1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Котел пиролизный изготовил сам - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем samodelkin33, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zilk
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    167

    zilk

    Живу здесь

    zilk

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Харьков
    Да.
     
  2. Юрикас
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    134

    Юрикас

    Живу здесь

    Юрикас

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Аспропирго Аттики Греция
    @zilk, можно подробно весь процес розжига до выхода в режим?
     
  3. zilk
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    167

    zilk

    Живу здесь

    zilk

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Харьков
    Что Вы имеете в виду под процессом розжига? На дно бункера на форснку ложу 1-2 кг сухих дров, поджигаю, сверху кидаю все что может гореть. Пока загружаю бункер доверху (где-то литров 70), котел выходит на режим, это занимает минуты 3-4. Старые шпалы горят часа 4, хорошие дрова 6-7 часов, это на средних оборотах дымососа...
     
  4. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    Как просчитали сколько куда попало. Факел как факел.
     
  5. zilk
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    167

    zilk

    Живу здесь

    zilk

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Харьков
    У меня в конструкции заложено соотношение 1:4, уменьшить можно, а вот увеличить - никак, опыт показывает, что вторичного зачастую надо больше.
    А факел так себе, более-менее, горит пиролизный газ - СО и Н2...
     
  6. пмфпмф
    Регистрация:
    02.03.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    19

    пмфпмф

    Живу здесь

    пмфпмф

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    19
    СНИМАЛИ НА КАМЕРУ С ОТКРЫТОЙ ДВЕРИ ?
     
  7. zilk
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    167

    zilk

    Живу здесь

    zilk

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Харьков
    ЕСТЕСТВЕННО НЕТ, СНИМАЛ ЧЕРЕЗ КУСОК ЖАРОПРОЧНОГО СТЕКЛА.
     
  8. пмфпмф
    Регистрация:
    02.03.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    19

    пмфпмф

    Живу здесь

    пмфпмф

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    19
    Такой вопрос к Вам какое сечение забора ПВ иВВ и мощность Вашего котла? и характеристики дымососа,
    спасибо
     
  9. zilk
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    167

    zilk

    Живу здесь

    zilk

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Харьков
    В канале ПВ определяющим должно быть суммарное сечение отверстий в камере сгорания, сечение забора ПВ должно быть больше для того чтобы была максимальной скорость подачи через отверстия в топку, у меня оно где-то 6см.кв. Сечение ВВ примерно 25 см. кв., его можно уменьшить заслонкой, но лучше его сделать изначально большим, может 30-40 см. кв., уменьшить всегда можно регулировкой.
    Дымосос самодельный, писал в теме про лучший дымосос. Мощность котла - хз, но с мощным дымососом можно наверное и 200% от номинала вытянуть, только факел при этом получается в метр длиной, размер форсунки 170х35мм.
    Главное в этом деле (устал уже повторять) - это МАКСИМАЛЬНАЯ теплоизоляция зоны углей и камеры дожига, которая конструктивно должна иметь МАКСИМАЛЬНУЮ длину (вспомните ракетную печь, СО горит медленно и неохотно), а также ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, 4-5 кратный избыток вторичного воздуха, который позволить сильно снизить температуру дымовых без всякого конденсата, например градусов до 50, а не какую-то мифическую альфу 1,3. При количестве воздуха, близкому к стехиометрическому, Вы ГАРАНТИРОВАННО будете иметь стабильный недожег.
     
  10. Оксфорд
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.550
    Благодарности:
    1.881

    Оксфорд

    Живу здесь

    Оксфорд

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.550
    Благодарности:
    1.881
    Адрес:
    Уфа
    Снижать температуру дымовых просто разбавляя воздухом - это 5.
     
  11. Ivaaann
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    10

    Ivaaann

    Участник

    Ivaaann

    Участник

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Киров
    И так прошло три года с постройки своего котла изначально сделан больше кв. чем нужно. и тапрошлось в этом году сделать ТА по прошествии 1.5 месяца вижу пока только плюсы топлю только один раз в сутки ТА. выше 90 градусов загнать ТА не смог контроллер не дает и появился шум в котле такое впечатление что где то подкипает. не критично. Вскрыл ТО был приятно удивлен только серая пыль не то что раньше деготь. чистить сейчас смахнуть кистью и ершом пару раз и все. Да на котел поставил трехходовик и ТА на дом тоже поставил чтоб в системе было 50-55 г. одним словом все получилось супер.
     
  12. Oakim
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    66

    Oakim

    Живу здесь

    Oakim

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    66
    Адрес:
    Севастополь
    Не разбавлять, а давать столько воздуха, что бы все сгорело. По расчетам соотношение газ\воздух 1\1,2 но по факту нужно больше так как плохое перемешивание.
     
  13. Senkiivan
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.504

    Senkiivan

    электронщик

    Senkiivan

    электронщик

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.504
    Адрес:
    Боровичи
    Ну наконец открыли все секреты.
    А то всё пиролизное, не пиролизное горение:)]

    Я тут шамотную линзу обкатывать стал на выходе из камеры дожига, пока впечатления положительные. Вроде ничего сложного но результаты интересные. С линзой Тд. г. упала на номинале до 150 град. В камере дожига при этом невидимое пламя и малиновые кирпичи, шамот начал "кипеть" в самом теплонапряжённом месте. за линзой температура 300-400 град (куда переехала термопара из пекла, в пекле больше 2 недель не живёт).
    При этом альфа 1,3-1,42, выхлоп чистый пар.
    Один минус всё перегорает в такую золу, что надо её искать по всему котлу, и очень аккуратно выгружать, если чихнуть потом ещё минут 40 в воздухе летает. И кочергой не очень выгребать как воду получается, надо скребок делать.
     
    Последнее редактирование: 26.10.15
  14. Видалый
    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434

    Видалый

    Живу здесь

    Видалый

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.12
    Сообщения:
    1.366
    Благодарности:
    1.434
    Адрес:
    Сибирь
    Линза на выходе? Трудновато представить! Если можно схемку или фото, если не затруднит.
     
  15. Senkiivan
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.504

    Senkiivan

    электронщик

    Senkiivan

    электронщик

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    2.634
    Благодарности:
    1.504
    Адрес:
    Боровичи
    Это когда мысль приходит в голову, берёшь болгарку и из кирпича начинаешь ваять:)].
    смысл на выходе из камеры дожига выпустить горячие газы, а вот лучистую, что бьёт в нижнюю дверь отразить в центр камеры дожига, заодно подкрутить поток.
     
Статус темы:
Закрыта.