1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лестницы из чего попало или из новых недорогих материалов

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем ДревМассив, 06.12.13.

1. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Здорово! Наверно единственный минус - скользко из-за линолеума?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Скользко бывает в мороз, если заходишь с улицы. Веранда не отапливаемая. Но у нас в Крыму это не проблема. У нас морозных дней хорошо, если 15-20 за зиму. Зато отделка быстрая, износостойкая и недорогая. Хочу отметить, металлические каркасы не скрипят, но гулкие. Виденные мной каркасы я бы повторять не стал. В том числе и выше показанный. Они требуют деревянной отделки. И излишне трудо- и металлоемки. Несущая способность профильной трубы не ниже, чем у швеллера такого же веса. А отделывать ее проще. И лестница получается прозрачная, не громоздкая. Вторая лестница у меня тоже на металлической трубе, но посложнее и подороже. Ее вываривали почти неделю. Рабочие (очень хорошие) сообразить не могли, как же она будет держаться без столба.
    Но эта лестница не дешевая. Ступени и отделка - дуб, вышпаклевывал и малярил я ее после работы и выходными, и собирал почти месяц. Ступени, перила и отделку заказывал. Малярка своя.

Вложения:

• IMG_0959.JPG
    • IMG_0960.JPG
    • IMG_0961.JPG
  3. серг-усм
    Благодарности:
    1

серг-усм

Участник

серг-усм

Участник

Благодарности:
    1
    Почему бы, не провести опрос:
    дешево / эстетично.

4. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    И опрос проводить незачем. Конечно, кто может себе позволить красоту, ибо красота это недешево, он её обязательно оплатит. А кто не может тот выкрутится и сделает сам исходя из возможностей.

Мне идея с линолеумом понравилась, особенно в тон с полом. Только торец закрыть. Но нам не подойдет. Решается вопрос между паркетной доской и ламинатом. Паркетная доска красиво, но не настолько стойкая к истиранию...

5. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Торец закрыть линолеумом можно. Но надо сначала закрыть поры (ну, лаком каким-нибудь, грунтовкой клеем). Затем наклеить на торцы полоски линолеума, после схватывания клея обрезать ножом по контуру, затем клеить покрытие на ступень.
    Покрыть ступени ламинатом или паркетной доской? Вижу проблему во внешнем виде в вязи с многослойностью этих материалов. Придется использовать какие-то уголки, например, алюминиевые, но их придется как-то крепить, шурупы в край доски не комильфо. Я бы, наверное, поискал дубовую ламель под наклейку, или использовал мебельные щиты из магазинов и паркетный лак. Но это все дорого и трудоемко. Пожалуй, стоит пообсуждать недорогие технологии изготовления и отделки ступеней. С каркасами полегче будет.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. NatellaS
    Благодарности:
    941

NatellaS

Живу здесь

NatellaS

Живу здесь

Благодарности:
    941
    Скажите пожалуйста, а что такого плохого в сосновой доске под лаком?

7. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    В сосновой доске для пола плохо то, что древесина сосны мягкая, под лаком продавливается. Ступени быстро приобретают неряшливый вид. Хотя при бережном отношении и использовании ковровых накладок на ступени, по-моему, может получиться превосходно. Насчет масла, думаю, что будет, как с лаком. Сосна боится ударов и каблуков.

8. achuser
    Благодарности:
    247

achuser

Живу здесь

achuser

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Самые дешевые варианты лестницы - это: из доски, как минимум естественной сушки, но столкнулся с проблемой - на дисковой распиловке ширина максимум 190 мм, т. е. либо искать пилораму ленточную, либо собирать из 2 досок как ступень, так и косоуры, ну либо последние делать меньше ступени, чтобы торчала.
    Второй доступный вариант: фанера, но у нас опять же не продают фанеру хорошей марки, поэтому будут сучки, только под покраску и шпатлевку, может получится хорошо. Так же в помощь МДФ, более-ли мене прочный и нарежут лист в размер, останется собрать, ну и малярка.
    Ну и ЛДСП. Но тут надо либо лист 25 брать, либо клеить из 2х 16. Можно скомбинировать по цвету, если помещение сухое, при правильной сборке и эксплуатации может послужить с десяток лет, пока на щит денег не накопится :) Но ступени надо сразу под лак и обновлять лкп, чтобы не протереть ногами ламинированный слой. Либо стелить ту же пвх плитку или иное покрытие на ступень.

Если не очень широкая, можно и из 16-22 слепить, получится дешевле и красивее той же фанеры, но под ступень ребра ставить надо, чтоб не прогибалась.

9. shkant
    Благодарности:
    0

shkant

Участник

shkant

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Не знаю вашего имени. Скажите какой размер трубы вы использовали на второй лестнице 40х60? И как угол промеряли на забежном подъеме? Методом тыка, в смысле на месте, на стене рисовали, или как?

10. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Труба на косоурах - 40х80х3. Соответственно вертикальные трубы 40х40х3. Лестница проектировалась мною на бумаге, в масштабе переносилась на металл. Кроме замера углов (чем, малкой, что ли?), практичнее использовать катеты и гипотенузу. Вообще-то я инженер-машиностроитель. Так что у меня особых проблем не возникало. Вычерчивание в масштабе 1:1 на стене тоже считаю возможным. Это как Вам удобнее покажется.

11. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.868
  12. Александрия11
    Благодарности:
    6

Александрия11

Живу здесь

Александрия11

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Скажите, пожалуйста, есть ли смысл использовать какие-либо упрочняющие пропитки для ступеней из сосны? Насколько повышается твердость?

13. Вит1959
    Благодарности:
    13.937

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.937
    Таких пропиток нет. Все зависит собственно от плотности самой древесины.
    Можете конечно сверху закрыть паркетным лаком, но сами понимаете, основа ведь останется.

14. Александрия11
    Благодарности:
    6

Александрия11

Живу здесь

Александрия11

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Такие пропитки все существуют (пентакрил, анакрол), но я поспешил: стоимость пропитки делает ее использование нецелесообразным.
    А что вы можете сказать по поводу фанерных ступеней - имели опыт с таковыми?
    Рассматриваю вариант с двумя склеенными слоями по 18-21 мм. Лестница металлокаркас в стиле как на фото. Ширина центрального "хребта" ~30 см. Т. е. боковые свесы по 35 см - не уверен, как они себя поведут, насколько будут устойчивы к прогибу.

Вложения:

• 2018-01-02_135111.jpg
  15. Вит1959
    Благодарности:
    13.937

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.937
    Нет не пробовали.