1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кому принадлежат ЗОП и ИОП в ДНП

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем sna151768, 04.12.13.

1. sna151768
    Благодарности:
    2.870

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Зачем же так резко. А будем доказывать этими же документами: Договором, Агентским договором, Актом о передаче заявления и взносов, Уведомлением о приеме заявлений и взносов. Везде указано назначение взносов, реквизиты сторон, документы подписаны уполномоченными лицами. В законе описано кто и для чего платит эти взносы. Вот суд и будет решать на сколько нас ввели в заблуждение. Нас не просто не принимают в члены ДНП, нам не присылают официальный отказ в приеме в члены ДНП. Введение в заблуждение - это когда Вы имеете свое мнение по данному вопросу и можете отстаивать его опираясь на документы. Любой договор можно оспорить. если Вы считаете, что Вас ввели в заблуждение. Если договор можно трактовать двояко - это тоже введение в заблуждение. Хочу отметить, что в нашем поселке создана вся инфраструктура и в принципе все хотят платить за созданные условия, но у нас нет определенности в нашем статусе.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Только затем, чтобы дать вам понять, что в суде с вами будут говорить ещё резче. А также, что если вы ошиблись однажды, то где гарантия, что не ошибётесь повторно? Если вы проиграете суд, то второго шанса у вас не будет - таков закон. Я же не сказал, что этого делать не следует, однако из ваших сообщений видно, что вопросом вы не владеете.
    Если нужен повод для оптимизма, можете прочитать вот это: https://pravo.ru/court_report/view/94911/
    Чего не бывает... Но там суд просто пожалел пострадавшую.

3. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вовсе не резко, а кратко и, действительно, так как будут говорить с вами в суде.
    Договорами, Актами, и Уведомлением вы лишь подтвердите слова ответчика, который будет говорить, что в заблуждение они вас не вводили, т. к. в договоре все прописано, вы его читали, и они договор выполнили, выполнение договора подтверждается уведомлением.
    Чтобы суд решал насколько вас ввели в заблуждение, вы должны доказать, что вас вообще ввели в заблуждение. Эти документы доказывают что вы как раз не были введены в заблуждение, ведь все же черным по белому прописано. Так что очень хороший юрист вам нужен. На лояльность судьи рассчитывать не стоит. В ДНП тоже не дураки сидят, и сражаться будут за свои миллионы, привлекая очень опытных юристов, бумаги они составили грамотно и хитро, значит, предусматривали что с ними будут судиться.

4. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Во всем надо разбираться. Необходимо очень внимательно проанализировать имеющиеся у вас на руках документы. Извлечь из них, то необходимое и ценное, которое даст возможность составить логическую цепочку.
    В договоре есть много интересного за что можно зацепиться. Я пока не стала размазывать это раньше времени. Сделать дополнительные запросы.
    До суда еще, как до луны. А за этот период многое может поменяться. Главное не опускать руки. :)

Последнее редактирование: 07.12.13
  5. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Выше написала, что в суд идти пока рано, требуется собрать доказательную базу. Необходимо приложить усилия по сбору необходимой информации. Возможно часть информации придется запросить через суд.

6. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Хорошо бы, наверное, с соседями пообщаться, побольше недовольных собрать. Легче коллективом, ИМХО, в этом случае сражаться.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.782

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.782
    А как вы (100 собственниковм ЗУ) стали этими собственниками? И как было образовано ДНП из трех учредителей? Интересно просто, у нас ДНТ, и тоже есть ЗОП и ИОП.

8. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Баир, они пытаются сейчас в этом разобраться
    .
    А у них договор с агентом был о приеме их в члены объединения. Они и решили, что все нормально, подвоха не видели.

9. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Просто любопытно: как объяснили что необходим агент для вступления в ДНП, ведь заявление написать и внести деньги каждый может, а тут это было обязательным условием при покупке участка, как я понимаю. Вот и какие были аргументы чтобы усыпить бдительность? Возможно, эти аргументы и были введением в заблуждение :faq:

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.782

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.782
    Там сама покупка и эти взносы были разделены? Или просто покупка, а сказали, что деньги пойдут на развитие ИОП?

11. sna151768
    Благодарности:
    2.870

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    2.870
    Я много читала тем на форуме, но я не юрист, поэтому у меня возникают вопросы. Сама в суд я не пойду, т. к. считаю, что каждый должен заниматься свом делом, поэтому в суде мои интересы будут защищать юристы. Я уже писала, что меня не смущает оплата за участок даже 3000 руб. в месяц, дело не в этом. Я хочу просто понять, как так могло произойти, что все договоры и документы проверяли юристы и в результате мы пришли к неопределенности. Поэтому я решила обратиться к Вам, как к гуру в данном вопросе. Я не считаю для себя зазорным учиться и узнавать то, чего я не знала.
    Какой нам не хватает информации для понимания? Что нам необходимо найти для доказательства (и доказательства чего)?

12. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот, хочется уточнить у ТС, из ее постов я поняла что были разделены.

13. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Спасибо.
    Для этого необходимо понять, что у вас есть в наличии. кроме договора с агентом.

14. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Видимо как всегда...читаем один документ...но видим его по разному.
    На данный момент есть только одна проблема...это не принятие в члены объединения.
    В агентском договоре нет ничего...агент вносил взносы от имени и за счёт Принципиала.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.782

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.782
    Вроде, как я понял из раздела, наоборот, все хотят уйти из членов объединения? :faq: