1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получил ответ- уже подключен. Что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий2312, 13.05.13.

1. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Дык вроде про обособленность написал и про подтверждение отсутствия ТП моего участка, тоже.

2. Chal1
    Благодарности:
    41

Chal1

Живу здесь

Chal1

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Посмотрел еще этот "документ" ФАС. - это разъяснение в стиле вопрос-ответ на сайте. Ни номера, ни даты.

3. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Зато именно на него они так рьяно ссылаются.

4. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Я вам говорю о том, что это должно быть основной мыслью и всячески подчёркнуто. А всё остальное вторично уже. В т. ч. членство, личный кабинет и др.

5. IАнДрЕйI
    Благодарности:
    12

IАнДрЕйI

Участник

IАнДрЕйI

Участник

Благодарности:
    12
    Шоу началось... 5 марта - отвез жалобу в МОЭСК, 6 марта - завезли столбы, 7 марта - поставили столбы! Звонила барышня из СО. Говорит что СИП натянут и подадут напряжение на новую линию после праздников, потому что кто-то кому-то там не дал разрешение перед праздниками отключать электроэнергию в деревне для проведения дальнейших работ.

6. Gornostal
    Благодарности:
    9

Gornostal

Участник

Gornostal

Участник

Благодарности:
    9
    Документы отправлены почтой 06.02 ответа нет. после праздников 10.02 пойду в электросети. Как заставить дать ответ на заявку?

7. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Элементарно Ватсон, причём и доказывать им это ни к чему. Есть разрешённая мощность, есть АРБП, есть СНТ с определённым количеством участков. Да и не так всё плохо с сохранностью документов в СО, тем более, если вопрос затрагивает их интересы. Уж поверьте, сталкиваться мне с этим приходилось:)

Не совсем так - заключите в Сбыте свой Персональный договор на электроснабжение своего участка и СНТ будет обязано Вас держать подключенным круглый год.

8. Gornostal
    Благодарности:
    9

Gornostal

Участник

Gornostal

Участник

Благодарности:
    9
    Тут меня это не смущает - транс 100ква - 300 участков.
    В СНТ никаких документов по электроЭнергии нет. Все "сгорело/потеряли" предыдущие председатели.
    Как я понимаю вообще ситуацию, мне надо сейчас добиться от СО либо ТУ, либо отказа и документов о том, что я опосредовано присоединен через сети СНТ (тогда прямой договор, далее заявка на увеличение мощности)

Цель уйти от колхоза и получить свою линию. У нас есть прямодоговорники - не спасает (правда они и не особо бодаются с СНТ). А по поводу обязано-не обязано это доказывать уже надо будет сидя без света.
    Есть несколько домов, живущих постоянно - тянули свою линию от транса СНТ. Нам предложили сделать тоже самое. 900 метров. цену можете сами прикинуть.

К вопросу как добиться ответа на заявку - как я понял написать Заявление в ФАС о нарушении сроков, сходить с ним в СО, не поможет отправлять в ФАС. Все так? или есть более быстрые способы?

9. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Я аболютно не против справляться сам - только пусть эти паразиты не вымогают взносы и не лезут ко мне со своими нелепыми требованиями. А если уж лезут и требуют - тогда пусть работают, а не только тачки за наш счёт новые покупают.
    Я ещё раз повторяю - это должно быть главной идеей. Которой посвящается основная часть текста. Имхо, по крайней мере. По крайней мере, я так позиционировал, от меня с этим вопросом отстали в итоге.

10. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Отвёз ответ в МОЭСК и сразу записался на приём к заму по развитию

11. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    И что? Мало ли сколько там участков, вы докажите что именно этот участок присоединён? А если СНТ из 20 участков, а я нарежу свой на 10 по одной сотке? а если наоборот объединю 2-3 как это часто бывает? АРБП с СНТ, СНТ это не собственник участка.
    Имхо общее количество участков в АРБП ничего не значит. Разве что поднимать план СНТ на тот период и пытаться сопоставить количество.
    Вот если бы там были конкретно номера участков перечислены ("в том числе ... такой-то участок такой-то столько-то кВт"), то это уже сложнее. Хотя там ещё от даты АРБП зависит в некоторой мере.
    Мне тоже приходилось. В случае запущенности моей ситуации, столкнуться пришлось аж с тремя СО. Не сохранилось вообще ничего. Искали всеми силами.
    Угу, а потом СНТ потребует с него чего-нибудь. Например оплаты всех потерь в СНТшной энергоустановке за всю зиму.
    Вот и отлично, "достаточно для электроснабжения глубинных насосов, уличного освещения и сторожки". :)
    В общем так, но есть одно но. На документах о том что вы присоединены (акт о ТП и пр.) должна быть ваша подпись. Или вашего предшественника.
    Именно.
    Километр 0,4-ки это нда.
    Быстрее сразу сходить в ФАС...

12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Зачем? Нужно доказывать не присоединение участка, а учтён ли он был, при получении ТУ на всё сНТ, а с этим как раз у СО никаких проблем не будет, так как техусловия выданы ими, пусть и много лет назад.)

13. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Вы говорите о том же самом другими словами. Но. Во-первых, важен именно факт наличия подтверждения присоединения данного участка в действующих на данный момент документах. Во-вторых, доказать присоединение именно этого участка СО будет чрезвычайно сложно, если только прямо не указан его номер. на практике мы видим либо "СНТ", либо "СНТ (Н участков)". Вот и доказывайте, что именно данный объект в эти Н участков входит. А потом учтите, что СНТ ещё 10 раз расширялось после того, менялась выделенная мощность, схема электроснабжения и пр.
    Вы никак не поймёте, что в советское время в сущности СНТ рассматривалось примерно как МКД. В смысле как единая неделимая сущность. Присоединили и забыли, а что там внутри - ваше дело. В 90-е СНТ как монолитные объекты существовать перестали, распавшись на отдельные участки. А оформить их электроснабжение при этом толком не сподобились. Отсюда (а также от денег. нет и невозможности залезть за ними в котёл) весь бардак, злоупотребления и как результат необходимость создавать параллельные сети для тех кому важно качество электроэнергии.
    В общем, практикой подтверждается, что у СО с доказыванием данных фактов огромные труднопреодолимые проблемы. Отсюда все эти многочисленные индивидуальные присоединения в СНТ, от которых СО вешаются но вынужденно выполняют.
    Да и собственно вопрос о преемственности существовавших ранее присоединений и техприсоединений в рамках современных ПТП в некотором смысле неоднозначен...

14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    @AIpp, написали конечно много, только какое это отношение имеет к ТС?
    Мы обсуждаем конкретный пример.
    Автор темы и сам всё прекрасно понимает. Вы же стали рассуждать о переходной стадии развития СНТ
    в период недоразвитого капитализма.) Зачем?
    У Садовода пример берёте?)

15. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Самое прямое, пусть читает и нужное использует в споре с СО, в т. ч. в устных беседах с тамошними насяльника буде такие случатся.
    На конкретном примере мы видим АРБП, в котором есть количество участков, и нет указания на участок ТС. Более того, фактическое количество участков в СНТ много больше количества участков в АРБП. Кром етого, мощность КТП очевидно много меньше требуемой для электроснабжения такого колчиества участков. Этого вполне достаточно чтобы не считать такой АРБП надлежащим доказательством.
    Затем, что вас понесло куда-то в сторону выданных когда-то давно ТУ и достаточности их для доказывания факта наличия техприсоединения ЭПУ ТС. Для чего - в упор не пойму.