1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Котел пиролизный изготовил сам - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем samodelkin33, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NSD666
    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    2

    NSD666

    Участник

    NSD666

    Участник

    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    2
    Как лучше переделать первичный воздух? у меня п образная труба по трём стенками как оказалось дует только по одной, отверстия в задней стенке заглушены, сегодня вообще отгорел короб (был приварен не сплошным швом а по 5 см) сегодня буду переделывать. и еще выявилась проблема с циркуляцией воды (котел в районе загрузочного бункера подкипает) подача обратка на одной задней стенке, буду переделывать подачу на верхнюю крышку, так чтобы циркуляция воды была как бы по двум диагоналям.
     
  2. NSD666
    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    2

    NSD666

    Участник

    NSD666

    Участник

    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    2
    Вообще такое впечатление что ст3 какая то трухлявая, все варят из отходов и всё ок, у меня же сплошные проблемы...
     
  3. Казанетц
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    39

    Казанетц

    Живу здесь

    Казанетц

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Иркутск
    @NSD666,
    Не совсем так, сталь3 если сваривать "постоянкой" типа УОНИ 13/55, требует чистоты...
    по грязи можно варить мр3 (ОК 46.00) и ампераж оптимальный чтоб не кипела.
    Если кипит (поры) вырезайте болгаркои и провариваите по новой...Успехов...
     
  4. NSD666
    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    2

    NSD666

    Участник

    NSD666

    Участник

    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    2
    Варили полуавтоматом в среде аргон+углекислота, типа так чище. но по факту катет шва ниочем. я про другое, качество самой стали, очень пластичная. сейчас все проблемные места варим есабами 46.00
     
  5. SMOLL1
    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222

    SMOLL1

    Живу здесь

    SMOLL1

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222
    Адрес:
    Киев
    Она довольно низкого качества, проблема для сварщика. 09Г2С для потока вроде как применяют.
     
  6. Казанетц
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    39

    Казанетц

    Живу здесь

    Казанетц

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Иркутск
    Мы варим (постоянкой) УОНИ 13/55,ОК 53.70. тму-21у. Варим п/а Гс-кой проволкой в углекислоте все гуд. Не понял про катет?
     
    Последнее редактирование: 09.02.15
  7. SMOLL1
    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222

    SMOLL1

    Живу здесь

    SMOLL1

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222
    Адрес:
    Киев
     

    Вложения:

    • Vienybe 3.jpg
  8. NSD666
    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    2

    NSD666

    Участник

    NSD666

    Участник

    Регистрация:
    12.12.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    2
    спсибо, но у меня как раз с теплообменником всё отлично, а вот ввокруг загрузочного бункера подкипает. или я не правильно думаю? на обратке насос (40 м3 /ч качает в котел) и подача и обратка в левой части задней стенки, с таким насосом циркуляция воды только в теплообменнике и при 78 градусах закипает вода... я хочу оставить обратку в ом же месте а подачу сместить на верх котла в правую сторону, по идее будет циркулировать через весь котел. поправьте если не так, пока еще не делал. по поводу катета, на п/а плохой провар, например топка у меня толщина металла 6мм а провар миллиметра 2...вобщем косяк.
     
  9. robog
    Регистрация:
    10.11.14
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    79

    robog

    Живу здесь

    robog

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.14
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    79
    Если обратка дает струю между дном и рубашкой (т.е. не бьет в какую-либо поверхность), то выход лучше делать сверху по центру сечения бункера загрузки (прогрев с подкипанием идет по кольцу шириной = слою углей), если бьет - диагональ.

    По поводу сварки - как т. з. сварщику дадите так и сварит хоть чем!
    Если нужен провар 6мм листа на всю толщину п/а нужно варить по зазору 3мм и/или готовить кромку.
    Если все сечение не проварено, то прочность шва определяется площадью сечения по бисектриссе угла * на 46кг/мм2 (разрушение)
     
    Последнее редактирование: 09.02.15
  10. Ковалёв Валерий
    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    217

    Ковалёв Валерий

    Живу здесь

    Ковалёв Валерий

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Мариуполь
    У меня после переделки котла, обратка эаходила почти спереди, тоже начал подкипать, я установил обратку на штатное место сзади, вход в теплообменик, а выход в верху, тоже подкипало, насос стоит на подаче, перед насосом стоит фильтр сетка, так вот после того как открутил этот фильтр, я прозрел, насос вытянул из системы мусор, паклю, окалину после сварки и полностью забил эту сетку, после прочистки всё зароботало как надо. Может и у Вас таже проблема?
     
  11. Lifestiler
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    23

    Lifestiler

    Живу здесь

    Lifestiler

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Георгиевск
    Подкипание как вообще проявляется и чем опасно? я когда до 75-80 градусов теплоноситель догоняю котелок посвистывает как чайник, когда чуть больше (85) булькает чуть чуть, но меня это не напрягает, напрягает ли котелок бульканье?
     
  12. robog
    Регистрация:
    10.11.14
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    79

    robog

    Живу здесь

    robog

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.14
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    79
    Воздушные/паровые пробки вызывают срыв циркуляции со всеми вытикающими (в зависимости от конструкции всей СО) последствиями
     
  13. Lifestiler
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    23

    Lifestiler

    Живу здесь

    Lifestiler

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Георгиевск
    Вода при закипании вытесняет из себя все газы которые выходят через РБ и опять же при закипании пар поднимается вверх тем самым ускоряя теплоноситель и выходит в РБ либо опять охлаждаясь превращается в воду (это как я думаю и как у меня в СО должно это работать).
     
  14. Senkiivan
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.504

    Senkiivan

    электронщик

    Senkiivan

    электронщик

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.504
    Адрес:
    Боровичи
    Процесс наладки идёт.
    Вот небольшой видео отчёт.
    Работа котла после переделки узла горения. Настройки вентилятора не менял.
    Температура дымовых газов при работе на номинале, с открытой нижней дверью, после закрытия двери.
    Разряжение за котлом.
    Ну и факел.
    Топливо хвоя влажностью 20%.
    Снято через 15 мин после запуска котла - слой углей только формируется.
    Для глаза факел полупрозрачный на видео насыщенный.

     
  15. SMOLL1
    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222

    SMOLL1

    Живу здесь

    SMOLL1

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222
    Адрес:
    Киев
    При открытии дверцы факел видоизменяется;), в НАЧАЛЕ было видео.
     
Статус темы:
Закрыта.