1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получил ответ- уже подключен. Что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий2312, 13.05.13.

1. Ерина
    Благодарности:
    46

Ерина

Участник

Ерина

Участник

Благодарности:
    46
    Электроустановка вашего домовладения уже технологически присоединена - это вы повыше обсуждали с Alpp. Т. е. хронологически это технологическое присоединение уже состоялось и оно носит однократный характер. А процедура "отказа" от него, на мой взгляд, законом не предусмотрена.

Можете попробовать подать заявку. Если у сетей есть даже не то что документы, а просто информация, что ваш дом присоединен через сети ЖСК, то с крайне высокой вероятностью вы получите отказ. Если документов о тех. присоединении нет, отказ можно оспорить. Полагаю, с этим был связан вопрос Alpp.

Последнее редактирование: 11.08.14
  2. иван михайло
    Благодарности:
    9

иван михайло

Участник

иван михайло

Участник

Благодарности:
    9
    Совсем запутался, а как-же это:

3. Общие положения

3.1. Процедура технологического присоединения выполняется при присоединении впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, присоединенная мощность которых увеличивается, а также в случаях, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств?

3. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Вообще говоря не можете (если у вас третья категория). Но всегда есть варианты. Может же и другое ЭПУ найтись на участке. Мне тут рассказывали про фруктов у кого по 5 узлов учёта стоит на участке. Формально на разные ЭПУ (дом там, сарай, гараж). Присоединён у вас допустим дом - а вы на гараж подаёте...
    Кроме того, если присоединение через ЖСК суть нелегальное, то никто не запретит ему существовать и дальше, это как переноску от соседа кинуть - никто не запрещает, но юридических последствий не возникает.
    А так само по себе ТП носит однократный характер и согласно ПТП и емнип закона об электроэнергетике. Но это однократное ТП может быть и по нескольким источникам, и по нескольким точкам и т. п. Другой вопрос что в отношении 550-рублёвой категории сетевые стараются исходить из того, что всё что явным образом не разрешено ПТП - запрещено.
    Источник в рамках ПТП ЕМНИП это ПС от 35 кВ.
    А вот это не факт. Нет соотв. актов - нет и ТП.
    Про точки присоединения я сам тут как-то интересовался - но очевидно что практики по вопросу нет. Хотя теоретически потребитель вполне может пожелать сменить оную точку...

4. Ерина
    Благодарности:
    46

Ерина

Участник

Ерина

Участник

Благодарности:
    46
    Согласна с поправкой Alpp. В теории - можно менять точку присоединения и нужно считать источником питания подстанцию. Точнее, секции или системы шин на подстанции - ориентируюсь на п. 1.2.10 ПУЭ. Но на практике проще - есть присоединение к сети ЖСК - подарка за 550 рублей электросетевая не сделает. Или нужно создавать практику - ту самую, отсутствующую.

Обычно заявители идут другим путем - обосновывают свои требования отсутствием ТП.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Можно еще увеличить мощность.

6. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Если есть что увеличивать.

7. Gornostal
    Благодарности:
    9

Gornostal

Участник

Gornostal

Участник

Благодарности:
    9
    Продолжение истории...
    Сроки выполнения CO прошли 5 августа, ни столбов ни проводов пока нет.

Заезжали в июле месяца интересовались, что с нашим участком. В СО ответили, что закупают столбы, провода, но до 5.08 не успеют. Обещали сделать к 15. При этом надо будет поставить счетчик на столбе который они установят, хотя в ТУ указан фасад дома.

Подскажите какие мои дальнейшие действия:
    1) пишу жалобу в ФАС не невыполнение СО договора. Копию занесу им чтобы быстрей шевелились.
    2) вешаю щит учета на фасад, извещаю СО о выполнении своей части ту. Потом пишу в ФАС

?

Вложения:

• dog4.JPG
    • dog1.JPG
    • dog2.JPG
    • tu.JPG
    • dog3.JPG
  8. Talpa
    Благодарности:
    7

Talpa

Новичок

Talpa

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    7
    Извините за то, что присоединяюсь, но у меня вопрос примерно похожий, но я не могу понять свою последовательность действий. Читала форум, но однозначного решения в своих действиях пока не могу определить. Участок у меня в СНТ и перебои с электроснабжением, и недостаток мощности мне знакомы.
    Пока для себя поняла, что самым первым шагом надо подать заявку на технологическое присоединение.
    Поняла также, что от МОЭСК может быть отказ, на основании того, что мой участок ранее уже был технологически присоединен и мне необходимо обратиться к председателю СНТ.
    Но если мой участок уже был ранее присоединен, значит МОЭСК должны мне предоставить эти документы.
    И к председателю СНТ мне нет смысла обращаться.
    Это как один из вариантов.

