Дача. Как много в этом слове для сердца...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ментор, 06.12.13.

1. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Из неопубликованного. От загадочного деда.

У нее вместо листьев – иголки.
    А зовут это дерево – (ёлка).

Гуляем мы по парку и замечаем вдруг:
    лошадки и машинки выстроились в круг.
    Колонна легковушек и стадо лошадей
    прогулками по кругу радуют детей.
    (карусель)​

Он всегда в машине за рулем сидит.
    И без него машина не едет, а стоит.
    (водитель)

Щипает за щеки, кусает за нос,
    И в дом загоняет. Что это? (мороз)​

Сказки про мышку, рассказы про Мишку.
    Папа сынишке читает что? (книжку)

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    А если вдруг поехала машина,
    То отними права того дебила,
    Что не поставил на ручник на горке
    И побежал до кустиков в запарке:aga:

3. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    :)]:super:
    Ситуация - под стать нынешним мультикам: неожиданные повороты сюжета, динамичное развитие ситуации, непредсказуемый финал.
    :hndshk:

4. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Так...
    Не всё так просто, но я снова здесь. Тук (по-болгарски).

Вот и лето прошло... И было ли оно?
    До конца августа был уверен, что его таки не было и оно таки прошло. ;)
    Опять ни разу за сезон не купался. Да и не загорал практически. Опять кое-что сделал за две недели отпуска в мае-июне (но я ещё про прошлый год не доповествовал), опять кое-что было задумано на осеннюю часть отпуска. И руки уже начинали чесаться...
    Да тут совершенно неожиданно (для меня!) ребята заявляют, что они взяли путевку в Болгарию, с 28.08 по 11.09. Они разрулили кое-какие свои семейно-хозяйственные вопросы и резко взяли путевку.
    Тут и меня стукнуло - я же тоже разрулил свои вопросы, служебные. И тоже имею право на отдых.
    Договорился с семьей, с руководителем, предложил ребятам свою компанию. Мое предложение было принято с заметным энтузиазмом. Я вполне вписывался в их планы.

Теперь немного о том, что запланировано, в том числе - исторический экскурс.
    В прошлом году ребята уже ездили в это место - Болгария, Солнечный берег, апартаменты в комплексе Форт Нокс. Комплекс - это закрытая охраняемая территория, на которой много 4-этажных зданий, 10 разного вида и размера бассейнов, зелень, дорожки и даже гольф-поле. Короче, говоря - раздольееее, какого нет ни в городе, ни на даче (а также ни в каком отеле): примерно 800 х 300 метров и ни одной (совершенно!) машины.
    В номере, что брали в том году, - гостиная и две спальни. Их компания тогда была - 4 взрослых и двое детей. Стиральную машину эксплуатировали ежедневно, дети ж совсем малые, внучке тогда и двух не было. Еду готовили сами, а было в их экипаже трое женщин.
    До моря идти около получаса - это с детьми, не спеша, с остановками у магазинов...
    Если главный критерий для выбора места отдыха - сам отдых (семейный, оздоровительный, с детьми), то это было самое лучшее место для отдыха. :super:
    Итак, в этом году взяли путевку в этот же комплекс. Такие же апартаменты, но на компанию из 4 человек. Проживание, таким образом, оплачено, так что мои дополнительные расходы - только перелет (ну и, естественно, питание. То есть, встать на котловое довольствие).

Меня, как дорогого гостя, обеспечили билетами туда-обратно (туда - на день позже, обратно - на 2 дня раньше), страховкой, трансфером. Встретили дождливой погодой (значит, не пришлось из-за меня откладывать поход на пляж).;)
    Когда ребята туда прибыли, они сообщили, что поселились в том же корпусе, прямо под своим прошлогодним номером (на первом этаже, в прошлом году были на 4-м). А когда я приехал, они говорят, что номер поменяли на тот, прошлогодний, на 4-м этаже. Корпус на краю комплекса, вид с балкона - на запад. Почти ежедневно выходили на балкон, просто чтобы наблюдать закат. Иногда не просто, а с чаем. Солнце садилось в горы.
    Так что у ребят было настоящее дежа вю. И это несмотря на некоторые неприятные воспоминания о прошлом годе, связанные с нездоровьем.

В первое утро я встал раньше всех. Я всегда вставал раньше всех, но иногда внук - даже раньше меня. Мы с ним были поселены в одной комнате.
    Приготовил чашечку кофе, оделся потеплее (с утра было зябко, около 12-15 гр.), взял планшет и вышел на балкон... :super::super::super:
    Когда услышал, что все в доме уже проснулись, включил на гаджете "Выходит утром на балкон король - оранжевое лето...". Думаю, встретить новый день под такую песню было приятно и неожиданно. Вчера вечером было дождливо и пасмурно, а сегодня утром - солнце, дед и красивая солнечная песня. ;)
    Потом целый день слова этой песенки звучали то от одного, то от другого...

Итак, я ТУК (по-болгарски). И еще что-нибудь расскажу. А если доберусь до своих фот, то и покажу что-нибудь.:hello:

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Дооооолго. Надо чтоб вышел и... моментом в море:)] А вообще большие зелёные территории - это гуд.

6. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Ирочка. В этих отелях на берегу, мимо которых проходили ежедневно, территории с носовой платочек, салфетку... Детские площадки никакие - одна видимость, тоска. И цены...:flag:
    Короче говоря, это был выбор мамы двух малышей, которой было совершенно спокойно за детей, которой легче готовить ежедневно, чем ежедневно стирать руками. :no:
    Я думаю, что и дети выбрали бы этот вариант. :pioner:
    А
    это хорошо для себя любимого. Немного ленивого. ;)
    Эээх! Как Тима носился на самокате по всей территории! Как мы играли мячом на аккуратном гольф-поле! Поле, кстати, не плоское, а вполне себе живое: с горушками и впадинами. Как катались с этих горушек кубарем!

А еще был случай. Сижу утром на балконе, пью кофий, смотрю вдаль... За границей территории пустырь, возможно, его готовят к освоению в виде строительства, дальше - зеленка, высокая старая трава...
    И замечаю: по краю пустыря, недалеко от луга, бежит заяц типа русак. Ещё раз взглянул пристальнее, убедился, что это так, залетел в гостиную, позвал Тиму на балкон. Показал ему понятные ориентиры, около которых заяц притаился. Тут заяц снова побежал и через какое-то время скрылся в траве.
    Честное слово, не вру! У меня есть тому свидетель (правда, малолетний).:)
    Хотя важнее то, что доставил "свидетелю" такое неожиданное удовольствие - увидеть живого зайчика в естественной среде:super:

В другом, подобном, случае свидетелей у меня не было.
    Утром, когда все ещё спали, сходил в местный магазин за молочком. Возвращаюсь, иду по территории - вокруг тишина и лепота. А перед моими глазами, где-то в 30 метрах от меня, на дорожку выбежал заяц и остановился, оглядывается - куда это его занесло. Я тоже тихо встал, руку в карман за телефоном...
    Но заяц не выждал нужных мне 3-5 секунд и убежал. То ли в кусты, то ли в подвал, то ли за забор - на дорогу. Его путь был в этом направлении - с пустыря в город. Кстати, если ему удалось перескочить и через дорогу, то он мог бы попасть в лесной массивчик - совсем маленький неосвоенный кусок леса.
    В этом случае у меня нет ни свидетелей, ни фотодоказательств:(. Только впечатления:).

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вас оттуда клюшками не прогнали? :)]

8. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Разве клюшки используются для этих целей? М. б., только самые новые, особо интеллигентные, братки их возят в своих лакшери авто. А так всё больше биты. :aga:

Кароч, ни разу не видел там профильных игроков.
    А для вечерних прогулок с детями - самое то:super:

Вспомнил, много лет назад, когда сын был примерно такого же возраста, 6 лет, отдыхали совершенными дикарями в Вардане. Самый край Сочи и самый край Вардане.
    Выходишь со двора - и перед глазами ещё более (чем это гольф) бескрайнее поле (или луг, не помню). Урожай собран, что-то на этом месте подросло... И так же - горушки, низинки... Простор для глаз и для ног...

9. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Не прошло и ... Добрался. Вот:
    Выходит утром на балкон... DSC_2055.JPG DSC_2058.JPG
    Увидел море: DSC_2063.JPG
    и песок: DSC_2062.JPG
    Поплыли в Несебър, DSC_2066.JPG DSC_2079.JPG
    старый город: DSC_2084.JPG DSC_2088.JPG

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да уж... Долго добирался:aga:

11. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Еще разные виды из поездки в Несебър: море, вид на Слънчев Бряг, старина и 21 век...
    DSC_2093.JPG DSC_2097.JPG DSC_2099.JPG DSC_2100.JPG DSC_2101.JPG DSC_2103.JPG DSC_2105.JPG DSC_2108.JPG

12. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Это место DSC_2110.JPG
    покинули на этом транспорте DSC_2112.JPG
    чтобы окунуться DSC_2115.JPG

13. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Да, а когда добрался - снова такое эмоции, такие воспоминания...:)
    И, кстати, это (долго добирался) полная противоположность тому, насколько быстро и внезапно собрался в поездку. :super:

14. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    :hndshk:
    И спасибо, и меня тоже впечатлила этакая "свободная чистота". Учитывая, что свою "дачу" уже давно с женой не называем "дачей" (живем), наверное можно СлынчевБряг назвать "деревней", типа "съездил на каникулы". ;)
    Пока подбирал валенки по интернет-магазинам, включил свои видео с моря и... залип (как я Вас понимаю).

15. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Вот и я на данный момент залип настолько... В качестве иллюстрации вот что.
    Жизнь, конечно, продолжается. Дача... внуки...
    Решил придумать Тиме свежие загадки, а вместо загадок вышло вот что:

Днем мы на пляже, купаемся в море.
    Вечером - вместе играем на поле...
    Ночью на небе звезды видны...
    Вспомни название этой страны.
    (Болгария)​

Короче говоря, загадка для одного единственного, любимого. Совершенно не для публики.
    В лучшем случае - для самых родных и близких единственного и любимого. :love:
    Или даже не загадка совсем, а мемуары, самые-самые краткие. Так получается, что это я для себя сочинил, что ли?
    Не могу понять. Себя. Пока не могу...
    :close: :flag: :(