1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 16

Столярка для дома и дачи (технологии обработки дерева, приёмы работы ручным инструментом) - 2

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 05.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    вы забываете про "память у вещи" и большая разница у купленной кроватки и сделанной самостоятельно для первого ребенка, к тому же времени вагон до октября, опять же можно сделать по собственному эскизу (с пеленальным столиком, ящичками, с несколькими уровнями лежанки, под рост жены и т. п.).

А если делать кровать, то во-первых она бесполезно простоит года 2, во-вторых возможно через 2 года с ростом мастерства эта кровать покажется вам убогой или вкусы к тому времени поменяются, или будет не подходить по цвету, размерам, дизайну или еще чем-нибудь и будет выглядеть поделкой на фоне детской комнаты.

и почему думаете, что сделать самостоятельно выйдет намного дороже покупной?

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.110

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.110
    Видимо, что-нибудь вроде вот такого набора
    pe-419l[1].jpg
    Нужно будет только перед покупкой убедиться, что входящие в набор инструменты работоспособны. А то окажется, что полотно ножовки из жести, лобзик из "пластилина"... В таком случае практически со 100 % вероятности появится отвращение к столярному делу и избавиться от такого отношения будет в дальнейшем очень не просто.

3. Olger73
    Благодарности:
    22.630

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.630
  4. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Хм... В моём понимании под недорого по вашей ссылке подходит разве что нож складной :)

5. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    можете здесь глянуть tatianka. ru наборы для начинающих вроде недорогие и видео для обучения есть

6. Olger73
    Благодарности:
    22.630

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.630
    А вы хотели бы чтобы вам подарили какой-нибудь дешёвый инструмент? :)
    А вообще для начала достаточно одного "косячка" и камушка для заточки, все остальные изыски появляются с приобретением мастерства.

Последнее редактирование: 08.03.14
  7. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Я неприхотлив :) До сих пор пользуюсь шуруповёртом нонейм, купленным на распродаже за 499 рублей - работает и ладно. Не факт, что младший в столярку даже как в хобби пойдёт, не вижу смысла ПОКА вкладываться в профнабор.

8. Cupoma
    Благодарности:
    9.032

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Её и прочие эмоциональные субъективные вещи предлагаю не обсуждать. Тут каждый сам для себя решает, и порой желания перевешивают разумные контраргументы.
    Вот кроватка за 1300 рублей. Пользуюсь такими, доволен. Сделать такую кроватку сам за такую цену не смогу. Даже если не учитывать инструмент, расходку, бензин и время.

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.110

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.110
    Наборы инструмента, как на фотографии в моём предыдущем сообщении, подороже...
    В корветте от 1500 до 3500 руб., в зависимости от комплектации.

10. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    тогда уж покажите и такую за 2200 - и тоже кто-то пользуется и доволен, есть ли смысл ее делать? если так считать, то и смысла нет в таком хобби, за нас делают китайцы и мы "довольны". И вы правы, каждый решает сам, предлагаю не отговаривать человека, если он что-то хочет сделать для своего ребенка.

Считаю, что у каждого, кто столярничает для дома, делает прежде всего для души, творчества, хочется чего то качественного для семьи (детей, прежде всего) и во-вторую очередь для выгоды, т. к. подобного качества или не купить или купить за очень дорого. А иначе зачем всё это, купить ширпотреб гораздо проще.

Насчет указанной вами кроватки, я хоть и не умею пока толком ничего, но не вижу в ней ничего сложного и можно сделать ее гораздо дешевле чем за 1300. Но и делать именно такую кроватку тоже смысла нет, т. к. в ней нет того, что вы предлагаете не обсуждать.

11. Cupoma
    Благодарности:
    9.032

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Вот поскольку пиастры считаны, лучше бы взял их отдельно, тысчёнок по 25 бы скопил бы за какое-то время. Взять сразу за 50 ипотечная жаба не даст. Если достойные рейсмусы в этом ценнике найдутся, то с фуганком встаёт интересный вопрос - а какой, собственно, отдельный фуганок? Под мебеля для хобби. Нестационарный, чтоб двигать в одиночку можно было.

Поиск дал только Корвет-101 с известными родовыми болячками и нестабильным качеством. Из плюсов - цена. Аналоги - один другого китайшнее.

Гамлетовский вопрос: Станут ли 12000 потраченные на Корвет-101 считаться выброшенными в пропасть?

12. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Поделюсь своим опытом приобретения инструмента.
    Началось все с моего юбилея, накануне стали спрашивать друзья, родственники и колеги что подарить? И мне пришла в голову мысль не распаляться и всем говорил -сертификат магазина "Профиинструмент" (просто он находится рядом). В результате во-первых все были довольны, что не надо ломать голову и бегать что-то искать, во-вторых мне надарили такую солидную пачку сертификатов на солидную сумму, что я потом обновил старый инструмент и приобрел новый хорошего качества. Просто кайф испытывал заходя в магазин от процесса выбора с толстой пачкой сертификатов в кармане. Вот уже несколько лет теперь все мои родные на все праздники дарят мне сертификаты, я их потихоньку накапливаю, а потом реализую свою очередную мечту. И нет проблем с пиастрами, только время до очередного праздника.

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.426

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.426
    Под мебель или хобби ?
    Я думаю, что конкурировать с мебельными производствами (в смысле поточного выпуска), в домашних условиях, бессмысленно. Под вяло текущее хобби, время от времени, можно обойтись и ручным рубанком.
    Здесь, по поднимаемому вопросу, более подойдёт определение "профессиональное хобби", поэтому и фуганок к нему должен отвечать уже определённым требованиям...
    1 - отдельно стоящий станок на металлическом каркасе, производственного исполнения
    2 - суммарная длина подающего и принимающего стола от 100 до 150см
    3 - литые столы без перекоса (обязательно проверять при покупке)
    4 - без проблемное выставление Уголка под 90*(проверять при покупке).
    5 - двигатель от 2 до 3квт, сеть 220в
    6 - удобная смена ножей
    Ширина строгания на таких аппаратах идёт "автоматом", +- 300мм.
    В одиночку такой станок перемещается без особой напруги...по принципу юзания "туды-сюды".;)

Последнее редактирование: 10.03.14
  14. Cupoma
    Благодарности:
    9.032

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    По поводу "профессиональное хобби" и прочих определений, предлагаю не устраивать лингвистический клуб, поскольку зачастую каждый понимает термины по-своему. Замечу лишь, что на продажу работать не собираюсь вообще, поэтому важна не столько производительность-окупаемость, сколько доставляющее удовольствие приличное качество.

Не хотелось бы потратить трудами заработанное и на выходе получить то, что хоть и может пользоваться спросом "на рынке", но меня самого не устаивает.

Согласен полностью, добавлю индивидуальный пунктик (нет мастерской):

7 - общая масса не более 100 кг, возможность разборки для транспортировки и компактного хранения.

Ну и кто же наш красавец? Имя, сестра! (с)

Пока лидер личного рейтинга - покемончик JET PKM-300. Кто против этого брака, пусть скажет сейчас!

15. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Я к ним отношусь скептически! Есть опыт пользования некоторых продуктов, месяц и в сервис. На третьем ремонте замена!

Статус темы:
Закрыта.