1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Получил ответ- уже подключен. Что делать?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Юрий2312, 13.05.13.

1. IАнДрЕйI
    Благодарности:
    12

IАнДрЕйI

Участник

IАнДрЕйI

Участник

Благодарности:
    12
    Вячеслав76,
    Как быть?) Что писать?)

2. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Пишите Заявку на изменение точки присоединения:
    17. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности...
    25 [1]. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12 [1] и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
    а (1) максимальная мощность в соответствии с заявкой и ее распределение по каждой точке присоединения к объектам электросетевого хозяйства;

3. IАнДрЕйI
    Благодарности:
    12

IАнДрЕйI

Участник

IАнДрЕйI

Участник

Благодарности:
    12
    Сегодня в МОЭСК на Солженицына подал заявку на увеличение мощности до 15 кВт, 380 В с возможностью изменения точки присоединения. Попросили указать какая сейчас фактическая мощность...
    Оказывается если вы не владеете информацией какая у вас сейчас фактическая мощность и на сколько в итоге хотите увеличить мощность, чтоб получилось 15 кВт, то надо делать запрос у них же самих... т. е. у СО, которая собственно и должна проводить работы по увеличению мощности, и у которой как я понимаю есть все данные по присоединенным мощностям) Да я бы написал запрос без проблем и отправил бы их ответ им же! Но тут ещё загвоздка одна есть... Запрос я не могу сделать без какой то бумажки из кадастровой палаты, которую собственно и надо приложить к этому запросу! Короче мозг мне сегодня там взорвали! Но заявку на увеличение мощности приняли) Ждем ещё месяц чего там напишет умная менагер из СО)

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Насколько я помню правила подключения - в них вообще не предусмотрен отказ от тех. присоединения. Обязанны подключить. Суд и ФАС долго и неэффективно. пробуйте как я делал описал в теме: ФАС помогает МОЭСКу, а не ВАМ., подключайтесь "народными" методами ... Только когда я пытаюсь написать про то, что фас это барахло, мои писания выкидывают куда то в раздел "тяпки, лопаты" почему?

5. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    :aga: :aga: :aga:
    Бланк МОЭСКовского заявления я выложил в соседней теме: https://www.forumhouse.ru/threads/117966/page-2#post-6365710

6. IАнДрЕйI
    Благодарности:
    12

IАнДрЕйI

Участник

IАнДрЕйI

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте! Прошло почти пол-года с момента моего первого обращения в МОЭСК ВЭС по поводу подключения к электросетям 380В, 15КВт нового объекта капитального строительства (строящегося дома), расположенного на земельном участке, на котором еще есть старый дом, который уже имеет подключение. Так вот... в новом подключении отказали, мотивируя тем что к участку уже есть подключение... ну да ладно! Подал заявку на увеличение мощности! Ещё пару справок довез, походу накатал жалобу в мосэнергосбыт, и вот ОНО! - прислали договор и техусловия) Хочу разобраться в техусловиях... я так и не понял согласно техусловиям, где я должен смонтировать ВРУ? Помогите пожалуйста разобраться! Поясню, что в ближайшее время электрическая линия, идущая вдоль деревни будет реконструирована (замена опор и 380В). Соответственно новых опор ещё нет. Скан техусловий прилагается.
    техусловия.jpg

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    А при чем тут сбыт, он то в чем успел провиниться?)

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Печальные ТУ...
    Точка присоединения по п. 7 может быть где угодно-хоть в 1 км от вашего участка, а в соответствии с п. 11.1 Вы беретесь строить необходимое количество ЛЭП-0,4 (линий- мн. ч.)
    п. 12 отсебятина- не соответствие Типовым ТУ, удалять все, кроме последнего предложения п. 12.3- это и есть п. 12 Типовых ТУ...

9. IАнДрЕйI
    Благодарности:
    12

IАнДрЕйI

Участник

IАнДрЕйI

Участник

Благодарности:
    12
    Я уже сам запутался...) Целое лето пробегал с этими бумажками. Жалобу отправлял со старостой деревни. Она ездила на прием к зам министру энергетики МО. Потом звонил, сказали что жалобу куда то переправили... куда не помню) Можно ваш комментарий по поводу техусловий?

10. IАнДрЕйI
    Благодарности:
    12

IАнДрЕйI

Участник

IАнДрЕйI

Участник

Благодарности:
    12
    Всё таки надеюсь что ПС89 -это номер опоры, которая будет рядом с участком, поскольку идет реконструкция по всей деревне. И к тому же написано в п. 10.1 что МОЭСК обязуется построить линию до границ участка. Так где же согласно техусловиям должен стоять (висеть) ВРУ?

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Блажен кто верует.
    ПС это понижающая транформаторная ПодСтанция...

12. IАнДрЕйI
    Благодарности:
    12

IАнДрЕйI

Участник

IАнДрЕйI

Участник

Благодарности:
    12
    А что по пункту 10.1 могут быть другие варианты? Там сказано что построют линию до границ участка.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Вы лучше свои пункты смотрите, они должны быть прозрачны и понятны Вам, что будет делать СО- их заботы...
    Вообще каждый пункт аналогичных ТУ разжеван тут: https://www.forumhouse.ru/threads/221302/

14. IАнДрЕйI
    Благодарности:
    12

IАнДрЕйI

Участник

IАнДрЕйI

Участник

Благодарности:
    12
    Вячеслав! Придя на этот форум, я действительно расчитывал на помощь специалистов! Я не понимаю ваши ответы... (Из техусловий очевидно, что новая опора будет располагаться на границе участка. У меня был вопрос где, согласно ту мне монтировать ВРУ, какой марки счетчик должен там стоять и какой мощности автоматы ставить? Если не сложно, то помогите разобраться с этим) Спасибо)

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    где угодно.
    Для счетчиков, в соответствии с ПП 442, указывается только класс точности, в нашем случае не ниже (не хуже) 2.0
    у автоматов нет мощности, они по току защищают..также автоматы не являются устройствами контроля величины максимальной мощности, поэтому ничего сказать не могу, что там СО себе думает...