1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получил ответ- уже подключен. Что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий2312, 13.05.13.

1. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А Вы в следственный комитет направили эту петицию?

2. IАнДрЕйI
    Благодарности:
    12

IАнДрЕйI

Участник

IАнДрЕйI

Участник

Благодарности:
    12
    Сегодня напишу претензию, завтра отвезу в МОЭСК на Солженицына. Сейчас ещё раз посмотрел все документы и возник один вопрос: В заявке, в самом заголовке есть слова "...посредством перераспределения". Что значит сие выражение?

ЗАЯВКА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА*

на технологическое присоединение посредством перераспределения до 15 кВт

3. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да, туда и в прокуратуру. Но Вам для начала рекомендую обратиться в Вашу СО с жалобой (приведя выдержки из законов с угрозой обратиться в следственный комитет/прокуратуру) с требованием заключить договор. Ну и в УФАС можно, но туда Вы уже обратились, как я понял. Так что правда на Вашей стороне. Думаю, что УФАС должен вынести предупреждение. А дальше пойдут этапы с навязыванием левых ТУ и завышением стоимости.

4. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    По большому счёту, это ОНИ должны ВАМ доказывать, что у вас есть присоединение. Раз они пытаются отказать на основании его наличия. Посему подаёте заявку, ждёте отказа или договора. В случае отказа, открываете Правила техприсоединения, находите там список мероприятий в ходе этой процедуры, обращаете внимание на то, какие документы при их выполнении составляются - и вот указываете им на то, что эта процедура в отношении вашего участка согласно ПТП не произведена. Глядя в предоставленные ими документы, если таковые пришлют. Если не пришлют - то так и пишите - безосновательно, не доказано и т. п.
    Не удастся до СО донести - придётся через ФАС.

5. AlKa12
    Благодарности:
    18

AlKa12

Живу здесь

AlKa12

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ответ - НЕТ.
    Вы сами-то внимательно читали данные Вам ответы?
    Ваше СО пишет очень акуратно.
    Они сообщают Вам что подключено энергопринимающее оборудование некого СНТ и у этого СНТ нет субаббонентов.
    Ваще личное энергопотребляющее оборудование не является оборудованием СНТ. Так что из ответов СО совсем не значит, что Вы подключены... Есть правда ссылка на утверждение председателя - но она не подкреплена никакими доками... А сама СО Вам так и ни разу не написала, что у Вас есть ТП...
    Вообще очень трудно понять суть дела до конца, когда не видишь какие вопросы Вы задавали СО.

6. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Так и пишите - такой документ как "справка от председателя СНТ" не предусмотрена Правилами технологического присоединения в качестве документа, подтверждающего надлежащее технологическое присоединение, СНТ не является сетевой организацией и его руководитель не обладает соответстствующими полномочиями.
    В АРБП нет указания на номера участков. Неизвестно, какие именно 580 участков присоединены. также укажите, что 160 кВт - очень мало на 580 участков, и достаточно лишь для электроснабжения объектов самого СНТ.
    Думаю что в данном случае это не важно.

7. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо Вам за ответ.
    Вы знаете, я внимательно читаю данные мне ответы, да и к тому же я юрист по образованию)
    Но я не понимаю, что именно хочет сказать мне СО. В первом своем ответе она предлагает для подключения участка предоставить протокол общего собрания и заявку от председателя. И это при условии, что я заявку на ТП подала как физлицо и предоставила все предусмотренные 861 ПП. Я ответила СО, ответ свой прикрепляю. На что получила новый ответ...с ксерокопией АРБП. И абсолютно уверена в том, что этот АРБП не имеет отношение к моей заявке.
    Так же, я согласна с Вами, что СО очень аккуратно отвечает. Если верно прочла 861 ПП, то СО в ответ на заявку может всего 2 вещи:
    - предоставить проект договора с ТУ;
    - отказать в ТП.
    При этом, считаю, что ответ, данный мне СО не является отказом, равно как и проектом договора.

Вложения:

8. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я ответила на это СО вот что:

"В ответ на Ваше письмо от 22.02.2014 г. исходящий № 169исп прошу Вас предоставить мне копии документов, заверенные в установленном порядке, подтверждающие надлежащее технологическое присоединение энергопринимающий устройств СНТ «Д...» (далее – СНТ) к сетям ОАО «Сергиево-Посадская электросеть» (далее - ОАО «СПЭС»). А именно:

- копию договора об осуществлении технологического присоединения СНТ к сетям ОАО «СПЭС»;

- копию акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между ОАО «СПЭС» и СНТ.

Исходя из вышеуказанного письма следует, что мои энергопринимающие устройства имеют технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства прошу Вас представить копии документов, подтверждающих этот факт."

9. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В вообще, по-моему у меня на руках сейчас нет ни одного документа, подтверждающего мое подключение куда-либо, а значит де юре я вообще не имею на даче электричества. А так же нет у меня документов кроме моего свидетельства на право собственности и Устава СНТ на которые я могу ссылаться и которыми я могу апеллировать(

10. Slav0n
    Благодарности:
    130

Slav0n

Инженер-энергетик

Slav0n

Инженер-энергетик

Благодарности:
    130
    Перед подачей заявки в СО на ТП в таких случаях берут справку от председателя, что не являетесь членом СНТ и справку, что участок не подключен к сетям электроснабжения СНТ. Но тогда и по факту у вас не должно быть ни какого присоединения к сетям СНТ (т.к. все равно СО приедет и проверит) В этом случае я думаю уже простой отпиской СО не отделается.

11. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А не подскажите, каким НПА предусмотрено предоставление этих справок при подаче заявки на ТП?

12. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я и в СО обратилась, в этой ветке прикрепила в одном из своих сообщений текст, отправленный в СО.

13. Slav0n
    Благодарности:
    130

Slav0n

Инженер-энергетик

Slav0n

Инженер-энергетик

Благодарности:
    130
    Никакими. В документах на участок, которые вы прилагаете к заявке на ТП указано, что участок территориально находится в границах СНТ. Отсюда СО делает вывод (если вы не предоставите иных документов подтверждающих обратное), что: 1) Вы - член СНТ! 2) Если само СНТ имеет надлежащим образом оформленное ТП, то - все участки имеют опосредованное ТП к сетям СО через сети СНТ!

14. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вы меня конечно извините за то, что собираюсь с Вами поспорить, но промолчать не могу!

А разве в свидетельстве о праве на собственность не указано, что мой участок расположен в г. Сергиев-Посад!

Во-первых, СО может делать любые выводы, но не факт, что эти выводы верны. Да и полномочий делать выводы при рассмотрении заявки на ТП по 861 ПП у них нет)
    Во-вторых, что общего между территориальной принадлежностью моего участка и моим членством в СНТ! Мой участок это мое имущество, а членство в СНТ это право которым по своему желанию я могу воспользоваться, а могу и нет, при этом собственность моя была, есть и остается! СО подключает не членов, а ЭПУ физического лица.
    В-третьих, если само СНТ имеет оформленное ТП, то это значит, что оно на законных основаниях питает электричеством насосную, освещает сторожку и т. п. так как к сетям подключено ЭПУ СНТ.
    Все участники чего имеют опосредованное ТП! Участники СНТ! А не участники, так называемые индивидуалы без света сидят? Да даже если и так, то кто отвечать будет на вопросы количества, качества и безопасности переданного электричества.
    И еще вопрос, а что значит "сети СНТ"? Это в том числе и мои сети, я же член СНТ...

15. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Если СО в самом деле так считает и не рассматривает мою заявку на ТП только по этому, то это мне наруку, так как их позиция и аргументы ерунда.