1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получил ответ- уже подключен. Что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий2312, 13.05.13.

1. Slav0n
    Благодарности:
    130

Slav0n

Инженер-энергетик

Slav0n

Инженер-энергетик

Благодарности:
    130
    Вы в свидетельстве дальше прочитайте адрес и вид разрешенного использования. А так же в СО прилагается (по крайней мере в нашей СО) выкопировка из архитектуры М1:5000 и М1:500 с указанием места расположения участка.
    Поверьте, я не отстаиваю позиции СО и тем более их не оправдываю. У меня тоже ситуация неоднозначная и я уже достаточно сними пообщался и понять их логику несложно - идти по пути наименьшего "сопротивления" до последнего.
    Я написал не участники, а участки на территории СНТ.
    СО никогда не будет разбираться во внутреннем хитросплетении проводов и отношений в ваше СНТ. И вы противоречите даже сами себе

2. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А почему именно на вид разрешенного использования надо обращать внимание? Сейчас я зарегистрироваться у себя на даче могу...
    Не повезло Вам. В нашу СО надо предоставить то, что предусмотрено 861 ПП.

Очень на это надеюсь и полностью с Вами согласна о "наименьшем сопротивлении".

Да и не надо. Понять бы мне к кому же обратиться, чтоб с моей "подачи" разобрались в "хитросплетениях" наших внутренних сетей, председателей..., а главное, чтоб ответили на вопрос, на сколько законно в нашем СНТ все оформлено!

3. Slav0n
    Благодарности:
    130

Slav0n

Инженер-энергетик

Slav0n

Инженер-энергетик

Благодарности:
    130
    Не пойму, а как тогда по вашему СО определит где находится участок, на ТП которого вы подаете заявку? Каким образом они тогда будут определять расстояние от вашего участка до своих сетей, готовить проектное решения и составлять договор о тех. присоединении?

4. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В самой заявке (в нашу СО и в МОЭКС) есть вот что:

"К заявке прилагаются следующие документы:

1. Ситуационный план расположения энергопринимающего устройства с привязкой к местности
    2. Документы, подтверждающие право собственности или аренды на земельный участок (нотариально заверенные или заверенные Администратором ОАО «СПЭС» при наличии оригинала документа).
    3. Копия паспорта, иного документа, удостоверяющего личность заявителя.
    4. Доверенность лица, действующего от имени заявителя на основании доверенности.

В случае увеличения мощности - документы, подтверждающие ранее выделенную мощность (акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности)."

Где находится участок СО определит по п. 1, а определять расстояние будут на местности, так как в заявке есть приписка:

"Заявитель обязуется в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявки на технологическое присоединение организовать выезд представителя ОАО «Сергиево-Посадская электросеть» по месту нахождения объекта."

5. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ну председатель не члену может такой справки впринципи и не дать. Если нет фактического подключения к сетям ДНП/СНТ, и собственник членом ДНП/СНТ не является, то тогда и справка не нужна. Ведь такая справка не входит в перечень обязательных документов при подаче заявки. Если СО нужно - пусть они и доказывают.

6. IАнДрЕйI
    Благодарности:
    12

IАнДрЕйI

Участник

IАнДрЕйI

Участник

Благодарности:
    12
    Сегодня отвез заявление-претензию на Солженицина на трех листах... краткое содержание: Не исполнение обязательств со стороны СО по ТУ № -(-) п. 10.1. Строительство линии 0,4 кВ, ~200 метров от оп. № 54 до границы участка заявителя.

7. Slav0n
    Благодарности:
    130

Slav0n

Инженер-энергетик

Slav0n

Инженер-энергетик

Благодарности:
    130
    А если представитель СО приезжает по месту нахождения объекта, в отношении которого подана заявка на ТП и видит что у вас на даче есть свет, то что они еще должны доказывать что он действительно есть? А разбираться кому вы платите и платите ли вы вообще это уже проблемы Сбыта а не СО.

8. Slav0n
    Благодарности:
    130

Slav0n

Инженер-энергетик

Slav0n

Инженер-энергетик

Благодарности:
    130
    У вас действительно на участке есть трехфазный ввод, как утверждает председатель? Тогда, можно вопрос, что вас не устраивает в данном подключении?

9. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, по факту у меня есть трехфазный ввод. Но у меня нет ни одного документа, подтверждающего что это подключение меня законное - это во-первых. А во-вторых я не знаю какого качества и количества у меня электричество и кто понесет ответственность если что-то случится не по моей вине.

10. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А со сбытом у меня нет никаких отношений. И приехать директор со может тольео согласовав со мной свой приезд, так как:
    "Заявитель обязуется в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявки на технологическое присоединение организовать выезд представителя ОАО «Сергиево-Посадская электросеть» по месту нахождения объекта."
    По аналогии с БТИ ...

11. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По Вашей логике, я сейчас могу выйти на улицу и кинуть от столба в квартиру провод и пользоваться электричеством, а все будут думать что все хорошо и законно)

12. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Привет соседям. Сейчас нахожусь в точно таком же положении как и вы, прошло 15 дней, ни ТУ ни проекта договора от Сергиев- Посадской СО не получил, телефоны молчат как партизаны, дозвониться не реально, предполагаю, что пришлют точно такой же ответ как и вам. Думаю уже лично к ним заехать.

13. Slav0n
    Благодарности:
    130

Slav0n

Инженер-энергетик

Slav0n

Инженер-энергетик

Благодарности:
    130
    Не подумайте, что умничаю, простоя я энергетик по образованию. Качество электрической энергии — степень соответствия параметров электрической энергии их установленным значениям. А параметр электрической энергии — величина, количественно характеризующая какое-либо свойство электрической энергии. Насколько я помню их порядка 11. Вас какой именно параметр качества интересует? Количественной величиной электричества является расход электроэнергии с единицей измерения кВт*час. Может вы имели ввиду величину максимальной присоединенной у вас мощности?

14. Slav0n
    Благодарности:
    130

Slav0n

Инженер-энергетик

Slav0n

Инженер-энергетик

Благодарности:
    130
    Не путайте, это будет являться самовольным подключением с бездоговорным потреблением. А на даче вы платите за потребленную вами электроэнергию в рамках договора между СНТ и Сбытом.

15. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я это и написал для случая, когда нет фактического подключения. Из текста автора темы я сразу не понял, есть оно или нет. Если есть - наверное выход один (если подключение к сетям СНТ) - выйти из СНТ (если не член, то не надо), расторгнуть право пользования электричеством и физически отключиться от электричества СНТ, а уже потом подавать заявку в СО. Это неудобно (годик придется посидеть без электричества), но зато потом будет прямой договор.

Последнее редактирование: 05.03.14