1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Участок в рекреационной зоне

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Paok1, 03.12.13.

1. Paok1
    Благодарности:
    8

Paok1

Живу здесь

Paok1

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В общем эта рекреационная зона нигде не зарегистрирована и описания границ у её нет, но архитектура всё равно стоит на своём. Вот такие дела!

2. RomanRostovan
    Благодарности:
    0

RomanRostovan

Новичок

RomanRostovan

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Прошу совета. Есть свободная неразграниченная земля в Рекреационной зоне Р1 рядом с небольшим овражком внутри границ населенного пункта. Как её взять в аренду или выкупить? Оптимальней было бы взять на 49 лет в аренду, под огород. Писать в заявлении под ЛПХ или же нужно написать другие цели? Повторюсь что участок находится в землях населенного пункта.

3. Вадим32
    Благодарности:
    459

Вадим32

Живу здесь

Вадим32

Живу здесь

Благодарности:
    459
    @RomanRostovan, в рекреационной зоне нельзя делать огород. Лучше почитайте правила землепользования и застройки вашего нас. пункта, сразу ясно что можно, а что нельзя.

4. xucclv
    Благодарности:
    9

xucclv

Живу здесь

xucclv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день, уважаемые участники форума.
    Сегодня получил градостроительный план свой земли. Получал его в МФЦ, торопился, по этому прочитать его там не успел. Теперь же читаю, написано, что мой участок частично расположен на рекреационной зоне. При этом никаких других "негативных" замечаний нет. У меня теперь изымут эту часть? Пожалуйста подскажите.

Сделал фото отрывка градостроительного плана, прошу прощения за качество.
    Пожалуйста поясните, что это может значить? Т. е. чем это грозит мне в будущем? Что бы вы на моем месте сделали?
    ZP6zCm3F4D4.jpg

Последнее редактирование модератором: 22.06.17
  5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
    Вариант 1.
    Озадачиться внесением изменений в ПЗЗ, т. к. согласно ст. 30 ГрК РФ:
    Вариант 2.
    Забить на всё, если не планируете располагать дом на этой части участка.

6. xucclv
    Благодарности:
    9

xucclv

Живу здесь

xucclv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Как это на практике происходит? Через суд? Или простым обращением в Администрацию? Боюсь варианта, когда решение администрации будет не в мою пользу и у меня отнимут часть ЗУ, отведенную под рекреационную зону.
    В принципе, склоняюсь ко второму варианту. была бы уверенность, если бы я знал, какая именно часть моего ЗУ является частью рекреационной зоны.

7. Вадим32
    Благодарности:
    459

Вадим32

Живу здесь

Вадим32

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Так в ГПЗУ должен быть чертеж со всеми ограничениями и их размерами.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
    Этого варианты надо бояться только в одном случае: когда ваш участок сформирован после утверждения ПЗЗ. Если же он сформирован раньше, то незаконными являются сами ПЗЗ в части, нарушающей ваши права.

https://www.forumhouse.ru/threads/374020/

9. xucclv
    Благодарности:
    9

xucclv

Живу здесь

xucclv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Попал в неприятную (а возможно ужасную - до конца еще не осознаю) ситуацию: владею участком, который оказался частично в рекреационной зоне, о чем я выше написал. Тем не менее, получил градостроительный план, согласно которому я могу размещать свой дом на своем участке в любой точке, соблюдая норму - не ближе 3х метров от границы участка.
    На моем ГПЗУ схематично указан участок застройки, располагающийся практически на всей площади ЗУ, за исключением отступа от границы ЗУ в три метра.

Недавно выяснил, что согласно правилам землепользования и застройки моего города, решением от 2008 года участок располагается в зоне Ж1. НО! Также мой участок частично расположен в границах проекта планировки территории, предусмотренную под зеленые насаждения общего пользования (парки, сады, скверы, бульвары) - этот проект планировки утвержден в 2012 году. Датой же постановки на учет моего участка является 2014 год! Покупал я участок с рук, а не в самой Администрации. И я уже начал строительство дома на том участке.

И я теперь нахожусь в смятении. На свой участок я получил градостроительный план и теперь хочу получить разрешение на строительство. Допустим, я получу это разрешение. но на сколько оно будет легитимным? Не получится ли так, что Администрация в судебном порядке отменит все свои решения по ГПЗУ и Разрешению на строительство и заставит меня отдать участок? Сама рекреационная зона, судя по схеме с сайта Администрации проходит почти через весь участок и занимает наверное 2/3 его части. Может больше.
    Уважаемые участники форума, прошу вас подсказать, как можно поступить.

Последнее редактирование: 04.07.17
  10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
    Отправляйтесь за РнС.

11. xucclv
    Благодарности:
    9

xucclv

Живу здесь

xucclv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день. Разрешение на строительство получено сегодня. Что дальше делать? Успокоиться? Обращаться в Администрацию?

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
    Забухать на пару дней на радостях и начинать строиться.

13. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Старый участок (с 50-х) ИЖС в природно-рекреационной зоне. Земли населенных пунктов. Обременений в кадастровом паспорте нет. Передан по договору дарения в прошлом году. Соседи построились и прошли по дачной амнистии. Как считаете, реально ли получить РнС?

14. Makcar
    Благодарности:
    1

Makcar

Участник

Makcar

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток. У нас в Новгородской области был дом в деревне, купленный моими бабушкой и дедушкой из Питера в качестве дачи в 1961 году, по моему. В восьмидесятые их не стало и дом вместе с участком по наследству достался моей матери (их дочери). Так как местность труднодоступная (от Москвы ночь на поезде, 10 км пешком от станции по бездорожью, машин ни у кого не было), приезжали мы туда редко и заниматься документами возможности, вообще, не было (мотаться в администрацию 10 км пешком и 40 мин. на электричке). Соответственно все было пущено на самотёк, потом, где-то в середине девяностых, ездить перестали вовсе, дом развалился, забор тоже. В 2015 году, я решил заняться этой землёй. Дорогу там построили, машина есть, и местность перспективная (между МСК и СПб), плюс воспоминания детства... Созвонился, подъехал в райцентр, на основании наследственных бумаг и доверенности от матери оформил землю в собственность, получил Свидетельство. В Свидетельстве категория земель: земли населённых пунктов, разрешенное использование: для приусадебного участка. Дальше произвели процедуру межевания и по настоятельному совету дамы, которая занималась межеванием, доверил ей переоформление документов с "приусадебного участка" на "ведение ЛПХ". После чего от Отдела градостроительства и дор. хозяйства администрации района было получено увеличение об отказе. Причиной отказа является: данный участок расположен в функциональной зоне - Р1 - Зона природного ландшафта. Недавно я решил попытаться заняться ЛПХ, построиться там и переехать туда жить, теперь чешу репу насчёт этой рекриационной территории и как из под неё выйти. В деревне было 7 дворов, из них по одно стороне проезда 5 и по другой 2, в том числе и наш и теперь вся наша сторона является функциональной зоной Р1. На сегодняшний день сохранились и посещаются дачниками только 4 дома. Вопрос: правомерно ли присвоение половине глухой (на некоторых картах обозначенной как нежилой) деревни статуса зоны природного ландшафта, при том что там сохранились развалины двух домов и остатки огород и можно ли повлиять на пересмотр данных решений совета депутатов сельского поселения. Друзья и знакомые говорят:"не парься", стройся, паши, заводи живность и будь счастлив, ни кто тебя в этой дыре не тронет, но меня это не устраивает, а вдруг "тронут", не понравлюсь кому нибудь. Как быть? Извините что много текста, хотел ввести в курс дела. Надеюсь на дельный совет. Заранее спасибо!

15. Банановый
    Благодарности:
    1

Банановый

Участник

Банановый

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Имеется зона Р1, внутри данной зоны выделено несколько участков 1ЖД.
    Как можно создать в данной зоне еще участки с использование под строительство дома и вывести его на аукцион (обозначил для примера красным) ?

Вложения:

• загружено (2).png