1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважинный насос ВИХРЬ СН-90В - мне не повезло, или они все такие?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Igor3, 05.12.13.

1. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    винт поменять и будет работать .

2. Терик
    Благодарности:
    0

Терик

Новичок

Терик

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил такой насос этой весной.
    Месяца 2 работал нормально. Дебит скважины так себе, сначала я вручную включал, и прикинул сколько он по времени выкачивает.
    Потом тупо воткнул реле (обычный вифи Sonoff на 16А) и задал режим режим раз в час по 10 минут. Жена привыкла, то в бочки наливает, то опрыскиватели включает, на ночь под яблони/груши/вишню/сливу шланг бросает.
    И через пару месяцев звонит- типа не льется вода, хотя как раз время. Смотрю в приложении - 1200Вт эта шляпа хавает (при этом в нормальном режиме 360-370Вт). Ну думаю где то шланг перегнула блондинка моя. Вечером приехал- а индейский шалаш там, все ровно, но не качает. Хоть по таймеру, хоть вручную. При этом электричество хавает как не в себя.
    Подр..ергал вилку- заработало. Потом некоторое время помогало в приложении вкл/выкл/вкл сделать несколько раз. Но быстро и это перестало помогать.
    Вытащил, вскрыл, шнек/резинка в идеальном состоянии, но мотор не стартует хоть гудит, и жрет 1.2кВт. Пальцами вал крутануть- заводится. Выключаешь/включаешь- снова дергается и стоит.
    Менять кондер? Пару месяцев проработал и сдох? Судя по роликам в интернетах- стоит 25mF 450V. Может чего помощнее воткнуть? Например у СН-100 стоит 35mF. Или не 450V, а воткнуть 600V?
    Помогите люди добрые советами. Со стройкой запарился, а тут еще с водой на даче разбираться совсем времени нет

/с напряжением норм, стоит стабилизатор 10Квт
    /пробоя на корпус нет
    /вода чистейшая
    /туплю, не понимаю схему мотора (сколько обмоток?)- почему один кондер, а не два (рабочий и пусковой)

Кондер на насосе .jpg screenshot 2023-07-25 001.jpg pedrollo-pult-oem-tabl.jpg

3. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Потому, что это однофазный двигатель (две обмотки), а не трёхфазный, включенный в однофазную сеть.

4. yuikgg
    Благодарности:
    242

yuikgg

Живу здесь

yuikgg

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Просто умер кондер. бывает. емкость не увеличивай.