1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кому принадлежат ЗОП и ИОП в ДНП

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем sna151768, 04.12.13.

1. Lawst
    Благодарности:
    4.389

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.389
    @Dan! la, удачи, держите в курсе, если сочтете уместным.

2. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
  3. sna151768
    Благодарности:
    3.015

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Добрый день. Очень приятно когда твоя тема развмвается и без тебя. У меня к Вам вопрос: почему Вы считаете, что нам нет смысла "работать" с Агентом ? Сейчас мы подготовили претензию к Агенту по исполнению агентского договора. Из нашей претензии:
    Согласно п. 1.2.1. договора Агент обязан от своего имени и за счет Принципала:
    - обеспечить предоставление в Правление ДНП (далее – Партнерство) заявления Принципала о приеме в члены Партнерства;
    - обеспечить внесение в Партнерство вступительного взноса и целевых взносов Принципала, используемых для создания имущества общего пользования.
    Согласно п. 1.2.2. договора Агент обязан от своего имени и за счет Принципала:
    - обеспечить оформление приема Принципала в члены Партнерства и представлять интересы Принципала в органах управления Партнерства до такого оформления.
    В соответствии с п. 1.4. и п. 2.2.1 договора в момент подписания договора мною было предоставлено Агенту заявление о приеме в члены Партнерства для передачи указанного заявления в Правление Партнерства.
    Согласно п. 4.1 об оплате по договору я внесла денежную сумму в размере хххх рублей на счет ООО «», что подтверждается копией банковского чека. В указанную сумму входит: сумма вступительного и целевого взноса 000, вознаграждение агента - 0 руб., в том числе НДС 18% в размере руб.
    Согласно акта сдачи-приемки услуг от 2013 года Агент частично выполнил обязательства по договору, а именно передал в Партнерство от моего имени целевые и вступительные взносы в размере 000 рублей и заявление о приеме в члены Партнерства.
    Согласно п. 2.6 Устава ДНП для достижения уставных целей Партнерство вправе привлекать вступительные и целевые взносы членов Партнерства.
    Согласно п. 6.4.5 Устава ДНП кандидат в члены Партнерства обязан внести вступительный взнос в течение 30 календарных дней со дня оформления решения общего собрания о приеме кандидата в члены Партнерства.
    То есть, в соответствии с Уставом ДНП, обязательства по уплате вступительных и целевых взносов возникают только у членов Партнерства.
    Следовательно, Агент не вправе был передавать денежные средства, имеющие целевое назначение Партнерству до оформление приема меня в члены партнерства в соответствии с п. 6 Устава ДНП .
    Согласно п. 8 Агентского договора, п. 4.10 Устава ДНП, п. 4, ст. 4, Главы II Федерального закона «66-ФЗ» имущество общего пользования создается на целевые взносы. В связи с тем, что я до сих пор не принята в члены ДНП, моя доля в общем имуществе и на земли общего пользования в настоящее время должны быть оформлены на меня и могут быть переданы в ДНП только после принятия меня в члены ДНП. На сегодня без основания все имущество общего пользования и земли общего пользования находятся в собственности ДНП.
    С момента передачи Агентом заявления и денежных средств Партнерству прошли все разумные сроки для приема меня в члены Партнерства (согласно п. 6.4.3 Устава ДНП этот срок установлен в 60 дней).
    До настоящего времени, то есть до 09 января 2014 года, в соответствии с п. 3 договора Агент не предоставил мне решения Правления Партнерства о приеме меня в члены Партнерства.
    В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований ‐ в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
    Согласно ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.
    На основании вышеизложенного, руководствуясь п. 10.1 договора, ст. 309, 310 ГК РФ предлагаю в течение 30 дней с момента получения претензии дать ответ на претензию, а также исполнить обязательства в соответствии с условиями договора.
    В противном случае буду вынуждена обратиться в суд о расторжении агентского договора и возврате рублей.

4. Lawst
    Благодарности:
    4.389

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.389
    Во-первых, тут проскакивала фраза о том, что Агент уехал на реорганизацию. Исходил их этого. Правопреемник, скорее всего, настолько пустая компания, что на ней нет никаких активов.
    Даже если вы, затратив кучу времени и денег, выиграете суд против правопреемника, в реальности вы ничего с него не получите.

Это всё правильно, всё хорошо. У вас, во-первых, цель - не получение денег назад, а вступление в ДНП.
    Правильно или нет - но деньги туда уже переданы.

Я к тому, что с правовой точки зрения всё правильно. И, скорее всего, вы даже выиграете суд (с 3-4 заседания плюс пару заседаний в апелляции). По срокам - ну, полгода, год это займет при сильном желании оппонентов.
    Только, во-первых, у вас нет этих полгода, вам надо с инфраструктурой разбираться.
    Во-вторых, реального исполнения судебного решения вы все равно не получите, скорее всего.

То есть этот путь правильный, но нецелесообразный. Впрочем, возможно, у меня неверные исходные данные или я чего-то не знаю. Вам и карты в руки, оцените исполнимость предполагаемого судебного решения, и соотношение затрат ресурсов на его получение с полученной пользой.

5. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    @Lawst, у "правоприемника", если вы всё же внимательно читали мои посты, столько активов, сколько вы себе представить не можете. Есть выписка из ЕГРЮЛ соответствующая.
    Откуда такая уверенность?

6. Lawst
    Благодарности:
    4.389

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.389
    Опыт и соображения "Как бы сделал я".

Пробуйте.
    Обычно правопреемник - пустое юрлицо, в другом регионе. Если в Вашем случае это не так - поздравляю, у вас не очень сообразительные оппоненты, они совершили действие, лишенное всякого смысла, хотя, скорее всего, Вы чего-то не знаете, это было бы слишком хорошо - получить столь простого оппонента.

Именно поэтому я делал оговорку о том, что я могу не знать конкретики. Если ваши оппоненты сделали все правильно, то иски к правопреемнику ничего, кроме морального удовлетворения, не дадут.

Но, повторяю, пробуйте, если считаете нужным. Естественно, категоричными мои советы быть не могут, поскольку я не знаком с материалами дела, а исхожу из общей ситуации.

7. Lawst
    Благодарности:
    4.389

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.389
    В выписке из ЕГРЮЛ нет обычно сведений об имуществе.

8. sna151768
    Благодарности:
    3.015

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Мы не хотели брать деньги назад. нас вынуждают применять такие методы. Мы защищаем интересы свои теми методами, которые нам доступны. Написав в СМИ, мы получили возможность не только встретиться с руководством Агента, но и получить неоценимую консультацию людей, столкнувшихся с такими же проблемами. Сейчас мы готовимся ко второй встрече, но наш Агент тоже уже понял, что мы пойдем только вперед и нас много. Так что ничего просто так мы не получим, но бизнес умеет считать деньги. Потери могут быть большими, т. к. страдает репутация Агента, что в их бизнесе является ключевым.

9. Lawst
    Благодарности:
    4.389

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.389
    @sna151768, это хорошо. Медийное давление может серьезно разрушить их бизнес в других проектах.
    Выработанные тут рекомендации тоже могут помочь. Вы, в отличие от многих других, решили додавить ситуацию до конца, поэтому у вас есть все шансы, хотя бы потому, что с вами будет дешевле договориться, чем воевать.

10. sna151768
    Благодарности:
    3.015

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Я посмотрела чистую прибыль Агента за 2012 год - 4914 млн руб. Это конечно не очень большие деньги, но нам хватит.

11. sna151768
    Благодарности:
    3.015

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Мы на это и рассчитываем. Но готовимся к бою. После праздников мы отнесем претензии к Агенту, затем, как я поняла, нам надо разобраться с налогами. Но ведь мы можем и не разбираясь написать в налоговую инспекцию об удержании юридическим лицом незаконно средств, оплаченных нами как целевые взносы, О запутанной схеме передачи целевых взносов до решения о приеме нас в члены ДНП. Мы же должны бороться с незаконными схемами. Президент сказал. что должны!

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    ... а уставной капитал 6 605 500 000 рублей. Я думаю, нам должно хватить ;)

13. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    @Lawst, вы помнится недавно предлагали "перехват юрлица" сделать :aga:
    Не конкретизируете, что имелось в виду и каким образом? Желательно правовые методы.

14. Lawst
    Благодарности:
    4.389

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.389
    Исключительно правовые.
    Исходим из того, что Вы - в составе ДНП (налоговую спросим, помните?). Ну, и проводите общее собрание внеочередное, сносите правление, сносите председателя. Ставьте своего.

Но надо понять, каким образом защищено правление от смены. Или никак не защищено - тогда проще.

В целом, если в правовых рамках, проводите внеочередное общее собрание, выбираете нового председателя и новое правление. Тут же меняете устав (это по вкусу, и в зависимости от ситуации; может быть, оно и не нужно)
    А уж если кто-то не согласен - пусть обжалует.

15. Lawst
    Благодарности:
    4.389

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.389
    Ну, Вы скажете. Это же не означает, что там на счетах лежат эти суммы.
    Это могут быть и интеллектуальные права. Может так случиться, что УК больше реальных активов, оно, конечно, нарушение закона, но никто за этим особо не следит.
    Но попробуйте, конечно. Странная ситуация - сливать в вашей ситуации Агента в живую компанию.