1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Как появились кролики и другие

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Пустошанка, 06.12.13.

1. dimosha83
    Благодарности:
    552

dimosha83

Живу здесь

dimosha83

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А у нас наоборот...ни одного дождя...ЗАСУХА и под 40 температура...все погорело...
    На грядках все сгорело. Огурцов еще не ели, ягоды все съедены лесными птицами, яблоки все попеклись и опали даже зимних сортов. На томатах ожоговая гниль. Кабаки и картоха сгорели...жук дожирает помидоры...
    Сенокоса еще не было. Нету хотя бы 3 дня дождей. Даже бурьяны в картошке ни разу не пололи...все выгорает. Воды нет нигде, колодцы сохнут, без панамки и воды не выйти из дома.
    Куры в окапываются до брюха. Даже свиньям лужи снятся.
    Сарай не отремонтирован—очень жарко, никак не подойти к нему. Шифер лопается от жары...положил на шифер яйцо - сварилось!)

2. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Доброе утро всем.
    Тема поугасла. Не было времени у меня писать.
    Сейчас я в отпуске до 3 октября.
    Понемногу делаем сенокос. Урывками между дождями. За 4 захода убрали около 2-х тон сена. надо еще кг 600-700 и я буду спать спокойно. Купить нет возможности. Почти никто не продает, а кто успел заготовить, то цена за тонну вполне приличная. Вот и приходится в ручную.

На сегодняшний день у меня 5 голов коз. Две те девки, что я вам показывала. Позже забрала двух козляток. Марк и Белка. Козлика кастрировали, он на мясо, а козочка на племя.
    Месяц назад взяла еще одну козу дойную. Почему взяла, об этом расскажу вечером. Не смогла поступить иначе:no::no::no:.
    Куры так же остались и умножились. Спасибо Жанне с нашего форума за 3 партии яиц с Москвы с куриными яйцами и 2 партии с утиными.
    Первые Московские (я их так называю) уже несутся во всю. Вторые на подхвате. Третьи растут в хлеву. Уточек из первой партии всего 4-тверо:faq:. Дети добрались, пока я на работе была.
    Вторая партия крутится в инкубаторе еще.

Перепелов забила всех 3 дня назад. Им уже 9 месяцев было, стали плохо нестись. Весной новых заведу. Зиму пока без перепелов. Зато есть индюки;)

3. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Кабана своего съели:close:
    А получилось вон как.
    Приводили к нему на случку подругу, и я своих двух с ним случала, и все оказывались холостыми. И так всю зиму. И вот в марте я снова своих случила, а в апреле они обе загуляли снова. И я сказала себе. ВСЁ. БАСТА! Кабан идет на мясо собакам вместе с двумя боровками, которых собиралась на днях резать. И вот день забоя. Двух боровков опалили, стали разделывать и подъехала подруга ветеринар, дабы показать, как правильно вырезать брюшину на рулет. А за ней следом и муж с сыном. Они охотники вся семья. Помогли вынести и перетащить кабана, здоровый был, четвером тащили. Мы его и палить не хотели, так кусками порубить и собаке давать. Но. Посмотрели люди опытные на него, срез на горле понюхали, в рот заглянули, Наташа семенники пощупала и вынесли вердикт. Опаливать и есть самим. По всем признакам мясо не пахло, кабан был стерилен.
    В общем я на утро след. дня кусочек от него отрезала и варить поставила. И О чудо, тАкой аромат по кухне пошел, аж слюнями захлебнулась. В результате вместо одного боровка, продала обоих, а кабана сами ели. Ему 4 года было, чуть пожосче был, но я мясорубку электро новую купила и мультиварку тоже. И ели и причмокивали.
    Кабан свое выработал и решил стать просто мясом. Что нам только на руку.

И осталось у меня две девки.
    Одной привозила семя белого кабана, хотели случить искуственно, но она так и не далась и семя пропало. 1500 руб на травку вылила. Мдаа. На след. месяц свозили ее к этим моим друзьям на случку, но тоже ничего и вот в июле снова возили, ждем результата.
    А вторая жила себе, жила. И вдруг при вечернем кормлении она мне показалась странной:faq: Пузо отвисло, но не это в глаза кинулось, а то что соски стали твердыми как камни:faq: Я им пойло вылила, и давай обеих щупать. У одной сосочки мягкие, бархатные, у другой, как камни, над ними и твердые
    и длиньше. Кабана нет уж как 3 месяца. Она потом снова гуляла. ЧТО ЭТО?
    Стала звонить подруге. Она кроме супоросности ничего не смогла больше распознать...
    На утро шла доить козу, смотрю, лежит моя свинка мордой к выходу, спит себе. Я подоила, на работу собралась и уехала на 8 часовом пароходе. А в 9звонит муж и говорит, что в загоне у свиней бегают поросята:ogo: 5 штук:close::aga:
    Ну вот как такое возможно? КАбан не пах:no:, привкуса никакого не было:no:Значит стерилен. НО она же РОДИЛА:ogo:.
    В общем и кабанчика съели и приплод от него получили. Двойная выгода. Родилось 3 кабанчика и 2 свинки. Одну продала на маяк. Одного кабанчика оставлю на племя. Он той крови, что ни у кого нет.
    А двух кастрирую на днях и на мясо. Свинку наверное тоже оставлю.
    Вот такие дела, друзья:|:

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Какая история с кабанами и свинками интересная:super:

5. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Оставляйте 2х кабанов целыми, мало ли что с одним произойдет.

6. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Привет, друзья.
    Оставили одного кабанчика. Остальных продала боровками. И еще осталась одна свинка. Всего двое поросяток. Им веселее будет.

Теперь расскажу про козу.
    Меня мое поголовье (1 дойная, 1 молодая для случки и 2козленка) вполне устраивало. Лето было поганое, сена никому не хватает. Я кстати так и не доделала сенокос, погоды больше нет, одна сырость. И вот. Встретилась тут мне в теплоходе знакомая козлятница (она больше для прибыли держит. чем для души), у нее эти козы живут вольно за рекой на подножьем корме. Она сама не знает точного колличества их. И с намеком спросила у меня, кому бы продать дойную козу за 1000 руб:ogo: И коза, мол, не плохая, 5 лет и молоко хорошее...
    Я весь день все о козе той думала думала и позвонила своей хорошей знакомой Наташе, она тоже козлятница, но от Бога. И стала с ней советоваться. Она предложила мне ее посмотреть и забирать. За такую то, говорит, цену ты молоком ее за 5 дней окупишь, а не молоком, так мясом.
    Договорились о встрече, я попросилась придти на вечернюю дойку и подоить самой. НО! Пошла не одна, а с этой Наташей. Ей все покою не давало, почему же так дешево дойная коза:faq: В чем же тут подвох:faq:
    Идем, значит, и видим эту хозяйку, она куда то порулила, а время вечерней дойки, уже смеркаться начало. Странно думаем:faq: Она нас увидила и сказала, что ПЕРЕДУМАЛА продавать. А потом мямлила что молока ей хватать не будет на продажу, а потом тут же, что она и не нужна ей и бла бла бла. Договорились до того, что дело там в больших сосках. Ну нам тем более стало интересно посмотреть на эту козу. Мы ей прямо в лицо. ТАК БУДЕШЬ ПРОДАВАТЬ? ВЕЗИ ТОГДА СМОТРЕТЬ! Ну пошли мы, сели в лодку резинку и переплыли на тот берег. А там козы паровозиком потянулись в нашу сторону.
    Мамма миа:ogo: сколько же их там:close:
    Хозяйка пошла вперед, мы сзади. Пока всех гладили искали глазами козу с большими сосками:aga: И тут я в далеке увидела одну козу и обмерла:close::flag::ogo: Это она, спрашиваю? :ogo: ДА. Поворачиваю голову к Наташе, а та с такими же, как у меня глазами, незаметно скривилась и мотает мне головой, типа не вздумай такую брать:no::no::no:
    Подошли мы в оцепенении...А коза ко мне сразу подошла и ТАК мне в глаза жалостливо уставилась, я аж обомлела:ogo: А Наташа шепчет, как она тебе в глаза то смотрит, будто понимает, что по ее душу ты пришла:close:
    В общем вымя там, не вымя и вовсе:no: Там огромного размера матня. Вы когда-нибудь видели у быка яйцо? Так вот вместо сосков там было 2 бычьих яйца, причем одно длиннее на 5 см. :ogo::flag::close: И все это волочилось почти по земле, мешало ей идти и она растопыривала ноги. И вымя было все в ссадинах и порезах, т. к. цеплялось за все.

