1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получил ответ- уже подключен. Что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий2312, 13.05.13.

  1. Lana50
    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Lana50

    Живу здесь

    Lana50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо, я прочла Вашу тему, когда Вы мне советовал в первый раз, но к сожалению, у нас нет ДНТ и 66 ФЗ и я не участвовала в строительстве. Предлагались договоры на право подключения и пользования объектам инфраструктуры. Меня они не устроили, а теперь и этого нет- все впутайте кооператив.
    Разве это плохо?
    Мне ответили, что получало когда подавали ЗАО заявку, то мой участок был частью.
    Меня больше интересует сама методика, типа вот проект - у нас здесь 430 домовладений, но подаем заявку на 100 и ставим транс, потом еще 630 (или 670 не помню точно) и эта мощность для кварталов 1, 2,3 и т. д...
    Безусловно, юридически у меня нет никаких оснований самой общаться с ЗАО, но и МРСК не горит желанием получать эту ораву из 430 потребителей на изношенные сети.
    К тому же ЗАО, четко обозначило свою позицию "эта наша корова!" и право собственности на землю священно, поэтому мы никого сюда не пустим.
     
  2. JohnS19
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13

    JohnS19

    Живу здесь

    JohnS19

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Уфа
    ТС что-то не выкладывает копию договора, хотя и утверждает, что
    Не вижу связи. По мне, так за руку поймали как раз застройщика, а отвечает почему-то Александр Друзь (СО).
    Повторяю, когда застройщик заключил договор с покупателем, обязательства у него появились автоматически согласно договору, и неважно, регулируется данный договор какими-то особыми Правилами для застройщиков или нет, главное, что он не противоречит закону. Статья 421 ГК РФ.
    В силу закона никакие обязательства на СО не лежат, пока не подана заявка на ТП. На какой круг уже заходим?
    Да уж почти полгода прошло. Постановление от 24.10.2013 N 953 вступило в силу 07.11.2013. А ФСТ России еще и по прошлой редакции на своем официальном сайте говорила, что потребителю предоставлено право выбора способа расчета платы (по одному из видов ставок).
    Я пишу сейчас, зачем мне прошлая редакция? Людей в заблуждение вводить, как Вы?
    Достаточно знать и понимать законы, и самому их соблюдать, я об этом говорю, а Вы с ног на голову все переворачиваете.
    Не смешите меня.
    Паранойя.
     
  3. Ерина
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    46

    Ерина

    Участник

    Ерина

    Участник

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    @Lana50, возможно, что не все детали поняла по вашим сообщениям. Но мысли такие: какая связь между межеванием и технологическим присоединением? Если сети, которые строил застройщик, являются объектом капитального строительства, то долно быть разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию. Ну и, следовательно, должна быть утвержденная проектная документация. Мне сетевая тоже какие-то веселые картинки показывала в качестве обоснования - застройщик получил ТУ, в т. ч. на мой участок. Но разрешений не было, следовательно, все эти картинки - лишь намерения.
    Кроме того, это есть в вашем сообщении, и эту мысль нужно развить - имела ли право СО продлять договор о ТП (или продлять ТУ) в тот период, когда ЗАО уже продало вам участок, не проверив документы о собственности на ЗУ, не спросив доверенности?
    Но, честно говоря, все эти нарушения не были весомым аргументом в моем споре с сетевой в похожей ситуации. Суд оценивал реальную возможность присоединения. И главным оказалось то, что сети фактически не были построены, на них не было дано напряжение спустя 4 года после выдачи "ЗАО" справки о выполнении ТУ и подписания актов разграничения. Вот такая безвыходность и юридическая невозможность обязания "ЗАО" сыграла основную роль.
    Мне кажется, что главное понять - какую конечную цель вы хотите достичь? Обратитесь в поселковую администрацию с вопросом о строительстве сетей, в Стройнадзор, в Ростехнадзор, в ФАС - хотя каждый из них может обмануть ваши ожидания. Извините, что "рекламирую" свою тему, посмотрите "независимый эксперт по вопросам ТП для суда". Хотя, конечно, в каждой ситуации свои очень специфические особенности.
     
  4. AIpp
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.651
    Благодарности:
    494

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.651
    Благодарности:
    494
    Адрес:
    Иркутск
    Тем не менее вы полагаете, что застройщик чего-то там должен.
    Начнём с простого - то что застройщик должен обеспечить чего-то там - ещё не значит что собственник участка обязан этой возможностью пользоваться. Право обратиться в СО у него от этого никуда не девается.
    СО аргументируя тем что кого-то на прошлой неделе поймали за руку - лезет в чужой карман.
    А в договоре купли-продажи земельного участка что-то про это есть? Ага, щас. А то что кто-то на словах что-то пообещал (а риэлтор это умножил на коэффициент пи) - обещаного три года ждут.
    Заявка подана, навешивание лапши на уши заявителю продолжается.
    А обсуждаемые события СЕЙЧАС произошли, или несколько раньше? Наш с вами спор начался вероятно ещё до вступления в силу этих поправок.
    Ага, заявителю достаточно знать и соблюдать, а СО может отказывать, ссылаясь на 66-й, присоединение участка и пр. ересь.
    Наличие возможности в принципе никак не отменяет того факта, что такой выбор до недавних пор (буквально пару недель назад) для данной категории заявителей предусмотрен не был. СО хронически нарушали, РЭКи выносили по этому поводу предписания.
    Теперь, увы, заявителям придётся указывать способ рассчёта в заявках, чтобы иметь возможность обжаловать рассчёт. Заявители это конечно знать не будут, что позволит СО избавиться ещё от некоторого количества потребителей.
     
  5. JohnS19
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13

    JohnS19

    Живу здесь

    JohnS19

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Уфа
    У меня нет оснований не верить словам ТС.
    А еще я привык иметь возможность пользоваться тем, за что я заплатил (например, за сети на границе участка, стоимость которых входит в стоимость участка). И неважно, есть у меня какое-то дополнительное право или нет. Право судиться с застройщиком тоже имеется (неосновательное обогащение), только его почему-то никто не использует.
    Когда вы в ресторане переплачиваете 500% наценки, Вы это не называете "залезть в карман". А в случае с СО ничто не мешает законно обосновать меньшую сумму. И ничто не мешает не переписываться десятками МО годами, а идти сразу в ФАС или в суд.
    Вот и хотелось бы узнать.
    До вступления этих поправок способ расчета при превышении расстояний был определен однозначно - за 1 кВт.
    Заявитель может жаловаться.
    Заявители на этапе заявки также не будут знать объем мероприятий по ТУ, следовательно, заранее указывать способ расчета не имеет смысла. А обжаловать можно всегда.
     
  6. AIpp
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.651
    Благодарности:
    494

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.651
    Благодарности:
    494
    Адрес:
    Иркутск
    Мало ли что вы привыкли. Вот не хочет человек пользоваться, не нравится качество или условия или ещё что-то. Я в СНТ тоже право имею, но желание пропало, и таких много нашлось, потому что качество не соответствует. Ну да, есть право судиться за качество ЭЭ, но зачем оно мне надо, если электричеством занимаются согласно своей разрешённой деятельности СО, а не пирожник тачающий сапоги в лице СНТ/застройщика?
    Угу, т. е. СО будет выполнять свои обязанности только через анальную стимуляцию.
    Когда вам по голове дадут гопники - вы тоже можете пойти пожаловаться в полицию и м. б. их даже посадят, но не думаю что вам от того будет много радостнее, особенно если дадут чем-то тяжёлым. ;)
    Ну славтегосподи. И чего ж тогда мне СО прислала рассчёт по СТС, и многим другим здесь - тоже? От доброты своей, или от желания обдурить?
    Т. е. нарушения СО сотрудник СО считает нормой. Ч. т. д.
    Смысл самый прямой, не могу придумать такого случая для 15 кВт, когда СТС окажутся выгоднее для заявителя. Они имеют смысл для заявителей с очень большой мощностью и сравнительно малым объёмом работ по строительству линий.
    Только надо, чтобы жалобу ещё удовлетворили, а для этого нужны основания.
     
