1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Как появились кролики и другие

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Пустошанка, 06.12.13.

1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Вырастут и не заметим;)

2. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Вот мои сеновалы. Там вдалеке на первом фото погребица, внизу погреб старый, когда купили этот дом он был уже затоплен, там бочка железная вкопана. Вся прогнила. Мы не пользуемся.
    Перед погребицей старый сеновал. Новый решили делать пониже. Сначала столбы вкопали и обрешетку сделали, а потом брат предложил старый тоже опустить бы, но были уже 2 стойки поменяны и жалко времени. Оставили как есть. Теперь вот такой переход. Когда наверху сено закончится, мы в то окно в стене, что на погребицу идет, нового снизу накидаем. Главное, что это все под крышей будет и не надо зимой с улицы заносить.
    А сейчас муж предложил под полом старого сеновала, он же высоко, сделать летом помещение для свиней, зашив вход под дом и сделав двери сбоку. Пол земляной немного углубить и копить подстилку. И пусть там живут, рядом выгул, и не жарко им будет, а чего месту пропадать?
    А по стене сеновала со стороны дома кроличьи клетки повешу. И от дороги отсечены, защита от собак и прочих, и солнце на эту сторону только вечером приходит и не такое жаркое уже. Кроликам тут хорошо будет и у меня на виду. И навоз недалеко таскать, рядом со свиным выгулом навозный музей:aga:
    IMG_20201007_162401.jpg IMG_20201007_162433.jpg IMG_20201007_162646.jpg IMG_20201007_162704.jpg вид с дороги. Для меня это с задней стороны. Тут пока нет забора, но будет камера вскоре следить за порядком. А забор в следующем году надо ставить. Буду зимой по льду материал завозить:victory:

3. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Добрый вечер, друзья.
    Вот он и наступает мой час X. Наконец добрались до ремонта кухни. Мебель вся унесена в спальню, видели бы вы это:flag: Оставила детям узкие тропиночки, чтобы утром уйти в школу и в садик:aga:
    С утра начнем менять пол в кухне. Пол у меня с наклоном. Дом выровняли, теперь поиграем с полами. Полностью заменим всю доску, утеплим опилками и постелем линолеум.
    Завтра пятница, детям уроков не надо делать, поэтому если не управимся за день, продолжим ночью, главное успеть к 7 утра закончить, мне на работу ехать:aga:
    В субботу выспятся. Иначе на выходных никак:no: Места у нас мало, дети не дадут делать

4. Андрей Вьюгов
    Благодарности:
    135

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ах какая женщина, какая женщина...:aga:

5. Андрей Вьюгов
    Благодарности:
    135

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Андрей Вьюгов

Живу здесь

Благодарности:
    135
    По теплице замечание.
    Поликарбонат сотовый вертикально надо крепить, чтоб конденсат стекал и не задерживался. При строительстве теплицы интервал стоек рассчитать под имеющийся в продаже поликарбонат.
    У нас лес дорогой. Если покупать бруски, доски, саморезы и прочее, выйдет чуть дешевле готовой с металлическим каркасом. Это еще не считая трудозатрат на постройку.

6. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    @Андрей Вьюгов, Вот согласна с замечанием.
    Я знаю, что надо было так, но это было б слишком просто:aga:
    На самом деле у меня все спонтанно. Вот тюкнуло меня, что пора строить, благо доска с того года была, и начали стройку. Доска 6 метров. Мне хотелось большую теплицу. Вот и строили по длине доски, ширину сама примерно прикинула, чтобы удобно было. мы сначала построили, а потом поехали за поликарбонатом. Ясно, что надо бы вертикально, но листов надо было бы гораздо больше, обрезков много было бы. А тут по крыше 2 и по бокам 2, они тоже 6 метров. и еще 1 лист на торцы. Итого за 5 листов 15 тысяч. Доска у нас в этом году 9200, да еще доставка на остров дорогая. саморезов ушло много. Поэтому сделали так, чтобы удешевить затраты.
    Крыша порвана немного, сколько постоит, а там заменю на более толстый, стены со временем может тоже правильно закрою. Пока так послужат.
    Огурцов тьма, на урожае не сказалось:)
    Если бы все делали, как вы описАли, то у меня ее не было б:faq: Моего мужа трудно сподвигнуть на что то. Но если начали, то уже не остановимся. Вот я его и заслала строить каркас моей мечты. А уж потом стали думать что и как надо:aga: В этом вся я:)]:)]:)]

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Ох какая же я все-таки наивная:)]:)]:)]
    В пятницу то мы начали, а закончили ночью, да. Только не в пятницу, а в воскресенье:close:
    Все три дня бились с полами. Как вскрыли старый пол, так друг на друга молча посмотрели:ogo::ogo::ogo: и все поняли:close: Я, пока муж не пасанул или не психанул, говорю.-Так, давай ка посидим, выдохнем и спокойно подумаем как лучше сделать, молча!
    Посидели, посмотрели, репу почесали и принялись за работу.
    Часть лаг сгнила напрочь, часть выперло, часть запали. В одной половине через метр, в другой всего две, с краю и по центру. Ну что это?
    Стали выравнивать. Наклон пола был 110 мм. Так как лаги были встроены в стены, в сруб, то новые приколачивали к ним. Черный пол оказался тонким и ненадежным. Приняли решение не ложить на него новые лаги, а крепиться к старым. Гнилую только заменили, она у стены и было куда пристроить ее.
    С лагами разобрались, начали ложить новую доску, засыпая пространство под полом сухими опилками. Но вскоре встала новая проблема. Как оказалось печка (плита) стоит прямо на полу:ogo:. Раньше до нас тут была русская печь и ее убрали, а плиту поставили. Мы ни как не думали, что прямо на пол.
    Долго я ползала под полом и снимала видео, чтобы понять на чем она стоит. Пришлось заводить под пол подпорки и отпиливать старый пол вокруг печки, иначе никак не вытащить. Это тоже время ушло.
    В общем сделали таки мы пол, правда он стал выше и дверь в комнату не вошла, пришлось петли перекручивать. С линолеумом я справилась практически одна, мои только морозилку и холодильник переставить помогли. Облежится немного, подрежу излишки по стенам и плинтуса приделаем. есть еще клей для линолеума, вот не знаю клеить или нет. Где стык точно приклею, а в центре не знаю еще.

Да еще один момент. Теперь, когда открываешь холодильник, его дверка вырубает свет на кухне. Пол то стал выше:aga: Муж говорит надо переносить выключатель выше. А я говорю-зачем? Так лучше. Я теперь буду знать, когда вы в холодильник ползете:aga: Если свет потух, значит кто-то лезет пожрать, пардон, покушать:)]:)]:)] И сразу шухер:mad::)]:)]:)]

У нас Валерик такой смешной. Только их спать отправишь, только усядешься поудобнее у ноута с чашечкой чая или кофе, только конфетку достанешь, как тут же грохот и Валера несется на всех парусах :aga:
    Муж рассказывает. Лежим значит уже, телевизор смотрим, малые уже спят. Как вдруг Валера резко в стойку, голову в сторону кухни, я ему Куда? он со словами" Там что-то шуршит" перепрыгивает через подушку и спинку кровати и несется на кухню, а я еще открыть даже не успела:)]:)]:)]:)]
    Ну вот как тут расслабишься:aga: И ведь ладно бы не видели ничего, а то ведь всегда и конфеты и печенье, и пеку. Но нет, вдруг у мамы что-то секретное:)]

Вот и про холодильник теперь так же смеемся:)]

8. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
  9. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Кошак, когда увидел, что пола нет, даже заходить побоялся. А потом ходил и все нюхал. Долго так осматривался

Вложения:

• IMG_20201011_190704.jpg
    • IMG_20201011_194249.jpg
    • IMG_20201011_194311.jpg
  10. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Всем добрый вечерочек. Наконец могу посидеть просто так, а нет, яйцо варится на селедку под шубой. Сегодня начали забой моих броликов, который я впервые вырастила из яйца, а не купила готовых. Им 43 дня. Фото завтра. Уже давненько сидят на зерне. Мне так очень нравится. Перед забоем за 2-2,5 недели переводить на зерно (ячмень, пшеница, кукуруза реже). И дешевле и очистятся, если в кормах все-таки есть что то скрытное. Особенно нравится на ячмене. Мясо приобретает молочную нотку, тает во рту:super:

А мои поганки свиньи отказываются есть специальный свиной корм. Заразы. А вот простую кормосмесь жрут. Приходится готовить им кормо-овоще-хлебное рагу:aga: И пусть попробуют не вырасти до 120 кг:)]
    Кстати вареный картофель едят менее охотно, чем свежий. А зеленуху ботвично-листовую лупят не хуже коз или кроликов. И решила я не пичкать их пока откормочными кормами, а пока кормить так, как кормлю. Пусть сначала массу наберут, а уж потом сало будем копить. Разделю их по одной позже, а то стены разберут:aga:

А перепелята уже оперились и начали чирикать как взрослые вот скорость роста:super: Сейчас бройлеры из брудера уйдут и на их место придут мои новые породы из инкубатора. 22 октября вывод. Посмотрим на тех красавцев:victory:

11. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Всем добрый вечерок.
    Обещанные морозы решили к нам не приходить и поэтому льет дождь.
    Но не смотря на это, я чеснок таки посадила сегодня с утра. Стало интересно, сколько зубков посажу, посчитала, получилось 231 зубок:aga:
    Посадила, сверху накинула пластиковую сетку, чтобы кошки не раскопали. Позже укрою сеном козьим.

Так вот. К чему я про чеснок:aga:
    Несколько часов назад прибегает сын и говорит, что к нам в летний старый козлятник зашел кабан. Дикий настоящий кабаняка:flag:В стороне от дома. А рядом ферма стоит и собаки всполошились, решили значит дети его прогнать, гоняли его, гоняли, а потом кабану надоело и он сам их нагонял:)]:)]:)]

Ну вроде отстал. Ушел. Да, кабанов диких у нас один охотник разводит. Построил им скотный двор и загоны. Только загоны для них не помеха, кабаны, в количестве двух штук, постоянно перепрыгивают и сматываются. Шляются по всему острову и везде пакостят:mad:

Ну и вот. Сижу я у окошечка, чай пью, случайно в окно глянула:ogo::ogo::ogo: у меня под окном кабан березу подкапывает:ogo::mad::mad::mad: Зашел в огород, калитки нет, рядом грядки с только что посаженным чесноком и соседский огород, а забора между нами нет. На собаку внимания не обращает. Я детям кричу " за мной все бегом!"и побежала на улицу. этот гад даже не боится:mad: давай по кругу бегать мимо сабаки, а потом в гараж поперся, а там картошка. Мы схватили кто чего успел и толпой на него, он играючи в припрыжку да к индюкам в загон. Начал там копать. От туда под ферму под пол удрал. Вот сволочь:mad::)] Короче вытурили мы его и погнали туда, от куда он приперся.
    Это надо было видеть:)] По бетонке бежит кабан, за ним Никита с палкой и Валерка с лопатой, за ним Рома с вилами и сзади я с пешней:)]:)]:)]:)]:)] Что успела схватить, с тем и бежала:aga: только на дороге увидела с чем бегу:)] Я домой повернула, а дети его дальше угнали. Из дома позвонила хозяину и на повышенном тоне "объяснила", что если он его не заберет, а кабан снова ко мне придет, то я его застрелю:mad: Всё!

Пошла на дойку да своих по фотаю. Снова забой, но немного сегодня, основной забой завтра вечером

12. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Да, уж, весело у вас! Скучать некогда.

13. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Сейчас и самой смешно. :)] А вот днем было не до смеха, как представила, что он мой чеснок выкопает, зло взяло. Надо думать, с пешней на кабана:)

14. KitFlint
    Благодарности:
    6

KitFlint

Участник

KitFlint

Участник

Благодарности:
    6
    Как повесть прочитал, пишите еще, интересно!)

15. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    @KitFlint, Спасибо на добром слове. Приветствую вас:hello:

Всем добрый вечер. У меня на кухне такой гул стоит, мамма мия:aga: Массово лезут мои перепелки, что из последних почтой пришли. Новые породы. Утром фото загружу и покажу вам их.
    Они все такие такие разные:super: И белые и черные, и с темной кожей, и красноватые, коричневые, пепельные:super::super::super: Я даже не представляла, что у перепела такое множество красок.

И сегодня еще пришел инкубатор на 104 яйца, расширяюсь:|: