1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получил ответ- уже подключен. Что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий2312, 13.05.13.

1. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    У председателя СНТ своя выгода от недопустимости ТП участков помимо СНТ, ему по сути пофиг на перегруженный транс, состояние сетей и прочие проблемы, для него важно использовать электроэнергию как инструмент борьбы с несогласными с его политикой и откровенным воровством денег СНТ, это для него важно.
    Ну поговорить попробую, может и что получится.

2. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    AIpp спасибо за ответ. Справку попробую все-таки взять в СНТ, если дадут пока не буду её светить перед СО, напишу претензию без её упоминания, если до ФАС дойдет тогда и выложу. Может сейчас председатель её и даст, пока вся эта моя борьба до него не дошла до войны и председатель СНТ возможно не понял, что это прямая угроза его власти в СНТ, а то потом может и не дать.

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Можете пойти путём предложенным Аррl, только времени и нервов потратите в разы больше. Спросите его, как решены его проблемы, тема кстати есть у него своя, где он "сражается" с жерновами монополистов, дело конечно хорошее, но это когда больше заняться нечем и всё в доме ОК, работает светит и тепло.
    А с председателем нужно не ругаться, а доходчиво разъяснить преимущество такого прихода сетевой компании в сферу ЭСХ СНТ, результатом, которого будет значительное уменьшение финансового бремени на садоводов, а в перспективе и полное его прекращение именно на содержание и ремонт ЭСХ.

Последнее редактирование: 18.09.14
  4. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    С председателем ругаться и не собирался, постараюсь его убедить. Но его отношение и причины его не заинтересованности в снижении затрат и пр. описал выше уже. Он в свое время отказался от предложения передать СО транформаторную подстанцию (2 шт.) и сети по обществу сетевой организации и уйти на прямые договора с энергосбытом (узнал недавно) все по тем же корыстным мотивам. Спасибо за советы! С удовольствием выслушаю если будут еще.

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Вы ошибаетесь, председатель, это не руководитель предприятия и тем более не командир, как в армии, приказы которых не обсуждаются, а исполняются и лишь потом, могут быть оспорены.
    Председатель СНТ сам исполнитель, причём тех решений, которые принимает общее собрание членов. Сам принять решение, передать или нет, он не может- вы можете отстранить его от должности, выбрать другого, убрать его через суд за превышение своих полномочий. Так же он не принимает решение -переходить на прямые договора со Сбытом или нет, это уже дело каждого члена и не члена СНТ. Каждый владелец участка сам должен принять такое решение, дело правления - лишь выдать справки о присоединении, где указать мощность и ответственность ("балансовую" и эксплуатационную).

6. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Эффект может быть обратным, предупредите противника о своих намерениях.

7. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    Наше СНТ тот еще колхоз, законы там не указ, общее собрание собственников требованию ФЗ не соответсвует вообще, и всем пофиг, из 400 участков в СНТ в собрании участвует 20-30 "соратников" председателя и решения примаются ими, несогластных гнобят всячески и электричеством в том числе, а также физическим устрашением и угрозами поджогов и прочее, а войны за власть (деньги) в СНТ были недавно те еще.

8. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    Написал жалобу в СО на неправомерный отказ в технологическом присоединении. Подскажите в какой срок ждать ответа из СО?

9. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Наши в течение недели отвечают где-то. У них всё-таки исходный срок 15 дней и он уже пропущен.

10. Gornostal
    Благодарности:
    9

Gornostal

Участник

Gornostal

Участник

Благодарности:
    9
    Есть у меня ощущение, что представители СО читают эту тему:).

Собственно продолжение истории. На лето бросили провода от сетей СНТ, взяли справку о том что подключение временное до конца сентября 14г. Товарищи из СО пришли сфоткали провод и пытаются расторгнуть договор. написал мот. отказ. Покритикуйте.

Вложения:

• 1 001.jpg
    • 2 001.jpg
  11. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    Ясно. Неделя уже прошла, позвонил в СО юристу (он как выяснилось занимается моей жалобой), он обещал позвонить мне в понедельник с предварительным решением по моей жалобе. Жду пока.

12. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    Не дадут ответа или если откажут буду писать в ФАС

13. oltan
    Благодарности:
    0

oltan

Участник

oltan

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день,

Следующая ситуация. Есть земельный участок (земли поселений) в МО. Собственники этого и соседних участков (40 домов) получили их в середине 90 гг. На свои средства построили трансформатор и линии 0,4 кв между участками. Делали это от лица организации, которая как впоследствии оказалось, не была нигде официально зарегистрирована. От лица этого несуществующего юрлица был заключен договор о техприсоединении с МОЭСК (их аналог на тот момент), подписан акт разграничения и т. п. У каждого из собственников участка свой счетчик. У трансформатора свой (по нему председатель ДНТ из собственников этих участков платит за электричество). Потери раскидываются на всех (это процентов 25%). ДНТ к слову также официально не зарегистрировано.

Проблема в следующем -
    1) трансформатор содержится за счет средств собственников домовладений, что стало накладно и рискованно, т. к. часть собственников участков ни за что не платит и ремонтировать его не на что
    2) Скоро истечет договор с МОЭСК, который должен быть переоформлен. Сделать это будет проблематичным, так как здесь вскроется тот факт, что юрлицо подписавшее старый договор на самом деле не существует.
    3) потери в сетях аномальные. соответственно хочется прямой договор с МЭС

Я недавно приобрел один из участников и осознал, что являюсь заложником ситуации.
    Никаких актов, договоров и т. п. между собственниками участков и кем-либо в отношении техприсоединения, электроснабжения не существует.
    Решил подать заявку в МОЭСК на техприсоединение. Ближайщая подстанция МОЭСК в 300 метрах, из столбы и того ближе - 50-70 метров по прямой.

МОЭСК приехав и увидев столбы, счетчик и свет на моем участке сфотографировал это, составил акт о том, что ЭПУ фактически присоединены к сетям, не находящемся на балансе МОЭСК, а повторное техприсоединение не допускается. Акт составлялся без моего участия.

Моя двухмесячная переписка и общение с ними пока ни к чему не привела. Дайте советы как действовать в этой ситуации. Пока вижу следующее:
    1. Выключить все автоматы, подать повторную заявку и дожидаться МОЭСК - доказывать, что ни к чему не подключен. Как-то сомнительно.
    2. Выделить в составе участка одну сотку и требовать подключения к сетям этого участка.
    3. Жаловаться в ФАС, но не понятно на чем строить аргументацию
    а) нет никаких документов о техприсоединении, электричество никому официально не оплачиваю - следовательно не могу считаться техприсодиненным
    б) да я техприсоединен, но у меня нет договора о техприсоединении, требую его заключить от МОЭСК (других сетевых организаций нет). Непонятно, решает ли это проблемы.
    в) пусть я техприсоединен, но я не могу реализовать свое право в соответствии с Правилами 861 по получению мощности 15 квт. МОЭСК как единственная сетевая организация обязана обеспечить такое право.

14. oltan
    Благодарности:
    0

oltan

Участник

oltan

Участник

Благодарности:
    0
    Еще забыл спросить - стоит ли писать в Ростехнадзор или прокуратуру?
    Про сети, которые никому не принадлежаи и ни кем официально не обслуживаются.

Есть ли здесь риск, что все соседи вообще лишатся электроснабжения?

15. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    оо, почти моя ситуация, только, пожалуй, еще хуже. Года пройдуть... Действуйте сразу по трем направлениям: долбать МЭС на предмет заключения договора (имхо, только через ФАС), долбать администрацию на предмет бесхозных сетей (только с привлечением прокуратуры, мчс и прочих, на сколько фантазии хватит), долбать сети на предмет нового присоединения (доказывать его отсутствие, опять ФАС, скорее всего). Один загнетесь со своим колхозом. Формируйте группу. Я когда начинал - вывел улицу свою на построение и сказал: кто в светлое будущее - шаг вперед! И бесприкословное подчинение. Кто не подчинится - бронировать места на кладбище.

ПС. а домов-то нет там что ли, дачи? Еще хуже.

Последнее редактирование: 10.10.14