  7. JohnS19
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13

    JohnS19

    Живу здесь

    JohnS19

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Уфа
    Все это так, я никогда не отрицал и не отрицаю права заявителя обратиться с заявкой в СО, но что будем делать с застройщиком, которому человек отдал свои деньги, а отдачи не получил? Застройщик - молодец, заявитель - терпила?
    Я этого не говорил.
    И этого тоже. За Ваши странные умозаключения я не отвечаю. На этом форуме довольно часто наблюдаю картину, когда заявитель месяцами и годами бодается с упертой СО. Зачем? Неоднократно говорил: договор не прислали или прислали корявый - написали претензию, МО, нет ответа - в ФАС, ВАС, президенту, спортлото.
    Не знаю, но предполагаю, что так выходило дороже, чем за 1 кВт, вот и насчитали. Если считали до изменений в основы ценообразования, то нарушили закон (хотя есть официальные разъяснения ФСТ?), а если после - ничего не нарушили, нормальные действия компании, основной целью деятельности которой является извлечение прибыли. Вы прямо как с Луны свалились. Еще пример. Если в магазине на кассе Вам впаривают так называемые "сопутствующие товары", Вам может это нравиться или нет, но это не запрещено законом, зато если согласитесь, магазин выручит больше. И это нор-маль-но.
    А я могу. Надо поставить одну опору, длина ВЛ-0,4 кВ 30 м. Берем приказ Службы по тарифам Иркутской области от 30.10.2013 №220-спр и письмо Минстроя России от 28.02.2014 №3085-ЕС/08:
    1) руб/кВт: (124,92+6639,08+16,32+166,47) х15 = 104201,7 руб.
    2) СТС: 307,70х15 + 416661,43х0,03х4,72 = 63614,8 руб.
    Две опоры тоже выйдут дешевле. Возможно, есть и другие варианты.
    Большая мощность и малый объем работ редко встречаются вместе. Главное все же - малый объем работ.
     
  8. Lana50
    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Lana50

    Живу здесь

    Lana50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Воронеж
    Нет больше веры в людей...:(
    В МРСК кто не ушел в отпуск -заболел, еле нашла здорового и ответственного за принятие решения и тот ответил, что сети построил ЗАО к нему и обращайтесь. Вам же ответили!
    На вопрос где именно об этом сказано, была пространная речь о межевании и о том, что их ответственность только до границ, а то что настроят после и как заявленную мощность обоснуют их не касается. Попрепирались мы еще немного со сроками выполнения, сроками раздела участка, проектом и тем что мне написали имеет мало общего что говорят. В итоге - не ждите переоформленных документов, и точка. Все дороги ведут в ФАС...
     
  9. AIpp
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.651
    Благодарности:
    494

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.651
    Благодарности:
    494
    Адрес:
    Иркутск
    С застройщиком пусть сами разбираются, если есть на то правовые основания. Надо отличать обязательства от недоросовестного маркетинга. На словах могут пообещать и райские кущи, и школу, и детсад.
    Вы говорили, что ничто не мешает идти в ФАС. Не мешает, но хотелось бы, чтобы СО сама шла и выполняла свои обязанности, а не под пинками ФАСа.
    Ну вы же говорите что ничего страшного что нарушают, может жаловаться. Может конечно, но не все умеют. Это здесь у нас заводь грамотных заявителей на ТП, других таких в природе нету.
    У некоторых и с ФАС годами. :(
    Как могли что-то после насчитать, времени сколько прошло? Ещё только-только срок ответа на направленные после вступления изменений в силу заявки подошёл. Естественно до.
    Хорошо хоть признаёте, что нарушили...
    Про навязывание услуг в ЗоЗПП всё сказано.
    Ээээ! :ogo:
    Одна опора - это до куда? Она будет энергию из эфира получать?
    Если там уже есть какие-то объекты 0,4 кВ - то 550 рублей, если нет - то плюсуйте ещё КТП, а это ещё 436 за кВт (надо отдать должное - у ИЭСК очень дешёвые КТП по СТС...) в ценах 2001.
    Уж не говоря о том, что вариант с увеличением мощности - всегда выгоднее.
     
  10. JohnS19
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13

    JohnS19

    Живу здесь

    JohnS19

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Уфа
    Уж очень они похожи.
    Мне тоже очень этого хотелось бы.
    Я не это говорю, а то, что нарушение вполне возможно, в СО тоже люди работают.
    Постановление от 24.10.2013 N 953 вступило в силу 07.11.2013.
    Это не навязывание, а оферта. Вот если эта оферта в ответ на Ваши отказы приходит Вам уже третий раз подряд, тогда навязывание.
    От объектов третьего лица (опосредованное ТП). Но будет ли это мероприятием "последней мили", не уверен.
    Не всегда. Вдруг у СО существующая линия перегружена? Пропишут и новую ВЛ, и ТП.
     
