1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Как появились кролики и другие

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Пустошанка, 06.12.13.

1. Din-A
    Благодарности:
    2.182

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.182
    Так рассуждать, то собака, живущая во дворе, а не в доме уже дикая.
    Домашними яйца от кур становятся от корма, а не от того, сидят они в клетке или на улице гуляют. Зимой, значит, вообще нет " домашних" яиц.

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    Ну, вам "деревенским" виднее...

3. Din-A
    Благодарности:
    2.182

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.182
    Конечно.

4. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    @11рыба, Я сначала восприняла в шутливой форме, пыталась шутку поддержать, но теперь вижу, что вы серьезно.
    Я не приемлю вообще никаких добавок, потому как держу для своей семьи и своих детей.
    Во-первых, мои куры с весны и до осени пасутся в вольере и выпускаются в огород. Во-вторых причем тут птицефабрика? Только в том, что я на зиму посадила кур на сетку для удобства уборки и комфорта самой птицы (будут чистые, сухие, в тепле) ? Качество, вкус или колличество яиц от этого отнюдь не меняется, т. к. корм, световой день и моя любовь к ним остаются прежними.

Если у вас проблемы с чувством юмора, так не судите о человеке по одному его сообщению.

5. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    @Пустошанка, Любаша, с восхищением читаю Ваши новости:super: Так все ладно получается!

6. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    @AVV60, Спасибо, Валентина.
    Сегодня продолжили убирать скот на зимовку. Подремонтировали хлев и перевели туда свинок с уличного сарая с выгулом. А по соседству и козу одну поставили. Она одиночка, не ходит с моими козами, сейчас в запуске. Вот и пусть со свинками живет.
    Малышню посадили отдельно. Им уже 3 месяца. Пусть мамка отдыхает. Второй свинье пороситься в конце ноября. Ну и плюс там еще индюки и утята
    IMG_20171008_104902.jpg IMG_20171008_104909.jpg

7. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    @Пустошанка, Любаша поздравляю :hello::hello: Как же это прекрасно когда мечты сбываются :super::super:Ты умочка, не угомонная :super: Пусть и дальше все получается в лучшем виде:victory::victory::victory:

8. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Привет, друзья. :hello:
    Давно я сюда не заглядывала. Практически не была на форуме.
    Но сейчас все невзгоды позади и я вернулась на форум, надеюсь на долго;)
    За окном у нас 0- +2, сегодня солнечно.
    Животина вся убрана на зимовку в просторные аппартаменты. Есть еще не доделки, но о них позже.
    Хозяйство мое не уменьшилось, а наоборот увеличивается. Я теперь не работаю, т. к. один ребенок признан инвалидом, то вынуждена уйти с работы и сесть по уходу за ребенком-инвалидом, дабы было время на его реабилитацию.
    Хозяйство все еще имеется и изводиться не собирается:victory:
    Всех покажу постепенно.

9. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Почти год..Люба, что случилось? что с ребенком?

10. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Да.
    С ребенком не так страшно, как я боялась. Ставили аутизм, но не подтвердили на последней комиссии, хотя признаки его есть. Оставили Задержки психического и речевого развития, гиперактивность, эхолалии и еще много незнакомых и непонятных мне слов.
    Дали группу на год. Ушла с работы. Занимаемся. Все у нас будет хорошо, успехи есть.

В это лето он переборол страх перед животными и стал активно общаться с козами. Сначала просто бегал и гонял их, потом на козлятах пытался покататься, а потом и стал обниматься с ними и ворковать, жаль не успела сбегать за телефоном. Животные действительно помогают при многих заболеваниях. Не зря же иппотерапия вовсю используется.
    У нас куро-козотерапия:)]
    Ну и плюс ценность и полезность самого молока. которое он взахлеб пьет:super:

Сегодня у меня делема. Нужно срочно построить еще одну клетку для молодых козочек, они сидят с козлом. но он их обижает, особенно одну и не дает им есть. Стоит вопрос как лучше поставить вертикальную балку в центре комнаты:faq: Сижу думаю:faq:

11. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Люба удачи вам и терпения с детенышем

12. xoxloma1
    Благодарности:
    9

xoxloma1

Новичок

xoxloma1

Новичок

Благодарности:
    9
    Козотерапия :super: надо запатентовать

13. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Привет, Друзья.
    Покажу наконец своих любимцев. Мила (стельная) Зааненка IMG_20181014_115720.jpg
    Зоя (стельная) простая IMG_20181014_115740.jpg , Лая (стельная) Альпийка IMG_20181014_115831.jpg IMG_20181014_120051.jpg
    Белка (стельность под вопросом) IMG_20181014_120046.jpg Козел Бынька и молодые козочки от Милы и Зои. Одна может оказаться стельной, т. к. упустила IMG_20181014_192327.jpg

14. КостикЕр
    Благодарности:
    11

КостикЕр

Участник

КостикЕр

Участник

Благодарности:
    11
    Извините, а что это значит?

15. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Я вообще в это лето всех упустила. Хотела так, а козы сами решили как им надо. Лаю я не хотела случать до года. Планировала подростить ее, дать ей окрепнуть, а уж потом к весне случить и получить окот к осени. Но фиг там.
    Однажды утром, как всегда, выгоняла коз на улицу. сначала вывела Милу и весь молодняк, они бегали вольно. Привязывала лишь Зою и Милу. Пошла я значит за Зоей, а Лайка бежит за мной и орет. Я сразу и не поняла. Когда вела на веревке Зою, то Лая впереди бежала и мне показалось, что петля у нее вроде красновата. А козла то я в тот день почему то первого вывела, он тоже привязан, но в стороне от коз. И тут веду я козу, а эта малявка бежит впереди, потом разворачивается и навстречу, пробегает на лету мимо меня :ogo:и прямиком к козлу. А я еще не успела Зою привязать, оборачиваюсь и вижу, как лая прямиком к козлу задом встает и тот уже собрался прыгать:flag:, я веревку бросила и бежать к ним, и споткнулась об эту же веревку:flag:, упала навзничь и вижу, что козел то уже на ней и садку сделал:mad:. Я подбежала и схватила веревку козла и стала его оттягивать от Лаи, но тут меня сбивает с ног молодой козлик пятимесячный, который тоже вольно еще бегал, и пока я вставала, тянув козла быньку, на ней уже скакал мой бембик:mad::mad::mad:. Все аут:close:. Боролась я с ними минут 15, но садки то уже были сделаны, плюнула я и спустила старшего козла с веревки. Так они вдвоем и тарабанили весь день Лаю. :)]
    так что она первая котиться будет. В конце декабря.

Старших коз хотела лишь в сентябре-октябре случить, но они тоже сами решили, что хотят в августе и ни как иначе. Оборвали все веревки и под козла сами вставали и приседали. А Зоя то хитрюга, чтобы козлик достал, она его на горку завела, а сама внизу встала:ogo: Я если б сама не видела, не поверила бы:aga: