Дача. Как много в этом слове для сердца...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ментор, 06.12.13.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    И что? только и смотрели? :aga:

2. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Только и смотрели... А что Вы хотели? Ааааа... Догадался. :um: Увы...:(

Эффект-то именно в этом неожиданном изобилии, которое клонило ветки к земле. ;)

3. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Профессор философии перед лекцией заходит в аудиторию и раскладывает на столе несколько различных вещей.
    Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую пустую банку и заполняет ее большими камнями.
    Затем спрашивает:
    - Банка полна?
    - Да! - соглашаются студенты.
    Тогда профессор достает коробку с мелкой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями.
    Он снова спросил студентов:
    - Банка полна?
    Они рассмеялись и согласились, что банка полная.
    Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок заполняет все остальное пространство.
    Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
    Тогда из портфеля он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.
    - Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни.

Если вы сначала насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью.
    Заботьтесь сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.

Тогда одна студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
    Профессор улыбнулся:
    - Я рад, что Вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, в ней всегда есть место для пары банок пива.
    :um::pioner::hndshk:

4. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Сразу о написанном выше.

Эту притчу прочитал в теме "Анекдоты" ФХ. У меня даже мурашки по коже пошли - это же великолепный тост! :super: И вообще: хороший анекдот - почти всегда притча; а из притчи зачастую очень нетрудно сделать тост.

И я его повторил, как мог (далеко не оратор, до сих пор волнуюсь в особо ответственных мероприятиях, даже в узком кругу слушателей:|:) на первой в этом году встрече на нашей даче. В кругу самых дорогих и близких людей. При замечательном поводе в виде годовщины свадьбы (35 лет - коралл).

Этот тост неплохо получился, учитывая обилие реквизита - камни, щебень, песок, пиво...:close:
    (пиво было заменено водой;), а профессор был заменен вашим покорным слугой:aga:)

5. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Сердечно ПОЗДРАВЛЯЮ! Мы с женой справили пока только "лебединую" - 22 года:hello::hndshk::pioner:
    Притча сильная. раньше не слышал.

6. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Если недавно, то поздравляю с годовщиной. Если не совсем - то просто поздравляю!

Если года - это богатство, то года, прожитые вместе - это источник тепла и света для наших близких.

7. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Снова к прошлому году. В 2015-м было много доделано из того, что было начато когда-то, и ждало своего часа 2-3 года.

А также сделано кое-то из капитального строительства. А именно - зимний водопровод. В дополнение к летнему. Догадываюсь, кто назовет меня капиталистом. ;)

В итоге у нас сейчас два водопровода и колодец (а также дожди, талые воды и высокий УГВ:aga:).

В колодец я даже не заглядывал в этом (2015) году, не использовали его даже для полива. Но считаю, что он должен быть сохранен хотя бы как пожарный водоем. :um:

А насчет зимнего водопровода вот что. Штука вообще-то дорогая в строительстве. Конечно, когда собрались несколько абонентов, стоимость разделили, и стало немного легче. Но группа заинтересованных собралась очень уж небольшая. :(

И какая же в нем, зимнем водопроводе, была нужда?

Во-первых, приезжая даже изредка в летний дом в межсезонье – ранней весной (апрель), поздней осенью (октябрь – ноябрь), иметь воду – здорово.

Во-вторых – на перспективу. Рассчитываем в будущем всё же воздвигнуть зимний дом и соорудить баню.

И в-третьих, не факт, что потом будет легче или проще строить водопровод, а тут – за компанию. И, как оказалось – кое в чем выиграли.