  11. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.862
    Благодарности:
    23.022

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.862
    Благодарности:
    23.022
    Адрес:
    Гатчина
    Ну чутка не так, с учетом что все возможные требования установлены в Правилах, все выходящее за рамки правил и есть навязывание, а не оферта.
    где то было решение ВАС по этому поводу- само включение в условия договора и ТУ требований не предусмотренных НПА свидетельствует о навязывании... (как то так :))
     
  12. AIpp
    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.651
    Благодарности:
    494

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    AIpp

    Электрификатор дурдома

    Регистрация:
    08.07.10
    Сообщения:
    1.651
    Благодарности:
    494
    Адрес:
    Иркутск
    Это хорошо.
    Угу, в т. ч. начальниками, чья жадность заставляет подчинённых совершать эти нарушения.
    Но СО это на сегодня магазин, торгующий продуктами, который заставить продать вам яйца (причём не вагон и не по 1000 р/яйцо) могут только проверяющие органы.
    Ну и что дальше, до вступления в силу обновлённой методички всё равно действовал прошлый порядок, да и в 953-м есть только о праве заявителя выбрать ставку, о праве СО установить её самостоятельно ничего нет, в комбинации с положениями методички (см. "соответствии с особенностями, предусмотренными методическими указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение") - нет у СО такого права до тех пор.
    Речь шла не об СО, а о вашем гипотетическом магазине.
    Ага, и третье лицо готово поделиться мощность транса. Бесплатно. Давайте без фантастики, если там такие отношения с третьим лицом - 30 метров ЛЭП заявитель сам построит.
    СО при рассчёте по СТС нафиг не нужно опосредованное и согласования с третьим лицом, ей выгоднее посчитать в составе мероприятий КТП, всё равно заявитель её оплатит - а капитализация растёт.
    Ну пропишут, и заплатит он за 1 кВт.
    Мне кстати гораздо интереснее, как будет считаться стоимость 1 кВт, если заявитель идёт на увеличение свыше 15 кВт, а на КТП есть излишек мощности (ВЛ и 10-ка и 0,4-ка понятно выдержат и так). Что по СТС, что по мощности. По-идее, мероприятий никаких вообще нет, только бумага и фактические действия. Есть желание так приколоться со временем.
     
  13. JohnS19
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13

    JohnS19

    Живу здесь

    JohnS19

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Уфа
    Решение такое не нашел, а в ВАСе нерусские сидят что ли? По Ожегову "навязать" - значит заставить купить ненужную вещь. Направляя оферту впервые, никто никого не заставляет, можно отказаться.
    Давайте говорить конкретнее: "Ленэнерго", "Иркутскэнерго"...
    Окай.
    В моем гипотетическом магазине не обусловливают покупку кроссовок покупкой носков, хоть и предлагают их на кассе, но можно ведь отказаться, и кроссовки все равно продадут. Так что это не является навязыванием по ЗоЗПП.
    Гипотетически:)
    141,23 или 307,70 за 1 кВт согласно приказу Службы по тарифам Иркутской области от 30.10.2013 №220-спр. За кВт увеличение в любом случае выгоднее, если не меняется точка присоединения, тогда фактическое присоединение не осуществляется и плата за него не берется.
     
  14. IАнДрЕйI
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12

    IАнДрЕйI

    Участник

    IАнДрЕйI

    Участник

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Россия
    Утро пятницы 11.04.2014. Звоню в местную контору МОЭСК, говорю что всё готово, все ваши прихоти по ТУ выполнил, даже ПЗР вкарячил на самую верхушку столба! Приезжайте принимайте, только плиз предварительно за день позвоните, чтоб я смог прибыть на место сатисфакции! Вежливая тётя на том конце провода любезно выслушала меня, ещё раз проверила мой контактный телефон и любезно пообещала всё сделать как положено! Дальше, в обед звонит суровый челябинский электрик-приемщик и сообщает мне, что типа мимо ехал и решил принять ваш щиток... ! немая сцена ! ...в смысле у меня) А электрик продолжает вещать: паспортов говорит у вас нет на счетчик и ПЗР! Я в недоумении пытаюсь спросить: а извините, мне надо было их рядом со шкафом на столб приклеить?) И вообще я просил предварительно мне позвонить! Дальше ещё выслушиваю кучу претензий с его стороны, и в итоге он заявляет, что типа документы на счетчик и ПЗР наверное всё таки у вас есть, а ему не понравился сам железный шкаф, стенки говорит тонкие! И он не сможет принять именно ящик, пока я не предъявлю на него паспорт! - Что, бмлин? Паспорт на железный ящик? Честно скажу, вот отсюда я не ждал подвоха! Помню что когда распаковывали шкаф из целофана, там была какая то бумажка, но... сами понимаете что эту бумажку выкинули в мусор вместе с упаковкой! До сих пор у меня чувство, что меня тонко отымел суровый электрик восточных электросетей!) Ладно, будем решать проблему...)
     
  15. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.862
    Благодарности:
    23.022

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    27.862
    Благодарности:
    23.022
    Адрес:
    Гатчина
    @IАнДрЕйI, забейте, никаких требований к толщине стенок ящиков нет, как и требований к наличию документов на ящик :), причем это касается и оружейных ящиков :)