1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совет по СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Виталий Волк, 06.12.13.

1. Виталий Волк
    Благодарности:
    0

Виталий Волк

Участник

Виталий Волк

Участник

Благодарности:
    0
    http://www.santech.ru/rus/catalog/vozdukhootvodchik_ugl_gia_r200_du25/
    Нашел вот такие, сразу на радиаторы поставить

Мне МП более эстетически нравиться, за счет меньшего диаметра. По надежнее тоже они, но цена ...

2. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Согласен полностью с @Лёха борода.
    имхо- при данном раскладе только коллектор, чтоб потом не мучатся и не портить дизайн.
    Согласен с Алексеем, но можно и TIEMME даже если он китайский. есть и такой. Лично я использую арматуру HERZ и UPONOR.
    Не советую соединять разные бренды. Я сам использовал TIEMME, пока у нас был настоящий. А не помесь китаца с поляком. Хенко не признаю, но может быть у нас никогда не было настоящего.
    А вот это нужно было указать еще в первом посту, т к. нагрузка определяет диаметр труб и влияет на корректную работу коллектора. Советую в новой схеме рисовать сразу два этажа.

3. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    А у меня, в свете моего опыта владельцы отопления из металлопластика ассоциируются с потенциальными жертвами. В перспективе. А всё оказывается в эстетичности. А здравый смысл где? Вы хотя бы пальцем померяйте диаметр выхода из котла и диаметр фитинга внутренний.

4. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Да вот поддержу по поводу HENKи, - в своё время самая подделываемая труба, т. к. первая в Россию пришла. И вот ещё один важный совет, мы ребята с опытом а про него забыли! Если уж остановились на МПЛ на прессах - смотрите чтобы фитинги соответствовали трубе, мэнеджеры этого могут просто не знать, и лучше- правильно, не делать коктейль из производителей, но это не всегда получается! А главное- ЧТОБЫ ПРЕСС ГУБКИ СООТВЕТСТВОВАЛИ ФИТИНГАМ! Тут с первого раза не разберёшься, а в прокате могут и ошибиться. Надо по крайней мере посмотреть чтобы резинки под обжим не попадали. Парни подскажите, тут я не сильный авторитет- кто много прессует МПЛ? По поводу надёжности PPR и МПЛ- всёж надо осторожнее с однозначными выводами, я уже писал мой разговор с авторитетным поставщиком настоящей германской МПЛ, новички могут прочитать и оставаться в заблуждении. Всю картину с PPR портят "белые" трубы. Вот все бы европой монтировали, поверьте была бы совсем другая картина!

5. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Ай, ай забыл написать- не ставьте на радиаторы автоматические воздухоотводчики- гемор наживёте. Если уж воздух в радиатор пришёл - это гуд, его обычным господином Маевским спустите, из радиатора он уже в систему не попадёт!

6. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    А чем Вам белые не угодили? Какие проблемы с ней? С тем же Фиратом, Пилсой, Тебо. И Ненко не подводила пока. На полы пускаю её через евроконуса.

7. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Хенко просто насмотрелся кривой, и теперь просто параноя. Она мож и нормального качества ныне.
    а вот по поводу перечисленных вами поставщиков PPR, (но это моё личное мнение, хотя с многими конторами общался монтажными- разделяют, говорю здесь за себя) долгое время работал с чешским Экопластиком, а потом пришлось, по моему Фират первый был, а мож и пилса, хотя потом и всё перепробовал и проакву тоже, при пайке такое ощущение, что на паяльник маргарин натягиваешь, после чехов. (не потому, что паяльник перегрел- это я обычно контролирую) Надо сказать. что перечисленные Вами- в общем-то наилучшие варианты. специально сравнивал фитинги- ЭК пластик и всё отсальное, ну рядом не стояло. Косяков вообще с ними не припомню. и это не реклама если подумаете. Блин, да что у меня шифт западает, извините. Плюс все сертификаты и брошура по рассчёту. И ещё один факт- в европе "белых" производителей не встречал. Похоже эти брэнды под Россию. Морозил и ломал трубы- тоже разница. Ну и тд. Про несрезаемое армирование- внутри алюмишка или стекло, вообще отдельный разговор. в принципе можно подискутировать. Мож и ошибаюсь, но про ЭК- гарантию качаства даю. проверено многими закипевшими не по моей вине системами

8. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    На гильзе фитинга указывается профиль. Советую применять инструмент REMS. У некоторых производителей на разных диаметрах может быть разный профиль. Или к фитингу может применяться несколько профилей.
    https://www.universyst.com.ua/store/cat-1000001719/
    Разрешите не согласиться. Просто, необходимо применять только качественную арматуру, даже если это дорого. А бывают СО в которых без автоспуска не обойтись.

9. Виталий Волк
    Благодарности:
    0

Виталий Волк

Участник

Виталий Волк

Участник

Благодарности:
    0
    Выкладываю на ваш суд. Исправляйте, дополняйте :)

куда ставить фильтр?
    куда ставить автоматический воздухоотводчик?
    какие коллектора ставить?

Выход и обратка от котла 3/4.

Вложения:

• 2.1.png
    • 1,2.png
    • 1,7.png
  10. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Рассмотрите возможность раздельного выхода с коллектора каждого крыла второго этажа, а пока так предлагаю
    15-12-2013 6-15-32.jpg

11. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Виталию:
    Немного добавлю- уж ставьте коллектора с парой запасных выходов (или более). Вдруг чего ещё добавите.

Сергей, теперь к Вам вопрос- подскажите надёжные воздухоотводчики на радиаторы, то, что возят мои поставщики, как-то не внушают доверия, просто, действительно иногда нужны.

12. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Да, и я бы не на все радиаторы термоголовки ставил, а вот краны бы под них на все-чтоб возможности не терять.

13. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    А теплоноситель то какой? или у меня склероз :)

14. Виталий Волк
    Благодарности:
    0

Виталий Волк

Участник

Виталий Волк

Участник

Благодарности:
    0
    На счет теплоносителя еще даже не думал.

Не могу найти коллектор с большим диаметром входа и выхода, максимум 3/4 на 1/2, хотелось бы 1 1/4 с выходами на 1 или 3/4. Существуют ли вообще такие ?

Вопрос: в следствии малых диаметров у котла выходы на 3/4 и у коллектора не больше, зачем ставить трубу 32 и 26?, все равно диаметр уже заужен на 20

Вложения:

• Kollektor-s-sharovymi-kranami-Itap-id5224.jpg
  15. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    В трубе, 32 да-, а вот в фитинге- посмотрите, хотя я своё мнение по диаметрам излогал. Но Сергей больше с МПЛ работает, так я понял. И с коллекторами я вот тож буксанул. Ждите его ответ. Скорее всего придётся собирать самому. 1" хватит, главное выходы 3/4 (ДУ 20). Теплоноситель- оч важный вопрос, остановитесь на воде- мой совет, тем более, что подкачка СО в котле от ГВС. Антифриз большой гемор, отдельный разгов