Далее вообще аут. Решили мы ее все-таки подоитьи посмотреть, насколько тяжело же она доится, что она ее 40 минут доит. Поставили ее на место. Хозяйка сняла с дерева грязное ведро! Зачерпнула с реки (там мелко и чача глинистая) холоднющей воды! С того же дерева сняла тряпку и стала мыть вымя этой козе. :close: Я выпала в осадок. Конец августа, у нас дикий холод, а тут еще и холодной водой помоют:ogo::flag::close: Стали доить. Вымя огромное, моих пальцев не хватает обхватить сосок, струйка настолько мала, что ее даже и не видно, будто шелковая ниточка. Доить очень тяжело:no:
    Но, знаете, я уже тогда понимала, что заберу эту бедолагу, она ТАК на меня смотрела во время дойки, а в глазах я увидела слезы...
    Пришлось там же из грязного подойника прямо с комарами и мошками попробовать молоко. Молоко действительно вкусное.
    Забыла упомянуть, что коза настолько худая, нет тощая, что у нее 3 хребта! :ogo: Позвоночник и вдоль него начало ребер выглядело как еще хребты. Это ужас. Подоили, переправились обратно, отошли и я посмотрела на Наташу.
    Далее цитата: Ну что я тебе скажу! Я тебя не отговариваю, нет, но решать тебе. Я не буду тебе описывать ее состояние, вид, условия, ты сама все видела. Коза истощена до предела. Молоко хорошее, правда, но если ты решишь ее забрать, то придется тебе, девка, набраться терпения и повозиться. Смысл есть. Но надо потерпеть будет, а я тебе помогу!
    Вот она нужная мне фраза. Забираю, сказала я. Забирай, ответила она.
    Через 2 дня перед выходными с утра я пошла с ребенком за козой. Ее уже перевезли на этот берег.
    Хозяйка пошла нас проводить, думала, что коза не пойдет без нее. Я взяла ее на веревку с карабином. Вы щас упадете:aga: Хозяйка отстала сразу. Эта коза тАк стартанула, она тАк рванула бежать впереди меня:flag:
    Время 7 утра. Дорога бетонка. И по ней несется коза с огромным выменем и рогами, сзади на конце веревки болтаюсь я, еле успевая переставлять ноги, а за нами мой сын с вицей (думали подгонять придется:aga:) Это что то:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    И вы не поверите, она прибежала именно к моему дому:ogo: Я была в шоке:)]

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Как мы поняли, там коз доили раз в сутки по утрам. :faq:
    Привела домой. Подготовила дома 3 ведра теплой воды, хоз. мыло, чистое полотенце, зеленку, жир топленый.
    Пошла доить. Коза стояла спокойно. Мои то козы едят во время дойки, а эта кормов не видала. Я ей пару ложечек размочила и дала в виде жижи и плюс свежий картофель и капусту. Сначала я ее вымя опустила прямо в ведро с мыльной водой и хорошенько отмыла, затем во второе ведро уже без мыла, а третьим еще раз помыла и обсушила полотенчиком. Доила тоже 40 минут. Очень тугодойная коза. Но я знала на что иду и терпела. После дойки смазала вымя жиром.
    Не буду описывать всего, что мы, с Наташей, ей делали, :)flag:) напишу только, что через 3 дня у меня выламывали все запястья, дико болели руки. Но доила я уже за 20 минут. И подозревала какую ту закупорку. Нам сказали, что мастита у нее не было. Был, да еще какой. Я шевельнула старую заразу, я же ее лечила, массировала, раздаивала...
    Достали мы специальный котетор. И тут то и всплыл подвох. Старый мастит стал выходить кусками.
    В общем, спустя месяц, у козы резко затвердело и загорело вымя. Я испугалась мастита, позвала снова Наташу. Мастит или нет точно не знаем, но коза сама себя запустила и пережгла молоко. Спустя неделю резко опал живот, разошлись кости. Ждали окот (они же там вольно с козлом жили) Но ничего.
    на сегодняшний день эта коза, кстати Белла, не доится, предположительно то были признаки беременности или предвестники. В вымени есть молозиво, но вроде это оно. Мы точно не знаем, но на 99% думаем, что она стельная. Ждем, что будет. :)

Сразу и специально я Беллу не фотала, не до того мне было:no:, а как она сейчас выглядит, покажу, нашла пару фоток. Сразу скажу, вымя по земле не волочится, чистое, опрятное и светлое, без болячек. На днях даже соседка вспоминала какое у нее вымя было страшное, а сейчас хоть и большое, но не ужасное и смотреть приятно:|:

IMG_20170927_141403.jpg IMG_20170927_141327.jpg

Вложения:

• IMG_20170927_141403.jpg
    • IMG_20170927_141327.jpg
  8. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Добрый вечер. :hello:
    Вчера наконец сбылась моя мечта:|:.Я закончила постройку клеток и переселила кур в клетки на сетку. :|: Я очень долго этого ждала, много читала, подгоняла под себя, искали наиболее дешевый вариант, и вот это свершилось:) там еще мелочи не доделаны, но это же мелочи, доделаю завтра наверное. Куры мои должны быть довольны. :aga:
    Я писала про участок, что хотели купить. Мы его купили. Дом там для житья непригоден, да мне и не надо. Я его в курдом переделаю:aga: Заняли комнату, что прилегает к кухне и имеет общую печь. И по одной стене сделали клеточную батарею, только не отдельными частями, а основательно и едино.

Вот, что получилось
    IMG_20171006_181346.jpg IMG_20171006_181445.jpg IMG_20171006_191810.jpg IMG_20171006_191818.jpg IMG_20171006_191839.jpg IMG_20171006_191855.jpg

Тут еще не прибрано, закончили уже поздно и хотелось сразу заселить курочек, а то они еще в теплицах сидели, мерзли бедолаги. Таскали в темноте, тем лучше, легче было ловить петухов, они уже спали.
    Постепенно по второй стене будем делать такие же клетки для будущих моих хотенчиков;):aga: Ну и может еще по центру комнаты двухсторонние:|::aga::)]
    А в кухне в планах держать корма, поставить там инкубаторы и выводить цыплят. Надоело дома, возни много, да и дети к инкубатору лезут и сбивают настройки. А там печку подтопил и тепло и сухо:victory: Вентиляция будет через те же форточки. Как то так пока:)

9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Всю ночь переживала как они там приживутся. Привыкнут ли ходить по сетке. Будут ли проваливаться какахи и катиться яйца. С утра бегом туда. Корм еще был, вода местами тоже была, но главное, что какахи отлично падали, не задерживаясь:aga: Пока там была, одна кура снесла яичко и оно прекрасно укатилось куда ему положено:super: Курица даже и не поняла, встала, под ноги себе смотрит и понять не может, куда же яйцо делось:aga: Даже и квохтать не стала, раз нет ничего:)]

Я домой прибежала с радостным визгом. А сын второй выбегает и спрашивает ЧТО, МАМА, ДЕНЬГИ ПРИШЛИ? А старший ему и отвечает. КАКИЕ МАМЕ ДЕНЬГИ? ТЫ ЧТО? У НЕЕ ТАМ КАКАХИ ПАДАЮТ, ЯЙЦА КАТЯТСЯ, ЗАЧЕМ ЕЙ ДЕНЬГИ:)]:)]:)]
    Посмеялись все от души:aga:
    Теперь только зайду домой от туда (все хожу любуюсь:aga:) все уже хором подкалывают, Что падают, катятся? Ну слава Богу:)]:)]:)]

10. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Да счастье то оно не в деньгах)

11. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Поздравляю с мини птицефабрикой! Теперь можете гордо всем говорить - яички не деревенские, а фабричные (как в магазине!) :super:

12. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    :)] Ну нет уж, отпугну еще своих клиентов. Наоборот. Яйца теперь как никогда Домашние, они же в доме поселились:aga:

13. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Ну ты посмотри, ну все стараются покупателей обмануть!...:(

14. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    В чем же обман? Яйца домашние, потому как в доме, питание домашнее, потому как без лекарств, зерно и овощи/фрукты/зелень/мясные и рыбные отходы. Неееет.
    Самые настоящие ДОМАШНИЕ:pioner::aga:

15. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Лекарства и премиксы - впереди... судя по "хи - хи @Пустошанка, прекрасно понимает в чем разница Деревенских кур на свободном выпасе и кур из Птицефабрики (как у неё)
    Так это уже птичник, а не ДОМ!...:)]