Из квартиры в шлаковый дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем marinastitch, 06.12.13.

1. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    @NadezhdaL, спасибо, заходите, располагайтесь! :hello::hndshk:
    Бегемотик мой деньрожденный подарочек, мне его муж подарил ;), сказал- это кошка :aga: через неделю при внимательном осмотре оказался кот :aga: ! И тут же он получил имя Бегемот, "Мастера и Маргариту" мы обожаем с мужем.

2. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Продолжу помаленьку...:)
    Итак участок наш требовал реанимации, нужно было срочно копать септик, доделывать парник, корчевать несколько несанкционированно выросших деревьев, ставить заборы с соседями (хорошо хоть напополам), а еще заняться садом (заброшенными и не ухоженными яблонями, сливами, вишней и т. д) :flag:
    Садовод- огородник из меня ни какой, потому как на даче у родителей я так и норовила слинять от прополки-поливки-посадки и прочих огородных радостей, обращаться к маменьке за советами не хотелось, я ж сама хочу :|: без подсказок :aga: ...На корчевку деревьев были брошены силы наших сыновей, что удивительно ребята довольно быстро спилили и выковыряли деревья в количестве пяти штук (с тех пор замечено, что пилить, ломать и ковырять получается у них отменно :aga:). Следующий этап-перекопка, рассада то уже во всю колосилась на подоконниках...тут мы поняли, что своими силами будем копать до осени и призвали на помощь силу сильную, мощь богатырскую :aga:, брата моего с культиватором :victory:...Ура, брат согласился помочь и прикатил к нам со своей чудо машиной...работа закипела...к обеду почти весь участок был вскопан, оставалось не большое место под сливами, вот тут то и ждала нас засада...культиватор буквально начало затягивать в грунт...:ogo::ogo::ogo: ели выдрали сначала культиватор, а затем и брата завязшего по колено в землю :ogo: ...уф. Но зато земля теперь была готова к посадке и я, как всякий наверно, начинающий огородник засадила все...посеяно было всего и много :aga:, подумать о том как это все потом обрабатывать я не догадалась...:aga: Некоторое время я почивала на лаврах и посмеивалась над супругом, который сначала ставил парник, потом забор вместе с соседями, а затем начал ковырять потихоньку септик...
    так вот стал выглядеть наш огородик
    участок.jpg парник.jpg участок5.jpg клумба2.jpg
    Кольца для септика пролежали на участке бог знает сколько лет...
    участок4.jpg
    Но об этом в следующий раз :|:...

3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    А как московскую зарплату поменяли на посадскую? А дети школой довольны? А после школы их куда? В Мск поступать?
    Без обид, бытовуха. Как без неё.Вопросов ещё много.

4. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    @Hvat, спасибо за интерес! :victory: зарплаты мы не меняли, муж как ставил окошки так и ставит, а у меня свой небольшой бизнес и веду я его дома, только иногда приходится ездить в Мск за расходниками и готовое отвезти :victory: Детки ходили в школу по Московским меркам одну остановку транспорта, старший уже поступил в Орехово-зуевский институт (МГОГИ), на программиста учится :). Меньшой мечтает стать доктором айболитом и этот вопрос пока у нас открыт, бум решать чуть позже, а вообще то в области есть филиалы Московских вузов да и варианты решения этого вопроса есть, общага в Мск например. :victory: Младший наш так и мечтает, пожить в общаге :aga:, вкусить самостоятельности :aga:.

5. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @marinastitch, спасибо. Стало понятнее. Молодцы.

6. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Аромат кофе смешиваясь с морозным воздухом, образует бодрящий коктейль...Несколько снежинок отбившись от своих собратьев и закружившись, подлетают к чашке в моих руках и не успев приземлиться тают...Я стою на крыльце-встречаю рассвет...Девять утра, а небо только только начинает светлеть, как же прекрасно встречать вот так вот рассветы, стоя на своем крылечке и потягивая горячий, ароматный напиток...наблюдать как просыпается все вокруг и радоваться самым простым вещам...в такие моменты хочется обнять весь мир, раствориться в нем, принять в себя и родится заново для нового дня и новых радостей, которые поджидают на каждом шагу, за каждым поворотом...Это состояние всегда со мной с самого момента переезда...

7. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Исключительно замечательная тема. И главное - описываете юморно и с оптимизмом. Жду продолжения рассказа, я так понимаю, вы уже третью зиму там встречаете? Хочется подробностей и детального разбора "полета" из городской квартиры в шлаковый домик.

8. JKOR
    Благодарности:
    5

JKOR

Участник

JKOR

Участник

Благодарности:
    5
    Очень интересно пишете! Море позитива) Жду продолжения.

9. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    @AllaNick, @JKOR, мне очень приятно, что моя тема интересна и вызывает положительные эмоции! :hello::hndshk: заходите в гости, располагайтесь поудобнее, угощайтесь чайком, а кто может что и покрепче будет ;)
    О кольцах власти септика и душевой кабине
    Пролежали эти кольца в земле не тронутыми с предначальной эпохи с прежнего хозяина и накрепко в неё (землю) вросли...качали мы их, толкали, все бес толку они даже не шелохнулись :no: Пришлось вызывать волшебника с посохом мужа с ломом, взялся он за дело и при помощи посоха ломика и сильнейшего заклинания :...ах ты ж...твою ж...ах ты б... ,ну и еще пары строчек в том же духе, кольцо таки было вырвано из земли :victory: Тут же были вызваны на подмогу хоббиты мальчишки и дружными усилиями это колцо было перемещено и уложено на полагающееся ему место. Начался самый нудный этап, надо было откапывать внутри кольца, дабы оно под своим весом опускалось. Копать в результате пришлось всем, но мы его победили ! Та же история произошла и с остальными двумя кольцами, они были вкопаны рядом и соединены с первым кольцом переливом
    септик.jpg
    Вот такая байда у нас получилась, из второй камеры была выведена и закопана труба перелива. В районе её выхода за забором мы сделали яму с гравийной засыпкой и благополучно все закопали. Два года-полет нормальный, откачивать ни чего не надо.
    А тем временем наступило лето и у мужа не стало выходных :no: сезон однако ... Мне же оооооооочень хотелось собрать и опробовать душевую кабину, купленную еще до переезда и дожидавшуюся своего часа в коробке...
    ванна.jpg
    Такая вот была у нас ванна... Нормально помыться в ней было совершенно не реально :no:
    И вот в один прекрасный летний денек, я встав как обычно пораньше, замыслила не доброе...а детки мирно спали и даже в кошмаре им не могло приснится что удумала их маманя...:aga: В связи с появившимся у меня коварным планом, мальчишек я подняла раньше обычного и не откладывая на долго радостную новость сообщила, что сегодня мы будем ставить душевую кабину! Немая сцена...а потом детки попытались разбежаться от меня как тараканы, но не тут то было! :aga: Ладно, сказала я, поможете мне снять ванну и вынести её из дома и можете гулять. Ломать конечно не строить и через несколько минут остался только кран на стенке и воспоминание, что когда то тут стояла ванна...:aga:
    На радостях помощники были отпущены купаться, а я преступила к следующему этапу моего плана...

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Я сразу вспомнила, как мы с мужем вытаскивали старую чугунную ванну из бани. В какой то момент мы даже решили, что проще будет разобрать пол и похоронить под ним эту неподъемную раскоряку. Но мы справились! Потому что, если мне что в голову втемяшется, не успокоюсь, пока не осуществлю задуманное. Чувствую, вы тоже такая. Добро пожаловать в Клуб Упертых Женщин! :hndshk:

11. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    @AllaNick, к счастью эта ванна оказалась акриловая ;), а
    это очень точно! :aga:

А план мой был поставить её сегодня любой ценой! Распаковала я кабинку, давай смотреть как она подключается. Оказалось, что ничего сложного в подключении нет и я приступила ;) Был составлен список необходимых покупок и я отправилась в ближайший магазин сантехники. С понтом дела стала заказывать продавцу по своему списку, названия в котором я скорректировала с учетом ценников на витрине, ну то есть у меня было написано примерно так: хрень для перехода с большого на маленькое, а стало: переходник 3/4 -1/2 штуцер-гайка :aga:, вот именно так я и стала диктовать :aga: Надо было видеть глаза того продавца :aga: В общем купила, поехала ставить. Прибыла, достала газовые ключи и стала искать паклю (помню еще с детства, папенька всегда с её помощью сантехнику делал) не нашла и позвонила мужу :faq:, муж конечно в шоке, дождись меня говорит, ну куда там, загорелось же! :aga: Супруг мой человек мудрый, понял, проще мне сказать то что я прошу и сообщил мне, что теперь в сантехнике используют специальную нить и сказал где она у него лежит. Ура! Я готова к установке! :aga: И вот поддон поставлен на кирпичи по уровню ;) слив уже на нем был установлен, поэтому мне осталось его только завести в канализационную трубу. Дальше началось самое интересное... инструкция прилагаемая к кабине оказалась ни о чем :ogo: :flag: так что пришлось включить смекалку :aga: промучилась я с ней несколько часов, пока окончательно разобралась в системе ниппель :aga: но в конечном итоге я её таки собрала и даже похоже правильно :aga:. Осталось подключить её к воде, что и было проделано при помощи газовых ключей, "беленькой ленточки" :aga: и какой то матери :aga: После этого надо было проверить не будут ли какие соединения подтекать, я включила подачу воды на дом...первый блин оказался комом...:aga: в одном месте чуток подкапывало, пришлось снова вырубить воду, разобрать подтекающее соединение и намотать побольше "беленькой ленточки" :aga: После этого все заработало без протечек! :victory:
    Когда вечером я предложила супругу принять душ он в огромном удивлении убедился, что все действительно стоит и к тому же работает ;) ...

12. Sova8
    Благодарности:
    440

Sova8

Живу здесь

Sova8

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Просто, невозможно не отреагировать! Уж, каких только историй не описано на нашем форуме, но женщины не перестают удивлять! :super:

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну вы и молодец! Восхищаюсь!

14. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    @Sova8, @NataNi, благодарю! :hello: Это ж безумно интересно - делать что то новое для себя, чему то учится, добиваться результата и потом наслаждаться этим результатом :|:
    вот кстати наш душ
    DSCN0001.JPG
    Это он уже в отремонтированной ванной, но это уже другая история ;)

15. MaJIBuH
    Благодарности:
    368

MaJIBuH

Живу здесь

MaJIBuH

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Марина - вы молодец! И руки растут из правильного места, мужчины привыкли что мы от них зависим! Но они просчитались, мы просто так, чтобы они чувствовали себя настоящими мужчинами, ведем себя как глупенькие и хлопаем пушистыми ресницами! А на самом деле, и не однократно это доказывали, можем совершать такие подвиги, что не каждый мужчина сможет!
    А как вы про кофе морозным утром написали, не жизнь, а мечта! Я глаза закрываю и представляю, как сама в скором времени буду наслаждаться таким кофе! Пойду чашечку себе приготовлю...