1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Снегоуборочная машина на дачу - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 04.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.164

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.164
    Ну про несамоходность можно поспорить;). Тянет он вперед. Не как самоходный конечно, но особых усилий прилагать не приходится. Высота покрова-ну берет он сантиметров 30, если снег не слежавшийся. Поверхность сейчас у @Настя+, -асфальт,ну куда ровнее...Вот о гравий да-шнеки кончатся сразу. Подметать двор от свежевыпавшего снега или перекидывать снег на газон с брусчатки-вот его стихия. Сам в этом году несамоходный приобрел в помощь Хуске 268-пока справляется на не особо ответственных участках:)]

2. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    Вы как раз сейчас все эти "но" пересказали, только в более позитивном ключе. :aga:
    Сейчас декабрь лихорадит по части температуры, то -17, то +3, и снег может за одну ночь из пухляка превратится в плотную корку, которой ребята с майдана позавидуют. :)] И при таких раскладах, если единственное средство уборки это одноступенчатый снежник, то можно его на гвоздик вешать.
    И ведь 30 см он берет в раскачку, вперед-назад, женщине например такое уже тяжело.

А у меня в помощь снежнику выступает щетка, пока электрическая. Теперь за снежником и лопатой подправлять не надо, и дорожки чистые, не скользят. Потому и и предлагаю Насте+ щетку, толку от нее больше, кто работал - знает.

3. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    @Veseloff, но честно скажу что снежники этой конструкции еще то дерьмо. Продавцы их закупили у разных производителей а теперь спихивают и довольны очень. На себе в этом году испытал такой же только Крафтсман. Спасибо дочке говорю. Вот теперь тоже думаю типа лыж из саночных полозьев смастерить на досуге. Убираю им поляну ну совсем не ровную при этом перед немного поднимаю и толкаю вперед. На меня снизу ни снег ни гравий не летит так что лыжи можно поставить туда где шнек вращается (где у всех нормальных снежников стоят лыжи)

4. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Корку тоже этот снежник ой как хорошо ломает и выбрасывает. А вот то что тяжело им работать подтверждаю. Но все равно намного легче и быстрей чем лопатой кидать.
    Конечно сам бы не купил такой но подарок да еще такой дорогой не выбросишь. Так что будем думать как выходить из положения. Слава богу не я один в таком положении может сообща и надумаем что.

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Витя, надумать можно только одно, убирать снег не дав ему слежаться как следует. Тогда будет гораздо легче с ним работать. Ну и лыжи не помешают конечно если нет асфальта или камня на дорожках.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.164

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.164
    Ну ведь они и разрабатывались под счастливую немецкую фрау, которая выйдет утром и очистит площадку перед домом от случайно выпавшего снега;). Жаль, в роли этой фрау выступаем мы...Как единственный снежник -я бы его не взял. Но ведь работает (видео выкладывал)...:)]

7. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Ага и ТУРБОНАДДУВ! Для меня и Moskvin56.
    Moskvin56, ну хоть Вы народу подскажите: насколько я помню увеличение степени сжатия достигается уменьшением камеры сгорания, а значит и общего объема двигунка, Правильно ?

8. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    Я имел ввиду ситуацию, когда такая корка и есть весь снег, который нужно убрать. У меня такая неприятность постоянно появляется на одной из дорожек.

Если не сложно, ссылочку на видео, интересно. :) Ну и для фрау из предместья скажем Саарбрюккена будет в самый раз, а вот обстоятельства фрау из предместья Екатеринбурга конструктор снежника не учел, ибо у фрау намело за ночь полметра, да еще и подмерзло. :)]

9. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Википедия говорит:
    Степень сжатия - величина относительная, относительность степени сжатия проистекает из того, что она представляет собой отношение двух объемов - полного объема цилиндра (поршень находится в нижней точке на такте сжатия, клапана уже закрыты)- и объема камеры сгорания (тот же такт сжатия поршень в верхней точке)- и показывает, во сколько раз уменьшается объем цилиндра, при движении поршня от нижней мертвой точки к верхней.
    Отсюда вывод: степень сжатия не влияет на обьем двигателя так как это абсолютно разные величины.

10. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Это абсолютно верно, но Вот те раз, Moskvin56, прочитайте внимательно еще раз, что я написал:
    "увеличение степени сжатия достигается уменьшением камеры сгорания, а значит и общего объема двигунка". Ни о каком влиянии степени сжатия речи нет, все ровно наоборот...
    В 1979-80 годах я будучи автослесарем 4 разряда, ставил народу прокладки головки блока цилиндров на Жигули и допкольца под свечу. Для перевода на 76 бензин. Этим увеличивал объем камеры сгорания (и общий объем двигателя), Соответственно движок дефорсировался (снижалась степень сжатия).
    А с 1985 года и по настоящее время будучи уже экономистом, уверен в своей правоте.

ПОДУМАЙТЕ, если конечно интересно (внимательнее надо, щательнее). И без ОБИД...

Последнее редактирование: 17.12.13
  11. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Да нет, это Вы прочитайте внимательно. Общий обьем это одна величина и она зависит от диаметра цилиндра и хода поршня, а степень сжатия - другая величина никак не влияющая на общий обьем. Или о чем речь? Степень сжатия, по простому, это отношение общего обьема к обьему камеры сгорания. :faq: Понял о чем речь. Ну накрутили блин. В конечном счете влияет, но незначительно в виду большой разницы величин.

12. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Ну и хорошо, в традициях русской научно технической школи и интеллигенции вообще всегда считалось Умение признать свои ошибки - уделом УМА и СИЛЫ духа...

13. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Дело в том что вопрос был поставлен как в игре Что Где Когда. :)] Теоретически в технике это так не рассматривается. Это как спросить: а зависит ли Ваш рост от размера Вашей обуви - практически зависит так как каблук может быть разный а теоретически нет. :)

14. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880

15. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Moskvin56, с Вашей упертостью Дом Павлова защищать или в контратаку в Подмосковье... Я НАПИСАЛ: "увеличение степени сжатия достигается уменьшением камеры сгорания, а значит и общего объема двигунка". Всего 11 слов в одну строку. И не СПРАШИВАЛ я, а УТВЕРЖДАЛ!
    А Вы все с ног на голову, развернули многозначительную вселенскую Дискуссию. Зачем? Смысл?

Статус темы:
Закрыта.