Дача. Как много в этом слове для сердца...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ментор, 06.12.13.

1. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Еще про тот давний огородик.

Нашел на нем при перекопке грядок монету времен Екатерины Великой. (Сейчас её уже нет, домушники увели. :mad:)
    Место, где мы возделывали огород, судя по разным признакам, было когда-то обжитым. А перед нашими глазами было просто колхозное поле; ручеёк, похожий на некое сооружение для мелиорации, как по линейке прочерченный; лужица-прудик прямоугольной формы непонятного происхождения и назначения.
    И одинокая могила посреди поля...

Как то сын спросил меня: что такое нумизматика? Я со знанием дела сказал, что это коллекционирование редких ценных монет. И пояснил: помнишь, мы нашли на огороде старинную монету, вот я её коллекционирую.:um:

2. Леонид78
    Благодарности:
    58

Леонид78

Участник

Леонид78

Участник

Благодарности:
    58
    Доброго времени суток. Соседи моих родителей, да и мои в то время, а было это больше тридцать лет назад, когда купили дачу, стали обрабатывать землю и собирать осколки от мин и снарядов, у них по периметру дома (дом 5х4 с верандой 2х4), на отбортовки фундамента все было уложено ржавым железом времен ВОВ. Вот такие коллекции тоже можно собирать в Кировском р-не,

3. Леонид78
    Благодарности:
    58

Леонид78

Участник

Леонид78

Участник

Благодарности:
    58
    Для поднятия позитива несколько свежих зимних фоток, я думаю, что хозяин темы не будет возражать :hello:

Вложения:

• WP_20140119_001.jpg
    • WP_20140119_010.jpg
    • WP_20140119_016.jpg
    • WP_20140119_027.jpg
    • WP_20140119_017.jpg
  4. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    :super::hndshk:

Хозяин темы только рад. ;) Красота радует глаз:cool:
    Спасибо

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Добрый день Леонид! Наконец - то нашли время до конца ознакомиться с Вашей темой. Понравилось и название темы, и всё как Вы описываете. Подписались и будем ждать продолжения развития событий на Вашей даче. Светлана, Игорь. :)

6. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    :hello:
    Добрый день (вечер)!
    И спасибо за добрый отзыв. :|:

Дачное межсезонье - пора, в лучшем случае, лирических отступлений и исторических экскурсов на форуме. И огромадных планов в личной дачной жизни. :)
    Сейчас имею некоторую возможность появляться на даче что-нибудь по мелочам сделать. Вкратце - межкомнатные двери мастерю. На каркасы из бруска, что были в конструкции бытовки, делаю обшивку из вагонки. Для отчета, и фотоотчета в частности, как-то неинтересно. Погода серая - тоже не вдохновила для съемок.

А пейзажи вдоль дороги были вполне красивые. Особенно там, где перед глазами был простор. Ровное темное серое небо, под которым серые деревья и кусты в несколько ярусов, каждый ярус имел свой оттенок серого, и свою фактуру. Конечно, в движении снимать не мог:(. Но как смог - описАл, передал ощущения.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну вот это ты зря! А процесс запротоколировать? А результат запечатлеть? Неееее, без фото не пойдёт!

8. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Ир, ну не могу я фотать этот антураж: опилки, стружки, заготовки, обрезки... рулетка, линейка, шурик, молоток, гвозди, саморезы:flag:
    Да просто по ходу то спотыкаюсь, то наступаю, то ищу чёнить. ...
    Может быть, этот вербальный вариант сойдёт за фотоотчет, а? ;)

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вербальный вариант конечно хорошо, но и рабочий процесс тоже интересен не только нам, и Вам по прошествии времени будет самим приятно вспомнить былое girl_wackoГлаза бегают.gif

10. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Переключусь таки с настойчивого интереса к рабочему процессу (честсло, нет там ничего, достойного внимания:no:) на воспоминания о былом.

После того огородика у нас была ещё одна попытка пустить корни в смоленской земле, уже в виде дачного участка. На границе Смоленской и Московской областей. Такие места на границе областей обычно бывают на грани обжитости: почти нет дорог и населенных пунктов. И дороги от небольших деревень обычно ведут отнюдь не в соседний район, а к трассе или к своему райцентру. Отсюда - уединенность, минимум посторонних людей, но и слабая транспортная доступность. Мы ездили на электричке, две остановки, потом не меньше часа пешком по полям-лесам. Электричек - 2 утром туда, 2 вечером обратно.

Интересного было всего ничего. Идем как-то вечером на электричку с женой и сыном, которому тогда лет 10 было. Идем с небольшим опозданием. Если не ошибаюсь, мне пришлось с полпути вернуться, что-то там, на участке, нужное забыл. Я бегом туда и обратно. А сын торопит: "Если опоздаем на электричку, я не виноват".:nono:

11. Superkuzen
    Благодарности:
    831

Superkuzen

Отнимаю хлеб у шабашников, все делаю сам

Superkuzen

Отнимаю хлеб у шабашников, все делаю сам

Благодарности:
    831
    Лёня, привет! :hello: А вот это ты зря. ;)
    Ты же не "барыга" и не продаешь результат своего труда. Ты показываешь этот процесс. У энтузиастов, коими мы являемся в своем большинстве, каждая мелочь и совет может иметь большое значение. А бардак, это процесс. ;)

12. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    Убийственный аргумент:flag:
    В удобный момент выберу максимум этого антуража спецом - и в протокол фотоотчет;)

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Ментор, а мне не поверил:aga: Не, ну правильно, куда уж нашему слову против мужеского:)] Спасибо, Андрею:)

14. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    "Меня всегда убеждали убедительные доводы" (С).:flag: Из к/ф "Блеф", Адриано Челентано. :cool:

15. Ментор
    Благодарности:
    125

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Ментор

Живу в Весёлом Посёлке

Благодарности:
    125
    За небольшой промежуток времени еще раз сменили участок. Взяли уже 12 соток. Примерно на таком же расстоянии от дома - около 22 км, в другом направлении. Наше садоводство было организовано на землях совхоза, недалеко от центральной усадьбы - около 3 км. Туда ходили автобусы. И до электрички недалеко (;)) - чуть больше часа. И, как вариант, использовал велосипед - это когда один и налегке.
    На этом участке построил из горбыля будку №1. На второй сезон даже соорудил тепличку из жердей. И всё 3-мя инструментами - топор, ножовка и молоток. И двумя руками - правой и левой;)
    Самое интересное было - это накрыть каркас пленкой. Рук то - две, а размеры теплицы - 3*4 метра. Погода хорошая, солнышко, легкий ветерок, осадков нет. А ветерок даже легкий не нужен никак. :no:
    Единственный вариант - можно что-то сделать только поздно вечером или рано утром, когда ветер полностью стихает. Так и сделал.
    Приехал вечером на велосипеде после ужина, времени на работу час - полтора, потом темнеет. Обратно домой, возвращаюсь полпервого ночи, два часа сна, кофе - и снова верхом на велосипеде, успеть к рассвету на участок. И успел таки накрыть каркас и зафиксировать пленку рейками. Уфф:victory: