1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кому принадлежат ЗОП и ИОП в ДНП

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем sna151768, 04.12.13.

1. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Нет, конечно.
    Как минимум, Вам сначала надо будет пойти к нотариусу удостоверить форму заявления.
    А уж нотариус проверит все документы и полномочия. На этом этапе может быть засада, поскольку многие документы можно будет получить только как дубль в налоговой.

2. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ну а чего ж тогда советы такие даёте? :)
    Эх, я-то думал...

3. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    А эта схема вообще легко не ломается. На совесть сделана, поэтому и нашла применение. Если бы не ошибка со взносами, то даже не знаю, как к ней подойти.
    Если нет возможности документы получить из налоговой, то - суд, по вышеприведенному сценарию.
    Но уведомление все равно отправьте. Пусть нервничает противник, пусть ресурсы тратить на противодействие.

4. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    @Lawst, вот наблюдаю за вашим участием в этой теме. Что-то вы так лихо увиливаете от ответов и меняете своё видение, что ставит под сомнение вашу компетенцию в этом вопросе :nono:
    Сначала советуете свергнуть правление и председателя ДНП, но при этом "забываете" одну очень важную деталь: ни один из нас не является учредителем ДНП и просто так принести устав в налоговую не может.

К тому же вы же сами признали, что по закону мы не можем быть членами ДНП, т. к. наших участков нет в его границах. Так какой же суд? Кто нас слушать будет? :nono:

5. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Я писал, что «они правы», в том, что пока вы не в составе днп, вы не являетесь субъектом отношений, регулируемых фз-66. Как вступите, так попадете под его действие. Откуда тут взялась невозможность вступления - затрудняюсь сказать.

Вы как-то странно трактуете мои советы. О фальсификации или «своем» нотариусе не было и речи, это ваши выдумки.
    С таким творческим и креативным отношением - ну вас, пожалуй. Наделаете глупостей, а виноваты будут все вокруг, но не Вы.

Так что делайте, как знаете.

Если вы не знаете, это не означает, что не существует способов законных. Не можете реализовать - значит, не для Вас этот способ, ищите другие. Как я писал выше, перехват управления не является обязательным в описанной ситуации. Вы спросили, как его делают, я Вам ответил.

Неужели вы всерьез полагаете, что Вам будет советовать противоправные действия
    - Зная, что эти действия станут предметом оспаривания в суде
    - не зная Вас, кто вы такой и что из себя предоставляете
    - в открытом форуме
    - в ситуации, когда наличие таких методов необязательно?

Да ну вас нафиг с таким криминальным восприятием. Ничего подобного Вам не советовали. Потом скажете, что Вам советовали председателя убить, если вдруг кто-то скажет по ликвидацию.

Вам надо деньги вернуть или задачу решить?
    Я Вам расписал цепочку действий и аргументов, которая склонит ситуацию в вашу пользу вне зависимости от поведения оппонента. И суд в этой цепочке - не единственное звено.

Вот судебный процесс по предложенному сценарию и позволит Вам все это выяснить. И не просто выяснить, но и закрепить официальными документами.

Вам не судебное решение против агента нужно, а привлечение днп в процесс.

Все, заканчиваю. А то вы меня тут подписываете на всякое противозаконное, причем без моего ведома.
    Нафиг, нафиг.

Последнее редактирование: 09.01.14
  6. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    @Dan! la, и подумайте (это последнее мое Вам сообщение по этой теме) над вопросом о том, что произойдет, если днп вдруг подтвердит Ваше членство, но по уважительной причине не передаст новому председателю документы. Не означает ли такая ситуация конец света? Или же из нее есть законный выход?

7. sna151768
    Благодарности:
    2.888

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    2.888
    Я думаю это относится не ко всем, а только к @dan! la,
    Мы готовы слушать, слышать и прислушиваться. Каждый из нас пытается на форуме, как старатели. выделить то зерно, которое будет очень важным элементом в нашей борьбе.

