1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Как появились кролики и другие

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Пустошанка, 06.12.13.

1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Недавно задумалась, чтобы приготовить из свиной рульки. Холодец долго и решила я ее запечь к ужину, но пока с делами разобралась времени оставалось мало и я ее нашпиговала чесноком, поперчила, посолила, смазала горчицей и на ночь в холодильник.
    С утра завернула в фольгу и поставила в духовку. Пока она там пеклась в фольге, нарезала картофель, лук, помидоры. Добавила соль и куркуму. Где то через час с гаком, рульку из фольги вынула и поверх картошки положила, полила соусом, что вытек из-под нее и посыпала розмарином сушеным. Запекла до румяной корочки. Дети съели со всей шкуркой и даже не привередничали. Получилось очень вкусно.
    Вот пишу и думаю, может повторить завтра:faq::aga:
    IMG_20181106_112249.jpg IMG_20181106_120106.jpg IMG_20181106_120038.jpg .
    Последней фото, где готовое блюдо, нет, Сразу есть сели:|:

2. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Любаш, как все хорошо описала. Вот я хочу вьетнамских завести, а некоторые отговаривают, типо мелкие. А теперь для себя все решила.

3. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ням ням, вкусно

4. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Свиней нас бить особо никто не учил, и мы били, как нам показали, и по наитию. Но не так хорошо, кое-где волос шершавый оставался и шкурка была жестковата.
    Моя подруга Наташа однажды вызвалась помочь и теперь мы с ней сами все делаем. Муж только умертвляет.
    Кабанчику год, он был рабочим, девку его мы забили 3 недели назад, он сидел один на естественном освещении в отдельной баньке (старая). Естественно боялась, что будет вонючим. Но нет;)
    Собрались, значит. Горло уже перерезали, он уже отдрыгался. Муж лампу разогревает нам, Наташа вот вот подойдет. Стою, мучаюсь, будет запах или нет. Подошла к нему, он уже никаких признаков жизни не подавал. И решила я его понюхать, говорили, что если кабан вонючий, то из пасти и из разреза уже должно пахнуть. Опустилась на колени у головы, рукой чуть морду оттянула, чтобы разрез открыть пошире, сунула туда нос и еще даже не вдохнула, а он кАк захрипит горлом:ogo: КАК ПОБЕЖИТ:ogo::ogo::ogo:
    Я, с выпученными глазами и с подступающей тошнотой от запаха алой крови, одним махом, в позе раком, КАК прыгну назад:flag::close: И если бы не дверь сеновала сзади, то не знаю на сколько метров бы я улетела:aga: Стою, прижавшись к двери, ни жива, ни мертва. И только голос мужа, что надо его потолкать, пошевелить, вывел меня из оцепенения, от страха и неожиданности:aga:
    Позже, конечно, смешно стало, но в тот момент, не ожидая подвоха, душа ушла в пятки:)]:)]:)]
    Больше я его нюхать не пыталась:no: Подошла Наташа, взяла в руки кровавый снег, понюхала, чуть ли не полизала:)]:)]:)] и вынесла вердикт-НЕ ПАХНЕТ! :)

Дальше стандартно. Сначала опалили лишний волос. А кабан был ну ОЧЕНЬ волосатый, т. к. сидел один в неотапл. помещении. Оделся уже в зимнюю шубку:aga: IMG_20181124_122316.jpg
    На второй раз уже основательно палили до легкого пузырения и скребли ножом IMG_20181124_125039.jpg
    На третий раз уже чернили до черна, проверяя ладонью, нет ли шероховатости IMG_20181124_131433.jpg
    Сразу поясню, голову и брюшину решено было сразу, что брать не буду:no: У меня с того года еще есть в морозилке, и в этом уже третья, да с клыками:nono:, нее. А в брюшине его хозяйство. Обещано было собакам.

Подробнее хочу остановиться на снимании копыт. Мы делали раньше как? Потом уже муж снимал кусачками. А Наташа делает это во время забоя. Копыта надо очень нагреть, прямо до уголька, а потом просто снять, как колпачек. :super::super::super: Только в перчатках!
    IMG_20181124_132303.jpg IMG_20181124_132310.jpg IMG_20181124_132325.jpg IMG_20181124_132410.jpg

5. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Когда до черна его опалили, полили горячей водой, укутали, как ребенка, простынкой, снова полили и закутали под одеяло. Сами пошли пить чай минут на 20. Обычно держат до тех пор, пока тепло через одеяло не пойдет, т. е. станет на руку чувствоваться тепло.
    Снова скоблим, моем, Наташе нравится мыть щеткой. Уши и хвостик она особо тщательно трет, потому как сразу их отрезает и...начинает смачно так хрустеть:ogo:
    Я, когда первый раз ЭТО увидела, чуть речи не лишилась:close: А от хруста уха во рту ком подкатил к горлу, но я старалась не смотреть:aga: Она смеется, хрумкает, нахваливает, а я не смотрю, но Этот хруст:flag::ogo::close::flag: Меня аж передергивает, не знаю привыкну ли я к этому, но пробовать (есть) точно не буду. Она украинка, этим все сказано:aga:
    Дальше разделка. Там было уже не до фото. Разделили на полутуши, стаскали на стол, сразу срезали сало. Остальное почти сутки лежало в ванне остывало/созревало
    IMG_20181124_135507.jpg IMG_20181124_135551.jpg IMG_20181124_135640.jpg IMG_20181124_143714.jpg IMG_20181124_143640.jpg

6. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Катя, привет.
    Если хочется, то заводи. Да, не большие, но в этом есть свои плюсы. На те же затраты, что на белую. можно вырастить несколько этих, а забивать по мере поедания, имея всегда свежую, а не за мороженную в прошлом году свинину, которую еще надо впихнуть куда то.

Я вообще считаю, что прежде чем сделать какой то выбор, нужно попробовать, ведь если не понравится, можно съесть в любой момент. Но тебе понравится. Они прекрасно уживаются с курами и др. птицей. Мои вон бегают по всей ферме (я выпускаю их под куриными клетками корма подобрать). И с козами. Ни одна еще свинья у меня не съела ни одной птицы. если бывало попадут к свинье или кабану в загон, то там и сидят с ними, пока я не приду и не вытащу. А если из загона взрослые вдруг выходили, забыла закрыть вертушок, то далеко не уходят, бродят с козами.
    Случай вспомнила:aga:
    Однажды приезжаю с города. У меня козы пасутся перед домом на соседнем участке. Еду такая к дому, смотрю в окно и думаю- лето, птички поют, козы гуляют, свиньи пасутся, лепота... КАК СВИНЬИ? :ogo:
    Только тут дошло, что мои свиньи не в загоне, а с козами одним стадом пасутся. Это я не плотно закрыла, они и вышли. Гуляют себе и думают-лето, травка зеленая, свобода, лепота...:aga::)]:)]:)]

Ничего. Все бродят рядом. Обратно в загон возвращаются:victory:

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Решили мы после забоя собраться втроем. Мы с Наташей и наша общая подруга Оля, она живет рядом со мной. Оля возвращалась с работы, с парохода. Наташа прилегла отдохнуть. Я решила подтопить баню, чтобы нам вечером сначала помыться, а потом уйти к Оле (у меня дети спать будут) почесать языками:aga: (за бокальчиком вина за забой)
    За день вымоталась, устала, да еще на воздухе весь день. Решила тоже прилечь вздремнуть. Легла на кресло у печки, а у меня в дверке отверстия и можно на огонь смотреть:super: Лежу, значит, глаза смыкаются и тут на меня мысли набежали и стих начал складываться:aga: нет чтобы спать, так я за блокнотом побежала записать пока не забыла. С ребятами посмеялись и сон как рукой сняло:aga:

Лежу я на кресле,
    На печку смотрю.
    За Олю волнуюсь,
    Наташу я жду

А бедная Оля с работы идет.
    Никто на машину ее не возьмет.
    И бежит она по скользким мостам,
    Домой заскочить и бегом в баню к нам.

А Наташа, уснув невзначай на диване,
    Даже не знает о затопленной бане.
    А ей еще скот накормить, напоить
    И мясо на закусь к вину натушить.

Одна только я никуда не спешу,
    На кресле лежу и на угли смотрю.
    И вот уже скоро залают собаки
    И пойдем мы, счастливые, мыть свои сраки

:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

8. maxim_nn
    Благодарности:
    72

maxim_nn

Участник

maxim_nn

Участник

Благодарности:
    72
    Спасибо за развернутый ответ. Птицу держим давно, вот хотелось на след год попробывать взять свинку и кроликов. Так сказать присмотреться на будущее)

9. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Недавно муж приходит с работы и говорит, что тето то отдает за так поросят. Причину незнает, возраст тоже. Давай возьмем. Я так и села. Куда в зиму то малышей? Нормального сарая им нет, да и г..но кто убирать будет ? Я то и так еле успеваю за всеми. Говорит, я сам буду. Ага, знаю как сам, он не может и 5 минут находиться в помещении где пахнет г..а убирать и подавно. Весной попросила потрясти подстилку у коз, тяжело же. Три минуты и убежал. Так сама и ковыряла все.
    Иногда бубнит что порежет всех, так как по его мнению много времени провожу с живностью. А сам уплетает все что я вырастила. Сейчас вот думаю над планом хлева и что то выходит огромное помещение. Вот если всех под одну крышу с разлелением сеткой или стенками пойдет ? Чтоб тепло друг от друга было. И комнатку небольшую для вывода птиц из инкубатора для себя и на продажу.

10. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Ну тогда тем более дерзайте! А уж белую или вислобрюхую вам решать.

Кроликов тоже хочу снова завести. Тогда они одни были, за 6 лет выродились, надоели. Никаким обновлением крови особо не заморачивалась.
    А теперь скотины много, да и по умнее стала, подход уже совсем другой. Да и спрос на крольчатину хороший, недавно совсем, бывшие покупатели звонили-спрашивали. Еще перепелок вернуть хочу, благо все клетки остались. Они нам тоже понравились, но убрала перед родами дочери.

11. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    @ледиКетт, Катя, у меня муж примерно так же. Запаха он не боится, нет, но его очень трудно сподвигнуть на какую-либо работу. начинает ворчать, зачем мне все это надо и бла бла бла.
    А сам тоже уплетает все подряд:aga: Вот в такие моменты и говорю ему, что за тем и надо, чтобы ты вот так сидел и лопал, и за ушами у тебя трещало.
    А иногда застаю его за наблюдением за животиной, особенно за вьетнамцами, они ему уж очень по душе, но мне не признается:aga:

На счет всех в одно помещение. Водоплавающие любят влагу, курам наоборот надо сухо, свинки сами наведут сырость, пролив корыто, но лягут только на сухое. А вывод и содержание цыплят само собой отдельный закуток.
    Если читала мою тему всю, то я показывала, что в старом хлеву, он был очень маленьким, у меня на полу жили свиньи и утки, на стене клетки с кроликами, а под потолком куры. Инкубаторы дома.

Сейчас у меня под фермой целый дом. Заходишь-кухня с плитой, тут и будут кролики и перепела с цыплятами, над цыпками ИК лампа и печку буду топить в сильные морозы. Сейчас там стоят бочки и фляги с кормами и зерном. В меньшей комнате индюки, козел, свинки и лишние петушки. В большой комнате у печки козлята (того года),куры в клетках и козы. Стол со шкафчиком со всякой мелочью.
    вся середка еще пустая, но буду делать еще клетки козлятам, позже.

А свинка тебе вьетнамская много хлопот не принесет:no: Она и доест остатки корма, всю объеду сенную. Места мало надо. Г...а мало совсем и в одном уголке. Лишнюю лопату в день ты и не поймешь, а больше она и не наложит:aga:. А на лето на улицу в простой сарай, лишь бы крыша была, где от дождя и ветра укрыться. И чистить не надо. А к зиме будет тебе счастье:super:

12. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Еще не до конца прочитала темку. Но смысл понятен. Уток однозначно отдельно. Вышли из курятника на улицу и не заходят. Так и спят на улице. А в курятнике сухо стало, правда там индоутки остались.

13. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Привет, всем.
    Давненько не была. Занималась похоронами брата мужа.
    Дети все разом переболели, а на днях встречали пополнение.
    Нашли мы с Наташей то, что искали. А именно яйцо инкубационное нужных нам пород кур. Я себе взяла Голошейную, а Наташа Китайских пуховых (негров), у них черное мясо и кожа, а пух белоснежный:super:
    Брали специально разные породы, чтобы потом обменяться. Ездили в соседний город Северодвинск.
    Попутно собрали и своих яиц, скрещивая разные породы:aga:

Вот она моя команда IMG_20181212_214227.jpg IMG_20181212_214146.jpg IMG_20181211_114008.jpg
    Бритоголовые это и есть голошейки:aga: Как Гопники:)]
    IMG_20181212_213542.jpg IMG_20181212_214200.jpg IMG_20181212_214205.jpg
    Бонусом дали Амераукану IMG_20181212_214256.jpg посмотрим, что за зверь:um:

14. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    В остальном у нас пока без изменений. Ходит буксир с соседнего острова, а по одной реке уже пешком.
    Готовлюсь принимать окоты.
    В выходные поеду за новыми кормушками для взрослых кур и индюков. Хочу уйти от навесных оцинкованных, т. к. очень большой разброс корма. Они мелковаты, а куры любят рыться клювом.
    Поедем с сыном за ПВХ трубами, их них и сделаем кормушки, и, наконец, сделаю чашечное поение, убрав из клеток банки. Сегодня докупила штуцера, поилки, тройники.
    Потом покажу, что у нас получится:pioner:

15. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Всем привет.
    Купили сегодня долгожданные трубы, хомуты, заглушки. Даже ножовку и хорошие полотна по металлу. говорили, что именно ножовкой пилят такие трубы, а метабой. мол, зажимает. Не знаю. На днях порежу и сообщу чем все-таки лучше их нарезать.
    Осталось купить емкость под поение, небольшую, чтобы подвесить под потолок, литров на 30.
    Плюс купили еще обои и краску, надо успеть к новому году сделать легкий ремонт в спальне и курам кормушки/поилки. Вот и не знаю успею ли, но я буду очень стараться;)