1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получил ответ- уже подключен. Что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий2312, 13.05.13.

1. Talpa
    Благодарности:
    7

Talpa

Новичок

Talpa

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    7
    @Ерина, @Вячеслав76, прошу посмотреть мое "творение"в теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/269969/page-3#post-10349334.
    Нужна обоснованная критика предполагаемого ответа.

Мы о разном: по* поговорить по душам в сторонке с сотрудником СО - в моем видение не подразумевает "договор"...он мне рассказал что-то, а я это что-то использовала себе во благо для ускорения моего присоединения.
    Все довольны. Я Ерину мысли в этом направлении поняла. :close:

Последнее редактирование модератором: 05.06.15
  2. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    Кратко суть такова:
    Имею в собственности (получил по наследству в 2011 году) земельный участок с садовым домом на территории СНТ, членом СНТ я не являюсь. СНТ организован во 1980 е годы во времена СССР, соответственно вся инфраструктура того времени и находится в упадке. На территории СНТ электрические сети 0,23 кВ в ужасном состоянии, к ним подключен мой садовый дом. Каких либо документов о технологическом присоединении дома к сетям СНТ, выделенной мощности, актов раздела границ ответственности и пр. нет и как подозреваю и не было никогда. Оплата за электроэнергию непосредственно председателю СНТ по тарифу соответственному выше, чем у сбытовой компании. Категория электроснабжения не соответсвует даже 3 ей категории, председатель СНТ может отключить электроснабжение на неопределенный срок, в зимний период (ноябрь- март) выключается полностью. Мощности трансформатора ТП (собственность СНТ) крайне недостаточно, она составляет 250 кВА на 198 участков. Со слов председателя каких -либо тех. документов на сети и ТП нет, они якобы были уничтожены наводнением в 2004 году и восстанавливать их никому не надо.
    В 288 метрах от границы моего участка находится крайняя опора ЛЭП 0,4 кВ сетевой организации.
    В связи с недостаточностью мощности, потребности в напряжении 0,4кВ (планирую отопление и горячее водоснабжение электрокотлом), мощности в 15 кВт и круглогодичном электроснабжении по 3-ей категории (перерыв не более суток) и понимая, что требовать этого от СНТ дело безперспективное (не являюсь членом СНТ и общий упадок инфраструктуры СНТ) подал заявку на технологическое присоединение в СО, требуемую мощность указал 15 кВт, напряжение 0,4 кВ, 3-я категория. Т. к. накаких документов у меня нет, подтвержающих факт тех. присоединения к сетям СНТ в том числе и мощность, то указал в заявке, что тех. присоединение осуществляется впервые.
    Сегодня получил ответ от СО с отказом в моей заявке (скан прилагаю) с мотивировкой в однократности тех. присоединения (ст.26 ФЗ "Об электроэнергетике").
    ответ из СО.jpg

В связи с данным отказом вопрос. Как поступить дальше:
    1. Попытаться оспорить факт наличия тех. присоединения в настоящее время (документов же нет) в ФАС (а дальше в суд) и соответственно правомочность отказа СО в ТП?
    2. Подать в СО новую заявку в ТП на увеличением мощности до 15 кВт и напряжения до 0,4 кВ (как тогда доказать существующую мощность энергопринимающих устройств, документов же нет ни у меня ни в СНТ, да и СНТ пофиг на все)?
    3. Может быть ваш вариант дальнейших действий?

Территориально - Кемеровская область.
    ПП №861 в последней редакции изучил.
    Заранее всем благодарен.
    ответ из СО.jpg

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Не так всё и плохо, но это уже вторично.
    1. Оспорить едва ли выйдет-не тот случай.
    2. В этом случае вам предложат вопрос решать через СНТ
    3. К заявке на присоединение приложить справку из СНТ, об отсутствии присоединения к её сетям
    (придётся отключиться) и тогда вероятность нового подключения возможна, но путь будет терпким, доказывать придётся много с подключением ФАС и пр.

4. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    Так почему ТП вторично? Факт тех. присоединения моего участка к сети СНТ документально подтвердить нельзя, а куда там присоединены сети СНТ вопрос второй и к делу не относится, тем более я не член СНТ.
    По третьему пункту вашего сообщения не понял, к какой заявке в ТП прилагать справку из СНТ? Заявку подавать все же в СО? На увеличение мощности?

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    При первичной подаче коллективной Заявки от всего СНТ на присоединение, к ней прикладываются списки и номера участков, интересы которых учитываются в этой заявке. По ней СНТ получила Тех. условия и была в итоге, присоединена к Сетям. Все документы об этом хранятся в СО. Если ваш участок был учтён в таком списке, то доказать вторичное подключение вашего участка, для СО, ничего не стоит. Но они могут быть и утеряны. Тут можно лишь гадать.
    Я расписал всё по вашим пунктам.
    Третий пункт другой вариант-это подача новой заявки на подключение в связи с отсутствием в даное время такого подключения, через СНТ. Подтверждением и будет справка от СНТ. Путь сложный и трудный, потребует времени, нервов, но пока он для вас единственный, если решили быть подключены напрямую к СО. Вам повезло, что линии СО находятся рядом с вами, как вы это написали-

6. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    Юрий445 спасибо за разъяснения!
    Еще возник вопрос: могу ли я в соответствии с главой VIII Правил ТП (введена ПП РФ N130 от 20.02.2014 г.) обратиться в СО с запросом о восстановлении документов о ранее совершенном тех. присоединении в связи с их утратой? Факт выполненного ранее тех. присоединения СО признала в письме с отказом в ТП, а Правила ТП четко указывают на обращение именно СО в таком случае, ссылок на другие организации (СНТ и тп.) в Правилах нет.

7. ОльгаБеляева
    Благодарности:
    0

ОльгаБеляева

Участник

ОльгаБеляева

Участник

Благодарности:
    0
    У меня такая же ситуация была. Подала заявку, ответили отказом) повторное подключение запрещено). Написала письмо в СО, приложила справку от председателя сет, что не член снт, к сетям снт не подключен, электронного ей не снабжается. Пригрозила жалобой в фас. Через 5 дней позвонили, через неделю выдали договор.

8. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Можете, но зачем вам это? Вы же хотите подключение помимо СНТ, а восстановленные документы могут дать и обратный эффект, окажется, что вы были прежде подключены и тогда вопрос для вас будет опять закрыт.
    Вот Ольга написала о таком же случае, что и у вас.

9. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    Попробую взять справку в СНТ.
    Думал запросить документы о тех. присоединении, которое было ранее (как утверждает СО в своем письме), возможно СО даже выдаст документы, хотя реально в 80-е годы их никто не составлял на каждый участок, по факту в документах будет напряжение 0,23 кВ и мощность 3-4 кВт (ну край 5 кВт) учитывая мощность трансформатора в 250 кВА на 189 участков, затем подать заявку ТП на увеличение мощности до 15 кВт и напряжения до 0,4 кВ, сети 0,4 кВ СО от меня в 288 метрах, формального повода для отказа у СО не будет, всяко придется давать ТУ и заключать договор (сети СНТ напряжением 0,23кВ по всему обществу)
    А если СО откажет в выдаче дубликатов документах о СО, хотя они признали факт ранее выполненного ТП, то можно трактовать как отсутствие ранее выполненного легального ТП и на этом основании обжаловать отказ в первоначальной заявке, как неправомерный.
    Как мой план? Жизнеспособный?

10. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Не очень).
    Запрос не даст того о чём вы пишите. Первоначальное подключение СНТ выполнялось так-
    СНТ подало заявку на присоединение в СО, где указало количество участков и всё.К заявке приложен расчёт необходимой мощности (были тогда и есть сейчас нормативы на каждый садовый дом). СО по этой заявке выдало ТУ, по ним -заказан проект, затем он исполнен, затем прошла сдача выполненных работ и в заключении- подача напряжения. По каждому участку -данных нет и не может быть, поскольку присоединялось юр лицо-СНТ. Входил ли ваш участок в список прилагаемый к заявке - не известно.
    Подадите такой запрос, получите ответ аналогичный предыдущему, что получили от СО.
    Правила современные, по 861 ПП не дают вам право на новое присоединение, если ранее, вы уже были подключены к сетям.

11. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    Юрий445 спасибо за ответ, в выходные поеду к председателя просить справку об отсутствии тех. присоединения моего участка к сетям СНТ и моем не членстве в СНТ, потом уже буду писать в СО.
    Как совсем крайний вариант, если я официально разделю свой земельный участок на два, второй будет, например, под номером 44а, а затем попрошу ТП на второй участок (44а) у СО как новое тех. присоединение. Возможно сделать так? Понимаю что это страшный геморрой), но как вариант.

12. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    А насколько вероятно, что такой список сохранился в СО со времен 80-х годов ? Ведь если он сохранился и там будет мой участок, то СО может уверенно утверждать, что полученная мной справка от СНТ (если получу ее еще) будет не соответствовать действительности и у СО будет возможность опять отказать.

13. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Если на руках будут два свидетельства, то считаю на второе свидетельство попробовать можно. Фамилии владельцев только по возможности пропишите разные.
    Но считаю, что предложенный первый вариант, вполне выполним. Председателю разъясните, что ваше отдельное присоединение к СО, даст возможность в последующем и другим членам СНТ, разгрузить перегруженный трансформатор СНТ, зп счёт таких же подключений (за 550р по 861 ПП)

14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Сложно сказать, его может и не быть вовсе, потом за столько лет менялись много раз владельцы участков, их фамилии, так же могли измениться, да и сама СО могла всё это просто затерять. Обычно хранится в архиве дело по каждому потребителю, но за эти годы, прошло столько всяких изменений в их структуре, что " или осёл или падишах так или иначе помрут")

15. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Всё правильно делаете. У вас по существу и нет действительно присоединения, при зимнем-то перерыве.
    Для начала направьте претензию, где и изложите свою позицию по поводу отсутствия ТП, особенностей электроснабжения данного СНТ (абстрактно, не применительно к своему участку), отсутствие зависимости вопроса о ТП и членства в СНТ, обособленность имущества СНТ и т. п., здесь многократно аргументы рассматривались, почитайте. Естественно требуйте прислать договор. Вот если эта переписка ничего не даст - пойдёте в ФАС. Но учитывая что вы не в столицах - велик шанс что они сдадутся и присоединят вас.
    А это - только если вам подтвердят документально наличие вашего ТП с упоминанием в документах выделенной вам мощности. Не ранее. До этих пор - в отказ.
    Всё верно понимаете.
    Не утруждайтесь, это не нужно. Дойдёт до ФАСа - возьмёте, для них.
    Просто требуйте в претензии предоставить доказательства наличия ТП, на основании которых они отказывают, они и выложат что имеют.
    Возможно, делают и так, но это не для 15 кВт, а для 2*15 кВт.
    Случай абсолютно типичный, не выдумывайте.
    Не нужен этот незаконный огород. В ПТП перечень документов имеется, ничего про справки там нет. Надо сетевой - пусть идут к председателю сами и берут какие им нужно справки.
    Это проблемы СНТ, ТС же подключает своё ЭПУ, а не СНТ. Куда там СНТ кинуло свои шнурки - дело десятое.
    Ненаучная фантастика. Нет у них подобной информации.
    Прецеденты в товарных количествах имеются?
    Вот именно, и на этом все отказы СО заканчиваются, и они идут присоединять заявителя. А участок существующий с советских времён можно и поделить, объединить и т. п. Присоединяется в конце-концов ЭПУ, а не земельный участок.