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Увидев мои последние сообщения и сообщения Lawst, которые уже естественно потёрли модераторы, вы бы так не говорили. Жаль "принтскрин" не догадался сделать.
    согласен, а также уметь отделять зёрна от плевел ;)

Теперь я понял, что правовой раздел не конёк Форумхауса.
    Тем не менее, всем спасибо за участие! :hndshk:

9. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    @sna151768, я расписал последовательность действий. Исключите криминальные интерпретации - и все получится. Про перехват управления говорить не будем, во избежании странных идей вашего коллеги по проблеме.
    Про результатам мы пока вышли на следующую схему.
    1. Иск к агенту. Требования - любые, лишь бы у суда была необходимость привлечь в процесс днп. Оптимально - от одного истца, о взыскании денежных средств.
    2. Параллельно отправляете в адрес днп требование о проведении внеочередного общего собрания. Для наведения паники. Повестка дня - утверждение состава членов днп, формирование органов управления. Отчет о расходовании денежных средств, полученных днп в качестве взносов.
    3. В суде агент заявляет, что передал деньги в днп. Привлекаем днп в качестве третьего б лица на стороне ответчика. Можно сразу, не дожидаясь ответа агента, заявить такое ходатайство.
    4. В суде задаем вопрос представителю днп о том, приняты ли вы в днп. Если да, то просим представь списки членов днп. Получаем списки. Проигрываем суд, получаем подтвержденное судом членство.
    5. Если представитель днп говорит, что вы не приняты, производим замену ответчика (вместо агента ответчиком станет днп). Натравливаем на днп налоговую, мотив - сбор взносов с лиц, не являющихся членами днп (подробно писал ранее, но обязательно проверьте схему у финансиста). При этом засвечиваем и другие проекты девелопера, использующие эту же схему.
    Получаем судебное решение и тут же заряжаем оставшиеся 100 исков. Накладываем арест на имущество днп.

Тонкости.
    1. Нет смысла продавать иск сразу на всю сумму взносов со всех пострадавших. Лучше сначала взять одного-двух пострадавших, это позволит минимизировать расходы на госпошлину. А на содержание решения сумма иска не влияет.
    2. Подготовить процессуальные документы с нужными формулировками, прямо абзацами, которые суд мог бы изложить в решении как мотивировку. Эти документы надо будет сделать в форме письменных объяснений, и нужные куски выделяйте абзацами. Это нужно для того, чтобы суд в стремлении облегчить себе работу при написании решения просто брал готовые формулировки из наших текстов.
    3. На суде нужно предложить мировое соглашение: прием Вас в днп - и спор урегулирован.
    .

Последнее редактирование: 09.01.14
  10. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Я бы последовательность поменяла...:|:
    1.Отправляете в адрес ДНП требование о проведении внеочередного общего собрания. Для наведения паники. Повестка дня - утверждение состава членов ДНП формирование органов управления. Отчет о расходовании денежных средств, полученных ДНП в качестве взносов. И переизбрании председателя.
    Параллельно и одновременно с этим, только пока без суда:
    2.В письме задаем вопрос председателю ДНП о том, приняты ли вы в ДНП.

Эти письма отправляете заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
    По вариантам ответа или не ответа уже принимаем решение об исковых требованиях.

11. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    @МамаНата, можно и так, но для экономии времени надо бы делать одновременно.
    Суд мы всегда можем остановить, а оппонент вынужден будет одновременно готовиться к суду, просчитывать риски, связанные с игнорированием требования о проведении собрания. Плюс медийное давление, риск налоговых проблем...
    То есть мы вгоняем оппонента в цейтнот, это очень полезное состояние. В нем часто делают ошибки.

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Если бы вы внимательно читали наши сообщения, то увидели бы, что таких писем писалось не одно. Именно так, как вы говорили. Первое отказались получать, второе вернулось за истечением срока давности.

13. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    @Lawst, не согласна я чуть-чуть...:close:
    Можно вообще обойтись без суда, если правильно составить письма в ДНП. Им шум не нужен...возможно и так согласятся, а вот письма и проведение собрания собственников (не нужно пока заявлять себя членами) и соответствующий протокол...будут очень хорошими доказательствами для суда. :hello:

14. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Извините...видимо потеряла нить. Вы по всем известным адресам писали? На адрес УК, продавца земли, агента?

15. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не только из экономии времени, как додумаются, что дело плохо пахнет, еще успеют придумать как выкрутиться. Так что поджигать под ними землю лучше со всех сторон.