:love::aga:, потому что, наверное, ничего не понятно)
    Возьми горшочек, и наклони его, другой тоже наклони, чтобы они встретились листьями и так каждый, если их больше 3-х (фото3) (да и когда 2 растения тоже можно так посадить: листва навстречу). С двумя расцветками можно не заморачиваться с подобной посадкой, а лишь расправлять плети в нужную сторону. Сначала получается немного коряво, ну еще бы;), часть растения (бок) придется заглубить, иначе как можно наклонить горшочек к центру, и так посадить каждое растение. Я в прошлом году рассказывала об этом;), потому что опробовала на себе.
    Еще, хочу добавить, что лучше для подобных сочетаний подбирать цвета и сорта петуний с одинаковой ампельностью и темпом роста плетей. Наприм. при сочетании Рамблин Капри и Оперы парпл, получится шапка из Капри сверху. а бахрома из Оперы снизу или Сильвер забьет любого сочетателя:aga:, кроме своей же серии.
    Подобный способ " навстречу" годен только для вазонов, если хочется видеть всю равномерную смесь, по кругу. В балконные длинные ящики можно сажать разные цвета через один, но средний цвет лучше сажать чуть дальше от края ящика (как бы в шахматном порядке) (фото2).

Вложения:

• P7013617.JPG
    • P8095094.JPG
    • P7076427.JPG
  4. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Оль, все поняла про кашпо, но к сожалению в балконных ящиках могу только 2 шт. ампельников посадить (60см. длина), так что такого микса не получится.

5. Слава Сальников
    Благодарности:
    7.851

Слава Сальников

Живу здесь

Слава Сальников

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Краснодарский край. Город-герой Курганинск.
    @Лобелия, добрый день! А чтобы не убивали друг друга, меня бабульки научили, перегородочки в вазон из картона. Чтоб корни врозь были.

6. Klever
    Благодарности:
    10.879

Klever

Живу здесь

Klever

Живу здесь

Благодарности:
    10.879
    Оля, у меня была какая то неопознанная вегетативка, очень похожая на твою Дабл Вэйв парпл. Нашла только одно фото с ней, это она? У тебя такой пушистый кустик с ней, а у меня она росла в плоскости и цвела на концах побегов.

Вложения:

• IMG_5231_s.jpg
  7. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Да, ладно, Марин, чего это не получится;), давай посадим поближе друг к другу, земли то все равно то же количество. а плети расправим куда НАМ надо, а не куда ей нравится расти. Если предполагается рядом еще один ящик, то в него сажаю в обратном порядке: слева направо. .е
    ящик 1 — петуния А и Б
    ящик 2 —петунии Б и А

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Добрый день, Слава Сальников, т. е перегородки на всю высоту горшка, наверное лучше из фанеры, картон размокнет и, скорее всего, желательно фанеру вырезать по фигуре горшка-вазона? Да... но мне скорее бы все в вазоны рассадить, на такие перегородки нет ни времени ни доп. помощников.
    Я считаю, что если посажены вместе, то и пусть растут уже- развиваются и не ограничиваю корневую в заданном объеме. Мне кажется что это лишние телодвижения. Я за облегчение процесса, равно как и удешевление;)

9. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    да, Оксана, это он, мне кажется ты перкормила, или переложила удобрения, возможно с бОльшей составляющей азота и фосфора.

10. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Оль, аналогичная ситуция, поэтому беру несколько дней отпуска, что бы соединить майские. Да, и не доверяю я ни кому, такое ответственное дело. :aga: Даже грунт в вазоны сама сыплю.
    Кстати, о грунте, надоедло мне мешки с покупной землей из москвы возить, этой осенью ссыпала всю знмлю из вазонов и балконных ящиков в огромные мешки (200л) для мусора, пересыпала скошенной травой с удобрением, полила водичкой, надеюсь к весне можно будет использовать для нижнего слоя вазонов.

11. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    :ogo: Видимо, меня давно не было, раз обо мне уже вспоминают :aga:, объясните пожалуйста поконкретнее что навеяло воспоминания, а то мне тоже ничегошеньки непонятно :|:
    Расскажи нам потом что из этого выйдет. Марин, а зачем удобрение добавляла? В вазонах и балконных ящиках их набралось за сезон более чем достаточно, мне кажется
    Если только не черенковать осенью, а потом черенки с черенка и пошло поехало. Я в прошлом году оставляла на передержку рамблин ЛайЛак, была первая проба пера так сказать. Всё прошло без проблем (не считая МР, которую преодолели), но я держала его исключительно для того, чтобы черенковать весной. В этом году черенковала осенью и потому все маточники выбросила. Если эти друзья перезимуют, то к весне уже им придётся взять на себя заботу о продолжении рода :aga:

12. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Соф, во-первых, считаю, что петуньки всю вкусняшку скушали и ни какого удобрения там не осталось, а во-вторых, я же писала, что сыпала скошенную (газон), всегда сыплю в комост удобрение, что бы быстрее травка перегнивала.

13. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Марин, я и не знала что удобрение ускоряет процесс брожения. Закидываю в компост какие-то стимуляторы, про удобрения слышу впервые:hndshk:. Век живи век учись :um:

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.721

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.721
    И я старую землю, а ее у меня просто гора целая, пересыпаю удобрениями, затем курятник прошу почистить и все тоже туда.

15. Британка
    Благодарности:
    35.110

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.110
    Не трать деньги, Соф, на стимуляторы (раньше сама покупала), лучше всего сверху травки (в компостере) сыпь карбомид (мочевину), полей водичкой (обильно), сверху земельки и т. д.

Статус темы:
Закрыта.