1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Самодельные солнечные коллекторы

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем PipilatsMotors, 02.12.13.

1. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Zzzzyll, Вы название темы то почитайте внимательнее. И вопрос тоже был в тему.
    А Вы тут сейчас описывать мне кто делал коллекторы сокол у себя в гараже собрались?

2. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Я хочу сказать, то, что сказал: что Вы неправы. Что алюминий - очень технологичен. И что ДАЖЕ в гаражных условиях из него можно делать (и делают) вещи, а солнечные коллекторы промышленностью - сплошь и рядом.
    По предмету спора, вроде, понятно написал. Про Африку - уж с кем-нить другим.

3. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Плюс один.

4. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Ах, так вот что Вы имели ввиду под технологичным алюминиевым коллектором. Ясно. А мне думалось, что это пример водоохладителя.

5. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Еще раз на название темы обратите внимание. Особенно на слово САМОДЕЛЬНЫЕ. Теперь вычтите из всоих речей всё, что к теме не относится. А вот оставшееся готов обсудить - как факты. Так о чем Вы там хотели сказать?

6. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    С больной головы на здоровую прошу не перекладывать. Вопрос предельно ясен:
    Вопрос был в теме про самодельные СК. Из чисто алюминия их пожалуй ни кто не делал, кроме клёпанного охладителя воды производства вашего соседа, который по недоразумению он назвал солнечным коллектором. И мой ответ на вопрос был предельно ясен.
    - Не технологично.
    Что и кто здесь не понял, по-моему так же - очевидно.

7. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Кто-то еще может присоединиться к вашей мысли и подтвердить, что алюминий - технологичен для пайки в домашних условиях и является удобным металлом для изготовления герметичных конструкций для удержания и транспортировки воды?

Последнее редактирование: 17.10.14
  8. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Ого, Вы еще и медь с алюминием в домашних условиях сращиваете? Тоже клепкой и сваркой?

9. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Предпочту вещать в пустоту вещанию тем, кто на бронетранспортере. Это как раз - технологичнее.

10. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Как давно Вы в гаражных условиях делали вещи из алюминия? И какие это были вещи? Старые Алюминиевые провода в распаечной коробке скрутили? Если можно делать и это технологично, то почему большинство людей предпочитают обходить эту технологичность стороной и не паять и не клепать такой технологичный металл, а лишь в крайнем случае применять его в лучшем случае просто засверливая либо обрезая ножевкой или подтачивая надфилем?

11. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @Влади Мир,
    Здесь в прошлом году предлагался коллектор из алюминия (трубок) за смешные деньги (2000р шт), но желающих что-то не нашлось...
    Также была ссылка на цельный (штампованный) алюминиевый коллектор из Одессы.
    Не хотите покупать - идете на рынок, покупаете трубки, сверлите, несете на аргон-сварку (объявы на каждом углу).
    О чем спор? :hello:

12. Vadim9818
    Благодарности:
    1.252

Vadim9818

Живу здесь

Vadim9818

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    И тут Остапа понесло...

13. фильтруюводу
    Благодарности:
    134

фильтруюводу

Живу здесь

фильтруюводу

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Теплопроводность рядом с медью + дешевизна. Соединения резьба пайка вполне пригодны на алюминии, тем более это же не трубы высокого давления.

14. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    @фильтруюводу, марку трубы под нарезку трубной резьбы можете озвучить? И где купить? А еще меня уголки интересуют под 90 градусов. Трубу -то прийдется поворачивать как-то? Я даже знаю, как их можно сделать! Идете в магазин хозтоваров, покупаете лист алюминия толщиной 80мм. (благо, алюминий ввиду его технологичности используется часто и продается практически везде, к тому же, не тяжелый и на багажник на крыше авто этот лист всегда можно закинуть, не вызывая грузовик.). Вырезаете автогеном из листа кубики 8х8х8см. Далее высверливаете с двух граней. под углом 90 градусов два отверстия сверлом диаметром 14мм так, чтобы отверстия соединились точно без перекосов. Далее берете метчик на трубную резьбу и нарезаете трубную резьбу внутреннего диаметра. Если резьба рваная получилась (а оно у вас так и получится, если Вы пробовали когда-то это делать просто на коленке, а не не на станке, то должны знать) ничего страшного. Берем эпоксидку и восстанавливаем форму резьбы пинцетом. Или даже можно попробовать провести восстановительную наплавку в среде аргона и несколько раз заново попытаться нарезать резьбу, пока не выйдет удобоваримо. Далее напильником обтесываете кубик, придавая ему округлые черты. Так получим уголочек со внутренней резьбой. Как сделать с наружной могу тоже рассказать. Всё то же самое, только там еще на токарно-фрейзерном станке чуток подработать кубик в паре разных плоскостей и будет с наружной...
    Да, и не только резьба и пайка - сварка пригодна - еще и клепка, сверловка, расточка на токарных и фрейзерных станках - всё пригодно. Теоретики, Вам обоим хоть раз за свою жизнь паять, клепать, нарезать трубные резьбы на алюминии доводилось? Я думаю, Вы это должны были делать так же часто, как и со сталью. Ведь алюминий не дорог и технологичен. Всё это с ним можно сделать, причем легко. Изделия свои, которые Вы легко могли сделать продемонстрировать сможете всем? Или дальше рассуждений о том, что всё это легко можно сделать Вы в жизни не двигались, поэтому так рьяно настаиваете на технологичности алюминия?

Последнее редактирование: 17.10.14
  15. фильтруюводу
    Благодарности:
    134

фильтруюводу

Живу здесь

фильтруюводу

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Влади мир, насколько я понимаю вы любите простые решения. Я тоже. Поэтому вы правы) :aga: