1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Столярка для дома и дачи (технологии обработки дерева, приёмы работы ручным инструментом) - 2

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 05.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Venid
    Благодарности:
    2.495

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.495
    Это понятно

Последнее редактирование: 01.09.14
  2. Olger73
    Благодарности:
    22.631

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.631
    А если без демагоги, я хочу себе верстак настоящий столярный сделать у кого нибудь был опыт?

3. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
    Нам большего и не надо! Ну, если только информацию, как в следующих постах про покраску. Как раз изучаю и пробую разные морилки и лаки. Следующий щит собрал, используя информацию из темы.

Вложения:

• DSC_0049.JPG
    • DSC_0066.JPG
  4. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    а я не понимаю, и откуда вы ненависть углядели, или это по Фрейду?
    Я всего лишь сказал, что все ляпают из опилок, и то купленных за границей. Один я чтоли вижу весь дибилизм этой картины?

Насчет вашего краснодеревщика, не принимайте близко к сердцу, вообще то я имел ввиду, что большинство их у нас вот такой фигней страдает, он ведь наверняка за эти деньги какие-нибудь вензеля вырезает в стиле барокко с головами ангелочков и львиными лапами. Мне вот такая мебель не интересна, а та что интересна - более строгих классических форм, без всяких излишеств - то ее вполне могли бы производить и в нашей стране, а не тащить из загранки. Фасады же из дерева продают, мебельные щиты продают. Осталось за малым - сделать их более качественными, разнообразными и из разных пород дерева. А уж собрать, отшлифовать и покрасить все это хозяйство у каждого хватит сил и умения при определенном желании. Пусть цена за куб того же дуба в 5 раз дороже сосны - все равно мебель из дуба получилась бы меньше стоимости МДФной мебели, которую сейчас везде продают.

5. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Такой нескромный вопрос. Вы что нибудь сами собрали? Тумбочку, стол, табуретку?

6. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    а должен был? со вчера еще не успел, перечитайте посты выше.

И, судя по вашему вопросу, вы сейчас наверно напишите, что Хомо Мебелус высшая ступень эволюции? :)) Мне уже много лет, и я точно знаю свои возможности. Другое дело, как правильно написал @Olger73, проблема во времени, летом разорваться не могу, а зимой, когда времени вагон, негде, мастерской нет. Но я буду держать вас в курсе, если вам это интересно, как только что-нибудь сделаю - сразу покажу.

И странно, что все накинулись, хотите из дсп покупайте мебель или собирайте, спорить о ее великолепных стабильных качествах я далее не собираюсь.

7. Cupoma
    Благодарности:
    9.032

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    @Orfo74, ИМХО, Ваши рассуждения логичны только до тех пор, пока ваши идеи не соприкоснуться с практикой. На деле доля стоимости сырья для производства мебели из массива не так уж и велика. Гораздо существенннее на цену изделия влияет потраченное количество человеко-часов. И для любого массива рабочее время затрачено будет на порядки больше, чем при опилках.
    И если, к примеру, на шкаф из массива работы на 70000 рублей, то по большому счёту уже не важно, сделан он из сосны, массива дуба или фанеры со шпоном.
    Примерно такие же мысли, как у Вас возникли после того, как собрал шкап из ЛДСП по цене в три раза дешевле, чем у профессионалов. Однако, когда прикинул стоимость рабочего времени, риск замены деталей из-за вполне реальных косяков, то получилось, что цена профессионалов вполне себе обоснована, сам бы на заказ делал бы дороже.
    На эту лавчёнку потратил 5000 рублей рабочего времени, а материалов там на 100 рублей. Это без прибыли и налогов. Желающие заказать есть? Вот поэтому - хобби

8. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    @Cupoma, вы перевернули все с ног на голову, изначально я всего лишь задал риторический вопрос Почему у них (за границей) из дерева мебель, а у нас (где древесина за каждым углом) в основном из опилок?

а дальше пошло поехало, на риторический - т. е. не требующий ответа вопрос, а мне начали объяснять, что из дсп проще, а из дерева гораздо сложнее, а знакомый столяр деревянную мебель за бешеные деньги делает из собственноручно заготовленного и просушенного годами дерева и нам нищебродам (большинству россиян) такая мебель не по карману, поэтому покупай из мдф и радуйся.
    Я написал, можно сказать свои рассуждения (фантазии) вслух, что на такие деньги, мне нищему, проще собственную столярную мастерскую обставить инструментом.

Если хотите, то давайте на эту тему порассуждаем. Вот как считаете, хватить 400 тысяч чтоб мастерскую скромно обставить, при условии наличия самой мастерской? Мне кажется, что этой суммы хватит еще на пару-тройку кубов ценной сухой древесины (20-30 тыс/м3) и на пару месяцев зарплаты сотрудникам. Я не считал особо, вернее совсем не считал, но при условии некредитных вложений и мастерской не в аренде, можно получить тот же результат, что и при заказе этой мебели на стороне (при условии, что мебель без особых выкрутасов). Хотя уже вижу, что условий еще множество. Но если вам, к примеру, надо обставить весь коттедж, то думаю вложения в итоге отобьются, даже если далее этим бизнесом заниматься не будете. Плюс мастерская останется.
    ! И конечно же, я могу ошибаться, поэтому если в чем-то не прав, то поправьте.

9. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    @Orfo74, Вы сравнили сложность сборки мебели из ДСП с помощью болтов и металлических уголков со сборкой классической деревянной мебели на клей в паз -шип и риторически удивились отсутствию дешевой мебели из массива.

Вот по этому пути я и пошел. И Вам того желаю! :hndshk:

Последнее редактирование: 02.09.14
  10. Olger73
    Благодарности:
    22.631

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.631
    Шутка про мебель из опилок достойна М. Задорного, для обывателей кто не в теме, а не для приличного столярно плотницком общества:)].
    Мы все обоими руками за мебель из цельного куска дерева, даже те инженеры которые потратили свою жизнь придумывая материал из которого можно производить гарантированно качественную мебель на конвейере которую могут оплатить люди работающие в офисах (хороший пример производство "венских" стульев, это был прорыв технологии в своё время). Про заграницу вы тоже заблуждаетесь они мало отличаются от нас, у них также не все могут позволить себе предметы роскоши.
    Про 400 тыщь. для производство мало, для мастерской где будите производить стружку по выходным много или мало, зарплату сотрудникам точно не хватит платить.
    Я за свою трудовую деятельность, где я был и начальником и подчинённым, понял одну истину можно достаточно легко найти любые деньги для приобретения самых дорогих станков и оборудования но всегда проблема с персоналом которым можно доверить что-то кроме веника, а самому всё делать не получиться. Рабочий класс надо самому воспитывать с пелёнок, а потом его ещё надо у себя удержать!

Последнее редактирование: 02.09.14
  11. Olger73
    Благодарности:
    22.631

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.631
    Да ещё, открою один страшный секрет у нас есть лес и дрова а пиломатериалов нет. Почему? А потому что мы не умеем пользоваться своим богатством! и мы не любим учиться, думаем, что до всего можем дойти своим умом.

12. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Верстачёк можно и дома сделать. и ручной инструмент никто не отменял. ;)

13. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.132

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.132
    Знаю одного столяра, который (за исключением небольшого количества операций) категорически против электроинструмента ...

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.431

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.431
    Любопытно посмотреть его работы. Возможно, Сергей ?

Последнее редактирование: 03.09.14
  15. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.132

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.132
Статус темы:
Закрыта.