1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Как появились кролики и другие

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Пустошанка, 06.12.13.

1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Добрый всем вечер кто еще помнит меня и заглядывает сюда:hello:
    Столько новостей, что не знаю с чего и начать:faq:

Встретила я и вторую партию яя (яиц) с Москвы. Вылуп был не ахти, но как раз вылупились те породы, что в первой партии не смогли. И прислали мне перепелиных в подарок.
    И было сказано выбрать из них мелкие на еду, а крупные заложить:faq: Выложили мы их на салфетку, смотрели всей семьей и пытались понять, какие же там крупные и какие мелкие:ogo::close: По мне так они все мелкие:flag: Мучались мучались и заложили все:close:
    Основной инкуб. был забит битком, загрузили их в старый, что служил выводным шкафом.
    Часть яя лопали при перемешивании, они были высохшие и с пустотами (неоплод). Потом на 16 сутки ночью услышала писк. Место было уже готово, но ждали к 19 суткам. Включила лампы и пошла спать. На утро глянула, было несколько проклевов. Сели пить чай.
    И вдруг тАААкой писк от туда:flag:. Ну, говорю ребенку, наверное вылезает кто то. Открыли крышку...
    ой мамочкииии, а там 7 штук мелких букашек:flag::ogo::close:
    Через 10 минут их уже 11, еще через 20 минут их уже кишило. И резко ТИШИНА. Сколько остальных не ждали, более никто не вылез. Позже вскрыли те яйца и они были засохшие. Всего вылезло больше 20, сколько точно и сейчас не знаю, путаюсь до сих пор:)]
    DSC05218.JPG DSC05223.JPG
    Далее они обсохли и встал вопрос. КАК их пересадить под лампу:ogo: На них смотреть то страшно, а взять и подавно:close: DSC05224.JPG DSC05226.JPG
    ребенок кинул идею взять их пинцетом за пух:)]:)]:)] Но обошлись без пинцета:aga: Сделала ладошки домиком, захватывала и, не касаясь почти, переносила. Честно сказать ручонки то тряслись:aga::|:
    DSC05230.JPG
    Позже они стали похожи на шмеликов. Такие чудные и шустрые:super: Я, дети, да что там, даже муж не отходили от них первые 3 дня. Хорошо вылуп совпал с моими выходными.
    DSC05240.JPG DSC05242.JPG

2. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Поздравляю :hndshk: Теперь продовольственная программа выполнена и перевыполнена :super::)]

3. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    А потом начался вылуп цыплят. Если тогда лезли первыми Мараны и Индусы, а Андалузцы и Минорки застряли, то в этот раз все наоборот. Андалузы и Минорки вылезли все, Маранов всего трое, Брессов трое, Королевская 1, Шабо 1.
    Расстроилась конечно, но не сильно. Некогда страдать, забот то прибавилось. Встал следующий вопрос о месте для перепелов, ведь цыплята росли и становилось теснее...
    Фото что то не сделала, позже покажу.
    Насмотрелась в теме нашего форумчанина Дмитрия клеток для птиц и загорелась заполучить или сделать самим что то подобное:nono:
    Обсудили с подругой и купили на двоих сетку разную. Поделили.
    Потом с детьми притащили профиль и лист оцинковки. Подобрала себе оптимальные размеры и понеслось...
    И вот что у нас получилось:|:
    20170401_143515.jpg 20170401_143622.jpg 20170401_190428.jpg 20170401_190449.jpg
    20170401_190458.jpg

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    ? Почему все пишут:
    По русски всегда говорили, что цыплята выклевываются! (значит - выклев!...)

5. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Попутно искала и выбирала себе участок 15 соток, что дают многодетным от государства. Но! Все участки вокруг в собственности. Так же участок этот нужен мне под строительство дома, опять же по госуд. программе, в которую нужно вступить до 35 лет (мне в сентябре будет).
    Это я все к чему. К тому, что участок хотелось поближе к себе, туда же и хлев поставить новый.
    Но тут пришла она, БЕДА.
    Сейчас стоит старый хлев ЗА моим участком на чужом. Мне разрешил его хозяин, и мы договорились, что он его оформит по-новому и продаст мне. Участок болотный, весь зарос ивняком и малиной, в центре огромная лужа, вода стоит все лето. Не вспахать, не построиться. В общем цена у него тыщ 20 от силы, и то, уточкам плавать, да хрюшкам купаться.
    И вот. Живу я, ничего не подозревая, и тут звонок.
    Оказалось, тот человек участок оформил и внезапно скончался, а дети вступили в права и продают его, а мне сказано либо брать его за 100 тысяч, либо убирать хлев...:flag:

На улице зима, хлев подгнил снизу, пол наборный на земле, у кур подстилка теплая высотой метр. Это чтобы его куда то перетащить, надо весь скот убрать (более 110 голов птицы и свиней 5 голов), все разобрать внутри и тащить. А тащить некуда. Нет земли свободной вокруг. Сзади и сбоку соседи, а с др. боку и спереди в частных руках. И скот убрать некуда...
    3 дня выла белугой, не зная что делать. Искала варианты. Но ничего. Либо все за деревней, там хлев не поставишь, унесут за одну ночь всех, либо выкупать тот. Но это дорого, я предложила до 50. У меня и их то нет, но залезла бы в кредит (у меня итак 4) или в долги. Но они не хотят.

