1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Котел пиролизный изготовил сам - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем samodelkin33, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. poohline
    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392

    poohline

    Живу здесь

    poohline

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Киев
    Кто подскажет какая влажность дров на фото ? срез плачет . IMG_20150105_170422_13CS.jpg
     
  2. Оксфорд
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.550
    Благодарности:
    1.881

    Оксфорд

    Живу здесь

    Оксфорд

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.550
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    Уфа
    Влажность легко определить: весы бытовые электронные и духовка. 150 гр ц греете пока не будет падать вес.
     
  3. Raul32
    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    4

    Raul32

    Живу здесь

    Raul32

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Уфа
    Большое спасибо.
     
  4. Ecohazard
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.985
    Благодарности:
    2.278

    Ecohazard

    Живу здесь

    Ecohazard

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.985
    Благодарности:
    2.278
    Адрес:
    Казахстан, Семипалатинск
    2-3 см2 на 1 кВт мощности котла

    А, вот Вы о чём. Так это не газация (не пиролизные газы), а просто влияние влаги из дров. Большое количество влаги = медленное образования слоя углей. Вроде влажную древесину так и сжигают в пиролизниках - снизу сухие дрова, а сверху уже любой влажности.

    А я то уж о пиролизной газации подумал... Просто у меня задача - нужно спроектировать котёл так, чтобы бункер хорошо прогревался (особенно его верхняя часть), но при этом, газация топлива была приемлемой - чтобы и полноценный дожиг был (чистота сгорания) и при этом температура дымогазов не слишком высокая (КПД). Котёл проектируется как безопасный утилизатор пластиков и других полимеров путём их пиролиза.
    Пока что, единственный найденный путь - использование максимально больших кусков древесины. Но как ещё замедлить газацию - не знаю...
     
  5. poohline
    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392

    poohline

    Живу здесь

    poohline

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Киев
    @Ecohazard, У меня на вентиляторе плавный старт, при старте хорошо видно как меняется факел взависимости от подачи ПВ, вначале он весь округлый потом становится как метла но вяленький, потом укорачивается и становится полупрозрачным, потом пропадает вобще но дыма мало, потом ломится дым, потом дым загорается на растоянии от форсунки, я пока остановился на данном этапе так как через время факел нормализуется и переходит в метелку но камеру нагревает до ярко красного состояния и потом начинает гореть объемно, но если дать больше ПВ то факел становится яркожолтый и очень мощный, через время получается обьемное горение камера становится яркожелтая, горение происходит волнами в зависимости от обрушения дров и прогарания углей.

    Пробовал палить пластик (корпус ноутбука), факел становился мощный яркожелтый и немного был запах горящего пластика из камеры горения но на улице запаха небыло.

    @Оксфорд, Спасибо положу на котел, сверху какраз 150-200гр, думаю за пару дней высохнит .
     
  6. vovazz25
    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    231

    vovazz25

    Живу здесь

    vovazz25

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    231
    Адрес:
    Ямполь
    @Саньок, турбулизаторы ставили в шахту, какая темп. газов?
     
  7. SMOLL1
    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222

    SMOLL1

    Живу здесь

    SMOLL1

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222
    Адрес:
    Киев
    Перегревать дрова более 300 градусов не желательно;)
     
  8. poohline
    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392

    poohline

    Живу здесь

    poohline

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Киев
    Во во и я о томже, у меня наружный метал разогревается до такой температуры при сильном наддуве, поэтому надо дуть меньше чтобы меньше грелись верхние слои.
    Пока добился что дрова начинают обугливаться на 20-35см недоходя до отверстий ПВ, усушеные головешки обычно недоходя 5см до отверсти ПВ и при открытии дверцы огонь идет из под них, ниже ПВ идут угли .
     
  9. Ecohazard
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.985
    Благодарности:
    2.278

    Ecohazard

    Живу здесь

    Ecohazard

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.985
    Благодарности:
    2.278
    Адрес:
    Казахстан, Семипалатинск
    т. к. они начинают интенсивно газить - это да.
    Но можно ли как-то уменьшить газацию (сделать её контролируемой) в условиях, когда верхняя часть бункера должна прогреваться до 300-400 градусов? (выше писал про утилизацию пластика)
     
  10. Kytyzof
    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    Kytyzof

    Участник

    Kytyzof

    Участник

    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    Коллеги! Смотрел чертежи котла Саньок. Он сделал низ загрузочной камеры шамотом. Есть ли здесь чертежи котелка с водяной рубашкой дна загрузочного бункера? Если да, то "тыкните носом". Спасибо. Мощность 20-30 КВт.
     
  11. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Если судить по моему влагомеру, думаю не меньше 50% ,
     
  12. poohline
    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392

    poohline

    Живу здесь

    poohline

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Киев
    @Ecohazard, непарся, после создания слоя углей горит всё с любой скоростью продувки, просто время горения всего будет зависить от скорости прогорания слоя углей. У себя попалил все петбутылки и пластиковые канистры, походу сжигания попался какойто пластик что несгорел а превратился в пластиковый камушек.
    Сегодня перевёл котел в режим вялой метелки, уменьшил ПВ стало 0.75 об и добавил ВВ стало 5об, наудивление котелок легко стартанул, вначале факел был округлый потом перешол в метелку как только начинал становится прозрачным уменьшал ПВ, пока работает пару часов набирая температуру, погоняю в таком режиме пару дней. Все ближе приближаюсь к шахтнику .
     
  13. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    А вы сами можете себе представить стабильно горящий слой углей на металле с водной рубашкой?
     
  14. Kytyzof
    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    Kytyzof

    Участник

    Kytyzof

    Участник

    Регистрация:
    11.10.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    В фотоотчетах такая компоновка есть, только размеров нет. Оставлено место только для шамотного кирпича под форсунку.
     
  15. Ecohazard
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.985
    Благодарности:
    2.278

    Ecohazard

    Живу здесь

    Ecohazard

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    2.985
    Благодарности:
    2.278
    Адрес:
    Казахстан, Семипалатинск
    Дык, я ведь парюсь не просто так. Стоит конкретная задача: создать бытовой пиролизный котёл, в котором можно безопасно утилизировать пластики и другой мусор. И оценка эффективности готового решения будет производиться не на глаз (сгорело/не сгорело, пахло/не пахло), а нормальным газоанализатором в трубе. Т. е. в итоге, содержание диоксинов, бензопирена, фенола и прочей химии (не говоря уже о "простом" СО) должно быть ниже ПДК.

    Чисто технически, для решения этой задачи нужно обеспечить максимально долгую фазу чистого пиролиза (отсутствие О2 и высокая температура), и высокотемпературный факел при дожиге. Только вот нагрев бункера (до 300-400 градусов) вызывает очень сильную газацию дров и здесь мы имеем три возможных варианта:
    - попытаться сжечь все газы (увеличиваем объём воздуха). При этом, сильно падает КПД котла (высокая температура дымогазов), т. к. мощность котла сильно возрастает
    - попытаться сохранить высокий КПД (не увеличивать объём воздуха). При этом, скорее всего будет хим. недожиг и много СО в дымогазах
    - попытаться контролировать газацию дров (нормальный дожиг и КПД).

    Вот как реализовать третий вариант на практике - я до конца не определился.
     
Статус темы:
Закрыта.