1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получил ответ- уже подключен. Что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий2312, 13.05.13.

1. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Обязанности СО никто не оспаривает, я говорю об обязанностях застройщиков ИЖС и муниципалов.
    Читайте тему "Методологические споры по техприсоединению".
    Методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденные приказом федеральной службы по тарифам от 11 сентября 2012 г. № 209-э/1, в редакции Приказа от 27 декабря 2013 г. № 1747-э:
    Поскольку в предложенном Вами случае расстояние равно 500 км, а по стандартизированным ставкам это будет стоить ого-го, расчет наверняка будет произведен по ставке за 1 кВт.
    Разглагольствуйте дальше.

2. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    У создателя темы ситуация другая. Не мешайте мух и котлеты (обязательства прежнего владельца, который продал ФЛ ЗУ и обязательства СО перед ФЛ в рамках пп 861). Какие-то там обязательства ЮЛ, которое продало ЗУ не имеют никакого(!) отношения к обязательствам СО.
    Можно вкратце примерный расчет хотя бы по ставке за 1кВт?

@Юрий2312, у вас ЗУ граничит с севера с 50:09:0060702 (та же самая деревня) и с Ю и ЮВ с деревней Поярково. Даже из центра вашего КП получается меньше 500 до обоих. Так что дерзайте!

3. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Естественно, не имеют, потому что это разные лица и договоры. Однако обязательства ЮЛ перед ФЛ - строительство сетей внутри участка (по словам ТС был заключен соответствующий договор) - по сути равны обязательствам ЮЛ перед СО по договору ТП. Получается, что ЮЛ нарушает свои обязательства сразу по двум договорам, еще и обогащается за счет ФЛ, и ему все сходит с рук, так что ли?
    15 кВт х примерно 20000 руб/кВт = 300000 руб.

4. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я думаю так и есть. В минусе СО (придется строить свои линии до ФЛ) и ФЛ, которое заплатило за это строительство ЮЛ (входило в стоимость покупки). Но, на счастье ФЛ, есть пп 861, в рамках которого они могут подключить за 550 рублей свои ЭПУ до 15кВт напрямую к СО.
    Кстати, даже в случае наличия посредника в лице ЮЛ (если бы они все сделали таки), договор о ТП, акты подсоединения, разграничения и ответственности, ФЛ в любом случае подписывали бы с СО.
    20000 руб/кВт мне кажется очень неплохо для 500км :)

5. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Со виновата в том, что такие обязательства вообще возникли. Это раз.
    И два - раз не построил сети застройщик - должна подключать всё равно СО.
    А вдруг удастся половину отфутболить, и они поставят свои трансы? Вот и экономия. Вон поблизости человек пишет - предлагают ему решить вопрос, построив линию самому и подарив СО.
    Нет, не появляется, оттуда может получиться максимум тысяч 150-200 за 15 кВт (уж не говоря о том, что у нас тут принято подавать заявки на 0,025 кВт). Но ему посчитали по стандартизированным ставкам.
    Мне так не кажется, есть деньги - можешь купить участок. Проблема аффилированных с администрациями лиц, барыжащих участками используя свои связи - есть. Но приличное количество участков достаётся застройщикам (а не тем кто до этого сии участочки оформил себе) на вполне рыночных условиях. У нас по крайней мере так зачастую.
    В любом случае, это уже не относится непосредственно к вопросам взаимоотношений с СО.
    И они тоже не делают.
    Посчитайте суммарную стоимость услуг сотовой связи в стране, и стоимость потреблённой ЭЭ.
    Печально, впрочем недееспособность муниципалитетов увы и так известна. :(
    Мне кажется что какое-то осмысленное планирование начинается, когда за дело берётся область...
    Полностью согласен.
    И должны вообще-то это делать без суда, прокуратуры и ФАС...

6. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    С чего это вдруг? Застройщик по собственной воле занялся спекуляцией ЗУ, его СО не заставляла.
    И Вам еще раз повторю: обязательства СО никто не оспаривает, при наличии заключенного договора ТП.
    Не имеет смысла. СО все равно будет накрывать сетями весь поселок целиком, она не будет строить "сопли" каждый раз, когда придет очередная заявка. По крайней мере у нас именно так работают.
    Что выгоднее, то и посчитали, это бизнес. СО вправе самостоятельно выбрать вид ставки, и заявитель может выбрать вид ставки по закону, но вместо этого он пришел ныть на форум.
    Делать мне больше нечего. Я свою позицию высказал выше, все дело в технической стороне вопроса. Да и стоимость одной вышки гугл показывает примерно равной стоимости одной ТП, а где же километры ВЛ?

7. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Угу, только обязанность застройщика в этом вопросе - оставить коридоры для прохождения ЛЭП и не препятствовать этому, остальное - дело СО.
    Угу, только заключать его они не хотят, см. эту ветку.
    У нас очень по-разному. А так - ну в два раза меньше трансформаторов - уже хорошо.
    Это мошенничество, а не бизнес. И единственная цель - или отпугнуть или обмануть. Случаи когда люди после такого рассчёта сваливают - хорошо известны.
    Не может СО ничего выбирать, да и заявитель данной категории - тоже. Читайте методичку, решение местной службы по тарифам у меня тоже есть по такому поводу.
    А где же километры оптики (причём чаще всего в земле) и много ещё прочего оборудования?

8. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    В каком законе сказано, что строить сети имеет право только СО? Не ищите, не найдете. Зато в Правилах сказано, что
    Следовательно, любые лица имеют право строить и присоединять построенные ими линии.
    Это уже иная проблема, о ней тоже разговора нет.
    Вы такой специалист, что "на глазок" можете определить требуемое количество и мощность трансформаторов на поселок?
    Вчера я был в обувном магазине, ботинки, которые зимой стоили 9000 руб, сейчас стоят 1500, типа распродажа. Так я называю это тоже своего рода мошенничеством, только вот под закон мое определение не попадает. И выдача договора по стандартизированным ставкам тоже не противоречит действующему законодательству, а называть Вы можете как угодно.
    К сожалению, в правовой неграмотности наши люди весьма преуспели.
    Сами почитайте тут и тут. И решение, если можно, покажите - чисто поржать.
    Если Вас все-таки больше волнует финансовая сторона вопроса, выясните стоимость всех объектов сотовой связи в стране и стоимость всех электрических сетей всех напряжений, включая генерацию, а там видно будет.

Последнее редактирование: 06.04.14
  9. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    А нигде и не написано, что строить может только СО. Однако только СО ОБЯЗАНА их строить. :)]
    Имеют право. И присоединять, и не присоединять. А у СО обязанность строить и присоединять. От которой она отлынивает.
    О ней вся эта тема.
    Я знаю, что еслип оловина потребителей решит вопрос за свой счёт - то СО потребуется строить ориентировочно в 2 раза меньше (только давайте без буквоедства, я в курсе что не совсем в два).
    Противоречит.
    А мошенники из "непрерывно повышающих клиентоориентированность" СО этим пытаются воспользоваться.
    А чего мне там читать, если в документе, конкретизирующем порядок определения платы чётко и ясно написано, как нужно считать для данной категории при превышении.
    Цели обеспечивать вам возможность поржать у меня нет, решений подобных вы здесь найдёте сколько угодно.
    А смешного в общем мало, СО наконец нашли сравнительно безопасный для себя способ отфутболивать заявителей за пределами 500 метров, и вовсю его юзают. Т. к. им за эти фокусы с заведомо неисполнимыми договорами (обожаю эту фразу, выданную после изучения такого договора моим юристом) всего лишь предписание.
    Боюсь что это малореально.

10. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    После заключения договора с покупателями застройщик тоже обязан построить, это закреплено в договоре. Если он не хочет исполнять обязательства, нехрен лезть на участок вообще, заключать липовые договоры и пудрить людям мозги.
    А вы не слушайте всяких там застройщиков, идите сразу в СО. С ней ведь посудиться можно, а с застройщиком судиться на предмет мошенничества кишка тонка.
    Эта тема о том, как один спекулянт кинул покупателей и переложил свои обязательства перед ними на СО, которые по закону превратились уже в обязательства СО. Собственно, на то и был расчет.
    Это как?
    Вы себя хорошо чувствуете?
    Слово чересчур громкое. При превышении расстояний 300-500, направляя договор по СТС, СО действует в рамках закона. Ссылки выше.
    О каком документе речь? Я знаю только один – это Методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденные Приказом федеральной службы по тарифам от 11 сентября 2012 г. № 209-э/1, в редакции Приказа от 27 декабря 2013 г. № 1747-э.
    Юзают в рамках закона, как и продавцы, которые сначала заламывают конские цены, а потом устраивают распродажи. Какие проблемы? Идите на любого продавца пожалуйтесь. У заявителя есть поле для маневра: на стадии заключения договора выбрать вид ставки, что предусмотрено законом, или же подать заявку на 0,000001 кВт, что тоже не противоречит закону. Успокойтесь уже. Если заявитель об этом не знает, это его проблемы. Сами-то, будь Вы ИП, по себестоимости банчили бы товаром? Я СО не защищаю, просто не вижу в описанных Вами действиях СО нарушений закона, коль скоро это правовая ветка, а не морально-сочувствующая.
    На том и порешим.

11. Lana50
    Благодарности:
    27

Lana50

Живу здесь

Lana50

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Пошла на все круги юридического ада. Написала заявку на переоформление документов, в общем, каков вопрос-таков и ответ.
    заявление

Мною была подана заявка №000, от 03.03.2014 на получение договора и технических условий на технологическое присоединение земельного участка, с кадастровым номером №179, принадлежащего мне на праве собственности. В ответ мне пришло от Вас письмо с исходящим № МРСК0000 от 31.03.2014 (копию прилагаю) с разъяснением о порядке проведенного разделения земельного участка № 352, в отношении которого, было осуществлено технологическое присоединение, и подтверждением, того, что, принадлежащий мне участок присоединен.

В соответствии с п. 57 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденнымиПостановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 07.03.2014)

Прошу Вас переоформить документы о технологическом присоединении, принадлежащего мне земельного участка с кадастровым номером №179 в сязи со сменой собственника.

Согласно п 62 Правил к заявлению прилагаю следующие документы:

а) Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок № (копия)

б) Доверенность № (копия)

в) копия технических условий, в том числе оформленных на предыдущего собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств (отсутствуют);

г) копии акта разграничения границ балансовой принадлежности сторон, акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон, акта об осуществлении технологического присоединения, в том числе оформленных на предыдущего собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств (отсутствуют);

е) копии иных документов, подтверждающих факт технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям (в том числе оформленных на предыдущего собственника энергопринимающих устройств) в случае отсутствия документов, предусмотренных подпунктом "г" (отсутствуют).
    Попросила квитанцию на 1000 не дали, ввиду неоднозначности ситуации. Пытаюсь дозвониться в РЭС. спросить видели ли мое заявление и предупредить, что у них 45 дней на, то чтоб нарисовать акты.

12. Lana50
    Благодарности:
    27

Lana50

Живу здесь

Lana50

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Никто не говорил, что будет легко, но все же...
    Дозвонилась в РЭС (удивительно, но исполнитель ушел в отпуск, похоже скоро все уйдут в отпуск), но на мою удачу один разок мы с ним переговорили.
    Ответил, что никаких актов не видел и вообще я сама у ЗАО их должна забрать и к ним обратиться. На мою просьбу это письменно ответить, что мне к ЗАО надо, ответил, что это Юр. лицо ими В-энерго занимается, а он физиками. Да и вообще из него крайнего делают.

ЗАО. Пока все устно. Если это надо МРСК, то пусть МРСК и просит разрешения на строительство по землям, некогда принадлежащим ЗАО,(земля отдельная история), а мне только могут посоветовать вступить в кооператив, которому сети уже переданы, а если я буду упорствовать, то подадут на меня в суд на необоснованное обогащение. Но разрешения МРСК построить еще одну линию они не предоставят и на свои опоры не пустят. Вот так.
    Пишу запрос вначале в ЗАО, на каком основании на мой участок учитывало и получало мощность ЗАО, когда продлевала срок выполнения ТУ? Ведь мне уже участок был продан, а обязательств у ЗАО перед мной по строительству сетей нет. Рассматриваю перспективы обратиться в прокуратуру с заявлением на самоуправство. Есть перспективы? и как правильно технологическими терминами это обозвать?
    Напоминаю, земли поселений, ИЖС.

13. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    А в договоре что-то есть про это? :)]
    Извините, мне ваша позиция напоминает карманника, которого поймали за руку, а он говорит - потерпевшего же на той неделе обокрали, почему я не могу его тоже обокрасть сегодня?
    А нахрен судиться с тем, кто не имеет таких обязательств? :)]
    Мякотка в том, что обязательства лежали на СО изначально в силу закона.
    Читайте выше.
    А чего это вы моим самочувствием заинтересовались?
    Угу, неделю как в рамках закона. Проблема в том что 99% таких договоров было направлено до того.
    Хотя у нас в конце марта служба по тарифам постановила - считать по ставке за мощность и всё тут.
    Вот его и читайте, в прошлой редакции.
    Ну да, заявитель должен знать способы мелкого жульничества чтобы пережульничать крупного жулика. А если он не жулик - то увы ему, лох.
    Не позорьтесь, вы на дату опубликования этого Приказа посмотрите. Он только в конце марта вступил в силу. А жулики из СО (в т. ч. мои) массово шлют договора по СТС уже год как.
    Кстати эти изменения скажем прямо вредные, сейчас ещё больше поле для жульничества СО появится. Хотя во многом документ правильный, в частности насчёт определения ставок для "начинающих" СО, наконец прояснили этот мутный вопрос.
    Не было бы воспринято, как согласие с наличием ТП.

14. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Нет акта - нет и техприсоединения. :) Не могут предоставить АРБП и Акт о ТП - пусть заключают договор.
    У вас пока нет доказательств того, что оно уситывало и получало. Я бы из этого исходил и долбил СО - пусть доказывают, трясут с ЗАО, делают что угодно.

15. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @Lana50, Почитай 40 000 от Председателя или 2 года борьбы...