1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Котел пиролизный изготовил сам - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем samodelkin33, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Саньок
    Благодарности:
    485

Саньок

Живу здесь

Саньок

Живу здесь

Благодарности:
    485
    @zilk, Я с вами согласен. Получается 80 на 20. ПВ много. Процентовку обсуждали не раз. Обоснуйте то что ВВ должно быть намного больше чем ПВ.

2. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Идея возникла из практики, воздух нужен для пиролиза потом для преобразования в ядре и горения.
    Пробовал душить ПВ, да газа выделяется много но слой углей имеет малую температуру и становится тонкий, плюс к томуже идёт нестабильная работа котла при легких подвисаниях дров. Даш больше ПВ
    слой углей быстро выгорает идут подвисания и опятьже нестабильная работа котла. Поэтому надо выбирать подачю ПВ для конкретного котла чтобы найти золотую середину.
    С ВВ тоже нетак просто, сделаеш мало может вобше факел потухнуть или получиш бабах, сделаеш много будет переохлаждать факел и часть газов просто несгорит.
    Пробовал без ВВ, прекрасно котёл работает но температура выхлопа ниже .

3. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    С вашими площадями надо было сеточку на 150мм делать, или квадратную трубу кидать по длинной стороне вместо пластин.
    Прикиньте на сколько расширится 2м лист стали 3мм и 4мм при нагреве до 80гр .

4. zilk
    Благодарности:
    167

zilk

Живу здесь

zilk

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я не беру на себя смелость обосновывать, все уже давно обосновано в классической литературе по газогенераторам, но своими словами могу сказать так - первичный воздух не нужен для горения в общем случае, он нужен только лишь для подготовки горения получаемых газов, т. е. для преобразования минимального объема топлива в древесный уголь и поддержания его достаточно высокой температуры, т. к. восстановительные процессы в нем идут с поглощением тепла. А вот получаемый немалый объем горючих газов после форсунки требует для своего полного сжигания как минимум равного объема вторичного воздуха, причем хорошо подогретого...
    Извините конечно, но меня просто умиляет картина, когда изобретатели демонстрируют свои изделия, открывая загрузочную дверцу, за которой полыхает нехилый пожар, а потом валяются в истерике, мол, почему у меня со всех щелей и дымоходов течет смола, вода, деготь, а теплообменники забиты толстым слоем всякого невиданного г. вна. :) Я вот сделал себе печурку, так после 3х сезонов работы она покрыта изнутри всего лишь тонким серым налетом.
    zzz.jpg

Золотые слова - про золотую середину! А золотая середина заключается как раз не в количестве первичного воздуха, а в способе его подачи, а именно, воздух должен подаваться с высокой скоростью и тонкими струями, т. е. типа острым дутьем. Таким способом в горящем слое развивается совершенно дикая температура и одновременно этот слой занимает минимальный объем. Все остальное делает химия процесса.

5. ub5hlb
    Благодарности:
    0

ub5hlb

Участник

ub5hlb

Участник

Благодарности:
    0
    А можно подробнее про вашу печурку? Тоже хотелось бы меньше заморачиваться с чисткой котла.

6. C320mb116
    Благодарности:
    22

C320mb116

Живу здесь

C320mb116

Живу здесь

Благодарности:
    22
    ВВ больше чем ду26 и не надо, на максимум не открывал, разве что при растопке. Учитывайте разные сопротивления подач (ВВ-прямая трубка).

7. Andres80
    Благодарности:
    1

Andres80

Участник

Andres80

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос к котлостроителям: стоит ли делать заслонку регулировки первичного воздуха? Или можно обойтись регулировкой оборотов вентилятора на контроллере?

8. vovazz25
    Благодарности:
    231

vovazz25

Живу здесь

vovazz25

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Если правильно все просчитано то регулировок не надо. Сделал 4 котла без регулировок все прекрасно работают.

9. Ecohazard
    Благодарности:
    2.278

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.278
    @C320mb116, а как у Вас камера дожига организована (на фото не очень хорошо видно). На что опираются кирпичи и сама форсунка?

10. Senkiivan
    Благодарности:
    1.504

Senkiivan

электронщик

Senkiivan

электронщик

Благодарности:
    1.504
    Улучшенная организация узла горения в котле по чертежам Горобея.
    убраны зависания, сыпучее горит на ура. соотношение ВВ/ПВ 0,23.
    Добавлен ТВ.
    Теперь другой шаг глубокая модернизации этого узла.

Вложения:

11. Равай
    Благодарности:
    419

Равай

Живу здесь

Равай

Живу здесь

Благодарности:
    419
    То, что сечение труб ПВ/ВВ= 80/20 или там 75/25 (как у меня) ещё не говорит о том, что ПВ в 3-4 раза больше ВВ. ВВ не встречая на пути особых препятствий, подается к форсунке, а на пути ПВ ещё слой угля с немалым сопротивлением, плюс к этому давление в бункере больше, чем давление в форсунке (за счёт этого газы из бункера и идут к форсунке). Так что, в реальности, ПВ в бункер поступает относительно немного, и уж точно не в 3-4 раза больше, чем вторичного.
    А выше названное соотношение возникло, скорее всего из практики. Наигравшись поначалу с соотношением ПВ и ВВ, позже я эти регулировки убрал совсем. Ну не буду я сидеть у котла всё время и регулировки эти менять, а заложенное конструкцией соотношение ПВ/ ВВ перекрывает 90 % рабочего времени.

Последнее редактирование: 14.01.15
  12. NSD666
    Благодарности:
    2

NSD666

Участник

NSD666

Участник

Благодарности:
    2
    сейчас если усилю поясом из швеллера, будет держать?

13. Ковалёв Валерий
    Благодарности:
    217

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Ковалёв Валерий

Живу здесь

Благодарности:
    217
    На первой картинке воздушные отверрстия пеплом не забивает? Я изначально так себе сделал после трех полных загрузок приходилось останавливать котел и вычищать пепел из воздуховодов.

14. Senkiivan
    Благодарности:
    1.504

Senkiivan

электронщик

Senkiivan

электронщик

Благодарности:
    1.504
    Всё лето и отопительный сезон этот прошёл, Воздуховоды чистые. и в камере загрузки чисто. Дёготь стекает до воздуховодов и на них сгорает.

Стоит учитывать у меня ВПА 120 у него напор больше чем у 117. Хотя работает на минимуме.
    Эта конфигурация понравилась всеядностью по топливу, не зависимо от калибра и влажности и прощает небрежную укладку внавал по всякому.
    Супучее горит с темиже настройками что и дрова.
    В легкую переносит стопы с последующим быстрым выходом в режим. самый длительный был 9 часов.

15. Kytyzof
    Благодарности:
    0

Kytyzof

Участник

Kytyzof

Участник

Благодарности:
    0
    Всех со Старым Новым годом! Здесь несколько раз "проскакивала идея" разогрева вторичного воздуха? Может надо сделать какую-нить"трубчатую петлю" в камере загрузки в слое углей или в камере дожига под "потолком"? Вторичку нагреем мама не горюй. Улучшится ли качество сгорания и КПД котла? Это теория а как на практике? Может кто-то пробовал?

Статус темы:
Закрыта.