1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получил ответ- уже подключен. Что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий2312, 13.05.13.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    @IАнДрЕйI, Как успехи ?

2. Gornostal
    Благодарности:
    9

Gornostal

Участник

Gornostal

Участник

Благодарности:
    9
    Получил договор и ту.
    Прокомментируйте пожалуйста.
    Сам вижу косяк только в установке счетчика на фасаде, но по этому поводу спорить с ними не буду.

Вложения:

• dog1.JPG
    • dog2.JPG
    • dog3.JPG
    • dog4.JPG
    • tu.JPG
  3. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    ТУ не соответствуют типовым и вменяют Вам обязанность согласовать прибор учёта с третьим лицом (ГП), не приходящимся стороной договора... а ЭПУ с СО... а если не согласуют... В правилах такого требования нет.

4. IАнДрЕйI
    Благодарности:
    12

IАнДрЕйI

Участник

IАнДрЕйI

Участник

Благодарности:
    12
    В сетевой организации сказали что в недрах МОЭСК вышел какой-то документ об отмене установки ПЗР (ОМ) ! Но они ещё в глаза не видели эту бумажку) Поэтому устно попросили меня обождать какое-то время, пока не будет полного понимания...

5. Gornostal
    Благодарности:
    9

Gornostal

Участник

Gornostal

Участник

Благодарности:
    9
    то что не соответствуют - согласен, но очень уж не хочется еще время терять на согласование правок.

1. по поводу согласования счетчика схожу в сбыт - узнаю что потребуют поставить, пусть пишут по этому поводу бумажку

2. по поводу ЭПУ - насколько я правильно понял текст - то требуют согласования места установки щита на фасаде, что в принципе логично - я пока сам не могу понять с какой из 3 сторон участка они будут подводить столбы. там в любом случае пространство для маневра сильно ограничено.
    Если я не прав по поводу ЭПУ, ткните носом в пункты ТУ и договора. Напишу мототказ.

6. Lana50
    Благодарности:
    27

Lana50

Живу здесь

Lana50

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Пришел аргумент. Не прошло и года.
    Как узнать сколько мне выделили, чтобы попросить увеличение?
    Вот нафига мне эту бурду про межевание писать?
    Еще возникла мысль предложить МРСК в связи со сменой собственника изменить договор и предоставить мне МОИ акты. Раз уж мне только счет осталось открыть и жить припеваючи.

Зы В каком виде удобнее выкладывать документы ? Текстом или картинками?

Вложения:

7. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Если не подразумевается дальнейшее копирование читателями, то конечно картинками :)

8. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    @Lana50, ближайшая СО ведь МРСК? Заявку приняли (от вас как от физлица) и прислали официальный отказ? Если так, то я бы на вашем месте с этими документами прошелся почтой по всем инстанциям (ФАС и прокуратура минимум) и, в случае и их бездействия, обратился в суд, а может быть и все одновременно. Ситуация то простая по-моему - банальное неисполнение ППРФ №861.

9. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Последнее редактирование: 04.04.14
  10. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Это ответ, он вам просто не нравится.
    Ну не любите, дальше-то что? Физики в этом что ли виноваты?
    СО его пошлёт или заломит такую цену и сроки, что сам уйдёт. Тем более что возможность есть.
    Нольчетвёрка далеко, ну и что?
    Рад что вы признали, что это плохо. Вот теперь понимаете, за что СО не любят.
    Нанимателем (группой нанимателей) монополизирована возможность получать с этого найма очень существенную прибыль, без сдачи в наём им объект заведомо глубоко убыточен, т. к. никто другой залезть в котёл не может. Квартиру можно сдавать неограниченному кругу лиц.
    Факт что это не делает застройщик.
    Плохому танцору...
    Я не говорю, что это полный аналог - но извините там и деньги другие крутятся, и много чего ещё. И тем не менее, справились.
    Если вы придёте к застройщику и скажите: хотим у вас строить сети, он вас тоже не пошлёт скорее всего. Ходили?
    Боятся, но всё равно отписываются.
    Дело не в деньгах, а в окупаемости и (не) совпадении моих планов разветия сетей с ихними. :)]
    В принципе, ничего такого уж ужасного там не вижу. Техприсоединение осуществляется в отношении ЭПУ. Подтверждается АРБП, актом о ТП. Вот пусть их и приводят. Нет этих документов - нет и ТП. Ваш участок - вновь возникший объект недвижимости. Наследование техприсоединения при разделении объекта законодательством вроде бы не предусмотрено. Большой участок исчез, маленькие появились. ЭПУ большого участка никуда не делось, оно присоединено и обитает на ЗОПах вероятно - но присоединений вновь возникших ЭПУ на вновь возникших участках от этого не случилось. СО имеет полное право решить вопрос с собственником большого ЭПУ для присоединения через его сети - но это не проблема заявителя. У заявителя своё обособленное ЭПУ, в отношении которого ТП не выполнялось.
    Ворд удобнее.

11. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Ещё добавлю:
    Они содержимое этого письма прислали? Что там пишут?

12. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    СО виновата в том, что застройщик не выполнил обязательства перед ТС?
    Если СО понимает, что через некоторое время к ней пойдут физлица, и ей придется все строить в сжатые сроки и без ПДП, она этого не сделает.
    Вот откуда появляется
    Правда, все равно дорого, хотя кто знает, какие там у вас ставки.
    Застройщиком (группой застройщиков) монополизирована возможность получать с покупателей ЗУ очень существенную прибыль. Откуда в собственности у бедной 18-летней девушки 250 га земли в провинции? Откуда у нее же средства на строительство сетей внутри этих 250 га? Реальный пример из практики. Если бы застройщикам была не выгодна данная деятельность, они не занимались бы этим.
    Это делают операторы коллцентра, ага.
    Это вообще не аналог. Где - там? Хотите сказать, кто-то из этой парочки "опсос-СО" меньше другого зарабатывает? Ха.
    Ходили в администрацию района, спрашивали планы на развитие новых территорий, выражали готовность включить мероприятия в ИПР. Ответа нет. Зато каждый день приходят собственники земель под ИЖС, где еще вчера колхоз картошку сажал, со свеженькими свидетельствами на собственность (договорами аренды), выданными той же администрацией.

Последнее редактирование: 06.04.14
  13. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    СО виновата в том, что не заключает договоры о ТП. По пп861 обязана! Чьи там линии рядом и был ли подключен ранее какой-то там предыдущий участок - неважно. Если рядом линии бесхозные, либо в чьей-то другой собственности и они подключены хоть за 500км к СО - пофиг, эта СО обязана заключить договор о ТП, при этом договариваться с посредниками обязана она!
    Если это ближайшая СО, то по пп 861 послать не может. Придут физлица и СО будет строить за 6 месяцев после подписания договора о ТП. Договор с ТУ должны подготовить за 15 дней после подачи заявки. Через суд, прокуратуру или ФАС все это будет делаться - неважно.

14. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    СО не обязана подключать через сети третьих лиц, как и договариваться о таком подлючении. Она вправе это сделать, но собственники линии, как правило, непробиваемые, так что скорее всего СО будет строить линию от своих объектов, а заявитель заплатит по ставке за 1 кВт.
    Или 4.

15. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ну как же не об этом? :) или может быть вы о том, что это несправедливо, моральная составляющая, пожалейте СО и прочее? Бугагашеньки :)]
    Есть закон. Не нравится - в суд, сад, лес и прочее. В коим-то веке правительство выпустило просто супер-постановление и сразу же начали ныть СО! :) Когда на выборах творился беспредел в декабре 2011, вы наверное поддерживали тех кто собственно этот закон и принял? :)