1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Котел Arderia (АРДЕРИЯ) чудит

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Леон65, 29.01.13.

  1. Tomcat01
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    259

    Tomcat01

    Живу здесь

    Tomcat01

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Миасс
    @satirk0,
    в обычном режиме дельта горелки - от минус 15гр до плюс 3гр от установленной. То есть, если у вас будет установка на 65гр, котёл нагреется до 68гр, отключится, остынет до 50гр, включится, ... цикл.
    Если у вас установка на 45гр, котёл нагреется до 48, остынет до 30... и т. д.
    Также нормально, что он включает отопление сразу после отключения ГВС - это что-то вроде выбега горелки, при этом - да - он не ждёт остывания до температуры "уст минус 15".
    Всё, что описано - это нормальная работа котла, именно так он работает "из магазина", у всех, и у вас также, с самого начала и до сих пор.
     
  2. lvov9277484947
    Регистрация:
    02.10.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    lvov9277484947

    Новичок

    lvov9277484947

    Новичок

    Регистрация:
    02.10.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Всем привет. Котел Ардерия В24. С 16 года работал без нареканий. Площадь обогрева 70м2. Тёплые полы, 7 радиаторов от 5 до 8 секций, ГВС. Как у Жванецкого - ..."чайник, кошка и Маяк с трудом"...
    Проблема в следующем, пропал розжиг. Щелчки характерные есть, не воспламегяется, значок пламени на табло отсутствует.
    Приходили парни с конторы по обслуживанию, вердикт-надо менять прессостат. Что-то подшаманили, котел начал работать. По закону жанра после их отбытия котел благополучно перестал работать.
    Не поверите, Самара город большой, но запчастюшку заказал в Казани.
    То только ремонтируем сами, то нет в наличии и т. д. и т. п.
    Получил, раньше старый китайский стоял двухконтактный, новый, корейский трехконтактный приехал.
    Поменял, запустил котел. Отработал минут сорок, успел нагреть батареи, принялся за тёплые полы. И встал, выдав Е2, проблема с прессостатом.
    Вопросы:
    запчастюшка никудышная попалась?
    что-то не так сделал?
    или прессостат дурит из-за проблем с другими агрегатами ?

    Почему спрашиваю, подумали, что последует цепь событий влекущих за собой покупку других узлов и в итоге ремонт выльется в стоимость нового котла. Зима не за горами, дом жилой, не дача, опасаюсь все разморозить.
    Если отремонтирую- оставлю как запасной вариант.
    Занял денег купил, мать его, Бош 6000 на 24кВт.
    Почитал форум, понял, дурить может любой котел (по разным причинам).
    Мда, печалька. Теперь не знаю что делать, ремонтировать старый, вешать новый, может надо было Ардерию купить (подводку не придется перепаивать и запчасти, если что)
    Короче, такая вот история.
     
  3. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508
    Адрес:
    Москва
    @lvov9277484947,
    Сверху котла есть заглушка под трубы раздельной системы дымоудаления.
    Сними её.
    Можно даже маностат (именно так эта хрень называется), если позволят проводка и ПВХ трубка
    наружу из корпуса котла вынуть.
    Ну и посмотрим, что будет.
    Можно посмотреть, как будет работать со снятой передней панелью.
    С 16 года хотя бы раз ТО котла делали.
     
  4. lvov9277484947
    Регистрация:
    02.10.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    lvov9277484947

    Новичок

    lvov9277484947

    Новичок

    Регистрация:
    02.10.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    ТО не делал. Ремонтники почистили камеру, мех. фильтр на обратрке СО сегодня гляну. Крышка открыта, тех. отверстие тоже, попробую, как советуете, выдвинуть эту хрень (как ее только не называют, и датчик давления воздуха, и монореле, и прессостат, и моностат. Самое главное все понимают о чем речь) наружу. Решил все-таки смонтировать Бош. Но хочется закрыть тему. Хочу иметь запасной вариант. Помониторив форум, понял, с этими зверьками ухо надо держать востро и быть готовым ко всему. Отпишусь, спасибо.
     
  5. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508
    Адрес:
    Москва
    Ага. :hello:

    Ну есть ещё вариант. Если стоит стаб, то попробовать включить в сеть напрямую, если конечно у вас там напряжение не 195-200 В.
    И если стоит Ресанта, то проблема может быть и в ней. Это не стаб, это коробочка с лампочками.
     
    Последнее редактирование: 03.10.19
  6. Tomcat01
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    259

    Tomcat01

    Живу здесь

    Tomcat01

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Миасс
    Как это вы её ... ласково... тварь паршивую...
    Как ещё можно назвать устройство, которое вам на выходе не стесняясь устраивает перепад напряжения в 18вольт с фронтом в десятки наносекунд... и может делать это по пять раз в секунду... часами...
    а они называют ЭТО - стабилизатор (!), тьху, повбивав бы...
    (простите, крик душы)
     
  7. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508
    Адрес:
    Москва
    :)]
    Я вас очень хорошо понимаю.
    Имел опыт.
    Дрючился с котлом. На этом стабе горит 220.
    Решил всё-таки проверить.
    А по факту 186.
     
