1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Снегоуборочная машина на дачу - 3

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 04.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    У меня бетонные дорожки.

2. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    Фото случайно не сделали? Думаю, это будет интересно обладателям зимних Loncin'ов.;)

3. permak
    Благодарности:
    389

permak

Живу здесь

permak

Живу здесь

Благодарности:
    389
    К сожелению совсем забыл. Когда собрал вспомнил. Снег растает буду снимать кожух обязательно сделаю фото.

4. Grinodess
    Благодарности:
    4

Grinodess

Участник

Grinodess

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за просвещении в деле выбора снегоуборщиков!
    Проехав по нескольким магазинам, вняв советам и отзывам на форуме определил для себя -
    Снегоуборщик Crosser CR-SN-2 Orange
    Продавец работает давно, гарантия год, приятная скидка (в том числе и на мотоблок с приблудами, который я у них же сразу куплю). Обещали протянуть, завести, провести КМБ.
    Вообщем, как-то так.
    В этом году вряд ли получится опробовать, хотя...

Всем Удачи!

5. Grinodess
    Благодарности:
    4

Grinodess

Участник

Grinodess

Участник

Благодарности:
    4
    Да, с двигателем -
    4-х тактный Loncin OHV

6. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    @Grinodess, поздравляю с приобретение. :victory: Кстати, кто вам Кроссер на форуме разрекламировал? ;) Машина суть китай нижнего ценового сегмента, так что на беспроблемную эксплуатацию рассчитывать не стоит. И снежник будет требовать повышенного внимания к некоторым узлам, т. е. нужно быть готовым лезть "под капот". Небольшим утешение послужит то, что большинство поломок типовые и хорошо изучены форумчанами. Удачи. :super:

7. Grinodess
    Благодарности:
    4

Grinodess

Участник

Grinodess

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый @Ceptor!
    Покупка состоится в субботу, но решение я вряд ли поменяю.
    Так как снега мало и в этом году возможны только тестовые заходы, то буду готовить эти "сани" летом.
    Форум читал достаточно внимательно и вижу, что многие стремятся дать максимальную информацию по своей технике чтобы остальным было легче определиться. Чего и сам попробую сделать.
    При разговоре с продавцом была высказана мысль, что и навороченные снежники ходят не вечно (5-6 лет, где-то читал, хотя, думаю, больше), то с учетом двухкратно меньшей цены и годовой гарантии, можно купить 2 новых Crossera:)].
    Вообщем, попробуем и доложим честной компании'
    Удачи!

8. Соколек
    Благодарности:
    141

Соколек

Никому верить нельзя!! Мне - можно!

Соколек

Никому верить нельзя!! Мне - можно!

Благодарности:
    141
    @Grinodess, "Мы не так богаты, что бы покупать дешевые вещи" то ли Черчилль, то ли еще кто-то из англичан.

9. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    Подождите, вот 5-6 лет, а дальше брендовый снежник рассыпается в пыль что-ли? Ошибочное суждение. Знаком с владельцем Хускварны, который за означенный период ни одного расходника не поменял, я уже не говорю про любые поломки. Вот вам и разница. ;)
    С другой стороны я хорошо понимаю чем продиктован ваш выбор. Брать на смешные объемы проф-аппарат с надежностью танка - желающих мало, потенциал он свой не раскроет и как следствие не окупиться, разве что будет радовать надежностью. :super:
    По этой зиме я снежник выводил на прогулку 3(!) раза по часу времени. При такой веселой тенденции скоро и лопаты хватит. Хотя сейчас климат люто барахлит, прошлый год чистил барханы по полтора метра, этот год вообще снега нет, то пусто - то густо, получается. :victory:

10. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.286

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.286
    У нас с точность до наоборот, если б не взял в этом году снежник... тяжело бы было.

11. Забаненный
    Благодарности:
    12.466

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.466
    Ога, так и есть. Я фрикционное кольцо поменял через 6 лет. И оно бы ещё годик отходило. Такую зиму как сейчас - точно.

Я думаю март ещё даст нашим машинкам показать себя и свою необходимость.

12. Ceptor
    Благодарности:
    562

Ceptor

ready, steady, medvedy

Ceptor

ready, steady, medvedy

Благодарности:
    562
    Аккумуляторный бум, состоявшийся в электроинструменте, не обошел стороной и снегоуборочную технику. "Вот наступит будущее - вся садовая техника будет на батареях, никаких проводов" - потирали руки обладатели электрических снежников. Спешу доложить - будущее попыталось наступить в 2009 году...и подскользнувшись, шлепнулось на задницу, а невидимая рука рынка показала проекту неприличный жест. :)]
    С 2006 года многие компании (Ариенс, Каб Кадет и т. д.) ухватились за идею создания аккумуляторных райдеров и газонокосилок поменьше.
    Забегая вперед, скажу, что маленькие худо-бедно нашли покупателя, чего не скажешь про вот такие:
    PRN-CUB-CADET-FUTURE-LAWN-CARE-RS-1yHigh.jpg ariens-amp-rider-electric-mower1.jpg Ariens-batteries.jpg
    Но Ариенс не был бы Ариенсом, если бы не пошел внедрять аккумуляторы дальше и в 2009 году на свет появилась несколько моделей двухступенчатых электрических снегоуборщиков на гелевых свинцовых батареях. Серия получила общее наименование "AMP".
    ariens-916003_Amp_24_01_Thumb.jpg Ariens_Amp_24_Snow_Blower_97961.jpg other__ariens_amp_24_snow_blower_2011_1_lgw.jpg Its-Electric-amp24.jpg
    Ребята из Ариенса постарались вложить в означенный снежник все пожелания среднестатистического противника тарахтения ДВС: уровень шума бытового пылесоса, отсутствие бензиновой вони, нет плясок с заменой масла и т. д.

Но королевский гамбит (ariens - the king of snow:aga:) потерпел коммерческую неудачу. Виной тому груда факторов. Необъятная цена ~2000$ против 900-1000$ за аналогичную модель с ДВС,(плюс сравнение с 28" Делюксом) и это при достаточно скромной, по меркам ариенса, производительности серии 24" Compact, тут и среднее время работы на одной зарядке ~50 минут, после чего аппарат нужно заряжать в течении 7(!) часов на штатной 5А зарядке.
    Дополнительное З\У на 20А, продающееся отдельно за скромные 350-400$ (таки да! ;)), сокращало это время до 3-х часов.
    qc.JPG
    Две AGM-батареи по 48 вольт выдерживали лишь около 200 циклов, после чего здорово теряли в емкости, сокращая и без того мизерное время работы. Добавьте сюда саморазряд за период летнего простоя и необходимость постоянного инспектирования уровня заряда...
    На момент 2013 года выпуск этих снежников прекращен, сам проект выпилен. Продолжаем ждать будущего. :aga:

13. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    Ладу Элладу ждёт та же участь

14. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ктоб сомневался) Эта эллада имхо распил денег и очковтирательство акционерам: типа того, что мы не стоим на месте. Какой на@й электромобиль! Научились бы делать конкурентоспособные автомобили с бензиновым движком.
    Помнится был у ваза дизель... Был да сплыл. Был у ваза ванкель... Был да сплыл.
    Есть у ваза эллада. Будет? Или таки сплывет?)

Все как у взрослых в сколково.

15. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    @Ильгиз0007, четверка в бирске есть дизельная мужик в речьпорту работает, соляра у него халявная для своего аппарата, сливают корабликов. Сорри за флуд

Статус темы:
Закрыта.