1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Снегоуборочная машина на дачу - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 04.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.936

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    Я бы отдал предпочтение российскому снегоуборщику так как считаю что он более пригоден для наших условий. Большинство СУ заточены под американоевропейский снег:). Внешний вид тоже серьёзный аргумент - однажды видел как мужики рассматривали в магазине стандартный СУ, один выдал - какое всё "мелкое и хлипкое", остальные с ним согласились

2. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    Я так же думал изначально пока не попробовал поуправлять соседским китайским СУ, после сменил мнение

3. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    Вам лучше всего будет ознакомиться с профильной темой по одному из этих снегоуборщиков:
    Patron sever st 1329es (d) Ижевск. Надеюсь, что вам поможет. :super:

4. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    Это как? Ну понятно про одноступенчатые, чистить ровную бетонную (как в фильмах;)) площадку перед гаражом.
    А вот заточка остальных в чем выражается? :faq:

5. lamantin197309
    Благодарности:
    24

lamantin197309

Живу здесь

lamantin197309

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да эту темку прочитал, ну маловато как-то инфы.

6. permak
    Благодарности:
    389

permak

Живу здесь

permak

Живу здесь

Благодарности:
    389
    По мере эксплуатации буду добавлять. Просто пока работает! Что писать? :faq::faq:

7. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.936

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    Во первых западные производители рассчитывали СУ на свои климатические условия (количество осадков, толщина снежного покрова и т. л.) за исключением моделей для более серьёзных задач, китайцы же их тупо копируют, сравните условия ухоженного европейского загородного дома и русской деревни где чёрт знает что может валятся под снегом, опять же сервис, не таскать же СУ за триста вёрст в крупный город, да что там америка, условия эксплуатации в москве и в сибири разительно отличаются и в "Мобил К" наверняка ни полные идиоты, не тупей америкосов не просто так же они сделали свой снегоуборщик таким массивным, здесь живут и знают в каких условиях он будет работать, иначе поставили бы редуктор как у всех и остальное попроще, да у тех же китайцев бы купили, дешевле бы вышло, только боком

8. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    Именно так. У них там тоже не везде Флорида. Новая Англия, Северо-запад штатов, Аляска и плюс Канада под боком. Обратите внимание на географию расположения ведущих производителей снежников: Ариенс и Бриггс - Висконсин, МТД - Огайо, Торо - Миннесота, "сюда же" Хускварна, но с ней и так все понятно. Все как на подбор в ряд по границе с Канадой. Т. е все эти ребята знают достаточно о больших снегах и холоде, что не может не отразиться на конструкторских решениях и инженерной мысли.
    270px-Minnesota_in_United_States.svg.png 270px-Ohio_in_United_States.svg.png 270px-Wisconsin_in_United_States.svg.png
    Ну а чьи идеи еще копировать, как не людей, понимающих толк в уборке снега и холодах? Итальянцы все больше культиваторы с тракторами придумывают. Копировали бы идеи швейцарцев, да те по маленькой не играют.
    1374660385_29.jpg
    В каждой инструкции, даже к китайцам, говориться "убирайте из снега всё "черт знает что" перед работой".:)] Если что пропустили - срезные выручат. В теме про срезные болты сколько такие сценарии мусолили.
    А форумхаус на что? :aga: И потом проблема именно расстояния "сервис - снежник" она же не уникальная российская. Я например свой снежник вообще купил в Москве, так получилось. Ясен день что даже на гарантийный сервис в первопрестольную я его таскать не буду. И потом отсутствие сервиса и запчастей не удерживает людей от покупки тех же генераторов в глухие места.
    Так снега, например, Новосибирска тоже отличаются снегов в Шерегеше, но там однако не брезгуют работать нам знакомыми Канадианами. :super:
    dozhiviem_do_viesny.jpg
    Так давайте же разберемся, какие конструкторские решения, кроме массивного редуктора и кондовости, применены на гагаринском аппарате именно с учетом региональных географических особенностей и которые не сможет вам предложить Ариенс, Торо, Снэппер, МТД, Стига или та же Канадиана за те же деньги. :faq:
    _________________4ec40ab223cda.jpg 447-toro_38816_1.jpg mtd_me66_750x750.jpg

9. Дмитрий 740
    Благодарности:
    268

Дмитрий 740

Живу здесь

Дмитрий 740

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @Cuznetzov, мне кажется Вы идиализируете производителей "Мобил К". Пока отзывов на форуме не встречал, а было бы интересно почитать. Если не ошибаюсь, видел его в Леруа, страшный как наша жизнь, кроме массивного редуктора обратить внимание не на что, все остальное какое-то несуразное и кондовое.

10. Gremok1
    Благодарности:
    145

Gremok1

Живу здесь

Gremok1

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Про Хонды тоже отзывов мало:),по нынешним временам отсутствие отзывов -лучший отзыв. :)

11. Дмитрий 740
    Благодарности:
    268

Дмитрий 740

Живу здесь

Дмитрий 740

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @Gremok1, не так. Хонда без проблемная и все это знают, а вот новый бренд должен доказать и показать себя.
    Мне не нравится их описание СУ, мол не страшны камни и палки, двигатель супер-пупер, а управление выбросом и поворотом ручное, такое даже китайцы себе не позволяют и цену ребята заломили. Сейчас за такие деньги можно взять СУ в мах комплектации и брендованого, только кожи не будет.

12. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.936

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    Я просто считаю что они двигаются в правильном направлении. в американских автомобилях всегда есть изюминка однако всем известно что немцы и японцы технически более совершенны, но хрен вы это докажете рядовому американцу, а вам русским должно быть стыдно, за ваше отношение к своему производителю, и почему я казах должен учить вас патриотизму? :)]

13. БерезкинСВ
    Благодарности:
    9

БерезкинСВ

Участник

БерезкинСВ

Участник

Благодарности:
    9
    Во понаписали:) Народ, хватит Вам ссориться. По поводу Мобил К;) Запал он в душу кондовостью своей, и поехали с супругой смотреть его. Приехали на Лахтинский пр. 2, и ... стоит там модель К, с узкими колесами, страшненькая, неповоротливая (перед этим смотрел Ариенс компакт, так тот на порядок опрятнее и удобнее.) Искренне хотел взять нашего производства, но за такие деньги не готов. 45 тыров явный перебор. Правда представленная модель стоит чуть дешевле, 37 вроде, но все одно за это качество слишком много.

14. Дмитрий 740
    Благодарности:
    268

Дмитрий 740

Живу здесь

Дмитрий 740

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @Cuznetzov, не надо передергивать. Я патриот своей страны и голосую за неё своим кошельком, поэтому я не куплю российское авто, российский СУ и т. д. пока наши производители не станут меня, потребителя, уважать. Развивать и модернизировать производство, сервис, запчасти пусть по интернету, но высылать сразу. Даже если я наплевав на гарантию, которую мы оплачиваем покупая товар, возьмусь сам ремонтировать его. И именно благодаря таким как я на том же Автовазе стали думать, что делать, что бы продать свои машинки. Как пример могу привести одну фирму по производству электрообогревателей двигателей, дабы наработать опыт, для новых моделей машин установка их продукции бесплатно. И завод не гнушается заниматься рассылкой своей продукции розничным покупателям.

15. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    Пока в Мобил К мне нравится только редуктор и внушительные колеса. Остальное как у всех

Статус темы:
Закрыта.