1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Котел пиролизный изготовил сам - 3

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем samodelkin33, 02.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Senkiivan
    Благодарности:
    1.504

Senkiivan

электронщик

Senkiivan

электронщик

Благодарности:
    1.504
    В паралельной теме виду процесс рождения автоматики, и выкладываю сопутствующие материаллы.
    При желании всё можно;)

2. Равай
    Благодарности:
    419

Равай

Живу здесь

Равай

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Пиролизный Газогенераторный котел на малые мощности (меньше 10квт) не встречаются, так как в этом случае придется сделать слишком узкий бункер, и дрова там постоянно будут зависать. Мелкие дрова тоже будут зависать из-за прилипания выделяющимися смолами. Имхо.
    Для отопления таких небольших площадей по-моему, больше подходят котлы типа стропува. Но лично я сделал бы следующее. 1) Обычный котел, 10-16 квт. 2) Чугунные радиаторы 20-30 рёбер на самоциркуляции на случай поломки циркуляционного насоса. 3) теплые полы бетонные как теплоаккумулятор, или теплые стены на высоту 1-1,2 м. В последнем случае теплопотери несколько возрастают, если теплыми сделать внешние стены.

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.885

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    У теплых полов температура низкая. Трудно запасти теплло.

4. Lifestiler
    Благодарности:
    23

Lifestiler

Живу здесь

Lifestiler

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Печь не хочу. Газ, электричество тоже. ноу хау типа теплонасоса или солнечные панели "в топку". И вообще интерес к газогенераторному котлу больше спортивный нежели необходимость.
    Хорошо, а если сделать загрузочную камеру "нормального размера" как на котлах пром.
    производства 10-16кВт, а форсунку и камеру дожига пропорционально уменьшить до 7-9кВт. Как я понял при уменьшении мощности ядро пиролиза (кучка углей около форсунки) тоже уменьшится, прогорит и всё зависло. Да и термин пиролизник или пиролизный котёл вполне уместны даже тема так называется.
    Предложения по поводу перестройки, изменения помещения+ другие котлы, системы отопления (кроме сравнений) в этой теме лучше не обсуждать (оффтоп кажется это называется).
    Такое размышление: если сделать котёл без водяной рубашки т. е. забирать тепло только после камеры дожига трубным теплообменником при этом камеру загрузки утеплить азбестом (к примеру).Снижение КПД скажете вы - в этом случае не столь важно помоему. Получится энергия внутри будет расходоватся только на пиролиз не уходя сразу в СО, на стенках будет меньше дёгтя можно уменьшать общую мощность при тех же размерах.

5. Равай
    Благодарности:
    419

Равай

Живу здесь

Равай

Живу здесь

Благодарности:
    419
    "У теплых полов температура низкая. Трудно запасти тепло"
    У теплых полов масса большая, каждый квадратный метр 100-200 кг, так что тепло там накопить реально. Знакомым заливали 30 квадратов пола, толщиной 15 см, при растопке температура пола поднимается с 20 до 30 градусов. далее в течении 12-24часов потихоньку остывает обратно. Другой знакомый заново "изобрёл" теплые стены - по силикатному кирпичу заштукатурил стену, оставив внутри металлопластиковые трубы - результатом доволен, тепловая инертность дома поднялась- при растопке быстро не перегревается, остывает тоже дольше.
    P. S. коряво отредактировал.

6. Равай
    Благодарности:
    419

Равай

Живу здесь

Равай

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Lifestiler, я так понял, вы предлагаете сделать бункер без охлажения теплоносителем? Металл быстро сгорит в этом случае, необходимо хотя бы в районе ввода первичного воздуха/газификации сделать охлаждение. Не помню, точно кто, так уже делали на форуме с положительным результатом.

Последнее редактирование: 23.10.14
  7. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
  8. Lifestiler
    Благодарности:
    23

Lifestiler

Живу здесь

Lifestiler

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Равай. С вами согласен, приму к сведению.
    Чернигов. Интересно, пошёл изучать Стропуву котёл (как правильно пока не знаю).

9. Lifestiler
    Благодарности:
    23

Lifestiler

Живу здесь

Lifestiler

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Таакс с котлом "Стропува" примерно "въехал". Сравнивая с буржуйкой увидел 2 плюса: Стропува дольше горит и имеет хороший кпд (с учётом наличия водяной рубашки). Дальше если сравнивать с пиролизником тут всё намного интересней, есть свои + и -.
    1. Стропува не нуждается (гораздо меньше нуждается) в автоматике (воздух, дымогазы, конвекция теплоносителя) считаю за плюс.
    2. Газогенераторный котёл сжигает топливо полностью (золы мало дымогазы чище), а стропува как не крути всё равно костёр в который дрова как бы снизу подпихиваются, под угли, а не сверху накладывают.
    3. Пиролизник можно топить без перерыва, а Стропува- загрузил, растопил, греемся... прогорело, почистил и по новой. Согласен каждый раз чистить не прийдётся, но стоп, загрузка, растопка обязательны.
    4. Да построить Стропува проще чем пиролизник (ну мне так проще чем писать "Газогенераторный котёл").я всё равно склоняюсь к пиролизнику хоть он и сложнее.
    В общем Стропува обсуждать здесь я думаю хватит, я всё равно склоняюсь к пиролизнику хоть он и сложнее. Надо наверно строить котёл чуть поменьше расчёта 10кВт. А использовать в старт-стоп режиме и топить всё помещение 30-35кв/м.

10. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    @Lifestiler, Вам, как вариант, ставить ТА!

11. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    При чем, как самый лучший, вариант:)

12. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Имхо, я бы делал на 16кВт и вкладыши для уменьшения камеры для межсезонья. Тогда реально выйти на 12 часов горения все время. А вкладыши можно и помыть в отличий от стен.

13. Lifestiler
    Благодарности:
    23

Lifestiler

Живу здесь

Lifestiler

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вариант с ТА это хорошо, но пока возможности нет его реализовать, только наверно на следующий год буду думать.(сам котёл собрать для меня будет довольно тяжело по ряду причин)
    Насчёт вкладышей не совсем понял из какого материала их делать да и зачем они вообще.
    Подскажите где взять или подкиньте в тему у кого есть чертежи Газ. ген. котла. (не особо хочется с нуля разрабатывать, ошибок понаделаю по незнанию, неопытности) Надо начинать +подгонять чертёж под себя. Желательно с дымососом а не с нагнетателем.

14. milaa
    Благодарности:
    129

milaa

Живу здесь

milaa

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Котел на 25кВт - https://www.forumhouse.ru/useralbums/4840/view

15. milaa
    Благодарности:
    129

milaa

Живу здесь

milaa

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Подскажите пожалуйста по схеме подключения котла к имеющейся системе с газовым котлом. СО - закрытая. Узел подмеса ТТ котла не показан.
    Будет ли такая схема работать, или нужно ставить гидрострелку. И еще интересует правильно ли я врезаю подающую магистраль.

Вложения:

• Врезка.jpg
Статус темы:
Закрыта.