И вот когда я уже совсем отчаялась и решила, что наверное, придется всех резать (всю породную птицу с Москвы) мне позвонили друзья и дали номер хозяев участка, что спереди от меня.
    Там место повыше, сухо, дом стоит трехкомнатный, погреб, колодец, баня и сараи старые.(я как то мечтала о том участке, все прямо для меня и столько я бы там наворотила) И хотели они его за 120 продать. Но у них тоже есть НО! Дом никак и нигде не оформлен. Оформлять не хотят, деньги тратить. Начали говорить, и сошлись на 70 тысяч. Мне то не нужно оформленный дом. Мне нужна земля! Это 12 соток и граничит с моим забором, и хлев тащить совсем рядом, метров 20. И скот можно в сараи убрать временно. И самое главное, строиться я буду рядышком!

В общем я его покупаю. Бегала с бумагами. Вчера забрала выписку с Росреестра по этому участку, чтобы мало ли чего потом не вылезло, и забрала готовый договор у юриста. На след. неделе они хотят на оформление подать. Мы собрали почти 50 тысяч по друзьям. Осталось совсем чуть-чуть и мечта сбудется!
    Вот такие у меня дела, друзья. Не до писанины было.
    Как на регистрацию сдадим док-ты я вам его покажу:victory:
    И, надеюсь, сразу начнут сбываться и другие мои мечты, но о них позже;)

6. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Выклев как то грубовато звучит.
    Ну хорошо. Тогда вывод, они же выводятся:)

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.106

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    Зато именно так и получается, когда они разламывают скорлупу клювиками - клюют, что здесь грубо?
    Нет, если вам нравится, пусть залупаются, вылупаются, вот не пойму только, от какого существительного...

8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    @Пустошанка, Люба, удачи Вам с покупкой:victory: Пусть все получится, берегите себя!

9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Спасибо. Получится, я знаю! Я просто очень верю в это!

10. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Люба все будет отлично :super::victory: Ох чувствую развернешсяяя:)]Удачи удачи тебе во всех начинаниях :hndshk:

11. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    @Эльвира69, Элла, спасибо.
    Самой страшно от планов:close::aga:

12. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Не верюю:no::)]:)] У тебя уже всего столькоо:ogo: что если бы боялась этого бы и не было :)] Ты трудяжка :super: И заслуживаешь всего лучшего и исполнения ВСЕХ мечт :victory:

13. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Спасибо, Элла.
    Теперь тем более придется стараться, дабы не упасть лицом в грязь:)]

Ладно, поделюсь.
    В планах было на лето индюки, утки и гуси до нового года. Хочу попробовать передержать их в ПК теплице с теплым домиком. Хотелось еще в том году пару белых свинок на мясо, благо много картофеля ростим и мелочи много и всякой др. всячины с огорода. Да еще и соседи отдают. Но мест нет.
    О козе мечтала давно, а тут ребенок готов даже доить сам лишь бы я взяла. Опять же место надо. И кроликов давно хочу вернуть. О перепелах думала, но не планировала, но они уже есть:aga:
    А теперь, приобретя участок, мне нужно только перетащить хлев и заменить нижние венцы и сани, на которых он стоит. Тогда там я смогу оставить свинок, поставить коз (надо двоих, они по одной плохо растут), а птицу в загоны, а на зиму (куры и перепела) в тот дом дачный по клеткам по породам. Уток каждые 2 мес. в морозилку, гусей в теплицу. Кролей туда же в клетки в домик. И там же хочу попробовать заняться бройлерами. Вчера предложила мужу бычка взять на мясо:close: Видели бы вы его глаза:ogo::flag::aga: Он итак от моих идей в шоке, а тут сам сказал, что боится того. что еще мне в голову придет на новом участке:)] Я и говорю, мне самой страшно;) Старший сын предложил еще теплицы поставить для огурцов на продажу (мы немного продаем свои овощи по знакомым и в город на рынок ездим).
    Скоро еще рыба пойдет. Я и вялю и солю, а муж коптит. Тоже продаем в городе. Уже очередь стоит. Вот так я на свои хотелки и зарабатываю. Иначе никаких денег не хватит на мою фантазию.
    Недавно еще на работе дала свою тушонку попробовать, так теперь просят поставить на поток на продажу. Тоже идея дополнит. заработка (наскребу на материал для ремонта хлева:|:).Думаю...

14. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Люба да Наполеон тебе в подметки не годится со своими планами :aga: СИЛ тебе, здоровья и побольше помощников и конечно финансов :victory::hndshk::hello:

15. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Спасибо. :hndshk: Сил и здоровья хватит. Помощников тоже хватает, благо пятеро мужиков в доме, ну а финансы мы заработаем;)

С утра на сутки убегу на работу. Еще с неделю дома и уйду на большую землю до окончания ледохода. Не теряйте.
    Всех благ всем:hello: