1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 53

Камни для бань и саун, мнение специалиста

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем jadestone, 06.12.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. jadestone
    Благодарности:
    1.142

jadestone

Живу здесь

jadestone

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    @nefrit, покупая что-либо мы не только получаем товар, но и определённый набор эмоций. В контексте банного вопроса это особенно актуально в свете того, что баня место отдыха и подпитки энергией. Вы вкладываете в продвижение Вашего такую чрезмерную экспрессию, что лично мне бы не хотелось, чтобы у меня в бане лежал камнень проданный с такими эмоциями. И не важно какой именно это камень. Даже если бы Вы гвозди продавали - всё равно не хотелось бы, чтобы они у меня были. Люди ждут позитива, а не нажима, насколько я заметил...

2. Эксгуматор
    Благодарности:
    168

Эксгуматор

Живу здесь

Эксгуматор

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Роман, золотые слова! Как спец в данной области, сделай ремарку по ценообразованию "мудреца", исходя их того: минерал в Питере не "растёт"; у него есть достоинства - но они факультативны; чтобы не налетать на деньги - всегда применяется микс (время разогрева, т* деградации, способность к теплоаккумуляции). А так же разрешение для размещения информации в "именной" ветке. :hello:

3. LitSer
    Благодарности:
    40

LitSer

Участник

LitSer

Участник

Благодарности:
    40
    Не покупайте Нефрит, пользуйтесь габриком, его к тому же можно нахаляву вдоль железки набрать, зачем переплачивать, а еще можно валунов вдоль речки наковырять, обжигаем и будет вам счастье и экономия. Все так начинают. И так раз в год.

А Вы nefrit напрасно аборигенам про "сахар" рассказываете - слаще не становиться, надо людям попробовать дать, так потом еще бегать будите от очереди желающих. Да и дорасти надо до Нефрита и финансово и духовно.

ps: я и сам недавно сомневался и не верил, а реалии и факты на лицо.

4. nefrit
    Благодарности:
    3

nefrit

Участник

nefrit

Участник

Благодарности:
    3
    Вы правы господа, я видимо очень увлеченный человек и иногда переполняют эмоции. Поймите правильно, мне все равно кто и где покупает нефрит. У каждого свой покупатель. Просто если бы он не "работал", то я не тратил бы 6 лет своей жизни на его изучение. Я не в коей мере не конкурент по продажам. У меня другая задача! Ведь на сегодня 95% добываемого нефрита вывазится из страны. И лет через 50 его не будет как чароита и малахита. Рынок завален подделками под нефрит - массажерами, матрасами и т. д. вот поэтому я и пропагандирую настоящий российский нефрит. А у кого он будет куплен, это дело каждого человека.

5. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Насчет "работы".
    Кроме заклинаний вещателей "истин" и разнообразных "академиков" никому не известных "академий" вижу еще "свидетельства" очевидцев. Что собсно свидетельствует как минимум о хорошо изученном клинически эффекте Плацебо...
    Хотелось бы ссылки на настоящие клинические исследования.

6. nefrit
    Благодарности:
    3

nefrit

Участник

nefrit

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый al185, чем я занимаюсь, так изучением нефрита, на сколько мне позволяют мои финансы. Д. м. н Блюм Е. Э. достаточно известный врач и я ему благодарен, что он взялся его изучать и сейчас уже применять. У нас нет ни одного медикоментозного средства, которые не имеют побочных эффектов. Только то что создала природа работает в унисон с организмом человека. Только надо умело использовать. Это и фито и стоун терапии. Не знаю как от всех болезней, но есть заболевания, где нефрит помогает в лечении. Ведь баня тоже лечит! А это одно целое! Баня без хорошего камня - не баня!

7. Эксгуматор
    Благодарности:
    168

Эксгуматор

Живу здесь

Эксгуматор

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    168
    В виду удаления ответного поста, вынужден повториться, но в более мягкой форме - а то замутили людям голову... :)
    Я прикладной специалист в тех областях, где даю советы. В остальном - поддерживаю полемику и раскапываю Истину. Не занимаюсь торговлей, троллингом и флюдом, но объясняю другим в пределах своей компетенции, что есть что. Вы начали рекламную тему (в портфолио чётко указано: камни для бани и сауны) в ветке общепознавательного характера, без согласия топикстартера; на Форуме без году неделя - а устроили перелай. Иногда просаживаю залетевших на огонёк нуворишей, но ценю всех остальных форумчан, а с Петровым (ПН2), даже дружим...;)
    Питерский нефрит - дорого, а его сверхдостоинства притянуты за уши, как коммерческая фишка.
    В эндопротезировании уже давно применяют титан+полимеры, имитирующие хрящевую поверхность. Это был повод для диссертации - не более. В ЦИТО о таком дивайсе даже не слыхали - специально связался с Бакуриным. Значит из сего вывод: данная методика применяется только в указанных клиниках, собственное патентование методы не запрещает этого. Чтобы рассуждать о медицине - нужно немного подрасти в этой области. То, что нефрит не способствует регенерации головок всех костей (т.к. хрящи не кровоснабжаются и хондро- остео- бласты туда не поставляются) - то причём здесь литотерапия? Это пришло из Азии (Китай, Индия, Корея) вместе с понятиями ЧАКР - связывающих меридианов, используемых в аккупунктуре. Из "зелёных" камней полудрагоценных (активных) можно выделить нефрит (кстати, пишется как nephritis, производное от слова "почка" ;)), жадеит, яшма, малахит, перидот, авантюрин, турмалин и ряд драгоценных. Другие минералы как серпентинит, талькохлориты, мраморы - ценности не имеют. Но при чём связь литотерапии с каменкой печи? :faq::)]
    По заполнению каменки: я не предлагаю мёд разбавлять сахарным сиропом - чревато, могут и морду набить. :aga: А вот смешанный мёд (гречишный, липовый, акациевый и т. д.) более полезен и имеет тонкий вкус. То же и с камнями: парщики отличают "вкус жадеита" - там метакремниевая к-та (?), а вот нефрит более подходит на дно топки, ближе к пламениям - а всё остальное жадеитом не заменишь. Вот здесь ненужно гнать пургу - народ свои деньги не печатает. Кубики (ледяные) для охлаждения напитков, делают из талькохлоритов и жадеита, про нефрит что-то позабыли - сравните мне его энергоёмкость;).

Вот вроде и ффсё...

Последнее редактирование модератором: 26.10.14
  8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ещё раз повторю, была возможность оценить теплофизические и механические свойства нефрита в реальных условиях парной, они на уровне, остальные свойства как и по жадеиту это вопрос веры, эстетики, престижа и тут каждый определяется сам.

9. nefrit
    Благодарности:
    3

nefrit

Участник

nefrit

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, за содержательное объяснение. Честно признаюсь, благодарен. Я думаю дальнейшее общение и передачей информацией принесет только пользу. Я новичек, вы правы. Но любое мнение полезно! Извините, если излишне был имоционален.

10. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    А профессор знает об этом? На сайте не могу найти Клиника реабилитации и восстановительной медицины доктора Блюма.
    И гугл не знает Нефритовый реабилитационный центр - Поиск в Google...

Таки не покидает ощущение мистификации...

Клинические исследования видимо бессмысленно спрашивать...

Предлагаю повествовать ближе к реальности. Мистика тут не прокатит, и Вы будете гнобимы местными "реальными пацанами", создавая лишнюю работу модераторам.

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    @jadestone, вопросец к вам: у нас в пойме реки Белой постоянно нахожу кучу валунов серпентинита (это который змеевиком кличут, вроде - так?). Также много кварцита разных окрасов - от белого до малинового, есть граниты, немного яшмы попадается, есть чистый кремень, находил что-то, похожее на "писчий камень" (гранит крупнокристаллический), видел базальтовые породы - всё это в валунах различного размера.

Как я понял - серпентинит в каменку нельзя, ок - пущу на облицовку, тока купить камнерезный станок осталось :) Из остального - что наиболее предпочтительно: граниты или кварциты? Если кварциты - то есть ли разница по цвету в эксплуатации - типа "малиновый служит дольше". Подойдёт ли кремень?

И был бы очень признателен за фото необработанного нефрита - он у нас есть в малых количествах горах, по слухам. Может, что и подберу на речке :|:

З. Ы. Да, регион - Северный Кавказ, буду признателен за краткий перечень региональных камней, пригодных в каменку и на отделку.

12. jadestone
    Благодарности:
    1.142

jadestone

Живу здесь

jadestone

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    @DIYMan, попробую ответить.
    Серпентинит и змеевик и правда одно и то же.
    Наиболее предпочтительно - базальты и габбро, которые наверняка там тоже попадаются (Вы скорее всего можете принять его за гранит - тёмно-серый камень с белыми вкраплениями). Будет время - сфотографирую и выложу сюда как они выглядят.
    Кварцит тоже подойдёт, но это менее удачный выбор.
    Честно говоря - не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под наименованием "кремень".
    Если кварц, то это совсем неудачный вариант.
    Подходящие фото нефрита тоже поищу

13. Эксгуматор
    Благодарности:
    168

Эксгуматор

Живу здесь

Эксгуматор

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    168
    :aga: Вы как-будто самородное золото из-под полы предлагаете... :close: Можно просто загрузить

original.jpg

14. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Всем доброй ночи.
    Вот такой вопрос. Что за камни и можно ли использовать их в парной?
    Фото сделано на реке Юрюзань Челябинской области. Основную часть составляли камни с красным оттенком.

Фото0051.jpg

Раскрошил белый камень.
    Расколол красный.
    На 3 фото просто интересный рисунок, он на многих камнях встречается. Как годичные кольца на срезе ствола дерева.

Фото0056.jpg Фото0055.jpg Фото0057.jpg

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Я не весть какой камневед, но имхо на фото вижу граниты (красное) и, возможно, кварцит (белый круглый). Сколы надо, чтобы точнее определить.

Белый - точно кварцит. Красный - кремень или кварцит. Третий - может быть агатом, скол нужен.

Статус темы:
Закрыта.