9. Ерина
    Благодарности:
    46

Ерина

Участник

Ерина

Участник

Благодарности:
    46
    @Talpa, хотя законодательная база одна, т. е. правила одинаковы для всех, к сожалению, единого алгоритма действий нет. Вы правильно написали, что МОЭСК должна мотивировать свой отказ от заключения с вами договора технологического присоединения. Скорее всего, в отказе будет просто написано, что мощность, выделенная на ваш дом, уже учтена в мощности, выделенной на СНТ. Но что вам это даст?
    Двое моих знакомых, у которых участки в нормальных СНТ с порядочными председателями, смогли организовать людей и увеличить мощность на СНТ в пределах года и за разумные деньги (в пределах десятка тысяч рублей на каждого - 550 рублей плата за ТП + монтажные работы). Мне кажется, что это сейчас самый доступный и быстрый путь. Для сетевой этот вариант предпочтительнее, чем головная боль с индивидуалами. Но здесь же на форуме масса примеров, где руководство СНТ неадекватно или просто не удается организовать людей на какое-то общее полезное дело.
    Идти индивидуальным путем можно, особенно если вы не член СНТ. Но путь это очень тернистый и долгий. Что-то вроде этого пришлось мне пройти. Заняло более 3 лет, но выхода не было. Электричества не было никакого вообще.

Последнее редактирование: 18.08.14
  10. Talpa
    Благодарности:
    7

Talpa

Новичок

Talpa

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    7
    Информацию и официальное письмо от официальной организации. Это лучше, чем просто непонятно что.
    Согласитесь?

11. Ерина
    Благодарности:
    46

Ерина

Участник

Ерина

Участник

Благодарности:
    46
    Соглашусь. Но для вас значимым документом являются акты о тех. присоединении и разграничении эксплуатационой ответственности и балансовой принадлежности, а не какие-то невнятные ответы-отказы.

А в принципе в предыдущем сообщении я хотела сказать, что план действий желательно продумывать наперед, не одним шагом. Привожу пример из практики: вы подаете заявку на тех. присоединение. После этого вам звонят из районного подразделения МОЭСКа и начинают задавать вопросы: а где ваш участок, а почему вы в СНТ не обращались, а что у вас сейчас с электричеством? Вот хотя бы к этим ответам вы должны быть абсолютно четко готовы. Это не обязательно так будет, но мне звонили. Если бы моя позиция не была четко сформулированной, думаю, договора бы я не получила.

12. Talpa
    Благодарности:
    7

Talpa

Новичок

Talpa

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    7
    А я же именно об этом.
    Абсолютно с этим согласна.
    Я не собираюсь ни с кем разговаривать. Заявка на технологическое присоединение через сайт, дождаться ответа, один из предполагаемых ответов я уже озвучила. В случае такого письменного ответа, я имею полное право запросить документы подтверждающие технологическое присоединение моего участка?

13. Ерина
    Благодарности:
    46

Ерина

Участник

Ерина

Участник

Благодарности:
    46
    Можно и не разговаривать, если нет желания :) Хотя и что-то полезное можно узнать.

По правилам ТП вы действительно можете запросить акты и сетевая их обязана выдать.
    Но не думаю, чтобы у сетевой были документы в отношении каждого конкретного члена СНТ. Только, если документы о ТП СНТ оформлялись недавно. Но вы бы тогда об этом наверняка знали.
    МОЭСКу проще всего обратиться в СНТ за информацией и транслировать эту информацию вам. Либо послать вас сразу в СНТ. Никакой же ответственности за посылы они не несут.

Но почему нет - заявку подать можете, акты запросить можете.

14. Talpa
    Благодарности:
    7

Talpa

Новичок

Talpa

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    7
    И я тоже так думаю.
    Мне же нет никакого дела до того что там себе думает МОЭСК?
    Документы либо есть, либо их нет.
    Предоставят документы о технологическом присоединении участка, значит смогу на этом основании подать на увеличение. Не предоставят, значит, подразумевается первичное подключение.
    Пока получается такой расклад.

15. Ерина
    Благодарности:
    46

Ерина

Участник

Ерина

Участник

Благодарности:
    46
    Удачи. Не забывайте вопрос о членстве. СНТшников и сетевая, и ФАС заворачивает через СНТ на присоединение/увеличение.