  8. Vffadim
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Vffadim

    Участник

    Vffadim

    Участник

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нсо с.Убинское
    Помогите найти причину неисправности. Стал протекать треходовый клапан-поменял.после замены котел стал чудить. При пуске котла все зажигается, греется до устоновленной температуры. После, как положено останавливается. После падения температуры теплоносителя включается насос, вентилятор, а газ негорит, нет даже попыток. С пульта добавляеш загорается, но в атоматическом режиме нет. Включаеш горячую воду - греет, выключаеш -тогда срабатывает на нагрев теплоносителя как положено потом остывает и снова уже невключается, Также включается насос, вентилятор а газ -нет.
     
  9. satirk0
    Регистрация:
    27.09.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    satirk0

    Новичок

    satirk0

    Новичок

    Регистрация:
    27.09.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Спасибо за ваш ответ. Но раньше он так не делал, знаком с котлом не первый год) такой дельты (разницы) температур не было и домочадцы это тоже оценили). А возможно ли перепрограммирование или перепрошивка "мозга" котла, чтобы уменьшить эти 15 гр до 10 гр к примеру?
     
  10. Handwerker
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Handwerker

    Участник

    Handwerker

    Участник

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Краснодар
    Здравствуйте! АРДЕРИЯ В14 (сделан в РОССИИ) однокомнатная квартира от застройщика два радиатора 22х500х500, 22х500х1000. В режиме зима, при запросе 45 градусов, нагревает не выключаясь до кипения в теплообменнике и выдает ошибку Е3. Давление газа на входе шикарное 27 мбар, что в статике что в динамике. Циркуляция есть, насос работает, батареи перегреваются соответственно. Полез в настройки выставил В10, все равно кипит. Позже заметил что не изменяется показания t на дисплее, мощность пламени постепенно растёт до максимума, а показания t неизменны 25 градусов. Подумал неисправен датчик, перекинул местами с датчиком гвс, та же петрушка. На гвс, в обоих режимах, всё работает, показывает прирост темп-ры т. е ., дело не в датчике, проверил цепь до платы нормально. Для проверки вообще отключил датчик, разорвал цепь с платой, показывает ту же темп-ру. Немного в ступоре, котёл новый не отработал ни одного сезона, неужели плата?
     

    Вложения:

    • IMG_20191013_171244.jpg
    • IMG_20191020_165159.jpg
    • IMG_20191020_175732.jpg
  11. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508
    Адрес:
    Москва
    А насос то работает?
    Вращается?

    Это не шикарное, это полная задница.
    Номинальное давления газа (Па) - 2000 для G20

    Не в сервисные настройки надо сперва лезть, а настраивает давление газа по манометру.

    Таблица для котлов ARDERIA серии В для работы на МЕТАНЕ (G20)
    горелка DYNASTY (выпуск до 15.11.2018г.)
     

    Вложения:

  12. Handwerker
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Handwerker

    Участник

    Handwerker

    Участник

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Краснодар
    Добрый вечер! Ну во первых 1 мбар =100 Па, так что 27 мбар= 2700 Па, а это шикарное давление. Во вторых я писал
    Ну и по поводу настройки по газу: при выборе в параметре Lo нужного значения, все остальные (PH, PL, dH, Pb) выставляются автоматически. Значения PL, dH одинаковы для всех типоразмеров котлов данной серии.
     
  13. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508
    Адрес:
    Москва
    В инструкции указано 20.
    Как угодно.

    Lo { 08, 10, 12, … 20 } – Параметр мощности котла. Равен максимальной тепловой мощности котла, деленной на два. Например: Lo = 10 соответствует максимальная тепловая мощность котла в 20 кВт. Автоматически устанавливает соответствующие выбранной тепловой мощности приблизительные величины параметров Pb, PH, PL, dH. После установки данного параметра необходимо проверить установленные величины параметров Pb, PH, PL, dH. Если величины этих параметров не соответствуют тем, что указаны производителем (См. Табл. 2), то их необходимо подрегулировать до номинального значения, индивидуально по каждому параметру.
    Как угодно.
     
  14. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.844
    Благодарности:
    15.508
    Адрес:
    Москва
    Ещё бы, если всего два панельника 22-ого типа с межколлекторным расстояние в 500 мм.
    Один примерно 2,0-2,3 кВт.
    Другой примерно 1,0-1,3 кВт.
    А температура на улице днём до 20 гр. доходит.
    А минимум ни хрена не отрегулирован.
    Да его и невозможно отрегулировать при имеющемся входном давлении.
     
  15. Handwerker
    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Handwerker

    Участник

    Handwerker

    Участник

    Регистрация:
    19.05.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Краснодар
    20мбар для многих котлов рекомендуемое давление, я в курсе. Водяные котлы не моё направление но приходиться сталкиваться. Мне чаще попадаеться в статике 20 + -, а в динамике падает до 16-14 а то и до 10 мбар и ни чего газовикам не докажешь. По мне так лучше уж пусть 27. .Настройка параметров ничего не дала, котел не видит тем-ру подачи, закипает и сваливаеться в ошибку по перегреву. Датчик темп-ры исправен, соединительный к плате без обрыва звониться. Если плата, то весело получаеться. Ладно чудес не бывает, завтра видно будет, покубатурить надо.