1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 53

Камни для бань и саун, мнение специалиста

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем jadestone, 06.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.309

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.309
    Адрес:
    Москва
    Кроме кирпича камня не вижу.
    Постоянно жарю мясо на камне - теперь на приспособе Роклетница. Кто начал повторять, - в диком воторге! Задай вопросы - сделаю фото, отвечу - расскажу. Уже имею от поставщиков 3 пластины из жадеита! Из таких плит можно нарезать в гранитной мастерской кубики для виски.
     
  2. РыбачОК-53
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    441
    Благодарности:
    473

    РыбачОК-53

    Живу здесь

    РыбачОК-53

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    441
    Благодарности:
    473
    Адрес:
    деревня Ручьи
    Ну наверное стОит уточнить, что раклетница это немного из другой оперы (раклет - это швейцарское блюдо из расплавленного сыра), хотя принцип схож.
    Приготовление мяса/птицы (и не только) на камне - это французкая тема и называется пьерад. Как бы там нибыло, но это офигенно вкусно. Главное приготовить соль для посыпки камня, что б не прилипало (хотя некоторые в нарушение классического подхода начинают практиковать масло) и побольше разных соусов для макания мяса.

    ЗЫ вино - само собой :)
     
  3. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.309

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.309
    Адрес:
    Москва
    @РыбачОК-53, Вы абсолютно Правы...
    "Раклетница – это бытовое приспособление для приготовления национального швейцарского блюда под названием раклет. В Альпах так называют твердый сыр с различными начинками, расплавленный особым способом. У раклетницы есть много схожего с фондю, но все же это разные приборы."...
    Но ведь и из простого ружья можно убить перепелку, а можно зайца... Поэтому я жарю на камне ...ВСЁ! И любое приготовленное таким образом блюдо обязательно получается обалденно вкусным...
    Но Магол, будет не магол..., поэтому я готовлю по собственному рецепту - Без соли и масла. Масло кидаю на одну сторону, через ...5 секунд его переворачиваю опять на 5 секунд, затем снова первая сторона уже на 30-40 секунд, следующие серии по также 30-40 секунд. Готовность оптеделяем по термопаре, либо просто тыкаем в центр ножом и смотрим, когда появится кровь...
     
  4. jadestone
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    1.150

    jadestone

    Живу здесь

    jadestone

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Томск
    От ваших дискуссий слюнки не удержать!
     
  5. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.309

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.309
    Адрес:
    Москва
    Такие камни прислали обе компании - Геостройсервис - поменьше 2 плитки, 3-ю я уже проверил и отдал на тестирование... и Хакасинтерсервис...
     

    Вложения:

    • IMG_0787.JPG
    • IMG_0788.JPG
  6. jadestone
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    1.150

    jadestone

    Живу здесь

    jadestone

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Томск
    Я про мясо, а не про плитку:)]
    А про плитку - обрезки какие-то на фото.
    Я понимаю, что для жарки может оно и без разницы, но всё равно считаю, что когда готовишь, посуда должна быть красивой, тогда и еда будет супер
     
  7. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.309

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.309
    Адрес:
    Москва
    Это плиты из Жадеита для...жарки мяса.
    ..
     
  8. Дмитрий72
    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Дмитрий72

    Участник

    Дмитрий72

    Участник

    Регистрация:
    08.06.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тюмень
    Привет... я имел в виду камень, что ты описывал- последняя партия 2 тонны с Орасуга!
    Камень для наружной сетки нужен...
     
  9. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.309

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.309
    Адрес:
    Москва
    После этого ...5 тонн пришло...:aga::)]
     
  10. andnouveau
    Регистрация:
    07.06.18
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    520

    andnouveau

    Живу здесь

    andnouveau

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.18
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    520
    @Дмитрий72 - жадеит хорошая штука точно, хотя камни на дымоходе не самый термонагруженный элемент - класть туда стоит хороший камень из соображений красоты.
     
  11. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.309

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.309
    Адрес:
    Москва
    Можно положить гальку с реки - моря. :super:
     
  12. andnouveau
    Регистрация:
    07.06.18
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    520

    andnouveau

    Живу здесь

    andnouveau

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.18
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    520
    Да много чего можно на самом деле, не "черная" же каменка что-бы сильно продумывать. Мне вообще кажется что стартовый участок дымохода лучше использовать под регулируемый конвектор либо парообразователь, тем более в обложенной кирпичом печи - дополнительная скорость прогрева парной иногда не повредит - но это сугубо мое дилетантское мнение:)
     
  13. uralmash
    Регистрация:
    25.07.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    uralmash

    Участник

    uralmash

    Участник

    Регистрация:
    25.07.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Приветствую!
    Купил 20 кг жадеита за 1600 руб, думаю цена дешевая, чего бы не взять. Помыл, а он весь белесый, мелкий камушек так вообще в руках рассыпался. Покрупнее камень с третьего удара молотком разрушился. Жадеит ли это? P_20180715_163353_vHDR_On.jpg P_20180715_163711_vHDR_On.jpg P_20180715_154538_vHDR_On.jpg P_20180715_163333_vHDR_On.jpg
     
  14. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.309

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.309
    Адрес:
    Москва
    Это Уральский "жадеит"..., Мне его предлагали оптом по 28 р! Конечно же (- я отказался...
     
  15. uralmash
    Регистрация:
    25.07.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    uralmash

    Участник

    uralmash

    Участник

    Регистрация:
    25.07.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Т. е. если серьезно, то это подделка, и меня хорошо так обули?
     
Статус темы:
Закрыта.