1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получил ответ- уже подключен. Что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий2312, 13.05.13.

1. oltan
    Благодарности:
    0

oltan

Участник

oltan

Участник

Благодарности:
    0
    думаю в эту сторону.
    только не понимаю, могут ли быть здесь какие-либо подводные камни.
    чтобы не оказаться в ситуации - участок разделил, а МОЭСК все равно послал лесом

2. oltan
    Благодарности:
    0

oltan

Участник

oltan

Участник

Благодарности:
    0
    Ответы МОЭСК:
    1. .. ЭПУ на участке Заявителя подключены и получают элэнергию по распределительным элсетям 0.4 кВ, балансодержателем которых не является МОЭСК. Данный факт подтверждается актом осмотра вводного устройства, который составлен по результатам выездной проверки.
    .. технологическое присоединени носит однократный характер.
    2. Повторно сообщаем, сотрудниками сетевой организации осуществлен выезд к месторасположению Ваших энергопринимающих устройств, в ходе которого было установлено, что энергопринимающие устройства на земельном участке № 10 по _, уже имеют технологическое присоединение к электрическим сетям классом напряжения 0,4 кВ. Таким образом, Ваши энергопринимающие устройства имеют опосредованное технологическое присоединение к электрическим сетям, то есть через электрические сети иных лиц, не оказывающих услуг по передаче электрической энергии. Такая схема технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии Правилам не противоречит и не препятствует заключению договора электроснабжения. В соответствии с п. 1 ст. 26 Федерального закона Российской Федерации от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер. Принимая во внимание вышеизложенное, повторное осуществление мероприятий по технологическому присоединению для Ваших энергопринимающих устройств не требуется, а также не представляется возможным в силу действующего законодательства.

3. ПётрИванофф
    Благодарности:
    69

ПётрИванофф

Живу здесь

ПётрИванофф

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @oltan, я это все понял с первого вашего поста. Для вас вопрос счас - какой из путей выбрать. Я предлагаю идти всеми сразу - параллельно, что я указал в первом ответе. Участок делить и подавать еще заявку, акт осмотра - оспаривать, фото - фуфель - эт вообще не мой участок, не мои провода и тп. Счас вам придется каждую дырку затыкать бумажкой с печатью. Одному тяжело. Команду сбивайте.

4. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    А нет варианта найти сетевую, которая возьмёт этот транс, да и всё? А потом уже на бумаге оформит это как пачку присоединений по 550р. и легализует его.

5. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @oltan, Надо в суд подавать на СО! Раз они официально написали, что Вы присоединены опосредованно- пусть Акт выдают об опосредованном присоединении через безхоз или лиц не оказывающих... А то, что Ваши провода куда-то при кручены, то это присоединением НЕ является.
    Может от соседского генератора...

6. oltan
    Благодарности:
    0

oltan

Участник

oltan

Участник

Благодарности:
    0
    ну там сложно доказать, что провода от соседского генератора :)
    по факту столб, на столбе счетчик.

но спасибо за идею, попробую

7. oltan
    Благодарности:
    0

oltan

Участник

oltan

Участник

Благодарности:
    0
    а в чем интерес сетевой это делать?
    ну и сделать это не представляю как. ведь транс никому официально не принадлежит. соответственно бесхозный.

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Здесь ни каких подводных камней нет.

9. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Интерес - получить объект нахаляву и увеличить объём передачи. А потом ещё и опционально в рамках "присоединения" потребителей чего-нибудь из котла получить. Понятно что это может быть интересно только мелким сетевым.
    Высказывалось тут мнение, что некоторым сетевым сети без документов интереснее чем с документами... Их же можно "построить"... Ну и какие-то "документы" от имени несуществующего товарищества вы наверное можете сделать, по аналогии с вашим договором электроснабжения. Было бы принципиальное решение, а как выполнить технически - я думаю они придумают.

10. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    В общем ситуация такова:
    Подал заявление в ФАС, его приняли. ФАС запросил в СО документы, касаемые моего заявления. СО документы предоставила. Пообщался со специалистом из ФАС по телефону, она попросила у меня справку из СНТ, что я не являюсь там членом, при разговоре выяснилось, что СО предоставила справку из СНТ, на территории которого у меня участок, что я: 1. Являюсь членом СНТ 2. Подключен к сетям СНТ. Справка выдана председателем. Попросил выслать копию справки, выслали "неформально" по эл. почте скан справки. Дальше пообщался по телефону с председателем СНТ о факте моего членства в СНТ, с ее слов я явлюсь членом СНТ "автоматически по умолчанию" как только получил в собственность участка в пределах границ СНТ. Я в шоке! Попытался объяснить ей про федеральный закон ФЗ-66, в котором прямо прописана процедура членства в СНТ, она, считаю что прикинулась "неумным человеком" сказав, что не в курсе про этот закон и ей нужна консультация юриста по этому поводу. Дважды в шоке! Договорились созвониться с ней на следующей неделе, после того как она "получит консультацию", от предложения встретиться и вместе почитать ФЗ-66, что развеять все сомнения отказалась. Считаю, что председатель в сговоре с СО по моему вопросу и ей также невыгодно (как и СО не надо), чтобы в обществе был другой поставщик эл. энергии.

Прошу Вашего совета как поступить дальше?

Планирую на следующей неделе сходить в администрацию сельского района, объяснить там ситуацию с враньем председателя СНТ и попробовать надавить на нее с целью выдачи правдивой справки о моем членстве в СНТ.

11. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Прекрасный пример деятельности СНТ. Как же я таких гадов ненавижу, председателями себя считают, да членами правлений, все из себя важные, а про 66-й даже НЕ СЛЫШАЛИ.
    А очень просто, твёрдо стоять на том, что вопрос о членстве отношения к делу не имеет. И приводить соответствующую аргументацию.
    А на председательшу можно и в прокуратуру накатать, на тему того что вас женили без вас.

12. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    А в администрацию есть смысл обращаться?

13. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    А по какому поводу?

14. Neonvkz
    Благодарности:
    3

Neonvkz

Участник

Neonvkz

Участник

Благодарности:
    3
    Воздействовать на председателя СНТ целью получения документа об отсутсвии членства в снт

15. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Тут если только в администрацию Президента. :) Местные маловероятно что будут с этим разбираться, переправят в прокуратуру и всё.