1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кому принадлежат ЗОП и ИОП в ДНП

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем sna151768, 04.12.13.

1. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Дать совет ТС возможно только после внимательного ознакомления всех документов. Пока же только на уровне договора из которого сделаны выводы, которые необходимо подтверждать другими доказательствами.
    На данном этапе информации на 5 копеек не более, из которой не возможно сделать серьезных выводов а тем более дать грамотный ответ. Не в моих это правилах вводить в заблуждение.

2. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    @Stora, и всё же, если абстрагироваться от Агентского договора, пусть он "левый" и мы лохи, что его подписали. Но, тем не менее, ведь деньги и заявление в ДНП Агент передал? Если нет, тогда чего ради Председатель ДНП будет на фирменном бланке ДНП да ещё и с подписью/печатью утверждать об этом?
    Он ведь не пойдёт в отказку, если на суде его спросят:
    - Получал деньги?
    - Нет.
    - А заеявление о вступлении в члены от Иванова И. И?
    - Нет.
    - А зачем уведомление писал, что получал?
    - Пошутил... :)]

3. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Если у вас доказательств обратного нет, а ДНП это выгодно, то он запросто пойдет в отказку...
    Поэтому и нужно больше единомышленников из вашего КП.

4. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Насколько я знаю, всем 117 (или сколько там) собственникам такие уведомления выдали.
    "На связи" пока что человек 10 - 12 неберётся. Если так и скажет: "пошутил", то второй иск будет на Агента, т. к. он, войдя в сговор с ДНП, и, введя в заблуждение Принципала, составил акт о выполненных услугах, а на самом деле не выполнил их.

5. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Передал, но от чьего имени? От своего.
    С этим сейчас разбираемся -ТС представила дополнительные документы, которые необходимо внимательно проанализировать.
    все зависит от того, как оформлены взаимоотношения между ним и агентом. Он же вам ничего не обещал и договор с вами не подписывал. А денежные средства принял от агента, а не от вас.(Агент действовал от своего имени) Сообщение вам написал по просьбе агента и по вашему с ним договору.
    Ну так это и не в шутку будет, а на самом деле. Вы же платили без договора, не имея членских отношений с ДНП - следовательно он получил благотворительные средства.
    Поэтому внимательно следует обращать на все "запятые" в договоре и в других документах.
    В среду было судебное заседание по такому же ДНТ, но с прослойкой УК от ДНТ

Последнее редактирование: 21.12.13
  6. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Условия договора он выполнил, но только от своего имени и за ваш счет. Почитайте предмет договора,
    Права и обязательства в отношении совершенных юридических действий согласно предмета договора возникли перед ДНП у агента, а не у ТС.
    Ответ будет прост - вы же читали договор, который подписывали.

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    @Stora, а что, где-то в ФЗ-66 разве есть упомнинание о том, КТО именно должен взнос передать в ДНП за члена? Да хоть Вася Пупкин принесёт в ручках. Скажет: "это за Иванова с 5-го участка. А вот и заявление его". Мы же рассматриваем теперь не сам Агентский договор, а его плоды. А плоды такие: заявление "прошу принять меня в члены ДНП..." лежит у председателя в сейфе. И мульён рублей тоже. Он так и написал: заявление от Иванова И. И. с участка №5 принял, мульён от Иванова И. И. в качестве целевого взноса принял". Этих доказательств в суде разве недостаточно будет?

8. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    А вы прочитали кто может быть членом объединения по ФЗ № 66-ФЗ?
    У вас есть земельный участок в границах данного ДНП?
    В свидетельстве на ЗУ написано: участок расположен по адресу деревня или близ деревни Бровкино, СНТ"Васюки", уч. № ХХ?
    Нет, следовательно вы не можете быть членом данного ДНП. Иное полагаю из устава тоже не следует.
    Им это не выгодно, потому нет оснований принимать вас в члены.
    Я уже выше писала, что привлечь сложно - не вы первые. Необходимо работать с документами и привлекать прокуратуру и УБЭП. Достаточно или нет выясняется в ходе следственных мероприятий.
    Или вы думаете они совсем там простачки. Договор составили простенький, но с огромными предусмотренными косяками на которые никто внимания не обратил и подписал.

Я ТС отправила договор с красными правками на которые необходимо обратить внимание. Если у вас такой же договор или эта же организация, то могу отправить. Либо позже пришлите свой договор.
    Про плоды писала выше - не в вашу пользу, а в пользу агента и... не известно что там за документ всплывет у самого председателя в ответ на ваши просьбы.
    Необходимо проводить следственные действия и возбуждать уголовное дело, если же хотите чего -то доказать. Суд этим не занимается. Суду необходимы готовые факты и убедительные доводы.

Последнее редактирование: 21.12.13
  9. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    В любом случае если от вас действует представитель вы ему выдаете доверенность. Тогда уже наверняка.
    Вы доверенность не давали.
    Да, и почему вы решили, что у него что-то лежит в сейфе. Я еще не смотрела дополнительные документы ТС, позже отпишусь. Пока еще занята.

10. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Да, мало того - у нас одно и то же ДНП :aga:

11. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Во как, а вы и не знали! Случай помог, да. ;)

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    О, кажется я понял ;) Нужно запросить у Агента какие-то ещё свидетельства того, что моё (именно моё и подписанное мной) заявление лежит у председателя, а также мульён.
    Ну да :) Нет, на форуме посёлка мы общаемся, а здесь я просто не ожидал встретить ТС :aga:

13. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Нет, не написано. А разве это должно быть отражено в Свидетельстве? А если ДНП "Рога и копыта" переименуют в ДНП "Шишкин-лес" или вовсе ликвидируют и зарегистрируют ДНП "Рога и копыта-2", то свидетельство о собственности менять придётся всем? Что-то слабо верится...

14. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Да, в старых так и есть. Посмотрите как образуются объединения по ФЗ № 66 -ФЗ ст. 14.
    У на с у всех в свидетельствах стоит СНТ. Выделялся единый землеотвод, который делился на личные участки и земли общего пользования. Был утвержден проект застройки и развития СНТ по нему до сих пор и живем.
    Свидетельства меняются при сделках, до совершения сделок они действительны и у нас в СНТ у многих еще старые свидетельства от 93 - 95 годов с названием СТ.

15. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Вообще-то, между нами :close:, земля в коттеджных посёлках того направления стоит ооочень дорого. Нам просто ещё повезло, что удалось купить за эту цену (1,5 - 1,7 млн за 11 - 12 соток, включая все коммуникации и нфраструктуру!). А Продавец (он же Агент, он же ДНП, он же УК, он же Гога, он же Гоша) просто тупо разделил стоимость участка на 2 части: стоимость самой земли (кстати, у меня в договоре она даже меньше, чем кадастровая стоимость! :)]) и "целевой взнос", т. е. деньги на инфраструктуру. Я так понял чтобы от налогов уйти.
    Я до последнего не верил, что за 1,5 млн. можно было получить участок в 10 мин. от Сестрорецка (кто Петербуржец, тот поймёт) с электричеством, газом, питьевым водопроводом, охраной, капитальным ограждением вокруг поселка, детскими и спортивной площадками. Когда мы соглашались на эту цену, мы заведомо шли на все эти полулегальные штучки, т. к. входили в положение Продавца. Договора все эти "подмахивали", т. к. лицо у компании очень известно было. Долго на рынке, очень крупный строительный холдинг, да и не было (да и сейчас нет) вариантов за такую цену купить участок в хорошем месте, да ещё и с коммуникациями! В остальных посёлка либо сразу прослеживается "кидалово", либо "девелоперы" - конторы однодневки. Вот и принимали решения о покупке. А то, что нам было ещё и обещано членство в ДНП - шло бонусом. Я, лично, был готов к такому исходу событий. Но решение о покупке участка здесь всё же принял. Как и многие.
    При покупке участка лично мне Продавец сказал, что ежемесячные платежи будут тыщи 3 - 3,5 в месяц. Так оно и получилось. НО! Есть одно очень важно НО, о котором уже сообщила топикстартер: интересы ДНП теперь представляет некая УК, которая диктует свои условия на совершенно быдляцко-братковском уровне. Т. е. берёт те же 3 тыс. в месяц, когда из инфраструктуры было только электричество и "смотрящий телек" охранник. А в эти 3 тысячи должно было входить: освещение ЗОП посёлка, вывоз мусора, обслуживание водопровода, газораспределительной станции и т. д. Но ничего этого не было в полном объеме до сентября. А по 3 тыщи они уже с мая хотят с нас получать. Настойчиво требуют заключить договор об индивидуальном ведении дачного хозяйства, детализацию стоимости услуг не дают, обоснование цен не дают, даже договор с ДНП не дают почитать! А вдруг это бандюки какие-то под видом УК сидят и деньги вымогают? Мы же не знаем. Также приплюсовывают к платежам зарплату Председателя и налоги на ЗОП, которые индивидуал вообще платить не должен! Вот это наглость УК и стала поводом для бунта.