1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

О сварке и не только. Опыт и результаты сварочных работ дома и на даче

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ДИМДИМ, 02.12.08.

1. ЗаСада
    Благодарности:
    36

ЗаСада

Участник

ЗаСада

Участник

Благодарности:
    36
    Мангальчик очень симпотный. Молодца! Муж увидел и загорелся идеей сделать подобный. Уже с теплотрассы, подлежащей реконструкции, за жидкую валюту приобрел трубу d 325мм. Осталось за малым. Узнать подойдет ли диаметр нашей трубы и как ее располовинить на 1/2 или 2/3? А еще, если возможно, хотелось бы заполучить эскиз произведения. Заранее спасибо.

2. viktor50
    Благодарности:
    37.782

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.782
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Добрый день форумчане. Я постоянно пользуюсь электродами лосиноостровского завода,синего цвета,2,5или 3мм, толще нет смысла,3мм проваривают метал до4 мм. У меня самодельный сварочник на постоянный ток с регулировкой по напряжению холостого хода и тока сварки, маска с со светофильтром с3, для электродов до 4мм это вполне нормально, даже если варить несколько часов подряд ,то глаза не устают, с2-маловат, а с4- плохо видно сварочный шов, и если варишь что то герметичное, то можно наделать непроваров шва и получится решето, и потом с этим швом намучаешься. Маски с электроникой, у них должны быть данные- на какую плотность фильтра она рассчитана, обычно они идут под с6, и в ней ничерта не видно.

3. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А вот меня с год назад отговорили от покупки Мультиплаза.
    Здесь на форуме. Наверное это были профи по эл/сварке. Они утверждали, что варит мультиплаз плохо. Только режет нормально.
    Вообщем склонили меня к инвертору ТСС САИ-200. Аппарат неплохой, с запасом. Тяжеловат только несколько (8 кг.). Пробовал варить 4 и 5-го ноября. Сварил ворота на участок. Немножко коряво получилось, но все же получилось. Варил четверкой. Первые швы давались с трудом. но когда подобрал правильный ток дела пошли веселее. В инструкции ничего про значение токов не указано. Это тоже говорит в пользу того, что аппарат отечественный, а не китайский, как утверждают некоторые. Вобщем к концу процесса, уже получал удовольствие.

Вложения:

• Вот такие ворота.JPG
  4. vlad_power
    Благодарности:
    11

vlad_power

Участник

vlad_power

Участник

Благодарности:
    11
    Ребят, хочу себе приобрести тоже инверт орник. Сам в них не разбираюсь, но мой кум имеющий отношение к этим аппаратам рекомендует мне взять вот такой аппарат. если не сложно гляньте его характеристики и скажите свое мнение http: //svarka.kharkov.ua/tech/ Уберите только пробел после двоеточий а то я пока не имею право давать ссылки :|:

5. 10delta
    Благодарности:
    1.992

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.992
    С гаступающим Рождеством!
    Аппарат, тот что Вы указали в ссылке - не есть гут!
    Берите ИНЭУМ -200 (не пожалеете), да, он дороже, но качество и характеристики выше любых похвал!

6. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    По моему хороший аппарат. Тяжеловат может только немного. Неясно и с ценой. По характеристикам - вполне для дома и дачи.

7. vlad_power
    Благодарности:
    11

vlad_power

Участник

vlad_power

Участник

Благодарности:
    11

8. AlexStar
    Благодарности:
    45

AlexStar

Участник

AlexStar

Участник

Благодарности:
    45
    По теме: расскажите как правильно делать сварочный шов, например, двух стыкующихся уголков?
    Сам варю, но не знаю, правильно ли я это делаю...
    Под каким углом необходимо держать электрод, куда его вести? На каком расстоянии?
    Рассжите специалисты

9. 10delta
    Благодарности:
    1.992

10delta

Сам себе мастер

10delta

Сам себе мастер

Благодарности:
    1.992
    Перейдите по ссылке. Там можно скачать фильмы о сварке (правда на аглицком языке), но вроде и так всё понятно. Перед ссылкой дабавьте 3 буквы w

chipmaker.ru/index.php?showtopic=8297&pid=151415&st=0&

10. vlad_power
    Благодарности:
    11

vlad_power

Участник

vlad_power

Участник

Благодарности:
    11
    Скажите, можно ли в обычную русскую маску с размером стекла 110 на 90 (евро стандарта) поставить фильтр хамелион? Я вот про такую маску

Скажите, можно ли в обычную русскую маску с размером стекла 110 на 90 (евро стандарта) поставить фильтр хамелион? Я вот про такую маску h ttp://w ww.f-tk.ru/i/14981.jpg

извините за дублирование

11. TYGRUS

TYGRUS

TYGRUS

Гость

РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА МОЖЕТ КТО-ТО ВАРИЛ ПЕЧКУ В БАНЮ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ ПЕРЕМЕННЫМ ТОКОМ И МР 3 ЭЛЕКТРОДАМИ, КАК РЕЗУЛЬТАТ? А ТО Я ТУТ С УМА СХОЖУ УЖЕ. НАКОПАЛ ДИОДОВ К САМОДЕЛЬНОМУ СВАРОЧНИКУ, ИЗГОТОВИЛ МОСТ НА 150 А А ТРОЙКОЙ АУСТЕНИТ ТАК И НЕ ВАРИТ. КУПИТЬ ПОСТОЯНКУ ПОКА НЕ МОГУ ДЕНЬГИ УХОДЯТ В ДРУГОМ НАПРАВЛЕНИИ.
    ПОМОГИТЕ, МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ!!

12. Sergey29
    Благодарности:
    391

Sergey29

Живу здесь

Sergey29

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Варил как-то от безысходности нержавейку переменкой. металл из сварочной ванны вылетал (брызжет), сильное «зашлаковывание» шва, внешний вид желал лучшего. Но наличие «болгарки» и наждака позволило воплотить задуманное в «жизнь».
    Этим летом из старого бака (нержавейка) решил сделать рукомойник на 40 литров. Сварочника постоянки еще не было, памятуя о предстоящем геморрое с переменкой (нужна была герметичность), отдал ребятам у коих был аргон (работают с алюминием), но не было прутка нержавеющего, докупил диаметром 2 мм по 1 метру 4 шт. Заплатил за работу 500 руб.
    Совет: ответственные конструкции ( высокое давление; герметичность и пр.) если нет опыта или соответствующего оборудования, отдать в работу специалистам! Сэкономите время, силы и нервы!

13. TYGRUS

TYGRUS

TYGRUS

Гость

ЯСНО, НУ А ПРИ ПОДЪЁМЕ И ПАДЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ ШВЫ НЕ ЛОПАЮТ?

14. SmaPP

SmaPP

SmaPP

Гость

Есть рекомендации по постройке навесов и теплиц из сотового поликарбоната

Вложения:

• 1min.jpg
    • 2.jpg
  15. серж1791

серж1791

серж1791

Гость

На нержавейку не нужен постоянный ток если варить мр 3.Если варить нержавеющими элект-ми нужна обратная полярность,в зависимости от марки э-дов.Да и на сварочный помимо диодного моста нужен дросель для выравнивания тока.