1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Котел Arderia (АРДЕРИЯ) чудит

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Леон65, 29.01.13.

1. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Наступай коленом на спину мастеру из сервиса. 1 месяц - не срок. Гарантия обязательно должна быть. Картинки и способы лечения приторможу пока, извините...:hello:

2. ЕвгенийФил
    Благодарности:
    0

ЕвгенийФил

Новичок

ЕвгенийФил

Новичок

Благодарности:
    0
    Гарантии нет, котел покупался год назад, просто не работал

3. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Пусть будет так. Но, кто-то же аппарат в работу запускал, если он уже 1 месяц отработал...

4. ЕвгенийФил
    Благодарности:
    0

ЕвгенийФил

Новичок

ЕвгенийФил

Новичок

Благодарности:
    0
    Сам, все работало хорошо, до воскресения.

5. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    ЕвгенийФил,
    Да Вы, батенька, самоделкин что ли? Теперь специалиста для ремонта звать надо, однако...
    Придется починять... Лечится эта неисправность, но для этого требуется хоть малейшее понимание в электронике и в устройстве оборудования... Опасаюсь подсказывать, однако...:hello:

6. ЕвгенийФил
    Благодарности:
    0

ЕвгенийФил

Новичок

ЕвгенийФил

Новичок

Благодарности:
    0
    Я сам построил дом с фундамента, с этим я просто обязан справиться! может хотя бы намекнете или все же скажите как мне его привести в чувства.

7. Doobik
    Благодарности:
    3.645

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.645
    Не все строители могут чинить котлы.
    Я вот котлы чиню, но дома ни разу не строил.
    Нет тут связи!
    А6 - ошибка розжига.
    Не самая простая ошибка. Даже скорей - самая сложная. Хотите освоить новую профессию?
    Скажите мастеру, что пускай починит, тогда и оплатите то, что сломалось. все эксперименты - за его счет.

8. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Проверьте подачу газовой сети на предмет засоров. Это определяется подключением газ. манометра на вход газ. клапана в статике и в динамике. Если падение давление в динамике, больше 15 мбар (150мм. в. с),- ищите причины внешние...:)

9. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    С любой серьезной неисправностью вашего телевизора если самостоятельно хоть однажды справлялись, то справитесь и с этой проблемой - и все получится.
    Если не получалось - тогда только в сервис. Альтернативы нет и быть не может. От неисправного телевизора здания не взрываются. А от неисправности котла - как раз наоборот...

10. Радж
    Благодарности:
    2

Радж

Участник

Радж

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте уважаемые спецы. У моего знакомого стоит котел АРДЕРИЯ, котел абсолютно новый, работает первый сезон. Так вот попросил он меня настроить работу котла по температуре окружающего воздуха, ну думаю какие проблемы, так как у самого стоит НАВЬЕН. А нет, там немного по другому, но не суть прочитав инструкцию по котлу стр№20 оказалось ничего страшного, сделал все как написано и котел стал работать в новом режиме. На днях звонит он же и говорит, сделай все как прежде, так как в доме, все отлично темп 27 гр, а вот в бане, которая завязана в эту же систему от..я прохладно. Хорошо, а так как ехать до него порядка 15ти км, я ему говорю. Открой инструкцию там то, там то и делай тото тото, при этом сам дублируя его действия на компе в инструкции. Сделал? Сделал говорит, ну что? котел не включается. Давай заново по инструкции, такая же ерунда. Пришлось ехать. Немного повозившись котел запустился, но не так как должно быть. Выставляешь температуру, котел вкл, начинает греть СО, доходит до заданной температуры и горелка отключается, все вроде бы нормально, но потом насос котла гоняет теплоноситель до температуры градусов на 20 меньше от заданной, при этом насос не откл вообще. Так вот, я его спросил? ты все делал, как написано и как я говорил. На что, он ответил: С начало, я был без очков, поэтому не уверен, что был параметр LA. Так вот, я думаю, он походу со слепа залез не в тот параметр и изменил его, а какой, и на что изменил не знаю. Может у кого то есть таблица, с этими данными, поделитесь. Человек хороший, хотелось бы помочь, к тому же инвалид 1. Заранее благодарен!

11. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    @Радж,
    Смотри картинки и сравнивай...

Вложения:

• 17.jpg
    • 18.jpg
    • 19.jpg
  12. Радж
    Благодарности:
    2

Радж

Участник

Радж

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое что ответили! Я думаю что эта информация будет полезна не только мне, но и другим форумчанам.

13. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    @Радж,
    Я думаю что следует переговорить с модераторами чтобы удалить то что Вы уже увидели.
    Удачи ...

14. YuriMG
    Благодарности:
    2

YuriMG

Новичок

YuriMG

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! У меня тоже возник вопрос по работе котла, но сервисные спецы так ничего и не ответили мне вразумительного. Ситуация такая: котел настроен на работу по темп. теплоносителя. работает на заданной темп. определенное время, затем увеличивает подачу газа, нагревает теплоноситель на 3 градуса выше заданной и отключает горелку. Через некоторое время отключается и циркуляционный насос. При этом температура падает за считанные секунды на значение превышающее установку поддержания заданной температуры (поменял с 15 град, на 7 град). Почему выключается насос циркуляции мне не могут объяснить наши горе спецы. с сервисного центра, как и многие параметры в настройках котла. Если кто знает, подскажите, буду очень признателен.

15. danjur
    Благодарности:
    0

danjur

Новичок

danjur

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую. Ардерия (шильдик на фото) работает 2 месяца на даче. В очередной приезд котел отключен ошибка А5 (низкое давление теплоносителя). Подпитал, проверил давление в РБ, запустил. проработал неделю. Сам был очевидец как эта корейская железняка с нормальным давлением (середина зеленого сектора) выдает А5 и выключается! Правда после выкл вкл запускается, но тоже странно- ощущение что он тужится а никак не получается. Помогите пожалуйста, а то жизнь превратилась в кошмар - дача за 100 км от города. Слава богу на улице +.

Вложения:

• image.jpg