1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получил ответ- уже подключен. Что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий2312, 13.05.13.

1. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Чем дальше изучая вопрос электроснабжения и СНТ, тем интереснее становится.
    Есть у меня мнение, что СНТ для СО есть никто иное как потребитель. Если ошибаюсь, прошу поправить Так вот если верно мыслю, то потребитель не может никого подключать к себе, он есть "конечный пункт". Тогда встает вопрос о законности опоследованого подключения, но это пока не моя тема...
    Если же СНТ не потребитель для СО, то кто?

2. Chal1
    Благодарности:
    41

Chal1

Живу здесь

Chal1

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не нужно. МОЭСК прямо пишет об этом на своем сайте. В ПТП тоже нет указания на такое обязательство заявителя.

3. Chal1
    Благодарности:
    41

Chal1

Живу здесь

Chal1

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я не знаю, что они выяснят. И Вас это не должно волновать. Они обязаны обеспечить Вам 15 кВт.

4. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494

5. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Вот-вот, и гарантий никаких, поскольку юридически вашего ЭПУ не существует.
    Я бы назвал это не соглашением, а традицией. :) Обычное право прямо.
    Строго говоря, в ПТП действительно не видно прямого указания на это. Однако тогда заявка на увеличение ничем не отличается от заявки на новое присоединение. Следовательно, СО должна сама решить - нужно этому потребителю увеличить мощность либо присоединить с нуля. Но на практике почему-то всегда происходит отказ с отсылкой на однократность и подаётся заявка на увеличение...
    Правда, возможно я чего-то недопонимаю, т. к. с вопросом увеличения не разбирался, у меня другой случай.
    Всё именно так, как вы полагаете. Юридически они потребитель, фактически - владелец распределительных электросетей. Опосредованное присоединение в принципе может иметь место, но должно быть надлежаще оформлено, и должен быть договор у такого потребителя с ГП.

6. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Ну так он не сам возник. Как тут недавно Садовод выразился -нужно что там от стула оторвать (это он наверно себя конечно имел ввиду:)]). Так вот мы много лет назад оторвали и поддерживаем, чтоб со стула не упасть.
    По отключениям- да вариант не нормальный, но возможный, благодаря нашим верховным. Нужно не доводить до такого. Пару лет назад и нам зимой грозили отключить из за одного урода, но ничего разобрались.
    Э нет, всё таки не совсем законно. Схема не соответствует сегодняшним законам в энергетике, но создана была ещё до их введения, поэтому до сих пор и существует и работает. Хорошо ли плохо-это другой вопрос.
    Эти отношения есть и работают. И менять их должны те, кто принял новое законодательство, при этом совсем забыв в них про существующие СНТ

7. Chal1
    Благодарности:
    41

Chal1

Живу здесь

Chal1

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Нужно указывать, есил есть присоединение И документы. Разве нет? А у andreevna80 таких документов нет.

8. Chal1
    Благодарности:
    41

Chal1

Живу здесь

Chal1

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Предыдущий пост - в ответ на Ваше сообщение.

9. andreevna80
    Благодарности:
    14

andreevna80

Живу здесь

andreevna80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Предлагаю обратиться к первоисточнику 35-ФЗ. А именно, в соответствии со ст. 3:

субъекты электроэнергетики - лица, осуществляющие:
    - деятельность в сфере электроэнергетики, в том числе производство электрической, тепловой энергии и мощности;
    - приобретение и продажу электрической энергии и мощности;
    - энергоснабжение потребителей;
    - оказание услуг по передаче электрической энергии, оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике;
    - сбыт электрической энергии (мощности);
    - организацию купли-продажи электрической энергии и мощности;

потребители электрической энергии - лица, приобретающие электрическую энергию для собственных бытовых и (или) производственных нужд;

Кто у нас СНТ? Потребитель, согласны? При этом я считаю, что перечень субъектов, обозначенных 35-ФЗ, исчерпывающий, так как нет формулировки "и иные" и т. п.

10. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Это если спонтанно это "мы" возникло. В противном случае, отдельно взятый член которому что-то надо должен взять на себя все проблемы всего колхоза. СНТ вообще строится на том, что проблемы у нас общие - но решать их будет кто-то один.
    Понятно, тот кому нужен свет посреди зимы должен идти и "разбираться" с "уродом". Очевидно, по понятиям. И после этого вы рассказываете о том, как хорошо в СНТ и как низя из него убегать.
    Ну а рабовладение чем хуже? Идеально подпадает под вашу формулу. :)]
    ОПГ тоже есть и работают, и что?
    Так может быть СНТ надо наконец почитать законы и начать думать головой? Или порядок начнут наводить только тогда, когда Путин пообещает сажать председателей, у которых в СНТ не заключены прямые договора?
    СНТ в лице их руководства никак не могут смириться с простой мыслью о том, что они не более чем обслуга при земельных участках. И полномочий у них раз два - и обчёлся. И всё пытаются брать на себя функции, которыми они законно не наделены. Будь то сбор штрафов за неправильную парковку, отъём неиспользуемых участков, "отрезание должников" или сбор денег за ЭЭ. При этом не в состоянии исполнять даже те немногие функции, которые им выполнять предписано.
    Вот именно. Документов нет. Итого, в договоре имеющейся мощности не будет. В заявке её тоже не будет т. к. неизвестно. Вопрос: чем такой договор будет отличаться от договора ТП "с чистого листа"? Соответственно, об увеличении имхо можно говорить только если есть подтверждённая документами мощность.
    Де-юре СНТ - потребитель. Я об этом уже неоднократно здесь писал.
    Де-факто они такая квази-сетевая организация, которая на самом деле занимается передачей ЭЭ, не имея статуса СО. Но эта деятельность ведётся как правило незаконно и по-партизански.

11. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Помогите с правильностью ответа. Получил от СО "информационное письмо" с отказом в заключении договора ТП и выдачи ТУ. Написал им ответ. Всё ли так?
    IMAG0577.jpg IMAG0578.jpg ответ моэск.jpg

Последнее редактирование: 06.03.14
  12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Не совсем так- одному действительно приходится зачастую заниматься интересами и делами всех, но решают и средства вкладывают при этом -все.
    Что ж Вас клинит то периодически - как раз совсем не так. Урод пользовался зимой электроэнергией и его никто не ограничивал в этом, а ещё кредит доверия оказали, а вот когда делодошло до оплаты за потреблённое, пошли разговоры о том, что он не мог столько нажечь. Объясняли всё культурно, уже летом- человек осознал и с тех пор экономит энергию и оплачивает вполне терпимо.
    Ну тут вы совсем загнули-претензии то нужно к Правительству свои направлять, эти Законы не в СНТ придумали)
    Я понимаю, что Вам лично не повезло с руководством в вашем СНТ, и Вы лично переносите это зло на все остальные СНТ и это делаете вместо того, чтобы навести в нём порядок и сделать так как Вы сейчас и напписали-
    (С)"Так может быть СНТ надо наконец почитать законы и начать думать головой"
    А то так можно до полной демагогии скатиться и писать полную ерунду.
    Следите за текстом.

13. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Вам нужно напирать на обособленность имущества СНО от вашего (физика) имущества. И на отсутствие подтверждения ТП именно вашего участка. Про личный кабинет я бы отодвинул куда-нибудь на последнее место. Про выход из членов СНО - можно упомянуть между делом.

14. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Я этим одним быть не собираюсь. Другие тоже. Особенно за копеечный оклад. В итоге приходит тот, кто согласен на копеечный оклад т. к. будет воровать. Что и имеет место.
    Если зимой отрубают меня вместе со всем СНТ - я что должен с "уродом" делать? А если тех "уродов" половина СНТ?
    Единственный разумный путь - изолировать себя от этих проблем.
    Вт я и говорю - вы предлашаете пожурить Правительство за то, что они запретили рабство. Такая хорошая была традиция, а тут раз и всё испортили, глупые.
    Претензия может быть только к тем, кто не то что жить по новым законам не собирается - а даже НЕ ЗНАЕТ, что они приняты уже десяток лет как.
    Практически всем моим знакомым (реальным, а не отсюда) ровно так же не повезло. Везде одно и то же.
    Вы опять хотите, чтобы я стал решать проблемы всего стада. В мои планы это не входит. Когда хотя бы больше половины присутствующих о чём-то задумаются - можно о чём-то говорить.
    Я на сегодня пытаюсь решить (в общем-то, это практически удалось) хотя бы вопрос электроснабжения для себя и соседей. Доблестное правление за почти 10 лет мудрого руководство не смогло сделать даже этого.

15. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    @AIpp, Вы опять всё перемешали-лично я от вас ровным счётом ничего не хочу-поскольку привык всегда справляться сам, а посему остаётся только посочувствовать Вам) :hello: