1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Как появились кролики и другие

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Пустошанка, 06.12.13.

  1. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    @ледиКетт, Добрый вечер, ну давайте знакомиться:aga: (видемся то давненько уже;))
    Я Люба. А вы?
    Прочитала в профиле про 4 сыночка и лапочку дочку:aga:прям как у меня:super::super::super:
     
  2. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я Катерина, да старшему 22. Младшим 8,5,почти 3 и 10 месяцев. В свой дом чуть больше года как переехали.
     
  3. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    У нас наконец снег лег на землю и впереди только холоднее. Дождались ее, зимы. А то как то голая земля в ноябре не очень привычно. Сегодня детей в садик везли на снегокате. Они в восторге. А для Веруськи эта зима считай первая осознанная, нам уже 3 года исполнилось.
    Хозяюшка такая растет:aga: Недавно лепили пельмени
    IMG_20180919_105822.jpg IMG_20180919_105852.jpg IMG_20180919_105831.jpg
     
  4. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Какая помощница, а у нас принцесса дома. Папа балует ее в отличии от сыновей. Я этому не очень рада. В саду правда ее очень хвалят, там первая помощница. Ну мне сыночки больше помогают. Старший отдельно живет.
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Люб, можно на ты ? Виноград козам можно ? Ящик черного слегка вяленького нам перепал, вот думаю кому отдать его. В курятник, индюшатник или козам.
     
  6. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Катя, очень приятно:hndshk:
    Моим парням 14,12,10 и 6 лет. Доча самая младшая
     
  7. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Конечно, давай.
    Насчет винограда. Мне часто перепадает виноград с магазина, и зеленый и черный. Но я его даю свиньям в основном. Козам побаиваюсь, темболее он бродит, не дай бог вспучит. Попробуй лучше курам. Они у меня жрут все фрукты и ягоды, виноград не видела, но думаю слопают в улет
     
  8. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Вот и я была в раздумьях от этого. Тогда в курятник отнесу, таам у меня много кого сидит. Куры, цесарки, индоутки и утки. Не успели еще лишних под топор отправить. Слопают.
     
  9. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Хочу показать вам свою колбасу из головы свиной. Вдруг кому пригодится.
    Раньше делала, как делал мой папа. Голову вымачивала, варила как на холодец, добавив немного мяса, а то жирновато, потом разбирала от костей, мякоть ложила в дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев. Солила, перчила слоями и плюс чеснок давленный. Марлю завязывала и ложила эдакую булку между двумя досками и пресс сверху, на ночь в холодильник.
    На этот раз сделала проще. Взяла бутылку 2,5 литра, отрезала верхнюю часть, сделала ножом проколы сбоку бутылки. И всю мякоть плотно набивала в бутылку, утрамбовывая картофелемялкой. Возни меньше и вид эстетичней. На утро лишь вытряхнула из бутылки, если не вылезает, можно ее разрезать.
    Вот что получилось IMG_20180428_091258.jpg IMG_20180428_091348.jpg
    Плотная, резать удобно на кругляши, единственный минус отпечаток дна бутылки
     
  10. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Тем более. Ни одни, так другие оценят.
    Я когда отходы привожу, разные (молочка,овощи-фрукты-ягоды, мучное, селедка бывает в банках), так сразу сортирую по ведрам, кому что не страшно дать. Что самое такое остается сомнительное, то оно идет свинкам, уж они ни от чего не отказываются, даже апельсины едят. Но в первую очередь стараюсь подкормить кур и коз
     
  11. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Сегодня изучала темы про теплицы. Собираемся с сыном строить весной новую теплицу под огурцы, а две старых отдать под томаты. Помидор мы ростим много, в это лето даже на продажу возили. Помимо огурцов и молока. Теплицу будем ставить на новом участке, там выше и посуше, солнечно весь день.
    Только шире, хочу три ряда в теплице, а не два. А огурцы в один ряд на гряде, для удобства ухода.
    Примерный чертеж начертили, где будут двери и форточки, с размером только еще думаем.
    Один пункт из будущих планов:)]
     
  12. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    В три ряда удобно, лучше чем в два. можно спокойно средний ряд обихаживать. У нас 3на 8 теплица.
     
  13. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Привет, друзья. В субботу, как и планировали, забили кабана. Не было времени, с мясом разбиралась. Сегодня вечером выставлю фото с забоя.
    Засолила сало, ведро ровно по краям. С годовалого кабана (не кастрированного). Ни запаха, ни привкуса НЕТ! Мои опасения оказались напрасными. Мясо изумительное:super: Не взвешивала.
    Буду вечером после 21-00:hello:
     
  14. maxim_nn
    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    72

    maxim_nn

    Участник

    maxim_nn

    Участник

    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    72
    Здравствуйте. Прочитал всю Вашу тему и хотел задать такой вопрос. Свинку реально выкормить до каких либо мясных размеров в период с мая по октябрь?
     
  15. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    @maxim_nn,
    Здравствуйте. :)
    До каких-либо реально. Вопрос только тут в том, что вы имеете под "мясным размером" Кому то и 20 кг. мясо, а кому то и 90 мало.
    Получается держать будете 5 мес. Вопрос какую (белую или въетнамку) тоже сыграет роль на количестве мяса на выходе. И основная причина, ради чего хотите взять на лето свинку. Если хотите прям таки много мяса/сала, то надо брать белую.
    Въетнамцы ведь не отличаются большими размерами и быстрым ростом. Лично я держу их, как параллельное животное, вместе с другими, чтобы было разнообразие мяса. Они как утилизаторы отходов от других животных. Все, что не доели куры, индюки, козы-эти съедят. Плюс они занимают мало места, не роют, едят в разы меньше, неприхотливые и очень общительные создания. Бью их, когда придет их срок, обычно это лишних в зиму убираю или если пришлось срочно резать (не разродилась). А так что именно ИХ и на мясо за лето -не рассматриваю. Летом обычно с июля идут петушки, позже лишние индюки, осенью свинки прошлогодние и те же петушки. К весне только пробелы начинают проявляться, вот тогда можно молодую свинку забить поесть с недельку.

    В том году брала белую свинку, хотела ее на племя, но вскоре передумала. Она росла не по дням, а по часам. Разобрала неоднократно свою стайку, сгрызла стены, стала кусаться и набрасываться. Она лето жила в помещении, я побоялась ее в загон с въетнамцами, он хлипенький, она бы снесла его тут же. А сколько навозу она произвела:close: Я как представила ее там потом с поросятами:flag: Ой-ей. Неет уж, решила я, и сказала ей-ТЫ,ДЕВКА,БУДЕШЬ МЯСОМ:aga: Ей тогда только полгода было.
    Забила ее в сентябре в годовалом возрасте:flag:Я к этому времени просто мечтала ее забить, но было тепло. Мяса было много, у меня столько никогда не было:aga: сало не толстое, было, но было, потому что я ее кормила как всех остальных сухими кормами. Но все отходы со стола, вареное и хлебное ей подкидывала. Она реально была здоровая и высокая:super:

    Из чего сделала для себя вывод: Вьетнамцев держать буду, всегда. И летом, и в зиму.
    А вот белых брать буду, но только на мясо и только на лето. Месячного. Возьму где-то апрель-май, Как травка пойдет, отдельный загон из сетки сварной, вкопанной в землю и домик для ночлега. И тоже где-то сентябрь-октябрь. К заморозкам убрать:victory:

    Как то так:)