Зимний водопровод тянули из соседнего СНТ (по нашему СНТ – практически от одного края до другого), договор на поставку воды заключался с ним, заявление на постройку водопровода визировалось двумя председателями. Так, председатель СНТ – поставщика воды сделал на заявлении пометку «при условии восстановления дороги», наш председатель поставил свою подпись, согласившись с этим условием. А в планы нашего СНТ как раз были включены работы по улучшению дорог. И мы успели. :victory:

Трубу уложили в траншею, вырытую малой землеройной техникой, траншея была засыпана, но, естественно не до прежнего состояния. Когда пошли дождики, дорога была, конечно, подразбита. Мы немного подравнивали особо неприятные ямы. А через пару недель дорожное покрытие, действительно, было отремонтировано – отсыпано щебнем и т. д., стало лучше прежнего. Можно себе представить, как попали бы мы, если бы стали проводить водопровод, а потом своими силами (или за свой счет) стали восстанавливать дорогу. Так что, нет худа без добра.

Магистральная труба и отводы проходят на достаточной глубине. Непосредственно перед подъемом и вводом в дом стоит коверная задвижка. Участок трубы от задвижки до помещения уложен в теплоизоляцию вместе с греющим кабелем.

Для консервации на зиму предусмотрен слив воды такой конструкции. После задвижки (по направлению движения воды) установлен тройник, на одном из выходов тройника (верхнем) стоит обратный клапан, от обратного клапана выходит на поверхность труба (сухая!), заканчивающаяся шаровым краном и вентилем для подключения автомобильного насоса. С помощью насоса вода выдавливается воздухом вверх в открытый водоразборный кран мойки (коверная задвижка к началу выполнения этой процедуры закрыта).

В настоящее время возможно поочередное подключение летнего/зимнего водопровода к мойке.

И, кстати, вода летнего водопровода существенно дешевле – раза в три.

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Зря... вода в колодце должна обновляться...

9. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Так оно, безусловно. Ты права. Должна! Но не слушается меня. Я ей так и говорю: "Обновляйся! Ты должна!". А она манкирует:nono:

Наверное, нужно хотя бы раза 2 в год сливать часть воды. Только что-то не хочется тратить время и силы. Или, как говорит М. Задорнов, "руки не доходят" :)

А вообще, в планах это есть, но приоритеты такие, что не до этого:(

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Лёнь, а ты куда пропал?

11. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    :hello:Ира! У меня завал! :flag::(
    Спасибо, что меня помнят:|:
    Я вернусь (I'll be back). Зуб даю. :pioner:

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну, смотри... а то зубы вставлять - дорогое удовольствие :aga:

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ах, как прелестны ваши загадочки! Просто здорово, что есть такие дедушки!

14. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Я вернулся...
    Чтобы немного поведать о завале, который еще не развалился...
    Просто завал приобрел новые, доселе невиданные формы. :ogo:
    В этом завале я смог уехать на дачу "в отпуск". С обязательством - работать. Остались хвосты от двоечников, которые занимают не более часа в день. К хвостам двоечников добавились новые клиенты: в целом - ожидаемо, но как-то не вовремя.

Короче говоря, взял я свои оставшиеся две недели, ноут с телефоном, дал обещание всё отрабатывать без задержек, пригрозил, что отпуск у меня будет с пролонгацией - и свалил. :victory::super:
    И закрутилось-понеслось... То шурик в руке, то телефон, то в поле, то за клавой... С утра до вечера...
    И так растянулось на четыре недели.
    Но всё получилось, как надо. И планы выполнил, и задачи решил... Шеф доволен, жена рада.

Только у меня осталось немного чего-то такого. :( Даже в ФХ не показывался:(. Но не забывал:), и вот при первой возможности черкнул несколько строк.
    Пока! :hello:

15. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Немного отвлекусь от работы.
    Позавчера отметили 5 лет внуку. В рабочем порядке. Без застолья, но с тортом и свечкой. Ну скорее - не отметили, а пришли поздравить. Масштабно будет в субботу.
    Предложили задуть свечку на торте, загадав желание. Но желание вслух не говорить:no:
    Он всё сделал, как просили.
    Но не долго хранил в себе загаданное. Минут пять. Потом сообщил:
    - Я загадал, чтобы я всех любил! :love:
    Не больше и не меньше!
    И не наоборот!
    В голове моей до сих пор какой-то сумбур от эмоций. :love: