1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получил ответ- уже подключен. Что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий2312, 13.05.13.

1. VidaSony
    Благодарности:
    19

VidaSony

Живу здесь

VidaSony

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день!
    Прошу помощи коллективного разума. Летом был куплен пустой участок в чистом поле у пенсионерки. Наивно полагая, что с подключением все быстро и по закону, подала первую заявку только в ноябре. Итак, в личном кабинет на их сайте:
    13 ноября, после множества неудачных попыток, очередная заявка на первичное подключение прошла проверку и
    17 ноября была зарегистрирована.
    Полмесяца жду договора ТП и ТУ
    25 ноября звонок из МОЭСК: "На ваш объект ранее уже подавалась заявка предыдущим владельцем и поэтому ваша заявка на первичное подключение была аннулирована. Вам следует подать заявку на "переоформление документов".
    Создаю новую заявку на переоформление документов. При этом в личном кабинете указано, что документы кроме свидетельства о собственности и плана ЭПУ необязательны - скрин прилагаю.
    Снимок экрана 2014-11-27 в 11.47.07.png
    И получаю отказ: "Ваша заявка отклонена. Необходимо приложить копию ранее оформленной разрешительной документации. ОАО «МОЭСК» предлагает Вам дополнить заявку и направить ее повторно."
    Звоню в кол-центр. Мне поясняют: "По вашему объекту найдена поданная ранее незавершенная заявка от предыдущего владельца. Поэтому, ваша заявка будет отклонена, пока вы не приложите копию хотя бы одного документа прошлого владельца - договор ТП или ТУ. Либо пусть прошлый владелец аннулирует свою заявку. Либо приезжайте в любой офис и подавайте заявку очно и тогда может быть пойдут вам навстречу"
    Читаю постановление 861 и понимаю что требование незаконно. Связаться с прошлым владельцем нет возможности (и желания). Лишний раз ехать к ним в офис толкаться в очередях (с новорожденным на руках) да еще с негарантированным результатом, тоже не считаю хорошей идеей.
    Подскажите, как настоять на своих правах чтобы исполнили электронную заявку.

Последнее редактирование: 27.11.14
  2. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Лучше подайте письменную через канцелярию, получите письменный ответ, который уже можно будет оспаривать.

3. VidaSony
    Благодарности:
    19

VidaSony

Живу здесь

VidaSony

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Согласно постановления правительства, электронная заявка имеет такую же силу как и бумажная. Я не думаю, что бумажная заявка как-то заставит их вести себя по другому, игнорирование электронных заявок это то же серьезное нарушение с их стороны.

4. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Имхо подать письменно (лучше даже почтой, чтобы лапшу с ушей не снимать). Заодно приложив бумажку об ануллировании предыдущей электронной. И пояснение о том, что они обязаны заключить договор, а все исключения из этого правила обосновывает сетевая. Если у них там была заявка и по ней не заключен договор - то это не важно (два месяца всяко прошло), если заключен - пусть показывают.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Да, если нет желания ехать- заказным с уведомлением о вручении.

6. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Причём с описью и два экземпляра заявки внутри. :)

7. VidaSony
    Благодарности:
    19

VidaSony

Живу здесь

VidaSony

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Написала 2 жалобы в личном кабинете. Сказали на жалобы отвечают письменно в течении 2 недель. Крайний строк ответа 11 декабря. 15 дней календарных дней для заявки на перв присоединение истекли. По телефону 26 ноября мне сказали (видимо наврали) что она отклонена, но на сайте ее статус "Подготовка ТП". Позвонила им 28 - говорят в среднем подготавливают договоры от 2 недель до месяца.

8. VidaSony
    Благодарности:
    19

VidaSony

Живу здесь

VidaSony

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сегодня позвонили из МОЭСКа: Утверждают, что предыдущий владелец подписал с ними договор ТП и по нему МОЭСК выполнил какие-то работы. Но акт тот владелец не подписывал и таким образом договор не закрыт. Просят прислать им скан договора зарегистрированного купли-продажи участка. Вроде как хотят искать там пункт о передачи договорных отношений по сетям от продавца к покупателю. Замазать всю конфиденциальную информацию? Какое вообще право имеют мой договор этот просить? И нет у меня такого пункта в договоре. Мало ли может они там на большие деньги работы провели? Какая тут может быть неприятность? Или просто тянут время?

Последнее редактирование: 01.12.14
  9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @VidaSony, обойдутся, достаточно что в соответствии с Правилами вы предоставили свидетельство о гос регистрации права собственности. Договор купли продажи касается только его сторон, что ваш с продавцом объекта, что СО с ним же). Если считают что их права нарушены- пусть подают в суд в соответствии с ГК на того с кем договор. Вас их взаимоотношения никоим образом не касаются, требуйте договор и точка. Надеюсь они не хотят сказать что у них договор с объектом?
    Начнут лепить про однократность присоединения-пресекайте строго- это касается осуществленного присоединения, которого у вас нет как по факту, так и в связи с отстутствием актов о технологическом присоединении.

10. VidaSony
    Благодарности:
    19

VidaSony

Живу здесь

VidaSony

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Договор КП не отправляла. Конфиденциальность же!
    Сегодня попросили вернуть им заявку на переоформление прав (которую раньше отклоняли). Сказали что переоформят на меня подписанный договор со старым владельцем, создав к нему доп. соглашение.
    Вот мне интересно вдруг там ТУ какие-нибудь ужасные?

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @VidaSony, вы сами себе злобный буратино.
    Зачем вам старый договор, вам нужен свой, новый, а то в старом как вы сами пишите может быть непойми что, но мотивированный отказ вы на не го уже писать не сможете, он подписан.

12. wtf
    Благодарности:
    56

wtf

Живу здесь

wtf

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Построили баню и подключились к сети ДНТ, 4 года строили дом и уже почти готов к заселению, подал заявку на технологическое подключение и получил отказ т. к участок уже подключен и их не волнует что это баня а не основной дом, сказали чтоб договаривались с ДНТ а к МОЭСК не будет подключения, как мне можно поступить с подключением?
    от ДНТ получаем 10 квт, можно увеличить до 15 но это 100000

13. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Баня и дом зарегистрированы?
    А в остальном - ситуация ваша мягко говоря не является необычной, посмотрите вокруг.

14. VidaSony
    Благодарности:
    19

VidaSony

Живу здесь

VidaSony

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Он хоть и подписан, но не со мной, а со мной подписывается доп. соглашение. Если что не так - не стану его подписывать. Или я напрасно на это рассчитываю? Надеюсь, накуралесить особо негде там - столбы ихние вдоль дороги стоят, и участки в округе к этой линии подключены.

З. Ы. Ранее отклоненную заявку на переоформление договора повторно приняли и почти что сразу проверили. Не отклонили, взяли в работу.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Думаю вы даже не увидите первую версию, скорее всего вам пришлют доп в котором будет чтото наподобие- Лицо А заменить Лицом В и все)