1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Как появились кролики и другие

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Пустошанка, 06.12.13.

1. OffRoad71
    Благодарности:
    42

OffRoad71

Живу здесь

OffRoad71

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Люба, здравствуйте. Читал два дня Вашу тему,- очень интересно пишете, прямо за душу берет. Ваша страничка очень позитивная, несмотря на все трудности, которые легко преодолеваются (ну это со стороны всегда кажется что легко).
    Вы пишите почаще, ведь Вас читает огромное количество людей, просто пишут не все,- зато все учатся и впитывают информацию)
    Как там переоборудование у кур- покажите, пожалуйста, новые поилки.
    Желаю Вам и Вашей семье здоровья, не болейте.

2. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    @OffRoad71, Здравствуйте. Приятно видеть нового гостя:)

поилки еще не повесила, нет времени, учусь на права. А кормушки сделала как и мечтала, я покажу прямо скоро, может и сегодня (к ночи ближе),постараюсь. Мне очень нравится и расход корма уменьшился втрое! :super:

3. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Всем добрый вечер.
    Да действительно тема поугасла. Каюсь. :)

Начну с того, что ремонт я сделала к новому году, правда не все, что планировала. Первые 4 дня после нового года просто отдыхала. Ни компьютера, ни телевизора, ни каких дел, кроме повседневных и необходимых. Спали с детьми:son:

На кануне, 30 декабря я пригнала вторую машину Оку. Купила для города. Не лимузин конечно:aga:, но мне нравится. У меня есть одна, но она не выездная и состояние уже старенькое. Она для деревни.
    Спросите, почему Оку? Тут много причин. Она мне знакома, я 5 лет на ней езжу. Потом она мне подходит по габаритам. Я маленького роста. Еще она мало кушает бензина и развернется на пятачке. И многое другое.
    Ну раз взяла машину, значит надо и права получать. С января начала учиться в автошколе. Там машины Рено Логан. Я когда первый раз села, то сразу утонула в ней:aga: после своей то, плюс сиденье промято уже.
    Приехали значит на площадку, стал инструктор обучать какие и как упражнения выполнять и у каких меток и линий останавливаться. Нужно встать ровно между двумя линиями передом машины. Подъезжаю, инструктор спрашивает, вон ту линию видишь? Остановись там бампером. Ага:aga: Я не то что линию под машиной, я и самого переда машины не вижу:)] говорю ему, извините, но я даже капота не вижу:)]
    Пауза.
    Дальше вообще смешно. Все первое занятие инструктор искал что бы подложить мне под сиденье. Отобрали на второй машине подушечку, ладно, но теперь у меня нога не достает полностью сцепление выжать. Опять пошел искать. И второй коврик ложил, и доску в сарае каком то искал, мне надоело смотреть, кричу ему, может там у забора оторвать:)]:)]:)] Он шутки не понял, нахмурился. Сказал самой что-нить подумать, а на экзамен принести свою подушку и брусочек под ноги:close:
    Представляете? :aga: Иду я на экзамен, а под мышкой у меня подушка, а под второй кусок доски:)]:)]:)] Мдааа

Но я ношу теперь свою подушку и нога достает и капот вижу. :aga: Приноровилась;)

А еще до этого я ездила за перепелиными яйцами и привезла свою первую крольчиху Элизу. Ей 4 мес. было IMG_20181226_174548.jpg IMG_20181226_174812.jpg Малыши в восторге.
    А потом еще 6 месячных крольчат, девочки. От этих в восторге были все, и малые, и большие. Дождались, наконец. IMG_20190105_160519.jpg IMG_20190105_161059.jpg IMG_20190105_161656.jpg
    Оставила я их вольно бегать по всей ферме, а у меня там, я показывала, два подростка котенка живут. Кот сразу как то странно играть с ними начал, все норовил когтями поцарапать, я его отогнала и значения не придала. А через 3 часа пришла на дойку. а там на полу крольченок без головы, а остальных нет. Только большая бегает. И кот прячется от меня с толстым пузом. остальные прятались по углам, но все, кроме одной, были ранены. У всех именно голова. Было много мыслей. что может не кот, а крыса, хотя не видела ни разу уже давно. Отсадила их в клетку куриную, за сетку. А на след. день все раненые умерли. Так одна и осталась. Сидела в клетке от перепелов, вчера только выпустила, она уже подросла, правда с большой пока не дружат. Надо докупать крольчих и крола. А пока учусь, денег совсем не остается. Так что чуть позже. Главное начало положено:pioner:

4. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Перепелки вылупились около 20 голов. Им уже месяц.
    Белые индопелки. не фотала что то. Позже их покажу.

Теперь кормушки. Я долго изучала этот вопрос, поэтому не стала ничего мудрить, а пошла от простого.
    отпиливала их маленькой ножовкой, на фото она рядом на полу лежит, с желтой ручкой. Стоит чуть больше 150 руб. Лезвие родное не айс, хватило на пару отпилов. но у меня были взяты швецкие. они удобно регулируются по длине. Вдоль пилить-покороче, поперек-подлиннее.
    Рисовала фломастером отверстия и перемычки (для жесткости). В углах сверлила дырки сначала маленьким сверлом, затем побольше, расширяя отверстие под полотно ножовки.
    Ну а дальше только пилила.
    Самая проблема у меня встала с заглушками. Они никак не хотели одеваться. Я заколачивала, и закручивала, смазав маслом, и трубу на них натягивала с помощью ножа и отвертки:aga:А потом стала гуглить и поняла, они часто не подходят по диаметру, хотя брала именно для этих труб. немного помучавшись, я распилила заглушку почти пополам, чтобы она могла сжаться в диаметре. и она прекрасно вошла:super:
    IMG_20190118_155828.jpg IMG_20190118_155811.jpg IMG_20190118_192138.jpg IMG_20190116_121425.jpg IMG_20190116_121454.jpg
    Делала их длинными сразу на две клетки. Зимой редко клетки открываю, только когда кого забить. Да тут и не сложно, хомут отстегнул, трубу вынул один конец и открывается клетка.

Куры сразу поняли, что за девайс. Даже цыплята свободно достают корм.
    По началу от звука роющихся кур у меня срабатывал рефлекс, и я с замиранием сердца смотрела на них, ведь раньше все сыпалось мимо, у меня сердце кровью обливалось. Сколько же корма на полу было. А теперь все чисто и корм всегда остается, иногда только раз в сутки досыпаю.
    IMG_20190128_171458.jpg IMG_20190128_171517.jpg IMG_20190128_171446.jpg

5. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Продолжение следует...

6. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Привет, друзья.
    Хочу рассказать про коз. За декабрь-январь у меня окотилось 5 коз. У кого то один козленок, у кого то два, но один мертвый и не доросший, видимо подралась незадолго до окота, а у кого то и тройня. Но одну козочку мамаша сразу стала изводить (как и в том году), мне пришлось ее забрать домой на сутки. а потом подкинуть молодой козочке (об этом позже). Оставалось с ней двое козликов. Пришла я на четвертый день, а он уже в агонии, мамаша его раздавила. специально или нечаянно, не знаю, но он умер. Последнего оберегала около недели. пока не увидела, что наконец стала его кормить добровольно. До этого не давала им есть, только силком при мне. Она в каждый год так делает. было принято решение после окончания летнего сезона пустить ее в расход.

тройня IMG_20190127_114317.jpg серая козочка, белого убила
    отказная козочка IMG_20190128_171404.jpg
    Козлик Прошка IMG_20190128_171137.jpg

На днях ожидаю еще одну молодку и к 8 марта последнюю, второкотку.
    Итого у меня сейчас 5 дойных коз и шестеро козлят.
    остальных покажу завтра, надо фотать.
    А сейчас убегаю в город на учебу

7. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    А молока сколько она дает?

8. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Вечер добрый. :hello: И снова давно не была, были на то причины. Но время идет, жизнь не стоит на месте. Ожидаю 25 числа. Еду в этот день за цыплятами бройлерами.
    Как всегда в моем духе. Сначала договорюсь, а потом в темпе начинаю место готовить. :) Нет, чтоб как люди, сначала все приготовить, закупить, сделать, а потом ехать. Но! Тогда это буду не я:)]

А как получилось. Докупила я 2 недели назад яиц перепелок техасских белых. Вот этот дядечка и позвонил через неск. дней. Стал спрашивать как и что. Я в свое время глубоко изучала про них. но не довелось привезти. А тут разговорились, начала помогать ему найти место, где приобрести, как выбирать и т. д. И так раздухарились с ним наперегонки, что я и сама заразилась. А он нашел место ближе и дешевле. Звонит и говорит, что и на меня тоже заказал, раз я сказала, что наверное тоже с вами:aga: Так что теперь ничего не остается, как готовиться и ехать забирать.
    Клетки делаю над козами, под потолком. Повешу лампу ИК, купила на 100 и на 150 вт. Закупила нипельных поилок с трубой. завтра поеду за сеткой, хомутами и саморезами. Доделаю покажу. Использую подручные материалы, что имеется.

9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Построили мы с мужем весной теплицу моей мечты. Все лето не могла надышаться на нее. Длина 6м. ширина 4 м., в коньке 2,6 метра. Внутри три высокие грядки более полуметра высотой. В центре широкая грядка, по бокам поуже. И самое главное, широкие проходы. Гряды забили навозом и сеном от коз, сверху слой компоста и земли. Не смотря на дождливое лето, огурцы росли на радость. торговала все лето ими на рынке. И лук зеленый там пер просто монстром. Правда козули мои залезли туда и съели первый урожай лука и погрызли огурцы. Пришлось досаживать:aga:

Лето не работала и через день ездила на рынок, торговали с сыном. молоко в основном по заказам. Лук и огурцы разлетались, как пирожки. А потом в августе и картошка пошла на ура по 50 руб/кг. В общем постройку теплицы отбила довольно быстро:pioner:

10. Din-A
    Благодарности:
    2.182

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.182
    Люба, привет, давно не появлялась!

11. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    @Din-A, привет, Надюша. Тяжелое лето было в моральном плане. не до форума было.
    Надеюсь вернулась надолго;)

12. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Привет всем гостям.
    Итак, 25 числа, как и планировала, я съездила за бройлерами на птицефабрику. Их привозят суточными с Сергиево-Посада, уже привитыми. А двумя днями ранее делала типа брудера. Но не над козами, как хотела, а отдельно, на кухне той фермы. Делала по стене капитально.
    лепила из того, что было под рукой, а это доски, поликарбонат, панели пластиковые, профиль оцинкованный и старые карнизы:aga:
    Получилось, что получилось
    IMG_20191024_185121.jpg IMG_20191024_185129.jpg IMG_20191024_185155.jpg IMG_20191024_185200.jpg IMG_20191024_223548.jpg IMG_20191024_223721.jpg
    Окно обшила поликарбонатом, чтобы не холодило, да и с улицы ничего не видно было. А под поддоны взяла готовые лотки для обуви из фикс прайса. И ширину клетки подгоняла под длину лотка. Мне понравилось:super: Они довольно толстые и прочные, и бортики что надо.
    Верх хотела использовать под перепелок, а них под кроликов. Но теперь задумалась, ведь надо куда то отсаживать скоро броликов. Так что пока готова только центральная часть. Уже вижу небольшие минусы, буду корректировать. Зато не изменила себе, :aga: сначала создам проблему, а потом думаю, как ее исправить:)] Но зато опыт приобрету и брудер как надо сделаю.

Поение нипельное по всей задней стене. Кормушки бункерные, лотковые, под банку. Пока стоят внутри клетки. позже вынесу их на наружную стену и заменю поликарбонат на сетку с отверстиями. Пока влезают, будут так.
    Один из минусов, это открытая зона где лотки под помет, им прохладно снизу. В теме птицеводов посоветовали пока степлером прибить укрывной материал. У меня как раз есть плотный черный. Сегодня закрою ту зону:victory:
    Ну а в целом мне нравится. Бролики растут, приятно этих слоников взвешивать, прибавляют каждый день. Но не все растут ровно, есть и отстающие от таблиц прироста. исправлю косячки и будем посмотреть;)

13. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    28 вылупились перепелята. Сидят пока дома. Я их называю шмеликами, а дети тараканами:aga: Прошлые были Маньчжурские, а они полосатые, как шмели, а эти Техасские белые.
    Вот они то и планировались наверх над бролями. Но я теперь уже не знаю. Их немного, пойдут в свои старые клетки из оцинковки. IMG_20191029_222344.jpg IMG_20191029_222347.jpg

14. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    27 октября моей принцессе было 4 года :love:и мы, благо воскресенье, уехали в город в развлекательный центр. До вечера резвились и малые и большие, да что там говорить, я и сама набегалась и накаталась с ними, как дитя. :aga:Приехали уставшие, но счастливые. :super: И никакой тебе грязной посуды дома, бардака, суеты. Мы там в кафе прилично объелись. С нами еще племяшка моя была. Так мы с ребятами выиграли в атракционе по стрельбе дротиками и сбивании банок все главные призы. Взяли 2 большие панды и одну собаку из мультика Щенячий патруль, одну панду племяшке подарили. так что девчонки мои остались довольные.
    ко мне даже женщина подошла и спросила, это мой мальчик выигрывает в банки? И просила, чтобы он и им выиграл, но продавец смекнул и тут же придумал правило, что на одного игрока не более двух игрушек. Испугался:)]
    На последней фото племяшка Дарья
    IMG_20191027_101221.jpg IMG_20191027_102107.jpg IMG_20191027_103940.jpg IMG_20191027_135408.jpg

15. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Что касается скота. Все те же, только ушла пока от свиней, хотела в зиму белых. но пока тормознула, взяла броликов. Но свиньи будут. Не смогу долго без свинины.
    Ну и кроликов вернула. А козы, индюки, куры все есть. Сейчас плавно коз в запуск отправляю. Окролы жду. Подрастают цыплята для увеличения поголовья кур. Лето было сырое и холодное, не выводила летом, да и позабивала лишних на мясо. Сейчас часть клеток куриных занимают крольчихи и крол
    Сентябрьский помет бегает вольно в бывшем свином загоне., скоро переселю, когда придумаю куда:aga:
    IMG_20191024_140651.jpg IMG_20191022_204210.jpg IMG_20191022_204112.jpg
    Ой, как же я забыла то. Еще пополнение на ферме. там поселились "три кота" Коржик, Карамелька и Кампот, вот IMG_20191022_204420.jpg IMG_20191022_204425.jpg

Однажды даже испугалась. Прихожу на ферму и проходя мимо крольчат, что на полу, замечаю краем глаза, что их вроде больше стало и разного цвета, а я то знаю, что они все белые и только одна из семи серая, а тут почти пополам серых и белых, пригляделась а это мои котята вперемежку с крольчатами спят
    IMG_20191022_204644.jpg IMG_20191022_204733.jpg