1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получил ответ- уже подключен. Что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий2312, 13.05.13.

1. Lana50
    Благодарности:
    27

Lana50

Живу здесь

Lana50

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте, у все тоже самое, только я по незнанию в заявке указала 3 кв. Заявку отклонили ссылаясь на на то, что мощность уже выделили юр лицу. Я вся в растерянности в какую сторону бежать к умным или к красивым.
    Участок в новой нарезке к деревне. Планировался как КП, но потом продавец начал продавать просто участки без подряда, так я и купила участок в деревне.
    Меня МРСК развернул, но на нашем поле, хоть оно и земли поселений (и даже адреса есть), МРСК поставил свой ТП, подключил ЗАО (продавца), и теперь сосед (условно между нами по прямой 400 м) подключается через ФАС к МРСК минуя ЗАО, я по расстоянию подхожу, а т. к. они будут первым подключившимися, то надеюсь и мощности хватит.
    В общем на распутье, то ли требовать документы, что мой участок уже присоединён, их естествено не будет и идти в ФАС, в рамках этой заявки. В этом варианте меня смущает 3 кв, если уж трепать себе нервы то хотя бы за 15. Могу ли я вновь обратиться в МРСК, с заявкой и в какой срок ?
    Или раз уже "присоединили", то подать заявку на увеличение мощности. А также заключить прямой договор со сбытом. А уже потом в ФАС. Подскажите в моих словах есть логика?
    Прошу громко не пинать, я только за последний месяц познакомилась с разницей в словах опоры, сети и столбы и провода.

2. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @Юрий2312, почитай тему " 40 000 от " председателя или 2 года борьбы". 1 В1 твой вариант. Мошенничество...

3. Ерина
    Благодарности:
    46

Ерина

Участник

Ерина

Участник

Благодарности:
    46
    Юрий, решалось. Но очень тяжело - 3 суда, 3 года сверх обещанного застройщиком срока без электричества. См. мою тему "независимый эксперт во вопросам ТП для суда".

К слову, для суда были важны не несоответствия сроков, нарушения ПП-861, а физическая и юридическая невозможность обязания застройщика подключить дом к электросети.

Хотя у вас своя специфика. Посмотрите также тему РусланМ с названием "15кВт за 550руб. МОЭСК, ФАС, Налоговая, ФСБ (Мой опыт)". Тоже Солнечногорский район. Руслан пошел другим путем, но тут уж кто как может.

4. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Чем аргументируют?
    Да, измените заявку на 15 кВт.

5. AndreyLarchikov
    Благодарности:
    3

AndreyLarchikov

Участник

AndreyLarchikov

Участник

Благодарности:
    3
    У меня в чем то похожая ситуация.

Клинский район МО. Отказа дожидаться не стали, нам еще при попытке подачи заявки на техприсоединение сказали, что будет отказ так как мы уже присоединены.

Ситуация следующая: Участок покупался в 2010м уже с возможностью подключить электричество - до 2009го была создана инициативная группа, свой трансформатор, опоры и по 7.5квт на участок, подключение коллективное я так понимаю. Когда появилась у нас на участке бытовка, пришел мастер поставил счетчик неопломбированный (внутренний учет) и подключил к линии. Платим по этому счетчику + что там на всех нажужжит трансформатор ответственному за электричество, тариф какой-то дикий по сравнению с городом.
    В том году моэск поставил свой трасформатор, свой комплект опор и начал подключать соседей по 550р.

Теперь хотелось бы подключить нормальные 3 фазы 15квт, иметь нормальный 3 тарифный учет с тарифом для электроплит (газа в обозримом будущем не предвидится) и не думать сколько там нажужжит для своей работы трансформатор и что делать если с ним или линиями что-то случится.

Как нам объяснили так как мы уже подключены то право на 15квт за 550 мы свое уже использовали, и тариф за присоединение теперь будет другой ("сколько москва насчитает") и то только елси не придется ставить новых опор и до нас от существующей не более 20! метров и если разрешат таковое переприсоединение вообще. Опора к которой необходимо подключиться находится через улицу от участка - метров 25.

Вопрос:
    1) Насколько это правомерно?
    2) Посоветуйте в какую сторону двигаться в данной ситуации? Есть предположение что "москва" насчитает хорошо, и еще за что нибудь обязательно платить придется.

6. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @AndreyLarchikov, Двигаться в сторону ПП N 861 ! Только туда!

7. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Сначала платят застройщику за ЗУ втридорога только потому, что у него якобы уже есть "ТУ на электричество", и верят сказкам, что очень скоро лампочка загорится, а потом, когда застройщик распилил все участки и свалил на Мальдивы, начинают выносить мозг СО, чтобы ее сделать крайней. Нехорошо.

8. AndreyLarchikov
    Благодарности:
    3

AndreyLarchikov

Участник

AndreyLarchikov

Участник

Благодарности:
    3
    Причем по сути присоединение то есть как таковое. Можно ли в таком случае подавать сразу на увеличение мощности?

А уже после этого пытаться заключить договор со сбытом напрямую?

9. AndreyLarchikov
    Благодарности:
    3

AndreyLarchikov

Участник

AndreyLarchikov

Участник

Благодарности:
    3
    В нашем случае и лампочка горит и большую часть работ по техприсоединению мы сами сделали за свой счет вместо СО, нам бы теперь 15квт и тариф деревенский и никакого выноса мозга СО не будет

10. Ерина
    Благодарности:
    46

Ерина

Участник

Ерина

Участник

Благодарности:
    46
    А уж куда как нехорошо, когда сетевая выдает застройщику липовую справку о выполнении ТУ, с помощью которой он, в свою очередь, обманывает покупателей. И когда сетевой предлагается (мной, например, как обманутым покупателем ЗУ) признать справку хотя бы ошибочно выданной (хотя какие уж тут могут быть ошибки!) и добить совместно застройщика, не уехавшего ни на какие Мальдивы, сетевая почему-то отказывается.

11. Lana50
    Благодарности:
    27

Lana50

Живу здесь

Lana50

Живу здесь

Благодарности:
    27
    По телефону нач. РЭСа сообщил, что актами. Мне еще письмо не пришло, жду. Как-то долго... Неужели МРСК подписали без фактически построенных сетей?
    Письмо на 3-х листах с описанием межевания участков перераспределением мощности на них. У меня даже опор нет, а у них по документам- город сад.

12. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Это не так, право на 550 рублей закрепляется за гражданином и может использоваться раз в три года.
    А вот вопрос о повторности присоединения может быть. Нужно смотреть документы, ситуация достаточно типичная и обсуждалась много раз. В любом случае, отрицайте наличие ТП, пусть доказывают наличие - а там документы покажут.
    А почему вы считаете, что застройщик должен сделать за свой счёт то, что входит в обязанности СО?..
    Пусть присылают, надо смотреть что там в актах.

13. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    1. Пока в СО не подана заявка на ТП в установленном порядке, СО ничего никому не обязана, помимо услуг по передаче ЭЭ.
    2. Застройщик за "свой" счет ничего не делает.
    3. Делать что-либо в границах участка заявителя в обязанности СО не входит.

14. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Это понятно. Я говорю в более глобальном смысле - эта проблема должна решаться СО, а не застройщиком. А вы утверждаете - застройщик виноват, и нечего теперь требовать с СО.
    Давайте не будем буквоедствовать.
    Какого из участков - ЗОПов или участков под индивидуальную застройку, предназначенных на продажу? :)

15. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Она и решается, только в иные сроки.
    Брать деньги за неоказанные услуги - это мошенничество, не?
    Какая разница?